Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 264 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16629 +24
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

гинекологических заболеваний.
Твердость - 7,5-8
Плотность - 2,8
Знак Зодиака – Близнецы
Планета – Луна
Чакра - Манипура, Анахата
Энергия - Восприимчивая (Инь).


Магия драгоценных камней / Бирюза
Камень победы

В Персии бирюза была символом удачи и победы. В современной мифологии бирюза считается камнем смелых людей, способных возглавить борьбу со злом. Украшения из бирюзы советуют носить людям, не боящимся риска и стремящимся к победе. В индийской литотерапии бирюза считается важнейшим стимулятором горловой чакры. Поэтому этот минерал положительно влияет на голосовые связки и щитовидную железу. Литотерапевты считают, что бирюза укрепляет зрение, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров. Небесно-голубая бирюза является "молодой"; именно она обладает самой сильной энергетикой. Наименее активна "зрелая", зеленоватая бирюза. Монгольские ламы считают, что бирюза является индикатором здоровья человека: её цвет меняется вместе с состоянием владельца. Тускнеющий или зеленеющий камень может служить первым сигналом о начинающемся заболевании (помните, что в современных условиях цвет камня может портиться под воздействием мыла, спиртов, духов и жиров). Считается также, что цвет бирюзы может восстановиться, если её станет носить абсолютно здоровый человек с сильной энергетикой. Целебными свойствами обладает только настоящая бирюза, её имитация (включая искусственные камни) для лечения применять не стоит.
Твердость - 5,6
Плотность - 2,6
Знак Зодиака – Стрелец
Планета – Юпитер
Чакра – Вишудха
Энергия - Восприимчивая (Инь).






Магия драгоценных камней / Благородная шпинель
Камень страсти

На Руси и на Востоке драгоценные камни красного цвета называли лалами. Различать красную (благородную) шпинель и рубин начали лишь в XIX веке. Энергетика этих драгоценных камней сходна. На Востоке за лалом закрепилась устойчивая репутация камня любви и страсти, мощного стимулятора сексуальной энергии. Считалось, что он обладает способностью возбуждать неодолимую страсть. Этот камень почитали любвеобильные эмиры, дряхлеющие шахи и султаны, имевшие многочисленных жен и гаремы с наложницами. Сидя на троне, могущественные правители нередко потирали в ладонях шарики из лала. Этот камень подпитывал их жизненной силой, концентрировал вниз вожделение, давая счастливую возможность ощутить себя на миг молодыми. Чрезмерно импульсивным людям этот камень противопоказан - под его воздействием они могут быстро "перегореть". Считается, что шпинель хорошо воздействует на физическое и эмоциональное состояние организма, она укрепляет иммунитет, усиливает кровообращение, способствует регенерации тканей, лечит инфекционные, кожные и желудочные заболевания, повышает потенцию.
Твердость – 8
Плотность - 3,6
Знак Зодиака – Лев
Планета – Сатурн
Чакра – Свадхистана
Энергия - Проективная (Ян).
Магия драгоценных камней / Гагат
Камень "Великой Матери Мира"

С давних времен гагат применялся для изготовления четок, бус и амулетов. Под названием "гишер" он издавна добывался на Кавказе (в районе Кутаиси) и использовался монахами монастыря Гелати для изготовления ритуальных изделий. Считается, что гагат является поглотителем негативной энергии. Это свойство делает гагат своеобразным оберегом, защитным камнем. В старину в Англии кусочки гагата держали в домах в качестве мощного магического щита, а также прикладывали к новорожденным, чтобы оградить их от "сглаза". Под подушку гагат клали от ночных кошмаров. Кусочек этого камня, взятый с собой в дорогу, оберегал путника от превратностей пути. В Индии гагат почитали как "камень Великой Матери Мира", способный помочь в постижении своей кармы, раскрыть тайны прошлых человеческих воплощений. Индийские маги считали, что гагат бережёт человека от темных сил, вбирает в себя его боль и рассеивает в своей черноте его страхи. В китайской медицине он считается одним из самых сильных "иньских" камней. В литотерапии гагат используется в виде шаров для массажа, амулетов, бус, а также в виде пластин для снятия с ладони отрицательной энергии. В буддизме, христианстве и исламе гагат является наиболее подходящим материалом для изготовления четок.
Твердость - 3-4
Плотность - 1,3
Знак Зодиака - Скорпион, Козерог
Планета – Сатурн
Чакра – Муладхара
Энергия - Восприимчивая (Инь).  
Магия драгоценных камней / Галит
Каменная соль земли

Кристаллы каменной соли (галита) имеют форму куба - одну из самых совершенных геометрических форм. Не случайно священный храм Кааба имеет вид кубического кристалла соли. Ведь внутри находится "соль Земли" – символ веры мусульман. Как приправа к пище и лекарственное средство галит известен с глубокой древности. Дефицит соли в организме вызывает спазмы гладкой мускулатуры и приводит к нарушениям работы кровеносной и нервной систем. Не удивительно, что вера в целебную и магическую силу соли существовала у разных народов мира. Соль была средством лечения целого ряда заболеваний, оберегала от "сглаза", очищала организм от негативных воздействий. Полоскание раствором соли помогает при ангине, астме, бронхите и фарингите, соль помогает бороться с ревматизмом и отравлениями, она благотворно действует на различные нарывы, ускоряет заживление ран. Давно известно о целебных свойствах морской воды и пользе морских купаний (талассотерапии). Эти процедуры закаляют организм, улучшают кровообращение, дыхание, работу нервной системы. В домашних условиях морские купания можно заменить принятием ванн с солёной водой. Для этого используют неочищенную крупнозернистую соль при температуре воды не выше +38 С. Продолжительность процедуры - около 20 минут.
Твердость – 2
Плотность - 2,2.
Магия драгоценных камней / Гейландит
Поглотитель негативных излучений

В пустотах шаровых лав и базальтов Восточной Сибири, по берегам реки Нижняя Тунгуска, в Забайкалье находят прекрасные лечебные камни - гейландиты. Свое название они получили в честь английского минералога Дж. Гейланда. Цвет минералов колеблется от белого и голубовато-серого до перламутрового и розового. Гейландит относится к семейству цеолитов - знаменитых "пористых кристаллов", способных обмениваться ионами с окружающей средой. Цеолиты связывают и выводят из организма вредные вещества, поступившие с пищей, и снабжают его микроэлементами, необходимыми для нормальной физиологической активности. Гейландит также обладает уникальными сорбционными свойствами. Знатоки камней считают, что он является активным поглотителем геопатогенных излучений и способен буквально оттягивать на себя отрицательную энергию, накопленную в организме человека. Литотерапевты рекомендуют класть кристаллы гейландита на места тела, где выявляются отрицательные аномалии. Гейландит очищает ладони рук от наложения на них чужого энергоинформационного поля. Способен он очистить и мелкие украшения из других камней. Для этого их надо подержать на гейландите10-15 минут.
Твердость - 3,5-4
Плотность - 2,2
Энергия - Восприимчивая (Инь).
Магия драгоценных камней / Гелиотроп
Лучший христианский оберег

Гелиотропами называют непрозрачную разновидность халцедона с ярко-красными пятнами или полосками окисленного гематита. В средние века с этими характерными пятнами отождествляли кровь Иисуса Христа. Поэтому гелиотроп наделяли магическими свойствами; его считали лучшим христианским оберегом. Неудивительно, что издавна гелиотропы использовались для изготовления различных амулетов. Литотерапевты считают, что гелиотропы благотворно действуют на кровообращение; в частности увеличивают количество гемоглобина в крови. Возможно, что такое мнение возникло также благодаря окраске гелиотропов с их характерными кроваво-красными включениями. Гелиотропы повышают физическую и умственную активность, помогают противостоять стрессовым ситуациям. В индийской йоге гелиотроп рассматривается как камень, образующий сильное защитное энергетическое поле, которое способно оградить владельца камня от негативных влияний.
Твердость - 6,5-7
Плотность - 2,5
Знак Зодиака – Дева
Планета - Юпитер, Меркурий
Чакра - Анахата, Свадхистхана
Энергия - Проективная (Ян).


Магия драгоценных камней / Гематит
Заживляющий раны

За тёмно-красный, почти чёрный цвет гематит иначе по-русски называют кровавиком. Оттенки этого твёрдого и тяжёлого камня действительно напоминают запекшуюся кровь. Не случайно в переводе с греческого haima - "кровь". Характерный цвет гематита прочно связал его в сознании людей с кровью. В старину гематит был талисманом чернокнижников, которые вычерчивали им магические круги и символические знаки. Считается также, что этот камень способствует заживлению ран и "очищению" крови. Верят, что он благотворно влияет на органы, так или иначе связанные с выведение из кровотока вредных метаболитов: на печень, селезенку и почки. В восточной литотерапии амулеты из гематита использовали для лечения нарывов, борьбы с закупоркой кровеносных сосудов и остановки кровотечений. Считается, что гематит благотворно сказывается на кроветворении, может помочь при мочевых и гормональных расстройствах, препятствует заболеваниям крови. Литотерапевты утверждают, что этот камень повышает кровяное давление, положительно влияя на энергетику опорной чакры, а также стимулирует кровенаполнение половой чакры.
Твердость - 5-6
Плотность - 5,3
Знак Зодиака - Скорпион, Дева
Планета – Марс
Чакра - Муладхара, Свадхистхана
Энергия - Восприимчивая (Инь).






Магия драгоценных камней / Гипс
Духовный камень Востока

Гипс издавна использовался как камень магический и лечебный, однако далеко не так, как применяют его порошок в современных травматологических пунктах, когда накладывают гипсовые повязки. В тибетской медицине гипс употреблялся для лечения "жара костей", для выведения камней из жёлчного пузыря. Считалось, что этот мягкий минерал благотворно влияет на селезёнку и желудок. В Древнем Египте порошок гипса смешивали с медом, содой и такой мазью натирали тело для придания коже упругости, а мышцам - крепости. Волокнистым полупрозрачным гипсом является селенит с его характерными шелковистыми "лунными" переливами. В Индии кристаллы селенита ценятся высоко и почитаются как "духовные". Считается, что они активизируют седьмую чакру - Сахасрару, и являются чисто женским камнём, носителем энергии Инь. Селенит очищает и успокаивает ум, повышает способность к концентрации, врачует печень, селезенку, эндокринную систему. Этот камень используется в практике йогов во время телепатических сеансов. Литотерапевты отмечают, что при работе с селенитом происходит снятие напряжения, исчезают страхи, общее психоэмоциональное состояние пациентов улучшается.
Твердость – 2
Плотность - 2,3
Чакра – Сахасрара
Энергия - Восприимчивая (Инь).
Магия драгоценных камней / Джеспилит
Камень, усиливающий кровообращение

Название этого камня происходит от английского слова jasper - "яшма". Благодаря тонким полоскам на поверхности камня, нередко образующим причудливый рисунок, джеспилит немного

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама