Произведение «Домашний козёл отпущения тоже» (страница 10 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 2750 +2
Дата:

Домашний козёл отпущения тоже

говорят: «Нет, кириллица! А глаголица появилась позднее...» Спор не окончен, но мой материал, возможно, поможет прояснить этот вопрос, поскольку он позволяет предположить, что тайна глаголицы напрямую связана с тайной «АНГОЛМУА». Об этом говорят предлагаемые ниже вычисления.

Начнем с того, что вспомним центурию 10 катрен 72 пророчеств Нострадамуса:

«В году 1999 седьмой месяц.

С неба явится великий царь ужаса,

Возродит великого царя Анголмуа.

До и после Марс правит счастливо».

Слово «Анголмуа», по моему мнению, - русский код. Французский вариант этого слова «Angolmois» – всего лишь перезапись с русского языка, поскольку «муа» во французском варианте записи выглядит «mois».

Вспомним числовую Глаголицу:

Числовая глаголица

А теперь перейдем к дешифровке. Каждой букве слова «Анголмуа» дадим соответствующее цифровое, нумерологическое значение (без нулей):

А Н Г О Л М У А

1 7 4 8 5 6 4 1

Дату «Год 1999 седьмой месяц» отобразим в виде чисел 19997 и 1999007 (только эти варианты дают информацию).

Далее: 17485641 – 19997 = 17465644

Теперь прочтем ответ с помощью глаголицы:

А Н Г Е Л М У К

1 7 4 6 5 6 4 4

По-другому, мне кажется, этот цифровой ряд прочесть невозможно!

Затем: 17485641 + 19997 = 17505638

В ответе получим слова «РОД ЛЕТО». Ангел мук родится летом?

Однако цифровой ряд 17505638 можно прочесть и как 1750 год. Согласно одной из этимологических гипотез, в глубокой древности слово «лето» имело значение «время дождей» (в противоположность зиме, когда идет снег). Через столетия это слово приобрело значение «год» (см. Крылов «Этимологический словарь»).

А теперь, воспользуемся ключом 1999007. В арифметической операции с этим числом снова задействуем код «Анголмуа»:

17485641 – 1999007 = 15486634

Получаем:

А Д - К О М Е Т У

1 5 4 8 6 6 3 4

И опять, мне сдается, - не существует других вариантов прочтения. Дополнительной информации не выявили и другие арифметические действиях с этими числами.

РОГ ЗЕМЛИ – ПОВЕЛИТЕЛЬ ЗЕМЛИ

Мишель Нострадамус в своем послании сыну Цезарю сообщает: «Мои пророчества открываются 1555 годом и заканчиваются 3797 годом». Разница между этими числами равна 2242. Если разложить ее на единицы и нули, то получим еще один ключ, который с цифровым вариантом кода «Анголмуа» образует слова: «РОГ (рок) ЗЕМЛИ – РОД ЗЕМЛИ». Речь идет о числе 1101101111011. По количеству сгруппированных единиц – это число 2242.

Для образования данных слов совместим два цифровых ряда 17485641 в один, и получим таким образом шестнадцатизначный код.

Далее: 1748564117485641 + 1101101111011 = 1749665218596652

Ответ прочтем с помощью глаголицы:

Р О Г З Е М Л И - Р О Д З Е М Л И

1 7 4 9 6 6 5 2 1 8 5 9 6 6 5 2

Заканчивая вычисления, приведу еще одно доказательство, что слово «Анголмуа» - русский код:

А Н Г О Л М У А

1 + 70 + 4 + 80 + 50 + 60 + 400 + 1 = 666 (число зверя)

В христианской символике слово «рог» обозначает власть, силу и высокое положение. Он может иметь отношение как к светлым силам – «Агнец с семью рогами», так и к темным – «дракон с десятью рогами» («Апокалипсис» Иоанна Богослова). Слово «земля» в старину обозначало народ – народ местности, народ церкви и т.д. А теперь это слово, как известно, имеет иное значение. Несомненно, данное слово, в рамках этой дешифровки, легче трактовать с позиции современного восприятия, чем с позиции древнего? А современное восприятие говорит, что слово «ЗЕМЛЯ» содержит значение «ИМЯ ПЛАНЕТЫ». Это значение еще сильнее проявляется, когда слова «РОГ ЗЕМЛИ» и «РОД ЗЕМЛИ» занимают свои места, вместо двух царей, о которых говорится в катрене. Ведь «Великий Рог Земли» -- это «Великий Повелитель Земли» т.е. БОГ. А «Великий род Земли» - это человечество. Сочетание слов «Великий Бог Земли» и «ужас» (во второй строке четверостишия) надо понимать как «ГНЕВ БОЖИЙ». Думаю, цифровой ряд 2242 может являться ключом и для других катренов, даже зашифрованных с помощью древних иноземных алфавитов. Ведь с этим числом или его отдельными частями можно совершать и иные математические действия. Вряд ли Нострадамус и его коллеги по тайному обществу, использовали в своем творчестве только глаголицу.

СЕКРЕТНЫЙ НОМЕР
Чтобы получить вместо слов «ад – комету» слова «ад – комета», необходимо задействовать номер центурии - 10. А точнее: использовать число 1999010 в такой же арифметической операции и с тем же числом - 17485641. Что касается номера катрена 72, то он, на мой взгляд, предназначен для образования чисел 199972 и 19990072, с помощью которых при дешифровке получаются все те же слова: «ангел мук» и «ад – комету». Но эти числа взаимодействуют с цифровым вариантом слова «Анголмуас» (на конце буква «с», как во французском написании этого слова). Вполне возможно, что на это и рассчитывал Мишель Нострадамус, когда нумеровал данный катрен. Хотя, надо признать, что код «Анголмуас» несовершенен, так как он (в отличие от кода «Анголмуа») не содержит число зверя 666. К тому же, есть огрехи в прочтении цифрового ряда, образующего слова «род лето»:

174856412 +199972 = 175056384 (лишняя цифра в конце). При помощи этого кода нельзя получить и слова «РОГ (рок) ЗЕМЛИ - РОД ЗЕМЛИ».

АД-КОМЕТА
Отсутствие кометы в небесах Земли в 1999 году, не может опровергнуть того факта, что ключом к этому катрену является глаголица. Нострадамус не Бог, а человеку свойственно ошибаться. К тому же, вполне возможно, слова «ад – комета» – это метафора, которая должна означать некое стихийное или военное бедствие, например, речь могла идти о войне блока НАТО против Югославии с марта по июнь 1999 года. Человечеству еще повезло, что эта война не переросла в мировую.

Современный исследователь А.В.Зиновьев в монографии «Тайнопись кириллицы» утверждает, что кириллица и глаголица, в которых числа обозначались буквами, не годятся для точных арифметических действий (сложение, вычитание, умножение и деление). По его мнению: «Маловероятно, что древние мифологи использовали десятичную систему счета, хотя нельзя это исключать. Однако оперировать огромными числами они умели. Одно несомненно – уже в глубокой древности (в иноземной среде - В.К.) были известны эффективные приемы, сложные операции с целыми и дробными числами». Зиновьев отмечает: «Быстрота возникновения славянской азбуки и краткость изложения этого события – это не умаление, а наоборот, абсолютное возвышение ее значимости. Тайна рождения должна быть сокрыта». Похоже, глаголица приоткрыла нам свои тайны. Хотя до полного прочтения всей зашифрованной в ней информации, мне кажется, далеко.

ОНИ ВЛАДЕЛИ РУССКИМ ЯЗЫКОМ
А почему, собственно, мы исключаем присутствие в тайном ордене русских? Возможно, и они приложили руку к зашифровке ряда катренов. Основываясь на этой гипотезе, я попытался использовать в своей работе древний русский алфавит глаголицу. И результат оказался весьма интересным. Особенно поразили меня дешифровки «катрена 72» центурии 10. Этот текст содержит непонятное слово «Анголмуа», которое, как показали мои исследования, просто напичкано религиозной информацией. И что интересно - на русском языке. Более того, анализируя методы шифра и полученный перевод, я пришел к выводу, что этот катрен содержит одну из тайн самой глаголицы. Важность этого открытия и подтолкнула меня к написанию данной статьи.

Владимир Карабанов Оракул №6 (июнь)/2012", - http://www.oracle-today.ru/articles/30324/ "

Новое прочтение Пророчества Нострадамуса о 1999г
Ностр Адамус

У Пророчества Нострадамуса на 1999 год обнаружилось дополнительное прочтение.

Вот как читается оригинал пророчества на французском языке, взятый с фотокопии исторического издания:

L’an mil neuf cens nonante neuf sept mois,
Du ciel viendra un grand Roy d’effrayeur.
Ressusciter le grand Roy d’Angolmois,
Avant apres Mars regner par bon heur.
(century 10 quatrain 72)

На русский язык обычно переводится так:

Год 1999 и 7 месяцев
С неба явится великий Король устрашения (ужаса)
Восстановить великого Короля из Ангольмуа
Перед и после Марс счастливо правит.
(центурия 10 катрен 72)

Но, с учётом того, что:
- сам Нострадамус указал на туманный смысл своих пророчеств, то есть, на шифровку;
- был астрологом, а, значит, и алхимиком, на что тоже указывал, и, следовательно, разбирался в языке алхимических текстов;
- знал каббалу, а, значит, разбирался в древних шифрах, самые простые из которых - шифры «замены и перестановки букв»;
- указывал, что составлял пророчества в соответствии Святому Писанию, а, значит, в сумме, умел читать его скрытый смысл;
- знал построение пророческого текста, а, значит, следуя правилам, дублировал каждое пророчество несколько раз в скрытом и в открытом прочтении;
с учётом всего этого набора знаний и умений Нострадамуса мы раскрываем тот смысл его главного Пророчества на 1999 год, который был изначально им задуман для передачи, но скрыт за вторым, «буквальным», переводом слов с французского языка.

Второй, скрытый, текст Пророчества Нострадамуса на 1999 год читается так:

Год 1999 и 7 месяцев.
От неба придёт Великая Королевская Чета – дешифровальщиков.
Расшифрует Великий Королевский Аналогизм,
Далее, с урегулированием Закона Кармы, наступит Царство хорошего времени.

Поскольку шифр любого пророчества предусматривает несколько прочтений наложенных друг на друга, то полный перевод не обязательно должен быть в форме рифмованного красивого стиха. Как правило, полный смысл представляет собой набор обыкновенных предложений, описывающих пророческие видения.

Поэтому, к озвученному новому смыслу Пророчества Нострадамуса на 1999 год есть дополнения, которые читаются в тех же словах.

Великая Королевская Чета (Пара) придёт в день Августа месяца:
d’Angolmois = day (день) Lion (Льва) mois (месяца).
Как известно (см.рис.), Нострадамус точно указал день и час полного солнечного затмения – 11 августа 1999 года, полная фаза которого пришлась на 11 часов 8 минут.

ШИФР, посредством которого Королевская Чета расшифрует Королевский Аналогизм, будет РУССКИМ:
Ressusciter = Russeus (Russie) cifer (le chiffre).
Нострадамус оставил подсказки, а дешифровка подтвердила, что его главное Пророчество относится к России.

Наступление «Царства хорошего времени» наступит после того, как Королевской Чете предоставят возможность выступления на ТВ и в прессе.
avant apr;s par bon = prise de parole – через речи и выступления ТV и прессе.

Великий Королевский Аналогизм – это  Святые Писания, истинный смысл которых скрыт за аналогиями.
Прим.: АНАЛОГИЗМ (analogisme) - умствование, чрез которое ищут открыть неизвестные вещи, посредством подобия или сходства с другими вещами известными. Ян. 1803. Заключение по сходству. Макаров 1908.
Из равенства того, что Слово Бога названо Великим Королевским, читатель должен прийти к выводу Кем является Великая Королевская Чета это Слово раскрывающая.

Без подробностей, для стимула личного поиска у читателя, укажем французские слова из Пророчества Нострадамуса, в которых был скрыт второй смысл.
Великая Королевская Чета (Пара) дешифровальщиков
viendra un grand Roy d’effrayeur
viendra - paire (чета, пара)
d’effrayeur - d;chiffreur (дешифратор)
ressusciter - d;chiffrage (расшифровка)
ressusciter le - Russie (Россия), le chiffre (шифр)
Универсальным архивом оказалось слово regner
regner - царствовать
r;guler – урегулировать
r;gle – правила, закон
Mars – маrc – carma – Карма

Поскольку Нострадамус был астрологом, то следует отдельно сказать о месте расположения Пророчества на 1999 год в ряду других пророчеств.
Оно располагалось под номером – 10 центурии 72


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:28 16.05.2019 (1)
     20:01 18.05.2019
Пасибки - Бусь!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама