Произведение «ГОРОД ПИСАТЕЛЕЙ» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1346 +4
Дата:

ГОРОД ПИСАТЕЛЕЙ

твоего разума. Так сложилось, так родился твой разум, что он сочиняет автономно сам, и дает тебе их стихи, рассказы, проецируя их на экран зрения. За это у нас, отвечает глазастик. Дракон свистнул и появился червячок с двумя большими глазами, он подошел и сказал ласково: «К нам пожаловал, сам Миша».
- Здорово, сказал Миша. А как, он это делает?
- Глазастик смотрит на книгу, что написали писатели твоего разума, а потом идёт, смотрит в глаза с внутренней стороны лица, и твои глаза видят стих или сказку.
- А можно, чтобы глазастик не все время показывал стихи.
- Нет Миша, глазастик это член твоего разума, если он перестанет показывать, то разум твой может взорваться и мы умрем.
- Так мне, всю жизнь жить с этим.
- Да наверно, это игра разума такая, и живи с этим, это ведь гениальность, так образовался твой разум, город писателей и он, только сейчас стал проявлять себя. У тебя есть шанс оставить след в истории людей. Этот след, будет твой мир, помни об этом, здесь в твоем мире, библиотека книг, ты со временем можешь извлекать книгу на любую тему. Их тысячи и их число растёт, тебе нужно много писать, иначе он поглотит тебя, твой разум, и ты можешь заболеть. Пиши Миша, много пиши, каждый день пиши, разум тебе поможет, это его игра, играй в неё, пока ты есть.
- Дракон скажи, а какие ещё есть города?
- Есть города: мира, любви, художников, певцов, поэтов, скульпторов, ученых, артистов, счастья, удачи, химии, физики, математики, геометрии, спорта, есть ещё отрицательные города. Отрицательные города, проявляют себя в основном, в зрелом возрасте. У тебя положительный город.
- А ты кто дракон?
- Я проводник твоих мыслей, они ведь у тебя чистые, как озеро или море. Я проектор твоих мыслей. Миша смотрел на дракона и спросил: «А почему, это со мной произошло?».
- Так сложились звезды, ты родился под счастливой звездой, ты должен оставить след в этом мире, след как Пушкин, Есенин, Лермонтов. Ты знаешь этих писателей?
- Слышал, но не читал. Папа с мамой, только сказки дают, и детские стихи.
- Как проснешься, обязательно прочти этих авторов. Твой разум будет набираться опыта, и твоя гениальность расти до пределов. Ты всё понял, ты сейчас говоришь со своими мыслями. Я дракон всё тебе объяснил, пиши, главное пиши, то, что видишь перед глазами, и ты взойдешь на пьедестал гениальности, этого мира. Всё прощай, уже утро. Мишу кто-то звал. Миша как бы полетел обратно, открыл глаза, перед глазами стояла мама.
- Мама, это ты, а я разговаривал во сне со своим разумом, там город писателей, он сказал что это игра такая, он играется со мной. Вернее это не он сказал, а дракон мысли. Он сказал, что я гений, что мне надо много писать, иначе мозг взорвется, если не буду писать много. Мама ничего не ответила.
- Ты помнишь, мы сегодня идем к врачу?
- Да, помню, а что скажет врач, я уже всё знаю, надо обследовать мозг, сделать томографию головы. Я итак всё про мозг знаю. Знаю, он пишет стихи, сказки, а глазастик через глаза передает мне картинки.
- Ну, всё Миша одевайся, идем к врачу.
- А папа?
- Папа работает много, он уже на работе.
- Хорошо мама, я одеваюсь.
- Жду тебя в прихожей.
- А что надеть: зеленые штаны или красные?
- Какие хочешь, надень зеленые, и футболку тогда зеленую.
- Хорошо, мама. Миша стал одеваться, оделся и вышел в прихожую, мама уже стояла одетая, на улице  было хорошо, сейчас лето. Они вышли, мама вызвала такси. Через пять минут подъехал «БМВ» синий. Они сели, поехали на Хмельницкое шоссе, 12, там больница. Вышли из машины и прошли метров сто, и стали возле кабинета детского психолога. Там, была еще мама с девочкой. По девочке видно было, что она больна, она кивала головой и сама с собой разговаривала. Мише стало не по себе.
- Мама: «А что с девочкой?».
Мама: «Да наверно заболела, головка видно у неё болит». Мише, ещё больше стало не по себе. К врачу зашла женщина с дочкой, а мы сидели, ждали своего часа. Мама смотрела вперед и молчала, Миша достал солдатика и стал играться.
- Мама, а это не больно?
- Что не больно, врач психиатр?
- Нет, конечно врачи они хорошие, они лечат. Миша увидел предложение перед глазами: «Лечат и калечат». Мама,  а я стих написал, что они лечат и калечат. Не обращай внимания, это же твой мозг с тобой играет, он пошутил.
- А ну, голова перестань шутить, сказал Миша и стукнул себя по голове.
- Миша, не бей себя по голове.
- Я легонько.
- Ни легонько, никак, себя не бей. Вышли от врача женщина с девочкой.
- Пошли, сказала мама. Миша и мама вошли к психиатру. Там сидел человек, лет сорока с усами, приятной внешности.
- Садитесь, Миша и мама сели. Что вас привело ко мне? Миша сынок, начала мама, видит картинки и стихи и сказки, и уже две написал, и десять стихов. «Какой молодец, такой маленький, а стихи уже пишет».

- Спит хорошо?
- Да.
- Значит, ведение у него стихов, но это детское воображение, вижу, здоров мальчик. А когда начались эти видения?
- Вчера.
- Это скорей всего мозг развивается, но доктор, а вдруг это что-то с головой? Хорошо, пройдите томографию. Она платная, там вам скажут, есть какие-то изменения в голове.
- А может какие-то таблетки ему принять.
- Нет, таблетки могут навредить в таком возрасте.
- Спасибо доктор,  сказала мама. Миша с мамой вышли из кабинета.
- Мама, а что такое томография, это не больно?
- Это обследование головы, совсем не больно. Они вышли из больницы, и направились в частную больницу, что находилась рядом. Они вошли в кабинет, очереди не было, здесь большой аппарат томографии. Миша лег, и он въехал в замкнутое пространство аппарата, там что-то жужжало. Он был внутри аппарата и он боялся, что это всё на него упадет. Прошло несколько секунд, и всё было сделано. Врач осмотрел снимки головы. «Всё в порядке, - сказал он обычный мозг, как у всех. Ничего мальчику не угрожает». Это точно, у него видения сказок, стихов. Это всё воображение ребенка. Миша все подслушивал, врач сказал обычный мозг, и он расстроился. Он думал, сейчас врач посмотрит снимки и скажет: «Да, это мальчик гений, у него город  писателей в голове». Но этого не произошло. Миша погрузился в себя, что перестал замечать видения, тут он увидел на голове врача стих написан:
Мозг есть, ума не надо
Дайте нам шоколада,
Подпитаем мы мозги,
И пойдем гулять в миры.
Миша засмеялся, мама повернула голову и улыбнулась. Мама подошла к Мише. «Миша, я же говорила, смеяться без причины, это признак дурного тона. Что тебя рассмешило?».
- Стих, на голове доктора.
-  Какой расскажи?  Мама и Миша вышли из больницы, и пошли ловить такси. Миша рассказал стих, и мама засмеялась. Какой у тебя смешной разум, такое сочиняет.
- Я крылатый Джедай, и тут его осенило, я буду писать стихи про звездные войны, про джедаев. Мама опять улыбнулась, пиши Миша, главное не держи это в себе.
- Мне и дракон говорил, не держать это в себе, а то мозг взорвется. Мама, а мозги взрываются?
- Нет сынок, дракон соврал. Голова никогда не взрывается, это же не граната. Миша успокоился, они поймали такси, и поехали домой. Дома он поел и пошел писать, только тетрадь у него была на двадцать четыре листа, и он стал писать стихи про звездных воинов. Он всё время повторял заклинание вслух: «Мастер йода джедай, мастер йода джедай» и стихи сами лезли в голову, за два часа он исписал тетрадку. Мама была у себя, и он пошел ей читать
Йода джедай мира галактик,
Снова борьба на исходе галактик
Меч свой, вонзив в сиддха из зла
Йода сказал победа моя.
- Миша здорово, у тебя стихи какие-то необычные.
- Мама, у меня тетрадка кончилась, можно я в магазин схожу за тетрадкой.
- Хорошо, иди. Мама не боялась его одного отпускать, он уже взрослый, и она дала ему двадцать пять гривен. Миша оделся, завязал шнурки и вышел из дома, солнце светило на пороге, июнь, а первого сентября он уже должен идти в школу. Папа уже падал документы, в школу номер двадцать пять. Миша шел по мостовой, смотрел по сторонам, и видит на одном доме на первом этаже написано:
Вор зашел на денек,
Чтоб забрать всё твоё
Всё твоё золото.
Миша не понял этого, а потом как бы до него дошло, стих хотел сказать, что там воруют. А кому сказать? - Миша боялся бандитов, и он побежал быстрей, чтобы с ними не встретиться. Наконец он в магазине, на витрине: ручки, линейки, тетрадки. Он сказал: «Дайте мне две тетрадки по шестьдесят листов в клеточку и ручку, и десять стержней к ней». Продавец сказал: «Двадцать гривен», и всё положил в пакет. Миша там увидел лимонад, и тут же стих возле него:
Лимонад пей до дна
Будет светлая мечта
В брюшке дуться, дуться
И получится капуста.
Миша не сдержался, и ещё лимонад купил и пошел домой. И он опять проходил возле дома, там было написано на первом этаже. «Пусто в доме, здесь побывали воры». Миша остановился, посмотрел, а сам не знал кому сказать, он думал если кому-то сказать, то бандиты его найдут и убьют. И вообще это правда, что дом обокрали или нет? Он боялся бандитов, как огня. Миша пришел домой и сказал маме: «Что в доме, напротив, на первом этаже, побывали воры».
- Откуда ты знаешь? Мне стих сказал, и ещё он сказал: «Пусто в доме, здесь побывали воры». Мама, может милицию надо вызвать? А вдруг бандиты отомстят, если их поймают?
- А твой стих, может их описать?
- Я попробую, Миша посмотрел в окно на дом и первый этаж, и спросил, сам себя: «Разум, кто это сделал?». И разум выдал, - это сделали братья Смирновы, они учатся в двадцать пятой школе. Миша сказал маме: «Мне написалось тут, что это сделали какие-то братья Смирновы». Я не знаю что делать, как это милиции сказать, и было ли там ограбление?
- Я скажу папе, он что-то скажет, когда придет.
- Ну, хорошо мама, я пошел писать, а то у меня столько идей, и он уединился в комнате своей. И стал писать стихи про звездные войны, потом сел, задумался, открыл вторую тетрадь и написал эпизод семь, звездные войны. Про то, как обучалась сестра Люка Скайвокера джедайству, потом Люк попал на планету пиратов, его захватили и взяли в плен. Но, Лея принцесса, его сестра, освободит Люка. Миша увлекся и писал часа три, пока не пришел отец. Миша позабыл свои игрушки, своих любимых солдатиков,  он писал и писал. И написал сорок страничек. Пришел папа, и мама всё ему рассказала про квартиру, которую видел Миша, что её ограбили.
Отец: «Я узнаю, у меня связи в милиции, грабили ли кого в этом районе?». Саша, сказала мама мужу, он даже назвал, кто это сделал. Отец почесал затылок, может он экстрасенс, надо свозить его к кому-то, чтобы посмотрел. А когда?
- Завтра. Я сейчас в интернете посмотрю, кто есть в городе из экстрасенсов. Отец сел за компьютер, набрал «экстрасенсы Винницы» и выдало пять экстрасенсов. За прием надо от 500 до 1500 гривен. Он выбрал экстрасенса за тысячу, - Эльмиру Джанкой и позвонил ей, и записался на два часа. Тут зашла мама с кухни, - дорогой, если у сына такие проблемы, то пусть он пойдет в школу не в шесть лет, а в семь.
- Ты так думаешь,  да, пускай ещё отдохнет в детском садике.
- Хорошо дорогая, заберу документы, и пусть идет в школу в семь лет.
- А ты, что думаешь насчет сына, что с ним?
- Не знаю дорогой, всё это игры разума, может он гений или экстрасенс, ясновидящий.
- Да, сказал отец: «Сын чем-то одарен, это хорошо, завтра узнаю у экстрасенса». Отец пошел к сыну, тот писал. «Миша, мы завтра идем к экстрасенсу».
- Зачем папа? Он скажет, что с тобой.
- А кто такой экстрасенс?
- Человек, чем-то одаренный,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама