Произведение «Снимите меня с креста» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1404 +6
Дата:
«снимите меня с креста»

Снимите меня с креста

жизнь, уступая место непознанному.
Прыгает маленький мальчуган, носится как угорелый, вдруг и внезапно замечает в себе возрастные изменения – он уже юноша и нужно бы сменить темп на более степенный. Вот бородка намечается, едва уловимо щекотит нежную ладошку премиленькой ласковой девочки Марии, когда она треплет по щеке своего возлюбленного. Мария мать и Мария возлюбленная. Мелодия имени любимых и любящих женщин ласкало слух и умиротворяла Иисуса.
Подросший юноша, как и его отец, Иосиф - назаретянин, занялся плотницким ремеслом. Работа спорилась. Иисус подавал надежду на возможность стать со временем высококлассным специалистом и вносить лепту повесомей в доходы семьи, глава которой был старше жены – красавицы на двадцать лет и двадцать зим.
Почему Мария вышла за него замуж, о том может поведать только она сама, если захочет, но в её планы не входит расставание с этой тайной. Поэтому нам придётся умерить своё любопытство и вернуться к её сыну, спешащему на свидание со своей возлюбленной.



Глава 13


Утомившиеся за день тени ложатся на землю, сладко вытягиваясь во весь рост.
Под раскидистой смоковницей благоухающая девственностью прелестная рукодельница Мария нетерпеливо теребит узорчатое кружево нового розового хитончика, в предвкушении чувственных ласк завязывая как можно туже тоненькие шнурочки на своей маленькой непорочной груди. Все украшения девушка предпочла оставить дома, чтобы в порыве страсти суженый не порвал и не погнул их ненароком.
Чу! Скрип его обуви и свойственный только Иисусу неровный шаг она узнала издалека. Юношу ещё не видно, но девушка уже слышит его приближение.
Вспыхнули щёчки, мурашки побежали смешливой щекоткой, дыхание стало прерывистым, чаще застучало сердечко. Как Мария любит эти секунды, в которые влюблённая девушка точно уверена в приближении того, кого ещё не видно, но слышно.
Облокотившись на ствол дерева, усыпанного фиолетовыми плодами, прикрывает Мария опушенные густыми ресничками карие глазки.
Не знаю, смущать ли читателя описанием долгожданных поцелуев возлюбленных или предоставить самому вспомнить или ощутить на своих губах сладость и томление первой любви.
Не знаю, смущать ли читателя описанием долгожданных объятий возлюбленных или предоставить самому вспомнить или ощутить сквозь лёгкие ткани тело любимого или любимой, прикоснуться к целомудренным изгибам молодости.
Наверное, смущать не стоит. Лучше предложить один раз почувствовать, чем сто раз прочитать.
Поэтому опущу интимные подробности, упомяну лишь, что молодые люди достаточно долгое время не могли насытиться друг другом.
И, как полагается в романах, даже если это мини-роман, всегда найдётся тот ревнивец, который, обуреваемый неутолённой страстью, решит подглядывать и подслушивать.
К счастью, это не мы с читателями. Это Иуда, сосед Иисуса, чья семья однажды поселилась рядом с его семьёй. Мы не вправе ставить под сомнение тот факт, что, как только девушка выпустила на волю нежные розовые бутоны, умело скрываемые  от мужских глаз лёгкой полупрозрачной драпировкой, Иуда сразу влюбился в Марию и завидовал более удачливому сопернику. Не показывая вида и не давая повода подозревать себя в ревности, он с молодых лет лелеял жестокий план отмщения и завоевания сердца юной прелестницы.

После нескольких лет встреч Мария и Иисус обручились. Их родители были не против бракосочетания, хотя поставили условие, что поженятся молодые люди, когда исполнится Иисусу тридцать три года. А до этого Мария последует за ним в великом предназначении, записанном в тех же семейных скрижалях, что и предание о ястребе – на что пошла она без колебания.
А легенда гласила, что тому, кто родится в семье под Вифлеемской звездой, причём дата была указана с точностью до секунды, предстоит долгая дорога на Север, и что встретят его там посвященные в тайны четырёх стихий люди, и познает он суть человеческую, и понесёт эти знания, и приумножит их.
Так и поступил тот, кто родился под знаковой звездой. Станет ли она для него счастливой или нет?  Попробуем прислушаться к рассуждениям, с которыми нельзя не согласиться.
Счастье. Дано ли оно людям и в чём проявляется? Может, это кара Господня, поскольку тяжело его бремя и всегда боишься выпустить его, так тщательно собираемое по крупицам, из рук своих.
Ищешь, находишь, пробуешь поймать, не с первой попытки ловишь…а сможешь ли удержать то, что вольной птицей рвётся из клетки, которую ты для него предназначил. С ужасом понимаешь, что эта клетка – ты сам. И счастью тесно в тебе до той поры, пока ты не поделишься им, выпустив на свободу. Как же добровольно расстаться с тем, что так долго искал, с таким трудом ловил? Но счастью неведомы наши страхи. Оно живёт своими категориями и, будучи лишённое воли, умирает…
Нет. Долгие рассуждения не входят в рамки данного романа. Оставлю-ка я и их читателям, а сама продолжу повествование.



Глава 14


И последовал Иисус букве писания. Навьючив ослика нехитрой поклажей, двинулись влюблённые в сторону Севера в места, им указанные, на карте кодом обозначенные, разглашать которые права не имели. И длился путь их ни много ни мало, а три года.
Дошли они до пункта назначения, уставшие, но окрепшие. С милым Рай не только в шалаше, но и в его отсутствии тоже.
Дружелюбно приветствовали путешественников мудрые старцы Севера. Казус небольшой случился, правда, при таком случае.
Ожидали одного, а явилось двое. Хотя недоразумение быстро уладили, взяв с Марии подписку о неразглашении до поры до времени информации, которую она познает.
А когда придёт пора и время – тоже тайна великая, которую даже ей не доверили.
Потому-то подробности жизни Иисуса в Назарете остались неизвестны широкому кругу его почитателей, что Его там просто-напросто не было.
Пройдя курс базового обучения и с отличием окончив курс повышения квалификации на должность мессии, покинули наши герои суровый заснеженный район.
Ждала их нелёгкая обратная дорога, на исходе которой, спустились Иисус и его наречённая к реке Иордан. И приняли они крещение из рук преподобного старца Иоанна, поверенного самого Творца, от имени Его уполномоченного крестить их от лица Его.
А там апостолы, готовые на лету ловить каждое слово Учителя, подоспели – ровно двенадцать, как полагалось. Пришлось Иисусу жребий между ними кидать, поскольку переодетая в мужское платье Мария негласно предназначалась ему в верные соратники. Иуду по-соседски мимо жеребьёвки единогласно решили пустить.
Каждый из претендентов на апостольское служение подобрал по своему разумению камень и положил его в торбу у ног Учителя.
Марии дозволили положить маленькую песчинку, а Иуде – самый большой булыжник.
Опустился Иисус на колени, запустил руку в мешок, выбрал из них один. Встал, хотел отбросить его в сторону, но передумал и со словами: « Сними камень и откинь его с души своей, как это делаю сейчас я», – протянул его тому, чьим он был.
И, вскинув мешок на плечи, удалился Иисус с апостолами.
Но двенадцатый, имени его история не донесла, которому не повезло апостолом стать, камень не выкинул, а за пазуху положил …злобу затаил. Стал о мести помышлять.

Иуда-то Марию сразу признал, но промолчал. Обуяла тридцатилетнего мужчину любовь пуще прежнего. Думы чёрные вынашивает и место Христа занять мечтает.
Пристроил Иуда двенадцатого, чтобы не бедствовал, к своему отцу в лавочку – нет-нет, да и подкинет деньжат свыше зарплаты. Разговоры с ним долгие вёл, настроение выяснял. Возьми и угляди, пройдоха, что двенадцатый шибко недоволен и на Иисуса зуб точит.
Так и сдружились двое, нашли общие точки соприкосновения, стали вместе чёрные думы вынашивать.
Иисус, не подозревающий о том, что ещё ничего плохого и хорошего никому не сделал, а уже двух врагов нажил, занялся полезными делами. На человечество сон золотой навевать. Но тщательно разученные фокусы почему-то не заладились, поэтому народ такой расклад не устроил.
Вода как была водой, так и осталась бесцветной безвкусной жидкостью, хотя недостаток в ней испытывался многими повсеместно и радоваться хотя бы стакану живительного напитка – да нет же, ведро подавай!
Палец протяни – руку норовят оттяпать.
От трёх хлебов и трёх рыбин вприглядку животы свело.
Бесноватых не раз и не два подсылали к пророку. Разоблачить их Иисусу не составило большого труда. Сам трюкачеству обучен.
Истинно больных травами лечил, энергий, которую излучал, не жалея, поскольку знал, как можно пополнить энергетический запас извне, не отбирая у соседа.
Да добрым словом делился щедро. Настроение поднимал и надежду вселял.
Хочется уточнить, что Иисуса тогда ещё не называли Христом. Звание Христа появилось после известных событий, до которых мы скоро дойдём.
Для чего же Иисус с апостолами так старательно пытались внушить человечеству веру в мистические способности мессии? А кто же поверит простому человеку?
Нет, если доверять, то сыну или посланцу Божьему.
Если верить, то в чудеса нерукотворные.
Если надеяться, то на высшие силы. В себя верить или на самого себя грузы ответственностей наваливать как-то непривычно, не принято у большинства людей.
С чего-то нужно было начать укреплять веру человечества в свои силы. Вот и стал Иисус с товарищами постепенно приучать людей к тому, что он Творцом избран, да на помощь своим отцом к ним отправлен, что, кстати, недалеко от истины –  в прозорливости посвящённому отказать никак невозможно.

Проповедь Иисус прочитал. Первой заповедью вынес идею о том, чтобы не поминали Бога-то всуе, то есть, без необходимости, без помощи потусторонних сил попробовав сначала своей головой подумать, своими руками сделать.
Но не послушались люди и продолжили обращаться по каждому пустяковому поводу к Всевышнему. А тому давно невдомёк, что они от него хотят, сами могут справиться, без его помощи несложно обойтись.
Настолько люди своими призывами вконец замучили Творца, что прекратил он обращать на них внимание, отгородился надёжной звуконепроницаемой прозрачной стеной, предусмотрев, однако, небольшую  форточку – так, на всякий непредвиденный случай.
Нет-нет, да и подойдёт, посмотрит вниз, вздохнёт и обрадуется, что ничего ему не слышно. Поначалу сердце кровью исходило, глядючи на творящиеся безобразия, потом ничего, привык и переживать бросил.
Поскольку планета Земля оказалась единственно пригодной для экспериментов с живыми существами, пришлось набраться Творцу терпения и ждать.
Ждёт терпеливо, какой вариант пересилит: одумаются ли люди и встанут наконец на путь истинный, либо освободит человечество территорию Земли для нового созидания. А вскоре  ещё проблема с Иисусом выплывет на поверхность. Зависнет, бедолага, между небом и землёй, и мать его, Мария, слезами горючими изойдётся…


Глава 15


Но вернёмся к Иисусу.
Причитал он проповедь. Записали. А читать, кто умеет? Знатные да учёные. Народ послушал, да забыл, а что запомнил, о том и нам неведомо.
Почему? Да потому, что, после того, как закончил Иисус короткую свою речь, над толпой повисло гробовое молчание.
Все стояли и обдумывали, конечно, не то, как бы соблюсти пункты наставлений.
У каждого в мозгу свербила одна


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама