Произведение «В поисках перстня Пушкина» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Конкурс: Детективные истории
Автор:
Читатели: 957 +2
Дата:

В поисках перстня Пушкина

лежал перстень Пушкина.

Понимая, что этот ящик может утащить его на дно, он поделил его три части. Одну из них он спрятал опять на кладбище, вторую в руинах церкви, а третью в том же ящике отнёс председательше. Объяснив ей, что за ним через пару дней приедут из органов госбезопасности, он пошёл на почту. С большим трудом ему удалось связаться с Ленинградом с тем НИИ, где директором работал полковник. На его большое удивление тот был на месте. Вкратце рассказав полковнику, где тот может забрать посылку, он не ожидая ответ, положил трубку и пошел на вокзал. Купив билет на автобус, он поехал домой. На его безымянном пальце, повернутым камнем вовнутрь, красовался перстень Пушкина. Впереди его ждала отставка и мирная гражданская жизнь в Крыму.





 

Послесловие:
После того как была написана эта книга  автору на одной из пресс-конференций задали вопрос:  «Существовали  ли прототипы главных героев этой книги, и был ли в реальной жизни такой случай?»
На некоторое время автор задумался, покрутил на пальце витой золотой перстень, а потом сказал примерно следующее:
—Книга написана по рассказам моего дедушки, который когда-то служил в органах правопорядка. Но, это один из многих его рассказов, которыми он расширял мой кругозор и развлекал меня в детстве. Был ли такой случай в его жизни, и кто были те люди, которые присутствовали в его рассказах — мне не ведомо. Как и то — вернулся ли он за закопанными сокровищами или это был плод его воображения.  Хотелось, конечно, мне самому съездить в хутор Верхний и осмотреть руины той церкви, но раньше было некогда, а сейчас не та ситуация. Может чуть позже.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама