Произведение «Домашний козёл отпущения тоже» (страница 12 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 2759 +2
Дата:

Домашний козёл отпущения тоже

окружённая рвом шириной 25 метров. Со временем ров засыпали, а в одной из башен со времени правления Людовика XI разместилась тюрьма, ставшая символом ненавистной народу деспотической монархии.
14 июля 1789 года разъярённая толпа пронеслась по улицам Парижа и взяла приступом ненавистную Бастилию. Так началась Французская революция, причины которой крылись в многолетнем финансовом кризисе, голоде, дороговизне и других язвах, поразивших страну.
На следующий день после штурма горожане начали разбирать крепость камень за камнем, и через месяц она превратилась в кучу строительного мусора. Затем от революционных властей прозвучало странное предложение, воспринятое народом вполне серьёзно. Оно заключалось в том, чтобы из камней бывшего узилища на том же месте соорудить подобие древнеегипетской пирамиды как символ победы света над тьмой.

«Влага обновления»
Но ломать — не строить: энтузиастов для возведения пирамиды не нашлось, а средств на наём рабочих не хватало. Тогда выбрали вариант попроще, и 10 августа 1793 года группа активистов вместо пирамиды установила так называемый «Фонтан Обновления» в виде статуи древнеегипетской богини плодородия и возрождающейся природы Исиды. Статуя, созданная Жак-Луи Давидом, выдающимся художником и деятелем Революции, изображала богиню, сидящую на троне. Из её внушительного бюста били животворящие водяные струи. На митинге в честь открытия фонтана президент Национального собрания при общем ликовании парижан наполнил кубок «влагой обновления» — акт, символизировавший новый общественный и религиозный порядок во Французской республике. Но откуда в европейской столице взялась одержимость древнеегипетской символикой? Исследователи отвечают на этот вопрос без обиняков — в этом виноваты масоны, сыгравшие решающую роль в событиях Французской революции. Практически все её лидеры состояли в различных масонских ложах, а самой многочисленной из них была как раз Египетская ложа.


Повергнув в прах монархию, масоны принялись за уничтожение католицизма, предлагая взамен языческие символы. Достаточно сказать, что введённый в стране новый «республиканский» календарь, заменивший старый григорианский, был сформирован по образцу древнеегипетского солнечного календаря, который делился на 36 деканов по 10 дней и к ним прибавлялись пять дополнительных дней в честь египетских богов — Осириса, Исиды и других.
Для масонов Бог — это Высшее Существо, или Великий Архитектор Вселенной. Его символом является либо пяти-лучевая звезда, либо сияющая пирамида с начертанным на ней всевидящим оком — оком солнечного бога Гора (Хора), сына Осириса и Исиды, рождённых в Гелиополе {городе Солнца). Этот глаз виден на фронтисписе первого печатного издания Декларации прав человека, составленной маркизом и масоном Жиль-бером Лафайетом в 1789 году. Око Гора по сей день, не моргая, смотрит на нас с зелёных долларовых купюр.
В революционном Париже желание соорудить пирамиду не исчезло, и на Марсовом поле был воздвигнут алтарь — пирамидоподобная гора, посвящённая Высшему Существу. На неё поднялись члены Конвента во главе с «неподкупным» вождём Робеспьером.

Под лучами Сириуса
Древние египтяне почитали звезду Сириус. Положение этой звезды на небосводе учитывалось в конструкции многих египетских храмов. Сириус управлял распорядком египетского календаря. С его появлением на небосклоне связывались благотворные разливы Нила. Поклоняясь Сириусу, египтяне отождествляли звезду с плодородием, а значит, и с Исидой, и поэтому нередко изображали богиню с пятилучевой звездой на челе.
Такой же она представлена на восточном фасаде Лувра, где при императоре и масоне Наполеоне Бонапарте был создан горельеф Исиды, смотрящей на восходящее светило. Французский император утвердил также герб Парижа с изображением богини, сидящей на носу кораблика, и звезды, указывающей путь.

С возвращением представителей прежней династии Бурбонов египтомания в Париже не исчезла. По инициативе Карла X, новообращенного франкмасона и брата гильотинированного короля Людовика XVI, из египетского Луксора был доставлен фанитный обелиск, прославлявший великого фараона Рамзеса II. Обелиск установили на площади Согласия в 1836 году.
Другим проектом Карла X было устройство его личного музея в Лувре. Потолок одного из залов художник Франсуа Эдуар Пико украсил «египетскими» мотивами. Это огромное полотно, центральное место в котором занимает фигура Исиды, сидящей на троне, — той самой, с площади Бастилии. За её фигурой можно рассмотреть ландшафт, содержащий на далёком расстоянии группу пирамид и обелиск. Из облаков выступает греческая богиня Афина, а справа от неё парит обнажённый юноша с пылающим факелом в руке.
Последний король Франции Луи-Филипп I, в свою очередь, «материализовал» крылатого юношу, установив его золотую скульптуру на вершине многометровой колонны, размещённой в центре площади Бастилии. «Гений Свободы», как его назвали, держит факел в одной руке, порванную цепь — в другой, а над его головой сияет звезда Сириус.

Чёрная Богоматерь
Французский египтолог Бернар Матье был убеждён, что поклонение парижан Исиде восходит ко временам основания города, к правлению римского императора Юлиана Отступника, который очень любил городок на Сене и подолгу жил в Лютеции (Париже).
На протяжении пяти веков Галлия оставалась римской провинцией, и в ней был широко распространён культ Исиды. Ей ревностно поклонялся император Каракалла, а на монетах, которые чеканил Юлиан, изображена его жена Елена в образе египетской богини.
В Национальной библиотеке Парижа хранится собрание манускриптов, датируемых 1402 годом, в которых можно найти миниатюры с изображением богини Исиды, одетой подобно знатной французской даме и прибывающей на ладье в Париж, где её приветствуют французские вельможи и даже священнослужители.
В 1675 году священник Беррье, копавший землю в саду при старейшем храме Сен-Жермен-де-Пре (в Латинском квартале), обнаружил остатки языческого храма и среди них бронзовую статую Исиды с головным убором в виде башни. Эта находка доказала, что в римскую эпоху на месте христианской церкви стоял алтарь великой богини. Тогда же, в связи с находкой, возникло предположение о том, что название самого Парижа — Paris — связано с сочетанием французских слов par Isis, то есть поселение «при Исиде».


Так или иначе, но по оценкам учёных, языческий культ египетской богини, несмотря на запреты католической церкви, сохранялся среди парижан до конца XII столетия, когда для его изживания усилиями духовенства он был совмещён с почитанием Богоматери. Тогда появились первые в Европе (и во Франции) изображения так называемой Чёрной Богоматери (чёрной ликом). Этому слиянию способствовала известная связь Девы Марии с Египтом, ведь в этой стране укрылось Святое семейство, спасаясь от гнева царя Ирода, желавшего смерти младенца. Возможно, христианские общины Среднего Востока и Коптская церковь (в Африке) приспособили аспекты и символы культа Исиды к культу Богоматери.
В 1981 году президент Франции Франсуа Миттеран приступил к осуществлению программы строительства «Большого Лувра», включавшей сооружение стеклянных пирамид. Их создал американский архитектор Юй Мин Пэй. И пирамиды эти как нельзя лучше вписались в тот ландшафт, который виден на фреске Пико.

Трудно не заметить, что во всех этих построениях улавливается таинственная связь между Древним Египтом, богиней Исидой и городом Парижем, существовавшая в течение двух тысячелетий.https://bagira.guru/historical-versions/isida-boginya-parizha.html"
***

Ниже общий обзор расшифровки мульта с + - офиц. точки зрения..:

https://www.kramola.info/video/metody-genocida/ya-domashniy-kozel-skrytye-smysly
"I, Pet Goat II от команды Heliofant."

Название «Я, домашний козел» (другой вариант перевода: «Я тоже домашний козел») - это намек на детский сборник рассказов «Мой домашний козел», который читал президент США Джордж Буш младший в классной комнате для детей 11 сентября 2001  года, в день взрыва Всемирного Торгового центра 9/11. Президент Буш получил множество критики за то, что не покинул помещение немедленно. Другой мрачноватый, но символичный момент в том, какие слова учительница предлагала детям для проговаривания на занятии. Пять слов из книги, которые они произносили вслух, были: kite – воздушный змей, самолет, парить в воздухе; hit – удар, столкновение; plane – самолет; steel – сталь;  must – должен. Иногда казалось, что дети скандировали «Парящий самолет должен столкнуться со сталью». А затем самолет действительно столкнулся со сталью…

x
Вариант смыслового посыла:
x

Ещё один вариант расшифровки:
Марионеточный хозяин. Они похожи на руки рептилии, по ним течет кровь и на одной одет перстень в виде символа доллара $. Предполагается, что все эти кукловоды заботятся только о своих деньгах и не бояться замарать руки кровью. Деньги как жадность, кровь как страх. Этих двух факторов достаточно, что бы управлять людьми, как стадом баранов (визуально наш козлик).

Эти руки наиболее вероятно принадлежат персонажу «Драко», которого мы сможем увидеть далее в мультфильме. Как только они начинают управлять, мы видим, что марионеткой в этих руках является не кто иной как президент Буш. Наверное, именно Джордж Буш и был выбран темной элитой как первый из главных персонажей для продвижения и установления на планете полного рабского контроля над людьми. У Буша на голове белый колпак с буквой D, что означает Dummy (сущ.: манекен, кукла, макет, прил.: фиктивный, подставной) или Dumb (тупой).

Наш клоун выплясывает на черно-белом полу, напоминающим шахматную доску (известный масонский символ),  причем свет падает именно в форме пятиконечной звезды (опять символ масонов). Приглядитесь, куда указывает один из лучей? Под доской изображение человеческого мозга, рассеченное молнией. С правой же стороны стоит, вторгаясь в зону человеческого мозга (между полушариями существует отдел мозга, называемый рептильным), дракон-рептилия.

F=-F Это третий закон Ньютона, который гласит: «силы, которые возникают при взаимодействии двух тел, равны по модулю и противоположны по направлению». Либо в вольной трактовке: на каждое действие есть достойное противодействие. Это работает как в физике, так и в реальной жизни. Если существует доброта – существует и зло и наоборот, существует зло, значит, есть и доброта.

Мозг, разделенный пополам, навевает мысли об истории с грехопадением Адама и Евы, когда они познали добро и зло, то есть впали в двойственность. В их сознании родился разделяющий ум, устранивший контакт мирского сознания с духовным, аналитического полушария с интуитивным. С тех пор люди не дружат с головой, не видят главного, и ими легко манипулировать, чем и занимается дракон справа.

Буквы O и Z в алфавите справа от доски расположены под наклоном и ассоциируются с волшебником из страны OZ, говоря о том, что все, что вы видите – мистификация.

Руки Буша вяло висят, а затем он яростно отталкивается своими руками и начинает танцевать «для нашего развлечения». Очень быстро, почти незаметно для глаз на Буш показывает  руками сакральный жест Иллюминатов – Всевидящее Око.

Несмотря на то, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:28 16.05.2019 (1)
     20:01 18.05.2019
Пасибки - Бусь!))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама