Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 380 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16770 +9
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

происхождения произошел из убеждения, что вены у испанских аристократов «более синие», чем у простых людей.
Выражение «синий чулок» по отношению к учёной даме восходит к 15 веку, когда в Венеции собиралось общество мужчин и женщин, занимающихся изучением наук, синие чулки были их отличительным атрибутом одежды. Этот обычай был позаимствован парижскими интеллектуалами в 1590-х годах. Сам термин возник в Англии в 1750 годах. Синий - цвет британской консервативной партии.
В христианстве синий цвет символизирует искренность, благоразумие и набожность.
Фиолетовый
Цвет говорит об очень большой эмоциональности, чувствительности, высокой духовности и деликатности. Когда он неприятен - это признак развитого чувства долга, желания жить только настоящим. Это типичный цвет гармонично развитых людей.
Чёрный
Чёрный - символ ночи, смерти, раскаяния, греха, тишины и пустоты. Поскольку, чёрный цвет поглощает все другие цвета, он так же выражает отрицание и отчаяние, является противостоянием белому, и обозначает негативное начало. В христианской традиции чёрный цвет символизирует горе, оплакивание и скорбь. Обычай, надевать чёрное в знак скорби и на похоронах произошёл из предрассудка. Люди полагали, что при этом дух умершего не может их узнать и потому причинить им вреда. Вуаль на лице, была призвана смутить демонов и не позволить им утащить в ад ещё одну душу. Обычай надевать чёрную повязку на левый рукав в знак скорби восходит к рыцарским временам, когда дама сердца надевала повязку на руку рыцаря в знак того, что он служит ей. Позднее повязка стала знаком верности по ушедшей супруге.
В Японии чёрный - цвет радости. В британском суде квадраты чёрной материи судья разрывал при произнесении смертного приговора. «Чёрная смерть» - название эпидемии бубонной чумы, уничтожевшей в 1348 году примерно 25 000 000 человек только в Европе.
Много литературы написано о влиянии цвета на человека. Я не хочу углубляться в цвето-терапию, так как это направление сложно сделать альтернативным основному методу.
Основной метод исцеления - работа с сознанием. Заменить эту работу можно только активным, тяжёлым, ежедневным физическим трудом с соблюдением дисциплины, оптимизма и послушания. Поскольку у нас получается два действенных метода работы с собой и своей жизнью, то легко выбрать, что же тебе даётся проще - по тому пути и шагать. Все остальные практики дают временные результаты, если они не содержат в себе основного метода - ключа - работы с сознанием. Нам нужно знать о цветах совсем немного. Это будет помогать нам в работе, в отношениях, в диагностике.
Белый цвет - символ чистоты, мудрости, Божественного присутствия. Поэтому любое животное или птица белого цвета, увиденные случайно, несут хороший знак, одобрение для Вас.
Цвет работает с человеком сильно: разбавляет энергии, несёт живительную струю, защищает от негативных вибраций, помогает настроиться на Бога. Не рекомендуется стены внутри дома окрашивать в белый цвет. Жизнь состоит из мелких, а временами и крупных ошибок. Они будут показаны на белой стене внутри квартиры пятнами грязи. А вот внешние стены дома, можно красить белым или отделывать материалами этого цвета.
Одежда, белые платки, шарфы, носовые платки, нижнее белье очень хороши белые. Белое белье и платье следует надевать невесте.
Жёлтый цвет - энергия знания, обучения. Жёлтый цвет хорош для дома, одежды в ограниченных количествах.
У кого апатия, нет силы воли - необходимо смотреть на большое жёлтое пятно, композицию из желтых теплых тонов. Желтый цвет в одежде любят люди, переполненные комплексами. Если ребенок рисует много жёлтым карандашом, это говорит о повышенной тревожности, о том, что его ущемляют дома.
Голубой цвет успокаивает нервную систему, головной мозг, мышцы. Это энергия, цвет Божественной силы, Божественного Духа. В чём сила? В духе. Вот это цвет мужской, положительной (мужская энергия вся является положительной) энергии. Это единственный! цвет, который не имеет противопоказаний. Это единственный цвет, которым можно лечить всех и всё без исключения.
В офисе, конечно, такой цвет не пойдёт, так как все будут слишком успокоенные. А на кухне, в спальне, если присутствуют и другие яркие тона - очень хорошо. Если же Вы, чувствуете себя прекрасно и с чистым голубым, без акцентов другого цвета - очень хорошо, - можно так оставить в кухне. В спальне все же надо иметь что-то зажигающее, чтобы отношения были динамичными.
Синий - цвет мудрости и веры. Действует успокаивающе. Цвет, которым я часто проверяю людей. Материальные люди, лишенные духовности, синий цвет не любят или равнодушны к нему. Синий цвет хорошо успокаивает нервных детей и взрослых. Очень хорошо влияют на человека зажженные синие свечи. Если ребенок рисует родителей синим или голубым цветом, это значит, что ему безопасно, комфортно с родителями. А так же синий цвет оберегает тайны. Считается символом зарождения мира.
Фиолетовый цвет - энергия сострадания, ласки, единения, прощения, понимания. Когда человеку этого не хватает, он любит рисовать этим цветом. Когда человек созрел для таких чувств, то его привлекает в одежде для себя фиолетовый. Не рекомендуется использовать цвет в больших объемах. То есть если хочется шторы подобного цвета, то лучше фиолетовый разбавлять до аметистового, сиреневого, светло-сиреневого. Если вы видите чакру верхнюю, то в гармоничном варианте она именно аметистовая.
Красный цвет - символ власти и агрессии. Люди, которые используют его в рекламе, прекрасно понимают, как будет работать этот символ. Как мы реагируем на красное? Как мы реагируем на символ власти? Мы желаем покорить себе самого сильного. Это инстинкт. У ведущей телефонной сети отличная наживка на народ: Красное - символ подавляющей власти и белое - символ чистоты, да еще и яйцо - символ нарождающейся жизни, символ силы и возрождения. На всех людей эта реклама действует одинаково: возникает естественное желание пользоваться услугами этой сети.
Красный в одежде заявляет так же, как и реклама: Я - крутое существо, Я - первый и Единственный. А теперь секрет. Красный - это неустойчивость и агрессия и, заявляют о себе таким цветом очень неуверенно стоящие на земле люди. То есть у женщины, одетой в красное, есть большая проблема с самооценкой и она явно не имеет столько энергии, чтобы по-настоящему быть лидером, поэтому пытается добрать это цветом. Еще очень интересное наблюдение: женщина, украшающая себя красными аксессуарами или одеждой, агрессивно относится к мужчине и в то же время, не имеет возможности с ним активно общаться, но изо всех сил пытается найти эту возможность, найдя, снова отталкивает. Вот такая интересная дама получается в красной юбке.
Между прочим! Такую вещь вспомнила сейчас! Поехала я на дополнительное обучение в 2008 году. И среди обучающихся была уникальная дама лет 40. Когда она узнала, что группа людей приехала из Краснодара, ее реакция была такой: "А что?.. у вас там, в Краснодаре. Нет хороших учителей?". Если учесть, что это было первое, что мы от неё услышали, то, в общем, то отношение и впечатление уже складывается.
Один мужчина решил не записывать всё, а включил диктофон. Дама опять отреагировала: "Эти мужчины... Чего бы им только не делать, лишь бы не писать". Ещё она сказала такую фразу: "Были мы с дочкой в Ростове. Большая деревня". Тут я уже откровенно смеялась. Особенно это можно было сказать ей, живущей в городе, в котором даже канализации нет. Мне так понравились её высказывания, что я решила их записать. Чтобы четко видеть типаж. Всё это, дама выдала менее чем за сутки.
Так вот. Она жаловалась Учителю, что никак не может разобрать образ: она видела при работе свою большую- большую голову. Вы, конечно, догадались, что это значит. Дама пришла во второй день в красной юбке, в красном пиджаке, с красными серьгами, красным перстнем. Мне понравилось. Чистый типаж. Очень чистый, без примесей. Никакой тебе духовности, ума, материализма, расчета, только агрессия, неустойчивая позиция, отрицание мужчин, желание их и ощущение беззащитности.
Я хорошо объяснила характер человека, любящего в одежде много красного? Компания, заявляющая о себе такой же рекламой, не имеет столько сил и резервов, о которых заявляет.
Красный хорош в небольших количествах. На кухне, в спальне, в офисе. Почти везде.
Если ребенок рисует что-то красным, это цвет агрессии, цвет проблемы, идущей от агрессии. Если ребенок рисует Вам красное лицо или сильно красный рот, выделенный, это значит, что стоит подумать о том, что и как Вы говорите ребенку.
Оранжевый цвет - символ настоящей власти, твердости, уверенности. Если человек надевает на себя оранжевые вещи, он достаточно уверен в себе. В нем есть что-то наподобие стальных ноток. Если ребёнок тянется к оранжевым вещам, это показывает на необычность судьбы ребёнка, на его особые духовные заслуги.
Оранжевый - это цвет опоры, стабильности, надежности, символ настоящей власти. Но чтобы Вы комфортно чувствовали себя в стенах такого дома или офиса, Вам тоже стоит обзавестись такими чертами как надежность, умение работать, желание работать над собой или как минимум - умение спрашивать с себя. Тогда будет все гармонично. Оранжевый, однако, цвет сложный. Как у медали есть две стороны, как слишком долгое достоинство превращается в недостаток, так и у непорядочного человека этот цвет будет означать ровно наоборот.
Интересно, что некоторые источники считают, что Божественную любовь в душе человека символизирует оранжевый цвет. Кроме того, оранжевый - символ прочного брака. И в то же время это цвет лицемерия, лжи, измены.
Рыжеволосые люди, как правило, тоже или беспредельно чисты или так же неуловимо коварны и порочны. Поэтому рыжеволосого не судите быстро. Он обычно и сам себя не знает. Однозначно видеть рыжеволосого человека во сне - к измене, предательству. Фальшь изредка тоже бывает оранжевого цвета.
В чём здесь точно можно быть уверенным - это в том, что обладатель оранжевого имеет огромные запасы сексуальной энергии + желание сексуальных удовлетворений + желание естественного процесса воспроизводства своего потомства. И только духовный и культурный рост человека, будет показывать на каком уровне, оранжевого он находится.
Изучение цвета находится именно в таком порядке среди магов: Белый, Желтый, Голубой, Синий, Фиолетовый, Красный, Оранжевый. Причины тому есть, и одну из них я раскрою. Оранжевый под стать фиолетовому. Во многом. Но, между ними стоит красный. Остальное - Ваш собственный ум.
Кстати. Для ощущения стабильности очень полезно приклеить на видное место на работе или дома оранжевый с золотом листок. Очень способствует расширению сфер своего приложения.
Коричневый. Возможно, что кто-то скажет, что коричневый успокаивает и все прочее. И так полезно, что прямо уже проверено-перепроверено. Так вот. Это самый неблагоприятный цвет. Самый. Неблагоприятный. Если у вас нет проблем, он Вам их родит. Если есть, укоренит посильнее. Он блокирует все, что можно заблокировать. Если человек носит четкое коричневое одеяние, значит он в такой депрессии, что уже даже и не видит выхода и не видит, что он в депрессии. Коричневый

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама