Произведение «ГОРОД ПИСАТЕЛЕЙ» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1345 +3
Дата:

ГОРОД ПИСАТЕЛЕЙ

«Очень приятно познакомиться, сказал главный в союзе писателей с маленьком гением. Фото принесли?».
- Принесли, держите, и отец отдал фотографию сына. Вам нужно оплатить взнос вступительный, двести пятьдесят гривен и годовой взнос, в размере, тысячи гривен.
- А пока журналист, задаст Мише вопросы. Журналист протянул микрофон вперед, а оператор снимал Мишу.
- Скажите Миша, как давно вы начали писать?
- Я, я, Миша стеснялся камеры.
- Не бойтесь, говорите.
- Я начал писать, где-то пару месяцев назад. Я прочел книгу детских стихов и у меня начались видения, и я вижу стихи, на что не посмотрю.
- А что вы, на мне видите, прочитайте?
Вася журналист,
Но не октябрист
Камеру берет
И снимает наш восход.
     Действительно, удивительно, меня зовут Вася.
- Вася Рябовол, и он пожал Мише руку. Вы гений, наверно у вас какие-то творческие, экстрасенсорные способности. Приятно, если вы станете известным украинским Пушкиным или Лермонтовым.
- Я постараюсь, хотя ещё авторов этих не читал.
- А что вы читали?
- Читал, детские сказки, стихи: Маршака, Чуковского,  Агнию Барто, Михалкова, «Алиса Селезнева» - Кир Булычева.
- А что, вы любите слушать?
- Мне нравятся: Виктор Цой, Алла Пугачева. Я про Цоя, даже сказку написал.
- О, как здорово. А что вы едите, что любите?
- Люблю: яйца, молоко, конфеты, макароны, картошку, мясо.
- А в церковь вы ходите?
- Нет.
- А вы сходите, у вас дар, его Вам Бог дал.
- А что сейчас пишите?
- Сейчас, написал сказки на конкурс, семьсот страниц.
- Вы молодец. Творите, успех не за горами. Потом он сказал: «Я рад, что с нами самый молодой писатель города Винницы, наверно это своего рода рекорд Украины». «А сколько вам лет?».
- Шесть.
- Вы  ходите школу?
- Нет, я хожу  в детский сад. Журналист ещё задал пару вопросов, и Миша с папой, поехали счастливые домой. Рассказали маме, что у Миши как самого юного писателя, брали интервью. Мама была счастлива. Через пару недель пришел результат с конкурса. Миша занял первое место, получил диплом,  медаль и пятьдесят тысяч гривен. Мишиному счастью не было предела, он прыгал, веселился, бегал и всё время повторял: «Мама я выиграл, папа я выиграл, как замечательно и здорово быть писателем, творить и он написал в честь этого стих
На конкурсе одном
Я выиграл миллион
Сложил цветочки, веточки
И любовался сном.
Во сне я как пилот
Лечу домой вперед,
А дома ждут друзья
Всем дам я по рублю,
Какой хороший я.
     Миша два дня не писал, а только радовался, он впервые за несколько месяцев поиграл в солдатиков и на компьютере, посмотрел телевизор, в общем отдыхал. Но, на третий день, у него заболела голова и когда он спал, ему приснился дракон желтый, он был взволнован. «Миша, почему ты не пишешь, видишь, у тебя и голова болит, если ты не будешь писать, голова взорвется».
- А что, значит взорвется?
- Я и сам не знаю, это никто не знает, наверно будут плохие изменения в голове, болезнь будет.
- Я не хочу болезнь, - сказал Миша. Тогда пиши, пиши много, каждый день пиши.
- А что если голова взорвется, не думай об этом, мы всё делаем, чтобы тебе было хорошо, твой мозг уникален, прощай Миша.
- Мы еще увидимся?
- Да, наверно. Когда ты, станешь известным по всему миру.
- А я стану известным?
- Да, Миша развивайся, пиши и ты станешь известным. Наступила суббота, мама позвала в честь того, что Миша выиграл в конкурсе гостей, - дедушку бабушку, две подруги и три друга отца. Накрыли стол и к двум часам ждали гостей. Миша сидел,  писал он сказку про Аллу Пугачеву, называлась она «Миллион алых роз». Про мальчика, который нарисовал миллион алых роз, и к нему приехала Алла Пугачева и забрала его в Москву, чтобы сделать его известным певцом, и он стал известным певцом.  Пришли гости: дедушка, бабушка первые. Пришли две мамины подруги, но отец задерживался. Все сели за стол. Миша, во главе стола. Дедушке подарили книжку, дедушка на танке, он взял, и сказал что почитает.
- Миша сказал: «Что ещё напишет про бабушку, маму и папу». На столе было: вино, шампанское, много салатов, картошка, мясо, огурцы и помидоры. Все ждали только папу, и болтали о том, о сём. Наконец, папа пришел с двумя друзьями, третий друг был занят. Они сели за стол. Мама сказала всем, что Миша выиграл в литературном детском конкурсе пятьдесят тысяч гривен. Все зааплодировали, сказали: «Миша молодец. Так держать, Миша». Отец сказал: «Он у меня, Нобеля выиграет». Всем налили шампанское, а Мише лимонад.
Отец: «Миша будь счастлив, счастья тебе и пиши, главное пиши, Мишу, также приняли в союз писателей, заявил отец. И скоро дадут членский билет». Все зааплодировали. Дедушка погладил Мишу по голове. Долго ели, пили, Миша устал и он пошел к себе в комнату, взрослые продолжали веселье, банкет. Миша сел и стал писать, он писал про Майка Шумахера, тот находился в коме. Миша любил смотреть формулу один, и решил посвятить свой рассказ Майклу Шумахеру. «Формула комы», назывался рассказ, про то, как Шумахер во время комы, попадает на небо и там он соревнуется с бесами, чертями, демонами. Он всех обгоняет по очереди, там тоже ездят на болидах, а в конце у него гонка с самим собой. Бог сказал: «Если Шумахер обгонит самого себя, то он выйдет из комы, а если нет, то останется на небе». И перед чертой Майк Шумахер тормозит, и двойник тормозит, и он думает, остаться ли ему на небе, или финишировать. Миша записал сюжет, а потом стал писать. Вошёл дедушка в комнату, он был невысокий и самый добрый на земле, правда не любил жуликов, и говорил: «Танк мне, танк мне», и Миша подарил ему танк, в своем рассказе.
Дедушка: «Миша, что ты делаешь?».
- Пишу, дедушка.
- Это хорошо, и много ты пишешь?
- Всё время.
- А про что сейчас пишешь?
- Сейчас пишу о Майке Шумахере.
- Молодец, ты смотришь формулу один?
- Да.
- Я тоже.
- Рассказ хороший?
- Рассказ  фантастический. Молодец, ты у меня самый классный. А головка не болит, видения ещё есть?
- Есть.
- А какие?
- Вижу Шумахера на болиде, он соревнуется с нечистой силой, если выиграет, тогда выйдет из комы. А почему с бесами? Они нехорошие. Просто, такой сюжет.
- Дедушка погладил голову Миши и сказал: «Талант, нет талантище. Будь бодрее к штурвалу пера  и в небеса». Понял дедушка. Держись, мы с тобой, всегда подержим, и дедушка пошел ко всем. Праздник удался и прошел быстро, Миша ещё хотел конкурсов, но их не было. Он смотрел в окно, там осень разложила листья по дорогам, и он решил написать сборник стихов про осень.
Осень закружила листопад
Где-то месяц опрокинет сад
Кружится листва в октябре окна
Пустота и я смотрят на меня
Осень маякнула веером тепла,
Солнце потянулось за хребет любя,
Дождь пошел по воду, уходя в зенит
В этих, этих листьях
Мать хранит прилив.
     Осень и листья, Миша как-то по особенному стал замечать природу. Осень, лето, зима, весна, он чувствовал их своим разумом. Листья, природа будоражили волны разума, и он ощущал блаженство от природы. Миша писал, всё что навеяла природа, за окном на деревьях расположились стихи, проза и он выходил на улицу с тетрадкой, садился возле дерева, смотрел на ветки, на листья, а вместо листьев, тысячи стихов. Странно, говорил Миша, листья это стихи, интересно можно ли их съесть? И он взял сухой желтый лист и сунул в рот, и тут же выплюнул. Нет, стихи есть нельзя, но их можно почувствовать всем сердцем, всей душой. Он стал читать серьезные книги: Чехова, Достоевского, стихи поэтов классиков: Пушкина, Лермонтова, Есенина, Ахматовой, Цветаевой, Блока, Хлебникова, Введенского, всё ему нравилось в этих стихах, и он черпал новое из этих стихов. И он взял много слов, выражений. Стал подражать этим поэтам, но ночью пришел опять желтый дракон, он появился неожиданно. «Миша ты подражаешь авторам, это не годится, у тебя свой стиль, свой мозг не выдержит этого, если ты будешь подрожать известным авторам, и может умереть, пиши своё, как ты видишь, как чувствуешь, в тебе, то зерно, которое даст цветок в городе тысячи стихов. Тебе хватит на всю жизнь, пиши, не копируй авторов, пиши свое..ты понял».
- Я понял.
- Гений должен писать свое.
- Я всё понял дракон, больше не буду им подражать, просто у них такие замечательные стихи.
- Ты, можешь лучше. Настройся на разум, на его игру с тобой и пиши, то что видишь, а видишь ты всё.
- Прощай, дракон исчез. Миша сел и стал думать, он придумал миниграммки, так он их назвал. Это берется слово, например: чебурашка и из этого слова составляются слова, которые есть в этом слове:
Чебурашка - бур, шар, ура, она, чешка.
А из этих слов составляется миниатюрка.
Например, чебурашка взял бур, крикнул ура, шар взлетел  в небо, она ждала его на проспекте Вернадского в чешках. Миша засмеялся, здорово, он написал целую тетрадку миниграммок, это несомненно открытие в литературе, новое направление. Позже, он придумал прозограммки. Это когда берётся например два слова - солнце и камень, и пишется рассказ, где солнце и камень главные герои. Прозограммка из двух слов, называется двухграммка из трех заданных слов называется трехграммка, итак до бесконечности, но конечно из ста слов заданных, тяжело написать. Читайте, что Миша написал двухграммка:  камень и солнце.
     В Греции люди делали из камня статуи богов, и молились им. Камни-статуи возвышались в домах греков. Но вот, они придумали бога камней. Это был большой кусок камня. Он возвышался на пригорке. К нему люди сделали тропу, и по ней приходили к камню, и просили всё, что душе угодно. Дарили камню вино, мирру, цветы, еду. Всё это оставляли у подножия камня. Камень, видя это возгордился, гордость обуяла его и пронизывала всю его сущность с головы до пят. Хотя, головы и пят у него не было. Он думал, что он камень владыка мира, он любил себя и кричал: «Я самый сильный в мире, я самый твердый в мире, вообще я самый главный в мире. Мне поклоняется весь мир. Я камень есть, и буду я бессмертный». Это услышало солнце и сказало: «Есть главней и важней тебя».
- Кто, кричал камень?
- Например, я солнце.
- Ну, чем ты важней? – спросил камень. Я каменья согреваю, планету, наполняю, мир энергией и грею, если бы не было меня, не было бы и жизни на планете. Камень не верил этому.
- Ты, всего лишь свет, а я твердый. Из меня люди делают мечи и копья, и бросают в друг друга камни. Я тебя солнце, могу убить, взревел камень.
- Но солнце сказало: «Это я тебя могу убить, а ты меня нет».
- У, закричал камень, ну попробуй меня убить, я непобедим.
- Солнце сказало хорошо, и стало греть камень. Камень нагревался, и температура всё повышалась в нём.
- Ух, я непобедим, кричал камень. Наконец, температура стала такой большой, что камень оплавился и его не стало. Но солнце воскресило камень, и камень понял всё, что он не главный, и теперь камень, как и все камни молчат уже тысячи лет, видя что они не главные в мире. Он просто камень, - сказали люди, и перестали ему поклоняться, видя, что он не отвечает на их прошения.
     Миша дописал двухграммку. И решил писать дальше двухграммки, а потом трехграммки, и так далее.      Он стал, просить маму задавать два слова. Мама задавала слова, и Миша писал на них рассказ. Всю осень, Миша писал двухграммки. Потом переключился на трехграммки, и уже писал рассказ на три заданных слова. Вскоре наступил новый год, а Миша заболел, у него была температура, и он решил написать рассказ о новом годе. Новогодняя болезнь Вадима.
Сегодня новый год, а Вадим,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама