Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 270 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16641 +36
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

регулировать кровообращение, очищает кровь и укрепляет сосуды. В тибетской и индийской медицине хризобериллы применялись и для лечения других заболеваний.
Твёрдость - 8,5
Плотность - 2,8
Знак Зодиака – Козерог
Планета - Меркурий
Чакра – Анахата
Энергия - Проективная (Ян).


Магия драгоценных камней / Хризоколла
Побеждающая страхи

С химической точки зрения хризоколла является водным силикатом меди, которая и придаёт камню синий цвет. Его название образовано от греческих слов chrysos - "золото" и kolla - "клей", поскольку этот минерал в старину использовался для пайки золота. В давние времена хризоколлу, выдаваемую за бирюзу, привозили из копей легендарного царя Соломона. Американские литотерапевты считают, что этот камень воздействует на любые чакры, выравнивая и гармонизируя баланс отношений между физическим и тонким телами человека. Помогает хризоколла при заболеваниях щитовидной железы и других нарушениях, так или иначе связанных с горловой чакрой. Хризоколла полезна при лечении многих женских болезней, она регулирует менструальный цикл. Медитирование с помощью хризоколлы помогает развивать восьмую чакру - "Звезду души", которая способна установить контакты между личностными и космическими силами. Литотерапевты отмечают, что если просто держать хризоколлу в руке, то рассеиваются чувства напряженности, страха и исчезают иллюзии.
Твёрдость - 2-4
Плотность - 2,1
Знак Зодиака - Телец, Стрелец
Планета – Юпитер
Чакра – все
Энергия - Восприимчивая (Инь).
Магия драгоценных камней / Хризолит
Камень Дракона

За наиболее характерный оливковый цвет хризолит иначе называют "золотокамнем". Не случайно в переводе с древнегреческого chrysos - "золото". Монголы называют хризолиты "камнями Дракона" поскольку находят их в вулканах Хангайского нагорья. По народным поверьям, хризолит приносит удачу во всех делах, придает силу и зоркость. Мистики и знатоки камней утверждают, что хризолит способен предостеречь своего владельца от неразумных поступков. Он помогает обрести былую уверенность в жизни после приступа разочарования. Йоги и ламы-целители веруют, что "камень Дракона" благотворно воздействует на пупковую чакру. Литотерапевты считают, что хризолиты положительно влияют на физическое и эмоциональное состояние человека. Они нормализуют сердечную деятельность, предохраняют от перепадов кровяного давления и отгоняют ночные кошмары. Есть мнение, что хризолиты полезны также при лечении простудных заболеваний и позвоночника. Говорят, что хризолитом можно лечить заикание. Как и бирюза, хризолит помогает при глазных болезнях (применяют в гомеопатических дозах), а также при заболеваниях крови.
Твёрдость - 6,5-7
Плотность - 3,3
Знак Зодиака – Рыбы
Чакра – Манипура
Энергия - Проективная (Ян).
Магия драгоценных камней / Хризопраз
Камень, омолаживающий сердце

Хризопраз является разновидностью халцедона . Его название переводится с древнегреческого как "золотисто-луковый" (от греч. chrysos - "золото" и prasos - "лук-порей"). Действительно, хризопраз обычно имеет зеленоватую или синевато-зелёную окраску. Издавна считалось, что яркий зеленый цвет камня улучшает настроение и укрепляет зрение. У человека, смотрящего на жизнерадостно-зеленый хризопраз, расположение духа улучшается. Вместе с тем, хризопраз способен унять ревматические боли. Его носили как амулет, защищающий от негативной энергии. В Средневековой Европе хризопраз считался камнем, приносящим деньги и отгоняющим кошмары. Его также считали символом дружбы и удачи. Неслучайно хризопраз был любимым камнем Фридриха Великого, который постоянно носил его в перстне. Индийские маги относили хризопраз к стихии Воздуха и считали, что он предохраняет от зависти, клеветы и "сглаза". Йоги считали этот камень сильным стимулятором сердечной чакры Анахаты; камнем, омолаживающим сердце. Его благотворное воздействие на этот орган усиливается в сочетании с другим "камнем сердца" - розовым камнем.
Твёрдость - 6,5-7
Плотность - 2,6
Знак Зодиака – Водолей
Чакра – Анахата
Энергия - Восприимчивая (Инь).
Магия драгоценных камней / Голубой халцедон
Камень радости

Голубой халцедон является разновидностью полупрозрачного кварца небесного цвета. Иное наименование этого камня - сапфирин. Голубые халцедоны известны людям ещё с античных времен. Наряду с сардониксами и карнеолами голубые халцедоны нередко использовались для изготовления камей, огромная коллекция которых хранится в Государственном Эрмитаже. В Индии, Монголии и Китае голубые халцедоны почитались как камни магические. В одном древнем индийском трактате сказано, что этот камень имеет цвет чистого сознания. Согласно древним представлениям, халцедон содержит в себе элементы воздуха и эфира, поэтому он оказывает успокаивающее воздействие на психо-эмоциональную сферу человека. Украшения с голубыми халцедонами способны устранить страх, внушить владельцу веру в собственные силы. Монголы называют найденные в пустыне Гоби голубые халцедоны "камнями радости" и верят, что они способны прогнать тоску и создать хорошее настроение. Согласно древним манускриптам, халцедон и агат служили оберегами для мореплавателей. Халцедон считался также камнем любви, привлекающим к женщине сердца мужчин. Он будто бы избавлял от вспышек гнева и приступов меланхолии.
Твёрдость - 6,5-7
Плотность - 2,6
Знак Зодиака – Стрелец
Планета - Сатурн, Нептун
Чакра – Вишудха
Энергия - Восприимчивая (Инь).
Магия драгоценных камней / Циркон
Младший брат алмаза

Циркон издавна считался сильным магическим и лечебным камнем, вселяющим в человека уверенность в своих силах, оптимизм и бодрость духа. В индийской практической йоге циркону, как и алмазу, принадлежит одно из самых высоких место в энергетике чакры Сахасрара. Минерологи предполагают, что сильное энергетическое воздействие циркона можно объяснить дипирамидальной формой его кристаллов ("эффект двойной пирамиды"). Считается, что украшения с цирконом помогают справляться с нервными расстройствами. Они в состоянии развить у человека интуицию и способность разгадывать посылаемые свыше знаки. Жёлто-красные цирконы положительно влияют на гипофиз, шишковидную железу и стимулируют работу печени. Они помогают при запорах, пониженной желудочной секреции и атонии кишечника. Цирконы способствуют достижению эмоционального равновесия и лечат бессонницу. Считается, что цирконы улучшают умственные способности и усиливают стремление заниматься науками.
Твёрдость - 7-8
Плотность - 3,9-4,7
Знак Зодиака – Овен
Планета – Солнце
Чакра – Сахасрара
Энергия - Проективная (Ян).



Магия драгоценных камней / Чароит
Сиреневое чудо Сибири

Это относительно новый ювелирно-поделочный камень получил своё название по месту, где было обнаружено его месторождение - на реке Чаре (в Сибири). Чароит считается уникальным камнем не только в России, но и во всем мире, где его аналоги не обнаружены. Окраска чароита варьирует от нежно-сиреневой до густо-фиолетовой. Для него характерны плавные переходы от светлых до почти чёрно-фиолетовых оттенков. Украшения из чароита быстро становятся популярными не только в России, но и за рубежом. Чароитовые вазы, шкатулки, настольные украшения, кольца, браслеты и кулоны, изготовленные отечественными камнерезами уже успели приобрести международное призвание. Своим чарующим цветом этот минерал создаёт покой в душе, способствует гармонии человеческих взаимоотношений. Специалисты советуют применять чароит при заболеваниях почек, сердца, печени и различных воспалительных процессах.
Твёрдость - 5-6
Плотность - 2,5
Знак Зодиака – Близнецы
Планета – Нептун
Чакра - Вишудха, Сахасрара, Анахата
Энергия - Проективная (Ян).
Магия драгоценных камней / Шунгит
Спасительный камень России

Шунгит, который в старину за его чёрный цвет называли "аспидным камнем", был давно известен в Олонецком крае (Карелия), где расположено единственное мировое месторождение этого уникального минерала. Шунгит, получивший своё название от деревни Шуньга, представляет собой промежуточную форму между аморфным углеродом и графитом. Подземные воды, протекающие через шунгитовые отложения, издавна славились своими целебными свойствами. По велению Петра I, возле самого крупного источника был открыт курорт "Марциальные воды", названный так в честь бога войны Марса. Здесь лечились раненые и больные воины. Шунгит замечательно очищает воду. В наставлениях Петра Великого было сказано, чтобы каждый гренадёр держал в ранце "аспидный камень" и опускал его в котелок с водой "дабы охранить крепость живота своего". Историки утверждают, что во время Полтавской битвы именно шунгит спас русское войско от эпидемии дизентерии. В настоящее время налажен выпуск различной продукции на основе шунгита: бытовых и промышленных фильтров-очистителей, лечебных паст и подушек для массажа, шунгитовых пирамид. Помогает шунгит и при лечении различных заболеваний кожи и суставов.
Твёрдость - 3,5-4
Плотность - 1,9
Знак Зодиака – Скорпион
Планета – Сатурн
Энергия - Восприимчивая (Инь).
Магия драгоценных камней / Эпидот
Фисташковые камни-обереги

Название минерала происходит от древнегреческого слова epidotus, которое переводится как "приращение". Дело в том, что у кристаллов эпидота в сечении одна сторона оказывается больше другой. Прозрачные или полупрозрачные кристаллы эпидота обычно имеют фисташково-зеленый цвет, поэтому этот минерал иначе называют пистацитом (от англ. Pistachio - "фисташка"). В нашей стране красивые прозрачные эпидоты находят на Урале в окрестностях Екатеринбурга. Уральские эпидоты бутылочно-зелёной окраски называют пушкинитами. Встречаются такие камни и на территории Монголии. Монгольский пушкинит в серебряной оправе считается неплохим оберегом от вредных воздействий. Вишнево-красные эпидоты, чей цвет обусловлен соединениями марганца, называют пьемонтитами. Соединения железа придают эпидотам буроватый оттенок. Встречаются черно-зеленые камни. Эпидоты считаются недорогими самоцветами, которые нечасто используют в ювелирных целях. Пригодные для огранки камни добывают в Мексике, Мозамбике, Норвегии, США и Австрии. Литотерапевты считают, что эпидоты, как и любые камни зелёного цвета, могут быть полезны при лечении глазных и нервных болезней.
Твёрдость - 6-7
Плотность - 3-4
Энергия - Проективная (Ян).
Магия драгоценных камней / Янтарь
Волшебная смола древнего леса

Установлено, что янтарь помогает при головной и зубной боли, смягчает воздействие перепадов давления, оберегает от магнитных бурь и даже улучшает зрение. Он положительно воздействует на селезёнку и улучшает сердечную деятельность. Врачи отмечают, что янтарный мундштук снижает вероятность раковых заболеваний у курильщиков. Препараты из янтаря обладают противовоспалительным действием. Установлено, что одной из причин заболеваний щитовидной железы является недостаток йода в организме. Янтарь содержит йод, поэтому ношение янтарных бус может быть полезным при заболеваниях щитовидной железы. Кроме йода, в янтаре

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама