Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 268 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16639 +34
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

теле человека баланс двух противоположных начал - Инь и Ян. Литотерапевты утверждают, что офиокальцит улучшает кровообращение, помогает при неврастении, мышечных спазмах и дрожании рук.
Твёрдость - 5-6
Плотность - 2,6
Чакра – Манипура
Энергия - Восприимчивая (Инь).
Магия драгоценных камней / Пемза
Природная тёрка

Характерная черта пемзы - пористость. Кусочки пемзы напоминают застывший поролон или синтетическую губку, рожденную в огнедышащих недрах нашей планеты. Воздуха в её застывших пузырьках бывает так много, что некоторые куски пемзы не тонут в воде. С геологической точки зрения пемза является разновидностью вулканического стекла. Она появляется на свет в результате вулканической деятельности; не случайно пемза часто встречается среди вулканических пород. Её цвет может варьировать от серого до чёрного. Натуральная пемза используется не только, как природный абразивный материал, но и как лечебное средство. Традиционный метод - использование кусочков пемзы в качестве терок для очищения кожи пяток и стоп, ладоней. Полезное действие при этом оказывает и массаж, как таковой. Помимо этого в современной китайской литотерапии из пемзы готовят лечебный порошок. Его вымачивают в воде в течение 3-4 суток и принимают внутрь согласно методике Сюй Гоцюна по 4-11 гр. Это лекарство обладает мочегонным, седативным и отхаркивающим действием. Оно улучшает обмен веществ. Китайские терапевты назначают принимать такой порошок при бронхитах, астме, золотухе, сахарном диабете, мочекаменной болезни, гонорее.
Твёрдость - 5,5
Плотность - 2,4
Энергия - Восприимчивая (Инь).





Магия драгоценных камней / Пироп
Огненный камень

Пиропом называют разновидность гранатов. В переводе с греческого pyros - "огонь". Следовательно, название камня намекает на его огненный цвет: тёмно-красный или оранжево-красный. Монголы называют пиропы "галыт чуллуу" - "огненный камень". В старину они верили, что это - частичка застывшего огня, извергнутого вулканом. Старинные монгольские предания рассказывают, что "огненный камень" способен светиться в ночи. Он является застывшей кровью дракона, которая придает людям необыкновенную силу и бесстрашие. Согласно преданиям, воины Тамерлана перед сражением пили для храбрости гранатовый сок из чаши, сделанной из этого огненного камня. Индийские йоги считают, что носить пиропы полезно людям энергичным и властным, находящимся в постоянном напряжении. Пироп помогает им сохранить свой энергетический потенциал. Согласно йоговским понятиям, пироп наливается насыщенным кроваво-красным цветом при нормальном энергетическом балансе и тускнеет при его нарушении. Йоги считают также, что пироп стимулирует кровообращение, дает энергию и возбуждает страсть.
Твёрдость - 7-7,5
Плотность - 4,3
Чакра – Свадхистана
Энергия - Проективная (Ян).
Магия драгоценных камней / Родонит
Камень утренней зари

На Востоке розовым самоцветам - родониту и родохризолиту дали поэтическое название - "камень утренней зари". В Италии и Таиланде родонит ценили не только за красоту, но и за магические свойства. Родонит считался посланцем высших сил, призванным помочь людям пробудить любовь к жизни, к себе; камнем, способным наполнить силой духа физическое тело. Йоги верят, что мягкие вибрации розового цвета, проникая в ауру, стимулируют сердечную чакру и солнечное сплетение; заряжают как тонкое (эфирное), так и физическое тело. Восточные целители готовят из "камня утренней зари" особый эликсир для лечения онкологических заболеваний. Помогает он и при заболеваниях печени. С помощью этого камня лечили даже глазные болезни и укрепляли ослабевшее зрение. Для этого кусочки родонита или его пластинки укладывали на лицо возле глаз. Шары, сделанные из родонита, использовали для медитации. Считается, что родонит пробуждает скрытые таланты и способности.
Твёрдость - 5,5-6,5
Плотность - 3,6
Знак Зодиака - Близнецы, Весы
Чакра – Анахата
Энергия - Проективная (Ян).
Магия драгоценных камней / Родохрозит
Камень души и сердца

Своё название родохрозит (карбонат марганца) получил за свой розовый цвет (от греч. rhodon - "роза", "розовый"). На Востоке родохрозит называли "камнем утренней зари". В Аргентине добывают яркие малиново-красные родохрозиты. В древних серебряных рудниках инков встречаются уникальные сталактиты из родохрозита. Неслучайно в Южной Америке родохрозит известен под именем "розы инков". Родохрозит, добываемый в Монголии, отличается наиболее чистой розовой окраской. В этой стране его считают "камнем души и сердца", и носят, чтобы притягивать любовь, успокаивать эмоции и заряжаться чистой энергией. Благодаря этим верованиям родохрозит был использован при облицовке интерьеров дворца бракосочетания в Улан-Баторе. В литотерапии шары из родохрозита используются для массажа.
Твёрдость – 4
Плотность - 3,3-4,7
Знак Зодиака - Весы, Близнецы
Чакра – Анахата
Энергия - Проективная (Ян).
Магия драгоценных камней / Розовый кварц
Камень сердца

Редко встречающуюся разновидность кварца бледно-розового цвета целители Востока называют "камнем сердца". Его нежно-розовая окраска напоминает утреннюю зарю; она радует глаз, наполняет сердце любовью и исцеляет душу своими мягкими целительными вибрациями. Индийские йоги считали этот камень лучшим для воздействия на сердечную чакру. Розовый кварц врачует сердечные раны, снимает эмоциональное напряжение и настраивает сердце на добро и любовь. Порошок из розового кварца использовался еще в Древнем Египте, как косметическое средство от морщин. Позже такую практику его использования переняли древние римляне. В кристаллах розового кварца иногда встречаются "иглы" рутила. Они создают необычный эффект "звездчатости" - астеризма. Такие "звездчатые" кристаллы ценятся особо. Считается, что розовый кварц придаёт своему владельцу жизненную силу и увеличивает его восприимчивость. Вместе с тем, он способствует раскрытию эмоций, делает поведение человека более непосредственным и естественным.
Твёрдость – 7
Плотность - 2,6
Знак Зодиака – Водолей
Планета – Венера
Чакра – Анахата
Энергия - Восприимчивая (Инь).








Магия драгоценных камней / Рубеллит
Камень любви и веры

В переводе с латыни рубеллит - "красноватый". Так называется одна из разновидностей турмалина, чья окраска варьирует от розовой до красной. Турмалины могут иметь самые разные цвета, поэтому неудивительно, что некоторые их разновидности выделяют в особые группы со своими названиями. Особенно ценятся рубеллиты, имеющие рубиново-красные оттенки. Знатоки мистических свойств камней верят, что турмалины благотворно влияют на тело и разум человека, помогают бороться с тревогами и страхами. Как и другие розовые камни (кунцит, розовый кварц, скаполит), рубеллит благотворно действует на сердечную чакру, наполняя сердце любовью и верой. Литотерапевты верят, что если положить на сердечную чакру вместе с розовым или малиновым турмалином турмалин зеленого цвета, то такое сочетание освежит сердце, подарит человеку мужество и силы. Турмалиновыми палочками (кристаллами) можно стимулировать и укреплять нервную систему. Все разновидности турмалинов обычно рекомендуют носить в кулоне на золотой цепочке или в перстне.
Твёрдость - 7-7,5
Плотность - 2,6
Знак Зодиака – Весы
Чакра – Анахата
Энергия - Проективная (Ян).
Магия драгоценных камней / Рубин
Горячая кровь Дракона
В Индии рубин был одним из самых почитаемых магических камней. Его считали лучшим выразителем стихии Огня, и мощным концентратором сильного начала Ян. Индийские маги называли рубин сгустком горячей крови Дракона, способным давать неограниченную власть и оказывать непреодолимое воздействие на людей. Использовались рубины и в литотерапии. Современные специалисты отводят этому камню большую роль в исцелении различных недугов. Считается, что он способствует излечению заболеваний крови, хронических тонзиллитов, заболеваний позвоночника и суставов. Кроме того, отмечается способность рубина предотвращать эпилептические приступы, положительно влиять на нервную систему. Этот камень способен снять депрессию, он помогает при бессоннице и шизофрении. При избытке в организме "янского" начала, нервных срывах и повышенном артериальном давлении носить рубин не рекомендуется. В этом случае уместно заменить его камнем Водной стихии для "охлаждения" и гармонизации энергетического баланса.
Твёрдость – 9
Плотность – 4
Знак Зодиака – Лев
Чакра - Анахата, Свадхистана
Энергия - Проективная (Ян).
Магия драгоценных камней / Сапфир
Камень мудрости

Сапфиры издавна считались символами мудрости, власти, победы и справедливости. Известно, что верховные жрецы Древнего Египта носили на груди украшения с сапфирами, на которых был начертан символ истины. В "откровении" Иоанна Богослова сапфиром отмечена предпоследняя ступень пирамиды, ведущей к Небесному граду Иерусалиму. В Индии сапфир считался камнем, тесно связанным с Космосом. Камень как бы вбирал в себя его холодный астральный цвет. По мнению известного богослова Павла Флоренского, в сапфире можно видеть символ души, устремляющейся в вечность. Любопытно, что в Древнем Китае небесно-голубой свет символизировал душу после смерти. Считается, что сапфиры понижают давление, помогают при бессоннице, болях в спине, простудах и даже при раке. Перстень или браслет с сапфиром на левой руке помогают при астме, болезнях сердца и невралгиях. Камень помогает владельцу перстня чувствовать ложь. Считается также, что сапфир делает человека спокойным, укрощает страсти и способен влиять на течение времени. Особенно "сильными" являются звездчатые камни с тремя пересекающимися лучами - символами трёх великих сил: Верой, Надеждой и Любовью.
Твёрдость – 9
Плотность – 4
Знак Зодиака – Стрелец
Планета – Юпитер
Чакра – Аджна
Энергия - Восприимчивая (Инь)
Магия драгоценных камней / Селенит
"Каменный цветок Шамбалы"

Селенит - один из "водных" и не слишком прозрачных камней, который в Индии называют джандаракандом. Своё европейское название камень получил за жёлтовато-серебристые лунные переливы на его поверхности (в Древней Греции Селеной называли богиню Луны). Селенит является благородной полупрозрачной белой или нежно-розовой разновидностью гипса, который буквально светится на солнце, подобно цветку Шамбалы. Благодаря тонковолокнистой структуре, на полированной поверхности селенита возникают красивые переливы, невольно притягивающие к себе взор. Мягкость селенита делает его великолепным камнем для резки. Считается, что самые разные фигурки из селенита помогают в любви, дарят красноречие и умение убеждать. Они являются символическими пожеланиями удачи и успеха. На Востоке из селенита не режут изделий. Там он считается "духовным камнем", чьи мягкие тонкие вибрации очищают и успокаивают ум, настраивают его на восприятие Высших космических сил. Селенит воздействует на седьмую чакру - Сахасрару. Он может помочь при заболеваниях, вызванных избытком "янского" начала.
Твёрдость – 2
Плотность - 2,3
Знак

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама