Произведение «Бист(часть 3)» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1227 +4
Дата:

Бист(часть 3)

чудовищной силой. Заклепки не помогла и вскоре разбил прочное дерево. 

Берг шатался. Капает кровь из рассеченной брови. Полы шубы разъехались. Костяные пуговицы отлетели. Очумело вертел головой, потрясенный натиском. Противнику оставалось всего ничего, но «бензин» закончился. Крамук остановился, высунув язык от усердия. Устало смахнул капли соленого пота. Тучные бока тяжело вздымаются. Хриплое дыхание вырывается из могучей груди. Руку со щитом опустил вниз. Наклонился вперед, стараясь лучше восстановится. 

Этим моментом воспользовался внимательный ветеран. Стремительно пнул в край щита, выламывая запястье. Дубину обрушил сбоку, в висок. На конце палки, окованной медными кольцами, крепятся клыки, придавая устрашающий более колоритный вид. Один из них впился, словно клюв хищной птицы. Задира, лидирующий вначале поединка, пошатнулся и обрушился всем весом на землю. Течет кровь из проломленной головы. Опыт победил молодость. 

Кровожадный вождь тут же подскочил к поверженному. Сверкнул в жилистой лапе серповидный клинок. Сноровисто полоснул по еще горячему горлу. Подставил чашу под тугую красную струю. Массивная медная посудина быстро наполнилась. Все слышали громкий хруст проломленного черепа и действие носило ритуальный характер. Бережно передал чашу шаману.

- Свершилось! - старик поднял над головой. - Предки указали свою волю. Бист, иди сюда!

5.

Шлепками по спине, воины заставили вступить в круг, образованный зрителями. Местных собралось сотни полторы. Понуро опустил голову. Столь пристальное внимание раздражало. Особенно, самодовольная рожа Крыгха, перемазанная кровью. Неужели, спланировал все заранее? Теперь пожинал плоды победы, избавившись от самого нахального претендента. Берг уже не молод, не рвется столь рьяно царствовать, еще пригодиться в роли советника. 

- Пей, - шаман требовательно протянул жертвенную кровь. - докажи, что один из нас.

Его колючие глаза пристально впились в мое недовольное лицо. Хотя орки не были откровенными каннибалами, некоторые обряды сопровождались поеданием горячей печени врага. Древний ритуал распития крови символизировал, что часть доблестной души воина передается соплеменникам. Погибшему среди своих воздают должное за прошлые заслуги. Бросить воронью на съедение — значит обидеть. Положив мозолистую ладонь на плечо, дед Казыл внятно объяснил суть действий человеку. 

- У тебя есть выбор: остаться с нами или уйти.

- Сперва я обещал отвести девчонку домой, - вспомнил просьбу Надин.

Не ожидал, что придется отдать в загон для рабов. Пленных, особенно женщин, по кодексу воинов убивать не принято. Оркам нравилась пряжа и одежда, изготовленная пленницами. Иногда договаривались о выкупе, если вождь достаточно разумен. Охотники презирали грязный тяжелый труд, как чистка хлева и загона, земледелие, строительство бараков…

- Зачем тебе эта бледная поганка? - удивился дедушка Казыл. - Любая орю охотно ляжет с воином.

- Я дал слово!

У очага суетилась пожилая орчанка с необъятным задом. Юбка состояла из сшитых обрезков шкуры. Особенно модно использовать хвосты лисиц. Рубашка до пят из простого волокна, возможно, крапивы или льна. Поверх нее накинута безрукавка мехом наружу. В маленькой хижине шамана слишком жарко. Новый очаг сложен недавно. Кирпичи, обмазанные глиной, местами потрескались. Старикан предпочитал жить отдельно от большой семьи. 

С удовольствием вдохнул свежий морозный воздух. Вьется дымок над, припорошенными снегом, крышами. Фундамент создан из прессованной земли. Крыша держится на жердях. Сруб просто врыт на метр — полтора. Дерево в земле начинает гнить. Когда заходишь внутрь, на пару ступеней спускаешься вниз. Приходится пригибать голову. Потолок низкий, чуть больше двух метров. Живут семьями по десять и больше рыл. Но есть общий дом для гостей или дружины, когда вместе собираются для пира. В нем задерживаются одиночки, которые ни с кем не уживаются или закоренелые холостяки.

Рабы строили такие же землянки, но размером поменьше, ведь средний рост человека значительно ниже. Ели одну и ту же пищу, не было различия между барским столом и холопским. Никто женщин не обижал, особенно рукодельниц, но нерадивые лентяи долго не жили. С виноватыми не церемонились и могли выпотрошить, как рыбу, на виду у всех. А так никаких унижений или притеснений. 

- Где Надин? - рыкнул, останавливая холопку с хворостом.

- Вестимо — где. У нашего старшего, - сварливо ответила незнакомка. - Повезло дуре! Поест послаще, да на теплых шкурах поваляется.

Мне не понравилось, опухшее от долгих возлияний, лицо. Глаза бабы наглые и хитрые. На веках мешки. Цвет лица нездоровый, за версту разит крепкой сивухой. Короткая прическа придает еще более дерзкий вид. Ничуть не боится грозного орка. 

- Где она? - стиснул дуру за горло.

Было в ней что-то подлое. Именно такие «мамаши» спиваются, относятся к собственным детям, как к средству для получения денег от государства. С маленькими обращаются хуже, чем со скотиной. Себя одевают хорошо и говорят красивые правильные слова о том, как тяжело ухаживать за чадом, сколько сил и здоровья теряют… Лучше уж сразу отдать ребенка в приют. Лживые твари! Припомнив все, сунул кулаком в рыло, разбив хрупкий нос. 

- Показывай, пока все кишки не выпустил!

Скуля, завывая от боли и страха, сперва поползла на четвереньках. Рывком вздернул за шиворот и пинком придал ускорения. Мальчишки — наблюдатели одобрительно свистели. Домик — барак, где жил местный прораб отличался от прочих более широкими окнами, затянутыми пленкой из бычьего пузыря. Дверь сколочена из жердей, а не просто занавеска из шкур, как принято у орков. Ставни украшены резными завитушками. Сруб плотно врос в землю. Покрытый снегом, напоминает искусственный холм. Маскироваться на местности умели и беглые крестьяне, не желавшие платить знати. Леса здесь богатые. Дичи много. Например, в Америке два века назад по прерии бродили целые табуны бизонов, а рыба в реке не переводилась, пока не пришла цивилизация. За короткий промежуток времени быт изменился настолько, что предки в гробу перевернулись. 

Прикоснулся рукой к грубо тесаным бревнам. Колоды плотно подогнаны друг к другу и проконопачены мхом, замазаны глиной. Скорее всего, клен. Неровные наплывы ощущает даже грубая кожа. Никак не могу привыкнуть к длинным толстым пальцам, словно сосиски. Нетерпеливо саданул кулаком по створке, привлекая внимание. 

- Чего еще? - в окно высунулось недовольное лицо мужика.

В бороде запутались крошки. Блестят от жира губы. Заплывшие глазки выдают завзятого пьяницу. По выражению красной рожи догадался, что сперва хотел обложить матом, но благоразумно сдержался. А вы думали рабы в колодках сидят или ютятся в хлеву? Питались и одевались людишки не хуже, чем у себя в деревне. Лишь что-либо скопить или продать уже не получится. 

- Нужна девушка — Надин, - обронил хмуро.

- Дык, это… - борода исчезла на короткий промежуток. - Нет ее тута… В женском бараке.

Озадаченно почесал «репу», отворачиваясь. Где теперь искать? В принципе, может находиться где угодно. Например, убирать навоз или доить коров в дальнем загоне. Сперва не обратил внимание на приглушенный вскрик и шум. Приблизился к окну и прислушался. Звонкая пощечина раздалась, словно выстрел. Что-то здесь нечисто! Этот урод решил меня обмануть?

- Сташко, где он? - мягкий тенор принадлежал молодому.

- Кто? - тупо переспросил знакомый пропитый голос.

- Тот здоровяк…

- Орк?

- Ну, не я же! - не выдержал первый и нетерпеливо высунулся чуть-ли не по пояс.

Любопытство сгубило. Вытащил за шиворот маленького шатена с голубыми глазами. Кожа чуть бледновата, но тем ярче здоровый румянец на щеках. Рот большой, но правильной формы нос придает приятные черты. Внешне похож на Фродо из «Властелина колец». Такие парни обычно долго остаются моложавыми. 

- Отпустите, дяденька, - беспомощно дрыгал в воздухе ногами, затравленный взгляд метался в поисках спасения.

- Сперва девчонку верните! - рыкнул требовательно.

- Конечно, - заторопился коротышка, - Трифон, Сташко, отпустите ее! Господин, - продолжал оправдываться. - Мы не хотели ничего плохого…

Нес какой-то бред по поводу, что Надин обижают нерадивые работники, а он вступился, накормил и обогрел. Паренек честно моргал голубыми ясными глазами. Дверь скрипнула. Красотка выскочила, словно ошпаренная. Выбиваются густые спутанные пряди волос из под грубого шерстяного платка. Старенький полушубок накинут на плечи и толком не застегнут. Баранья шкура изрядно полиняла. Мокрые дорожки пролегли по щекам. Поспешно одернула подол. Опять? 

- Я успел вовремя?

- Ты же обещал отвести домой, - горько укорила, прижимаясь головкой к могучей груди.

Одной лапой обхватил за талию, чувствуя мягкую податливую плоть. От сладкого запаха женщины начал сходить с ума. По телу побежали мурашки от приятной близости. Хотелось жадно целовать в спелые вишневые губы. Вместо этого нежно погладил темно русые волосы. 

- Зачем ты тогда отпустил меня? - красотка слегка отстранилась, пытаясь обхватить тоненькими пальчиками грубую ладонь гиганта. - Тебе стоило лишь пожелать…

Она не договорила, эффектным жестом поправляя съехавший платок. Большие упругие полушария выгодно выставила вперед, прогнувшись в талии. Щеки алеют лукавым румянцем, а васильковые глаза говорят без слов. Завлекая провела розовым языком по губам, словно поддразнивая. Даже старенький полушубок не скрывал прелестей, пышущего здоровьем, естества. Жадно привлек к себе, рука скользнула за подол, поглаживая горячее бедро. 

- Сперва выполни обещание, а потом делай что пожелаешь, - рывком отстранилась, с усилием вырывая мятый край длинной юбки.

- Блин, ну почему попал в жанр фентези, а не эротики? - с трудом сдерживал вспыхнувшую страсть.

- О чем ты говоришь? - нежный мелодичный голос Надин приятной музыкой раздался в душе.

- Куда нам идти и сколько времени займет путешествие?

6.

Городок Твит находился на западе, ближе к стоянке Озерных кланов. Придется делать крюк и дышать свежим воздухом. Выяснил у Уруйта, что дорога займет недели полторы перехода. По бездорожью получается около трех сотен километров. Молодой лениво развалился на лавке, вытянув длинные ноги. Его рост составлял два метра пятнадцать сантиметров. Сняв волчью накидку, уже не выглядел таким широким. Костяк не сформировался до конца. Не успел набрать лишний вес и обзавестись солидной растительностью на подбородке, как дядька Берг. 

- Ты со мной? - спросил с надеждой.

- Конечно, брат, - кивнул с готовностью Уруйт.

Наверное, по молодости лет имел тягу к приключениям. Великана выдавал азартный блеск и предвкушающий оскал. Столкнешься с таким в темном переулке, вроде Николая Валуева, сам все отдашь. Однажды Коля перепутал военкомат с банкоматом, но деньги все равно забрал. Кроме Уруйта не успел ни с кем подружиться. Впрочем, лучше никого нет! 

- Зачем брать с собой эту глупую самку? - возмутился товарищ. - Без обузы обойдемся, разведаем путь к ближайшему «мясу».

На самом деле напасть на поселения людей можно гораздо ближе, но след приведет в родные угодья. Какой-нибудь обозленный граф


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама