Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 266 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16640 +35
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

буддистов - лотосом, который является символом немеркнущей душевной чистоты. Возможно, благодаря ассоциациям с молоком, кахолонг считается "женским камнем". Он связан с материнством. Считается, что беременную женщину, носящую кахолонг в качестве амулета, ожидают легкие роды. Кахолонг символизирует чистое состояние души и мыслей, этот камень хорошо применять для "очищения" сознания во время медитации и для борьбы с тревожными состояниями психики. Считается также, что кахолонг укрепляет благостояние и здоровье, приносит мир и покой в дом и семью.
Твердость - 6,5-7
Плотность - 2,1
Знак Зодиака - Телец
Планета - Луна
Чакра - Сахасрара
Энергия - Восприимчивая (Инь)
Магия драгоценных камней / Коралл
Драгоценный камень моря
Кораллы с глубокой древности являются излюбленными украшениями. В этом качестве они использовались еще в древнем Шумерском царстве, Египте и Древней Греции. Розовый коралл считался у древних греков символом бессмертия и счастья. В Индии кораллы почитались не только за красоту, но и за целебные и магические свойства. Особенно ценился мясо-красный ("огненный") коралл, нежно-розовый коралл ("ангельская кожа"), черный коралл "акбар", а также исключительно редкий голубой коралл "акори". Согласно "Аюрведе", красный коралл, включает в себя элементы воды, земли и огня. Его действие распространяется на энергию, управляющую обменом веществ, температурой тела, состоянием кожи, пищеварением. По "Аюрведе", коралл очищает кровь, нейтрализует негативные состояния - гнев, зависть. Он полезен при заболевании щитовидной железы, помогает при астме. В Японии порошок из белых кораллов применяется для ускорения заживления переломов костей, в зубном протезировании. В Португалии коралловые бусы считаются верным средством от головной боли, в Англии - от ангины. В отечественной литотерапии кораллы применяются для лечения заболеваний горла и сердечно-сосудистой системы, помогают при депрессиях и психоневрозах.
Твердость - 3,5-4
Плотность - 1,3-2,7
Знак Зодиака - Рыбы
Планета - Нептун
Чакра - любая
Энергия - Восприимчивая (Инь)
Магия драгоценных камней / Кошачий глаз
Оберегающий от измен

У кошачьего глаза вдоль поверхности расположены тонкие минеральные волокна. Благодаря им возникает своеобразный оптический эффект, создающий на поверхности отшлифованного камня узкую световую полоску, которая похожа на зрачок кошки. В отличие от тигрового или соколиного глаза, полупрозрачный кошачий глаз имеет светлую окраску, чаще зеленоватую. Знатоки камней считают кошачий глаз хорошим оберегом, способным защитить своего владельца от внешних негативных воздействий. Он помогает от "сглаза", укрепляет семейные узы и предохраняет от супружеской измены. Литотерапевты полагают, что кошачий глаз помогает при бронхиальной астме и приступах ревматизма. Он способен ослабить боли в суставах и помочь справиться с анемией. Бусы из кошачьего глаза способствуют борьбе с ларингитом, трахеитом и бронхитом.
Твердость – 7
Плотность - 2,6
Знак Зодиака - Близнецы, Дева
Чакра – Вишудха
Энергия - Проективная (Ян).
Магия драгоценных камней / Кремень
Камень-оберег

У многих европейских и азиатских народов кремень считался камнем-оберегом. Его хранили в доме для укрепления семейного благополучия, из кремня делали защитные амулеты. В монгольской целительной практике кремни священного шафраново-жёлтого цвета (цвет ламаизма) применяли для лечения кишечно-желудочных заболеваний. Для этого кремниевые амулеты прикладывали на область солнечного сплетения. В последние годы в России и Беларуси черный опалово-халцедоновый кремень стал использоваться для кондиционирования и активизации воды. Практика показывает, что кремниевая вода обладает болеутоляющим, антисептическим и кровоостанавливающим средством. Активизирует она и регенерационные процессы. Кремниевой водой народные целители лечили от гипертонии, трофических язв, ожогов, воспалительных процессов мочеполовой и желудочно-кишечной систем, анемии, избавляли от алкогольной зависимости, фурункулов и пищевых отравлений. Такой эффект может быть получен при использовании только экологически чистого и энергетически активного камня. Следует учитывать также, что некоторые разновидности кремня обладают естественной радиоактивностью, в 2-3 раза превышающей санитарную норму.
Твердость - 6,5-7
Плотность - 2,6
Планета – Марс
Чакра – Манипура
Энергия - Проективная (Ян).
Магия драгоценных камней / Кунцит
Снимающий нервное напряжение

Кунцит является драгоценной сиренево-розовой или лиловой разновидностью минерала сподумена. Свое название этот камень получил в честь американского геммолога Дж.Ф. Кунца, который впервые описал его в 1902 г. Своими оттенками утолщенные призматические кристаллы кунцита напоминают другие розово-сиреневые минералы: аметист, берилл, морганит, топаз. Бывают буроватые или зеленоватые кунциты. Нередко этот минерал образует крупные кристаллы, которые трудно гранить из-за высокого уровня спайности. Месторождения кунцитов открыты в Калифорнии, на Мадагаскаре, в Бразилии и Афганистане. По мнению американского литотерапевта Катрин Рафаэль, кунцит является одним из главных камней сердечной чакры, на область которой и следует класть камень во время целительных сеансов лечения драгоценными минералами. Считается, что кунцит способен снимать нервное напряжение. Он может помочь в борьбе со стрессом, способствовать наступлению умиротворения, эмоционального равновесия и душевного покоя.
Твёрдость - 6-7
Плотность - 3,2
Чакра – Анахата
Энергия - Восприимчивая (Инь).
Магия драгоценных камней / Лабрадор
Символ британского целомудрия

Лабрадор принадлежит к большой группе полевых шпатов. Свое название этот темно-серый или темно-синий минерал получил по имени полуострова Лабрадор, где впервые было найдено его месторождение. Существуют почти чёрные лабрадоры. У некоторых камней поверхность отливает всеми цветами радуги. Такие камни называют спектролитами. В Австралии добывают прозрачные бесцветные и жёлтоватые лабрадоры, пригодные для изготовления ювелирных изделий. Знатоки мистических свойств камней считают, что лабрадоры усиливают у владельца склонность к видениям и мистическим откровениям. Считается, что в новолуние камень холодеет и сияет ярче, обретая магическую силу. В Британии астрологи считают его символом чистоты и целомудрия. Существует поверье, что лабрадор охраняет дом от незваных гостей и развивает у владельца выдержку. Некоторые литотерапевты считают, что лабрадоры могут быть полезны при лечении бесплодия, болезней суставов и предстательной железы.
Твердость - 6-6,5
Плотность - 2,7
Энергия - Восприимчивая (Инь).





Магия драгоценных камней / Лава
Застывшее дыхание гор

Лава является застывшей магмой - продуктом деятельности вулканов. Её минералогический состав и строение могут сильно различаться. На Востоке в древности вулкан считался символом сознания, поскольку он являлся на свет в результате соединения четырех элементов - Земли, Огня, Воды и Воздуха. Лава образуется из первых двух элементов; затем она охлаждается Воздухом и стекает в море (Вода). Неудивительно, что у многих народов лава считалась магическим камнем с положительной энергетикой и использовалась в священных ритуалах. В Монголии кусочки застывшей магмы считались оберегами и использовались в древности для заживления ран. Считалось, что кусочек лавы является мощным защитным амулетом. Биологам, геологам и химикам хорошо известно, что продукты деятельности вулканов содержат множество микроэлементов, весь спектр которых необходим для эффективности функционирования живых организмов. Неслучайно растительность в зонах действия вулканов часто поражает своей мощью и разнообразием. Поэтому, не исключено что целебные свойства лав, которыми их наделяли наши предки, имеют под собой вполне современное основание. Есть данные, что магнетит помогает при боли в суставах. Он может снять головную боль, способен бороться со склерозом, ускоряет заживление ран и переломов.
Магия драгоценных камней / Лазурит
Камень неба

В Ассирии, Вавилоне и Древнем Египте лазурит считался одним из самых дорогих камней. В Древнем Китае он был символом власти. В Индии этот камень использовали не только для изготовления священных атрибутов, но и в лечебных целях. В "Аюрведе" сказано, что этот небесный камень укрепляет физическое тело, ум и сознание. Лазурит рекомендуется как для стимуляции всего организма, так и для лечения глазных заболеваний в частности. Йоги применяют лазурит для очистки ауры от негативных влияний. Этот камень помогает бороться с тревожными мыслями. С его помощью можно избавиться от старых ненужных воспоминаний, прошлых огорчений и всего прочего, что не следует долго хранить в памяти. Для этого йоговская практика рекомендует приложить лазурит в район "третьего глаза", сосредоточиться и медитировать в течение нескольких минут. Жители Памира применяют лазурит для заживления ран и борьбы с горной болезнью. Лазурит помогает при мигренях, нервных заболеваниях, астме и радикулите, понижает кровяное давление и сбивает высокую температуру. Используется при лечении воспалений. Считается, что лазурит улучшает протекание беременности и препятствует выкидышам.
Твердость - 5,5
Плотность - 2,3
Знак Зодиака – Стрелец
Планета - Венера, Уран
Чакра - Вишудха, Аджна
Энергия - Проективная (Ян).
Магия драгоценных камней / Лунный камень
Поглотитель лунной энергии

Своё название лунный камень получил за голубые или серебристо-белые переливы, которые обусловлены тонко-плстинчатым строением этого минерала. В магии традиционно считается, что этот камень прочно связан с Луной. Некоторые маги считают, что его следует использовать, учитывая лунные фазы, поскольку магическая сила камня увеличивается в полнолуние. По Каннингему, лунный камень воспринимает и притягивает любовь; его носят, чтобы привнести любовь в свою жизнь. В Индии лунный камень называют "джандараканд", что в переводе означает "лунное сияние". Он считается наиболее почитаемым камнем у поклонников Луны. Индусы верят, что он поглощает лунную охлаждающую энергию, успокаивает ум, пробуждая в людях мечтательность и нежность. Лунный камень способен устранить гнев и снять внутреннее напряжение. Не случайно в тибетской медицине джандараканд применялся для исцеления от эпилепсии и душевных болезней. Считается, что украшения из лунного камня благотворно воздействуют на почки, мочевой пузырь и мочевыводящие каналы, лечат отеки и водянку. Камень помогает развитию интуиции и воображения. Знатоки символики камней советуют носить его людям, имеющим твёрдый характер.
Твердость - 6-6,6
Плотность - 2,6
Знак Зодиака - Рыбы, Рак
Планета – Луна
Чакра – Анахата
Энергия - Восприимчивая (Инь).
Магия драгоценных камней / Магнетит
Камень Геракла

Название этого удивительного минерала связывают с древнегреческим пастухом Магнусом, который заметил, что этот диковинный камень притянул к себе гвозди из его сандалий. В древности магнетит называли также

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама