Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 267 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16642 +37
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

"охранным камнем", "геркулесовым камнем", "кроветворным камнем". В каждом таком наименовании отражались уникальные свойства магнетита. В древнем Китае магнетит считался женским, "иньским" камнем, поскольку он притягивает железо так же, как женские чары притягивают к себе мужчин. Его считали сильным охранным камнем, защищающим от врагов. Магнетит в виде толченого порошка применялся в медицине как кроветворное средство при малокровии. Его использовали для борьбы с сильной кровопотерей и при общей слабости организма. Не потерял своей ценности магнетит и в современной медицине. С помощью магнитных зондов из дыхательных путей и пищевода извлекают металлические предметы. Широко распространена магнитотерапия, при которой для стимуляции организма используются специальные браслеты и шары
Твёрдость - 5,5
Плотность - 5,2
Чакра – Муладхара
Энергия - Восприимчивая (Инь).
Магия драгоценных камней / Малахит
Камень здоровья

У многих народов малахит считался "камнем здоровья", оберегом от различных бед и напастей. В индийской "Аюрведе" малахит использовался на наложения на сердечную чакру и "заблокированные" участки тела. Делалось это для того, чтобы "растворить энергетические пробки" и открыть каналы для прохождения потоков биоэнергии. Наиболее полезными считались при этом малахиты светлых ("бирюзовых") оттенков. Положенный на область солнечного сплетения малахит с концентрическим рисунком снимает эмоциональное напряжение, создает баланс энергии между сердечной и пупковой чакрами. Обладая "иньской" сущностью, малахит способен поглощать негативную энергию, создавать в организме человека физическую и эмоциональную гармонию. В индийской целительной практике считается, что малахит, наложенный на чакру "третьего глаза", помогает очистить сознание от страхов, обид, тревог и навязчивых состояний. В современной литотерапии малахит применяется при болезнях сердца, поджелудочной железы и селезёнки. Он активизирует регенерацию, положительно влияет на гипофиз и эпифиз. По мнению некоторых американских целителей, малахит является хорошим противорадиационным средством.
Магия драгоценных камней / Медь самородная
Доспехи от недугов

Медь является одним из важнейших микроэлементов, участвующих в синтезе белков соединительной ткани, которая лежит в основе костей и хрящей, кожи, легких и стенок кровеносных сосудов. Необходима медь и для образования главного белка крови - гемоглобина. Дефицит меди может привести к аневризме аорты и повреждению сосудов головного мозга. Неудивительно, что ещё наши предки издавна использовали медь при лечении многих недугов. Браслет из меди, надетый на руку, приносит своему владельцу удачу и здоровье, нормализует давление, укрепляет стенки капилляров, препятствует отложению солей. В старину воины, носившие доспехи с медью, быстрее справлялись с усталостью; полученные ими раны меньше гноились и быстрее заживали. Теперь известно, что ионы меди способны убивать бактерии, действуя даже на золотистый стафилококк. Медь способна регулировать и перераспределять энергию при физических нагрузках. Она укрепляет кости, усиливает выработку клеток крови, повышает иммунитет и является главным средством лечения ревматоидного артрита. Для борьбы с дефицитом меди литотерапевты советуют носить медные пластины, диски и кольца, не забывая регулярно очищать их от окислов.
Твёрдость – 3
Плотность - 8,5-9
Энергия - Проективная (Ян).
Магия драгоценных камней / Мраморный оникс
Поглощающий негативную энергию

Оттенки слоев мраморных ониксов могут варьировать от белого, и золотисто-жёлтого до бурого. Бывают ониксы с розоватыми полосами телесного цвета, не случайно название камня происходит от греческого слова "ноготь". Чем разнообразнее и тоньше полосы на поверхности камня, тем он ценнее. Переливы света придают особую привлекательность полупрозрачному ониксу и вырезанным из него фигуркам. Мраморные ониксы встречаются в виде образований-сталактитов в карстовых известняковых пещерах. Издавна такие необработанные ониксы носили как амулеты против злых сил, полагая, что сама их форма определяет защитные свойства камня. Мраморный оникс считается хорошим поглотителем негативной энергии, он способен "вытягивать" боль. Оникс применяется при заболеваниях нервной системы и депрессиях. Он снимет стрессы, способствуя обретению эмоционального равновесия и самоконтроля. Изделия с ониксом повышают потенцию, обостряют слух, омолаживают, укрепляют память. Литотерапевты советуют прикладывать полосатые ониксы к воспалившимся местам. Ониксы улучшают кальциевый обмен в организме, поэтому их рекомендуют для постоянного ношения пожилым людям.
Твёрдость - 3-3,5
Плотность - 2,7
Знак Зодиака – Дева
Чакра – Манипура
Энергия - Восприимчивая (Инь).
Магия драгоценных камней / Нефрит
Камень спокойствия

Нефрит по праву считается национальным камнем Китая. Он использовался в этой стране уже во II тыс. до н.э. Китайцы обожествляли нефрит, называли его "вечным", "священным", "камнем спокойствия". В XII веке о свойствах нефрита был написан трактат, состоявший из ста томов. У древних тюрков и монголов нефрит считался камнем победы, им украшали мечи и пояса. В Китае даосы приписывали нефриту способность давать жизненную силу, крепкое здоровье и долголетие. Толчёный нефрит добавлялся в "эликсир бессмертия" - напиток для сохранения молодости и здоровья. Издавна в Китае существовали амулеты из нефрита, про которые верили, что они помогают при заболеваниях почек и предотвращают болезни желудка. Китайские императоры клали себе под голову нефритовую подушку; она сохраняла прохладу в жаркую погоду, жизненную силу и молодость. Конфуций считал нефрит символом ума, гуманности, преданности и правдивости. В средние века нефрит был излюбленным камнем алхимиков. Его советуют носить людям, которые стараются изменить свою жизнь, вступить в ее новый период. Это - камень перемен, помогающий выходить из житейских тупиков. С ним связано семейное благополучие и долголетие.
Твёрдость - 6-6,5
Плотность - 3,0
Знак Зодиака - Дева, Весы
Чакра - Анахата,Манипура
Энергия - Проективная (Ян).


Магия драгоценных камней / Обсидиан
Камень-очиститель

Обсидиан - природное вулканическое стекло, получившее свое название по имени воина Обсиана, который впервые привез его кусочки из Эфиопии в Рим. В Индии чёрный переливчатый обсидиан связывали с чакрой Муладхарой, энергия которой принадлежит Земле. Индусы считали, что обсидиан притягивает эту энергию, как магнит, и проводит ее в физическое тело человека. Помимо этого, обсидиан почитали как камень-очиститель, помогающий бороться с различными негативными явлениями на уровне физического тела. Обсидиан может рассасывать "энергетические пробки". По рекомендации известного литотерапевта Катрин Рафаэль для энергетической зарядки тела обсидиан кладут на область паха или пупок. Кусочки обсидиана, расположенные вдоль центральной линии тела, способствуют выравниванию энергетики меридианов. По мнению Катрин Рафаэль, полезно помещать рядом с обсидианом небольшие кристаллы горного хрусталя, которые помогают бороться с психическими и эмоциональными "блоками". Считается, что чётки, бусы и подвески из обсидиана положительно влияют на желудок и кишечник, а также стимулируют работу почек, стабилизируют давление крови и укрепляют иммунитет.
Твёрдость - 5-6
Плотность - 2,3
Знак Зодиака – Козерог
Чакра – Муладхар
Энергия - Восприимчивая (Инь).
Магия драгоценных камней / Окаменелое дерево
Целительные дощечки

В основе этого материала действительно лежит древесина деревьев, которые росли на нашей планете миллионы лет назад. Постепенно в процессе образования осадочных пород не успевшие сгнить растительные волокна заменились минеральными веществами. В основном это минералы из группы кремнезема. Они и придают такой минерализованной древесине характерную окраску, которая может меняться от ярко-розовой до тёмно-коричневой. Так рождается на свет минерал органогенного происхождения - окаменелая древесина. Иногда в ней остаются заметными годовые кольца. Порой в окаменелой древесине возникает рисунок, напоминающий разводы на поверхности яшмы или агатов. Наиболее крупное месторождение окаменелого дерева известно в Аризоне, близ Холбрука (США). Длина найденных там "каменных" стволов, чей возраст оценивается минимум в 200 млн. лет, достигает 65 м при диаметре около 3 м! В 1962 г. этот район был объявлен национальным парком Петрифилд-Форест. Иногда окаменелое дерево используется как поделочный материал, реже - для изготовления ювелирных изделий. В монгольской медицине "дощечки" окаменелого дерева из пустыни Гоби прикладывали к суставам при артрите и других подобных заболеваниях.
Твёрдость - 5,5-6,5
Плотность - 2,6
Чакра - все в зависимости от цвета
Энергия - Восприимчивая (Инь).
Магия драгоценных камней / Опал
Камень любви и веры

На Востоке, особенно в Индии, издавна обожествляли благородные опалы, считая их камнями любви, веры и сострадания. Считалось, что опалы помогают росту детей, а также просветляют разум игрой света на своей поверхности, разгоняя мрачные мысли и страхи. Такими же свойствами наделяли опалы в Венгрии, Чехии и Германии. В XVII в. Боэций де Боот (придворный врач богемского императора Рудольфа) писал, что опал "успокаивает нервы, помогает при болезнях сердца, меланхолии, обмороках, сохраняет от бурных страстей, раздражений, возвращает остроту зрения и блеск глазам". В Индии верили, что опалы способствуют общению между людьми и налаживанию дружеских отношений. Глядя на опалы, индийские маги вспоминали свои предыдущие воплощения. В "Аюрведе" сказано, что опал содержит три элемента: воду, огонь и жир и может быть полезен для людей как лекарь. Современные литотерапевты считают, что опалы развивают интуицию и благотворно влияют на нервную систему, гипофиз и эпифиз. Считается, что опалы гармонизируют все функции организма и защищают его от инфекционных заболеваний.
Твёрдость - 5,5-6,5
Плотность - 2,1
Знак Зодиака – Рыбы
Планета – Луна
Чакра – любая
Энергия - Проективная (Ян).
Магия драгоценных камней / Офиокальцит
Гармонизирующий баланс Инь и Ян

Офиокальцитом называют мелкозернистый мрамор с включениями благородного серпентина - офита. Они образуют на поверхности камня характерный полосатый или сетчато-узорчатый рисунок, который придаёт офиокальциту сходство с яшмой. Как декоративный камень офиокальцит использовался уже в Древнем Риме и Византии. В Россию он завозился из месторождений в Греции, пока на Урале не было открыто собственное Саткинское месторождение этого камня. Современные камнерезы используют офиокальцит как поделочный камень. Из него режут вазы, шкатулки, брелки, изготавливают четки и бусы. Современные литотерапевты советуют использовать шары из офиокальцита для ручного китайского массажа. Поскольку в камне заключены две противоположные сущности (мрамор и офит), считается, что офиокальцит способен помочь гармонизировать в

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама