Произведение «ЦЕЛИТЕЛЬСТВО. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. ЛЕЧЕНИЕ МАГИЕЙ» (страница 7 из 47)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 3293 +1
Дата:

ЦЕЛИТЕЛЬСТВО. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. ЛЕЧЕНИЕ МАГИЕЙ

курении и в сквернословии и снова, только вышел из Церкви -- и опять ЗАКУРИЛ, начал материться, а вечером -- напился. Как может Бог принять такое -- ЛЖИВОЕ Покаяние и простить человека, и начать ему помогать?!


Вот потому у таких людей -- ничего и НЕ МЕНЯЕТСЯ в жизни к Лучшему, и сами они -- не исправляются и не делаются -- добрее и честнее!






Господь только тогда ПРОТЯГИВАЕТ руку помощи и начинает по настоящему ПОМОГАТЬ человеку в жизни, когда человек наконец -- ТВЁРДО РЕШИТ положить начало Благое, ИСПРАВИТЬ -- свою жизнь, ИСПРАВИТЬ -- свои ошибки, дурные привычки и недостатки своего характера, и НАЧНЕТ на этом пути новой жизни Первые шаги, как бы не было трудно – САМОСТОЯТЕЛЬНО. Поступая так человек всегда получит Благодатную помощь от Господа.

То есть человек должен иметь не только сильное желание исправить свою жизнь, перестав грешить -- но и должен обязательно начать приводить в исполнение свое решение, -- начав борьбу со своими страстями и дурными привычками. В тоже время помня Божие слова - «Без Меня не можете творить и делать ни чего, и Я с вами до скончания века» -- он должен взывать к Богу о помощи.


Всем нам необходимо -- Покаяние, но оказывается покаяться не так-то легко. Этого нельзя сделать сразу же как захочется.

Покаяние -- это есть наивысший ДАР Божий, ОСОБАЯ – Милость Божия, -- который ПОДАЁТСЯ только тогда, когда сам человек, всей своей душой, -- взыщет, ЗАХОЧЕТ его! Тогда перед ним раскрывается -- зрелище всех Грехов его и он убеждается, что просто – НЕ МОЖЕТ сам победить, и искоренить желание -- ко Греху в себе самом.

Победа над Грехом -- ПОДАЁТСЯ только Господом, незаметно для человека -- в результате -- Частой исповеди и причастия. Не забывайте, что Бог -- добр и милосерден.



С чего начинается Покаяние человека? Нужно понять, что если человек не ВИДИТ, не Знает и не ПРИЗНАЁТ своих грехов, не чувствует своей греховности, не ПЕРЕЖИВАЕТ за свои ГРЕХИ, если ему -- не СТЫДНО перед Богом за свои ДУРНЫЕ дела и поступки, за свои Дурные недостатки характера и страсти – то Покаяния не будет!

Поэтому, каждый из нас должен обратиться с горячей молитвой к Богу и просить Господа, чтобы Он даровал нам всем -- Видение и Понимание своих грехов, стыд и сокрушение о них, Чтобы Бог даровал нам -- ЖЕЛАНИЕ покаяться и исправить свою жизнь, стать честными и добрыми людьми.


Важно быть -- ЧЕСТНЫМ перед собой и Богом, уметь ПРИЗНАВАТЬ перед самим собой и Богом -- все свои ОШИБКИ, дурные привычки и недостатки, все свои грехи и НЕ ОПРАВДЫВАТЬ себя, не ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ свою ВИНУ -- на других людей. С этого начинается настоящее Покаяние! Бога не обманешь и Опасно обманывать! Пока человек не оплачет свои грехи перед Богом, пока не возжелает от всей души -- дара видения грехов и покаяния – настоящего Покаяния НЕ БУДЕТ.

Пока человек – НЕ ЗАХОЧЕТ по настоящему ИСПРАВИТЬСЯ и стать Честным и Добрым человеком, и начать жить так, как повелел всем людям Господь – по Законам Божиим, Бог НЕ ДАСТ человеку -- ВЕЛИКИЙ ДАР Покаяния, а без этого дара человек погибнет!

Поэтому будем молиться Богу так: «Господи, умножь мне Веру и Любовь, даруй мне Мудрость и приведи к Покаянию. Аминь».






В Покаянии очень ВАЖНО – ЧУВСТВУЕТ ли человек СТЫД перед Богом за свои грехи, за совершенные Дурные дела и поступки, за корыстные, пошлые и злые намерения, слова и мысли, за плохое поведение, за Эгоизм и равнодушие к людям.


Вот почему, человек придя в церковь на Исповедь – если не УСТЫДИТСЯ своих грехов перед Богом, не оплачет их, ПЕРЕЖИВАЯ за свое недостойное, греховное поведение, за свои дурные дела, слова, намерения и желания, если человек -- НЕ ПРИМЕТ Твердое решение -- ИСПРАВИТЬСЯ и начать жить ЧЕСТНО, по доброму относиться к людям, то Бог -- НЕ ПРОСТИТ ему его грехи. Напрасно он идет в церковь на исповедь – такое Покаяние Бог не примет!


Что же называется Достойным, истинным Покаянием? Это такое Покаяние, которое совершается не на словах, а прежде всего -- на конкретном ДЕЛЕ, то есть мы должны иметь -- Твердое намерение ИСПРАВИТЬСЯ, ПЕРЕСТАТЬ -- грешить, и начать жить ЧЕСТНО, по доброму.

Например: человек постоянно пил водку и вино, курил сигареты и матерился -- после Исповеди он -- ПЕРЕСТАЛ пьянствовать, курить и материться -- вот такое Покаяние принимает Господь и прощает человека, и начинает ему во всём помогать. Тогда жизнь у человека начинает -- МЕНЯТЬСЯ к Лучшему!

Покаяние требует, чтобы человек обязательно -- стал ДОБРЫМ ПРИМЕРОМ для всех людей! Хотя Бог прощает грехи кающимся, но всякий Грех -- требует очистительного наказания -- поэтому люди сами должны очищаться -- ИСПРАВЛЕНИЕМ своей жизни и милостынею -- Покрывающею грехи.






Покаяние – это удивительный ДАР человеку от Бога, и его надо -- ЗАСЛУЖИТЬ, а заслужить этот дар можно только -- ДОБРЫМИ делами и честным признанием перед собой, и перед Богом всех грехов, своих худых дел и поступков, своих недостатков характера и дурных привычек и большим желанием от всего этого дурного -- ИЗБАВИТЬСЯ и самому исправиться, и СТАТЬ хорошим человеком.


Поэтому, перед тем, как пойти на Исповедь, ЗНАЙТЕ, что если вы не будете каждый день -- молиться и ПРОСИТЬ Бога, чтобы Он вам РАЗРЕШИЛ -- ПРИЙТИ на Исповедь – то Исповеди может -- не быть. Если Бог вам -- НЕ ДАСТ дороги в церковь – то на исповедь вы -- НЕ ПОПАДЕТЕ! А дорогой молитесь, чтобы Бог на исповеди -- ПРОСТИЛ все ваши грехи.

Не надейтесь сами на себя, что вы по своему желанию, можете спокойно -- дойти до Церкви – можете и НЕ ДОЙТИ и так очень часто бывает, потому что диавол люто ненавидит тех людей, которые собрались -- идти на Исповедь и НАЧИНАЕТ им всячески -- МЕШАТЬ.


Вот почему мы должны уже за неделю, а то и за две, как вы задумали сходить на Исповедь, каждый день просить Бога и Богородицу о помощи вам, чтобы Бог -- ДАЛ вам ЗДОРОВЬЕ, силы и дорогу для того, чтобы вы сходили в церковь..

Иначе обычно бывает так, собрался человек на Исповедь, и вдруг, то человек ЗАБОЛЕЕТ, то вдруг упадёт и ногу или руку -- ВЫВИХНЕТ, то расстройство живота, то кто-то дома сильно из близких вам людей заболеет – вот и НЕ СМОГ человек сходить на Исповедь. Или бывает неприятности -- начинаются и на работе и дома, либо случится несчастный случай, либо дома накануне произойдет -- крупная ссора или вы совершите -- новый тяжкий грех. Бывает мужчина собрался на Исповедь, а к нему приходят гости и предлагают -- выпить вина и водки, он так напивается, что не может утром встать, и опять человек -- НЕ СМОГ СХОДИТЬ на Исповедь.

Всё бывает, потому что диавол, узнав о том, что человек собрался на Исповедь – начинает делать всё для того, чтобы человек никогда – НЕ СМОГ сходить на Исповедь даже и думать об этом -- ПОЗАБЫЛ! Помните об этом! Потому, если собираетесь готовиться и пойти на Исповедь, делайте всё молча – никому об этом – НЕ ГОВОРИТЕ и Бога просите, чтобы вам -- ПОМОГЛИ Исповедаться и причаститься.






Когда человек -- ГОТОВИТСЯ к Исповеди, то самое ГЛАВНОЕ, о чём он должен честно спросить самого себя: «На -- ПЕРВОМ ли месте в жизни у меня Бог?» Дорожу ли я Богом? Только с этого начинается -- настоящее Покаяние!

Может быть, не Бог у меня на первом месте, а что-то другое, например – Богатство, личное благополучие, приобретение имущества, работа и успешная карьера, секс, развлечения и удовольствия, одежда, курение, стремление обращать на себя внимание и желание славы, известности, получать похвалы, проводить время в беспечности, в чтении пустых книг, у телевизора.

Может быть из-за ЗАБОТ о своей семье и МНОЖЕСТВА домашних дел – мне всегда НЕКОГДА и потому я -- ЗАБЫВАЮ о Боге и не угождаю Ему. Может быть искусство, занятия спортом, наука или какое-либо хобби, увлечение – занимают у меня первое место?

Может быть какая-либо страсть – сребролюбие, чревоугодие, пьянство, сексуальная похоть – ЗАВЛАДЕЛИ моим сердцем, и все мои думы и желания только об этом? Не делаю ли я сам из себя «Кумира» по своей гордости и эгоизму? Если это так, то значит, я СЛУЖУ своему -- «Кумиру», своему идолу, он у меня на первом месте, а не Бог. Так можно и нужно проверять себя готовясь к исповеди.






Начинать Исповедь надо с любого ПОСТОЯННО -- Повторяющегося Греха:
Кто-то постоянно – осуждает и сквернословит - матерится, у кого-то ЛЕНЬ -- является его богиней, у кого-то -- Слава и честь, свое, эгоистичное -- "Я".

Кто-то -- Скуп, Жаден и завистлив, к людям равнодушен, не жалеет их, а кого-то борют -- Блудные помыслы и блудная страсть, заходят на Порносайты, смотрят Эротику. У кого-то большой Эгоизм.

Кто-то любит – Выпить и не может никак бросить курить.
Кто-то везде хочет быть -- первым и никому -- не уступает.
Кто-то дома обижает -- жену и детей, подает дурной -- пример людям.

Кто-то угождает -- начальству, а кто-то постоянно обманывает людей.

Кто-то согрешил -- злыми помыслами, кто-то злым -- языком, кипением зла -- в самом себе, гневом и яростью, постоянно недовольно ворчит -- на людей. Привык -- кричать, материться и ругать людей.

Кто-то постоянно -- ОБИЖАЕТСЯ, долго -- помнит свои обиды, НЕ ХОЧЕТ -- ПРОЩАТЬ обидевших его людей.

Кто-то -- постоянно согрешает -- Раздражительностью, всем недоволен, согрешает -- нетерпеливостью, нежеланием быть добрее -- к людям, безстрашием -- по отношению к Богу и своей собственной участи...


Старец Иоиль говорил. "Нет большого или малого греха. Малый или большой грех – всегда -- есть Грех – НАРУШЕНИЕ Заповеди Божией – Непослушание Богу.

Маленькие грехи нам -- ДЕЛАЮТ больше зла, чем один -- большой Грех, потому что маленькие грехи проходят -- Незамеченными, и потому мы – НЕ СТАРАЕМСЯ их исправить и они – КОПЯТСЯ и сильно ВРЕДЯТ нам. Великий грех предо мною есть выну (Пс. 50; 4). Как, к примеру, плющ на дереве. Его нужно уничтожить, если мы не желаем, чтобы дерево засохло. Но маленькими паразитическими растениями на стволе -- мы пренебрегаем".


Если мы раньше УТАИВАЛИ -- постыдные грехи, СОЗНАТЕЛЬНО -- замалчивали, то все наши предыдущие Исповеди считаются -- недействительными, таинство НЕ СОВЕРШАЛОСЬ – потому что Бог нас – НЕ ПРОСТИЛ. Обман – есть Обман, а тут мы Самого Бога -- Обманываем!

Все грехи, названные и неназванные, ОСТАЛИСЬ -- в душе, да ещё прибавился сугубый грех -- УТАИВАНИЕ грехов на Исповеди.






На исповеди многие люди ЧЕСТНО -- признаются в своих грехах: в совершении -- блуда, в пьянстве, в воровстве, в спекуляции, в причинении обид и зла окружающим их людям, жене, родителям и детям, в сквернословии, грубости и обмане, в полном удалении своей жизни от Храма Божия.

Но каются эти люди с таким -- ЛЁГКИМ сердцем и БЕЗЗАБОТНОСТЬЮ, что ясно видишь, как -- всё это им нипочем.

Что они совершенно нисколько – НЕ ПЕРЕЖИВАЮТ о содеянном, что им совершенно – НЕ СТЫДНО перед Богом, и что они даже и не думают, и НЕ СОБИРАЛИСЬ НАЧИНАТЬ борьбу со своими ГРЕХАМИ, НЕ ХОТЯТ -- жить Благочестиво, а пришли просто «СДАТЬ» свои грехи.


Чтобы Господь, как они наивно рассуждают, их простил, а они снова ПРОДОЛЖАЛИ бы в том же духе -- прежнюю ГРЕХОВНУЮ беззаботную жизнь, которая им -- НРАВИТСЯ, до следующей Исповеди.

Потому, всем таким лицемерным ХИТРЫМ людям надо прямо сказать: «Вы совершенно НАПРАСНО -- пришли на Исповедь – такое ЛЖИВОЕ Покаяние никому – НЕ НУЖНО и Богу такое ваше Покаяние -- ПРОТИВНО.

Хотя грехи ваши сами по себе --


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама