Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 269 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16637 +32
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

Зодиака – Овен
Планета – Луна
Чакра - Анахата, Сахасрара
Энергия - Восприимчивая (Инь).
Магия драгоценных камней / Сердолик
Камень Солнца

В лечебных целях сердолик использовали еще целители Древнего Египта, которые считали этот камень одним из самых магических и оздоравливающих. Растёртые в порошок сердолики они добавляли в порошки и микстуры, которые оказывали успокаивающее действие и помогали восстанавливать силы. Египтяне верили, что сердолик может уберечь от злых чар и опасностей, как при жизни, так и после смерти. Арабы носили сердолики в виде амулетов с вырезанными на них молитвами из Корана и верили, что такие обереги защищают их от зависти и "сглаза". В лечебных целях использовали сердолик и древние народы Центральной Азии: китайцы, хунны, монголы. Особо почитался этот камень в Индии. В "Аюрведе" говорится, что оранжевый цвет сердолика способен восстановить нервную ткань, он помогает при заболеваниях мочеполовой и легочной систем, стимулирует работу эндокринных желез, улучшает кровообращение и цвет кожи. Сердолики улучшают мозговое кровообращение, укрепляют иммунную систему, снимают головную боль, помогают при заболеваниях щитовидной железы. В качестве талисмана украшение с сердоликами можно носить для смягчения гнева и поднятия настроения.
Твёрдость - 6,5-7
Плотность - 2,6
Знак Зодиака - Близнецы, Дева
Планета – Солнце
Чакра - Манипура, Свадхистхана
Энергия - Проективная (Ян).




Магия драгоценных камней / Содалит
Лекарь, меняющий свой цвет

Своё название этот обычный минерал щёлочных пород получил от английского слова sodium - "натрий". Добывают его в Бразилии, США, Канаде, Индии, Бирме, Намибии. Содалиты бывают бесцветными, белыми, синими и даже красными. Любопытно, что под действием солнечных лучей цвет минерала может меняться. Например, извлеченные на поверхность ярко-красные образцы содалита через некоторое время становятся серыми, неприглядными. Поднятый из недр розовый содалит может стать почти черным. В Хибинских горах существует разновидность содалита, содержащая атомарную серу. Этот минерал назвали гакманитом в честь финского исследователя Виктора Гакмана. Под солнечными лучами гакманит тоже теряет свою яркую окраску. Прозрачные голубые содалиты используются в ювелирном деле. Содалит считается медитативным камнем. По мнению Катрин Рафаэль, это один из камней "третьего глаза", который очищает ум, настраивает его на внутреннее зрение и получение интуитивных знаний. В практической магии Скотта Каннингема содалит считается хорошим лекарем психоневротических состояний. Его полезно носить, чтобы установить внутреннюю гармонию.
Твёрдость - 5,5-6
Плотность - 2,1-2,2
Чакра - Аджна, Вишудха
Энергия - Восприимчивая (Инь).
Магия драгоценных камней / Соколиный глаз
Наделяющий внутренним зрением

По своему внешнему виду соколиный глаз напоминает камни с аналогичным оптическим эффектом - тигровый и кошачий глаз. На поверхности этих отшлифованных камней возникает отчетливая светлая полоска. У соколиного глаза она имеет серо-синий или серо-зеленый оттенок, напоминающий зрачок хишной птицы - сокола или ястреба. Отсюда и название камня. Соколиный глаз - камень экзотический, редкий. Его месторождения известны только на юге Африки на территории ЮАР и в Австралии вблизи Зальцбурга. Соколиный глаз издавна считался хорошим оберегом, способным защитить от "сглаза". По мнению известного американского литотерапевта Катрин Рафаэль, соколиный глаз является одним из камней, насыщающих энергией первую чакру. С её точки зрения соколиный глаз способен наделять разум человека внутренним зрением. С его помощью человек способен видеть все, что с ним происходит на физическом плане, как бы с высоты.
Твёрдость – 7
Плотность - 2,6
Знак Зодиака – Стрелец
Чакра - Муладхара, Вишудха
Энергия - Проективная (Ян).
Магия драгоценных камней / Талькохлорит
Горячий камень страны Суоми

В Финляндии талькохлорит считается национальным камнем. На языке страны Суоми его называют туликиви - "горячий камень". Такое наименование финны дали талькохлориту не случайно. Минерал обладает высокой тёплостойкостью. Это идеальный огнеупорный материал, который быстро нагревается и медленно охлаждается. Кусочек талькохлорита, опущенный в горячую воду всего на 5 минут, остывает в течение часа! Благодаря этому свойству талькохлорит является природной грелкой. В финской и карельской медицине "туликиви" используется для лечения радикулита, ишиаса, остеохондроза, травматических повреждений суставов и других подобных заболеваний, для лечения которых полезен равномерный и продолжительный прогрев. В России залежи талькохлорита обнаружены в Карелии. Из карельского талькохлорита изготавливаются минеральные грелки, удобные для применения в домашних условиях. Установлено, что талькохлорит обладает также сильной "янской" энергетикой с частотой вибраций, близкой к вибрациям головного мозга. Это свойство талькохлорита лежит в основе работы биостимуляторов, которые изготавливаются из этого уникального минерала.
Твёрдость - 2-3
Плотность - 2,6-3,3
Чакра – любая
Энергия - Проективная (Ян).
Магия драгоценных камней / Тигровый глаз
Преобразующий потоки энергии

Тигровый глаз – разновидность кварца, насыщенного множеством волокон минерала крокидолита. Благодаря такому строению, на поверхности тигрового глаза возникает характерная световая полоса, напоминающая узкий вытянутый зрачок. Наиболее отчетливо она заметна у камней, обработанных в форме кабошонов. Гидроксиды железа придают тигровому глазу характерный золотисто-коричневый "шелковистый" отлив, по которому этот камень легко отличить от камня с похожим оптическим эффектом - кошачьего глаза. Тигровый глаз известен людям с древности. Уже римские воины носили амулеты из тигрового глаза с выгравированными на нём символами. Такие камни  должны были защищать их в сражениях. Маги считали, что тигровый глаз управляет солнечной энергией, преобразуя её поток в целительную "эманацию" и направляя ее в тело человека. Поэтому тигровый глаз советовали носить больным и ослабленным людям. Индийцы верили, что тигровый глаз является мощным оберегом и камнем-стимулятором. Современные литотерапевты считают, что тигровый глаз помогает при бронхиальной астме.
Твёрдость – 7
Плотность - 2,6
Знак Зодиака - Близнецы, Дева
Чакра – Манипура
Энергия - Проективная (Ян).





Магия драгоценных камней / Топаз
Камень внутреннего просветления

В магии топазы считаются драгоценными камнями, способными защитить от "сглаза", колдовства и прочих негативных воздействий. Топаз помогает при борьбе с депрессией и страхами. Он рассеивает сомнения, устраняет гнев. Индийские йоги считали топаз стимулятором наивысшей чакры - Сахасрары. В йоговской практике топаз использовался при медитации для достижения всепроникающего видения, в результате которого личность соединялась с Высшим разумом - не случайно топаз называют камнем внутреннего просветления. Считается, что топазы предохраняют от простуды, ускоряют регенерацию тканей, лечат органы пищеварения, печень, жёлчный пузырь, селезёнку. Они помогают при нервном истощении, снимают стрессы. Топазы укрепляют иммунную систему и употребляются в качестве защиты от психических заболеваний. Гурманам полезно помнить, что топазы обостряют вкусовые ощущения. Считается, что украшение с топазом может настроить человека на оптимистический лад. Женщинам топаз дарует красоту, мужчинам - мудрость. Камень гонит прочь гнев и ненависть. Носить топаз рекомендуется людям, которые тяготятся неопределенными страхами. Камень помогает сосредоточиться и притягивает материальный достаток.
Твёрдость – 8
Плотность - 3,5
Знак Зодиака – Скорпион
Планета – Солнце
Чакра – Сахасрара
Энергия - Проективная (Ян).
Магия драгоценных камней / Турмалин
Врачеватель и очиститель

В индийской литотерапии применялись различные цветовые разновидности турмалиновв. Розовые камни называют рубеллитами, зелёные - верделитами. Известен голубой турмалин (индиголит) и чёрный турмалин (шерл). Рубеллит и верделит считаются лучшими врачевателями сердечной чакры Анахаты. Зелёный турмалин очищает и укрепляет нервную систему, помогает при утомлении и истощении организма. Из всех драгоценных камней зелёного цвета турмалин обладает самыми сильными омолаживающими свойствами. Его полезно носить всем, особенно при сильных нервных и физических нагрузках, для восстановления ауры после отрицательного внешнего воздействия. Чёрный турмалин образует вокруг себя защитную ауру, отражающую все вредные влияния. В американской литотерапии для вывода отрицательной энергии из физического тела шерлы вращают против часовой стрелки над больным местом. Индиголит считается камнем мира и спокойного сна. Бесцветный турмалин (ахроит) создает равновесие духовных и физических сил, очищает сознание. Красные и розовые турмалины обладают проективной энергией Ян. Зелёные, голубые и чёрные - восприимчивой энергией Инь.
Магия драгоценных камней / Флюорит
Борец со стрессами

Флюорит является чрезвычайно разнообразным по окраске плавиковым шпатом. В индийской йоге этот минерал - один из сильных магических камней. Считается, что флюорит способствует раскрытию "третьего глаза", помогает упорядочить мысли и добиться состояния душевного покоя. Знатоки камней считают, что флюорит может снизить у человека эмоциональное восприятие ситуации и унять гнев. Он помогает бороться со стрессами и депрессией. Украшение с флюоритом увеличивает аналитические способности своего владельца. Любопытно, что маги, как в древности, так и в наши дни часто используют для предсказаний шары, сделанные именно из флюорита. Отмечается удивительная способность флюорита во время медитации как бы "впитывать" звуки музыки и потом возвращать их человеку. Литотерапевты используют флюорит для лечения заболеваний головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Говорят, что флюорит может помочь при эпилепсии и в борьбе с рассеянным склерозом.
Твёрдость – 4
Плотность - 3,1
Чакра - Аджна, Сахасрара
Энергия - Проективная (Ян).
Магия драгоценных камней / Хризоберилл
Любимый камень магов

Драгоценные прозрачно-зелёные хризобериллы (от греч. Chrysos - "золотой") известны людям с древних времен. Разновидностью хризоберилла является александрит, имеющий изумрудно-зелёную окраску при дневном свете и фиолетово-красную при электрическом. Помимо золотисто-жёлтых, встречаются коричневые, красные и фиолетовые хризобериллы. В Индии этот камень называли вайдуриам; индусы верили, что он помогает магам понимать язык птиц и зверей. Обычным людям вайдуриам приносит проницательность, душевное равновесие и исцеление. Считается, что хризоберилл оберегает от несчастий. Женщинам он помогает обрести успех в делах, а мужчинам - добиться успеха в обществе женщин. В знаменитом "Изборнике Святослава" сказано, что этот камень спасает от чесотки, проказы и предохраняет владельца от опьянения. Хризоберилл обладает большой целительной силой. Он помогает

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама