Произведение «Зима-весна-лето. Московские сказки.» (страница 60 из 60)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 5242 +57
Дата:

Зима-весна-лето. Московские сказки.

время, – сказала жена, ставя на плиту воду для пельменей.
– Настаиваете, да? – нахмурился я.

«Ну, а  что же было дальше? А что дальше, все стали жить, как и прежде. Не сразу, но еще долгое время не было ни ссор, ни краж, ни злых слов, всем хотелось подольше сохранить это ощущение чистого мира.
Луиджи и Марчелло  пытались сделать королями, но Луиджи отказался, сказав, что один человек не может решать судьбы всех остальных, а Марчелло добавил, что у них слишком мало знаний, поэтому они не смогут принимать правильные решения.
Марчелло и Розалина отправились учиться в университет, а Луиджи с Моникой открыли ателье, и вскоре по всей Италии пошла слава про костюмы от Луиджи, а платья от Моники пользовались большой популярностью среди модниц. Луиджи и Моника делали одежду доступной для всех, и больше никто не ходил в рваных обносках с чужого плеча, каждый мог себе позволить купить одежду. Они поженились и родили двух сыновей и двух дочерей.
Марчелло и Розалина поступили учиться в один и тот же университет, Марчелло на юриспруденцию, а Розалина решила стать хорошим врачом. Черныш неизменно следовал за ними, ему так понравилось путешествовать, что почти в каждом пятом доме в Италии уже были его котята. Поговаривают, что Марчелло и Розалина так и путешествуют по стране, не пропуская занятия в университете. Они давно поженились, еще раньше, чем Луиджи с Моникой, и у них есть весела дочка Анна, которая очень любит совать свой нос во все, а уж какие они друзья с Чернышом, но это уже отдельная история…
Ах да, мы забыли про людоеда Рудольфа. А он не унывает. К нему как-то приходил кот и рассказал про пиццу. Теперь его печи не останавливаются ни на минуту, готовя все новые и новые пиццы с разными начинками, а зайцы, быстро смекнув, взяли подряд на доставку, колеся по всей стране с горячей, только из печи пиццей. Ее так и прозвали, эту пиццу – «престо зайце». Все портреты Рудольф побрил, почистил, одел бывших людоедов в достойные камзолы и платья, а каждому на тарелку каждый день кладет по огромной пицце. Все людоеды стали довольные, каждый еще с вечера делает заказ, желая перещеголять другого в оригинальности, но разве можно перечислить все сорта пиццы? Это просто невозможно! Быстрее вы сосчитаете, сколько волос у осла на кисточке хвоста, но это уже другая история… Теперь к людоеду может придти каждый, печи и ножи настолько заняты, что уже и забыли про былое заклятие. У него в замке всегда много гостей, друзей и детей, а в Италии до сих пор нет лучшей пиццы, чем у него, а не верите, убедитесь сами, доехать до него не далеко. Езжайте по самой главной дороге, а как устанете, возьмите влево, на гадюкино поле, а там и до замка недалеко. Увидите модных овечек, значит вы не сбились с пути.  И не забудьте сказать, что вас к нему отправил я, а мне он сделает большую скидку. Приятного аппетита!»

– Держи! – жена поставила передо мной тарелку с пельменями и  чашку с бульоном.
– Пап, а у тебя есть скидка на пиццу от людоеда Рудольфа?
– Не-а, никто так и не сказал ему, видимо все так были заняты едой, что все позабыли.
– Жаль, а то можно было бы заказать. Интересно, а за сколько оттуда зайцы привезут ее к нам? – спросила дочь.
– Мы быстрее сами ее сделаем, если попросим нашу маму.
– Даже и не думайте, – нахмурилась мама. – Я и так после вашей пиццы набрала лишние килограммы.
– Ой, не придумывай, – сказала дочь, пародируя известную актрису.
– Да, ничего ты не набрала, можно еще, – добавил я.
– Да? А когда я в дверной проем пройти не смогу, что будем делать?
– А мы его сделаем шире! – радостно ответила дочь, найдя самое верное решение.

Послесловие:
Хочу поздравить себя с выходом печатного издания моих сказок! Огромная благодарность моим друзьям за помощь в издании книги.
Формат 84х108/32. Печать офсетная. Мягкий переплет, КБС+, прошивка тетрадей, обложка 4+0.
Нигде не продается, так как я не юр.лицо. Кому интересно, пишите в личку.
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама