Произведение «ГОРОД ПИСАТЕЛЕЙ» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1349 +7
Дата:

ГОРОД ПИСАТЕЛЕЙ

сверхчеловек.
- Как я?
- Да, наверно как ты, или по другому, главное он скажет, экстрасенс ты или нет, и что у тебя за видения? Они, тебе мешают эти видения?
- Немного, но я уже привык, это даже как игра. Ладно Миша, попишешь и спать, и отец поцеловал сына в лобик. А Миша писал и писал. Звездные войны, его захватывали, и он видел картинки перед глазами. Вот Лея принцесса, со световым мечём, меч в её руках как цветок в руках феи, она поражает пиратов за пиратами.  Пираты кинтерийцы, непохожи на людей, у них три глаза. Это вдохновение шло из неоткуда, прямо с головы. Миша писал такими словами, которые он слышал впервые, но мозг давал ему понять, что эти слова значат. Тетрадка на шестьдесят листов, была почти закончена. Он посмотрел, одиннадцать часов ночи, и он лег в постель, перед глазами возник стих про сон:
Спи малыш, пока есть сон
Заяц спит и добрый кот,
Спит трава и солнце спит
Спи, усни, прольется сон.
Ветер стихнет, он в тебя влюблен.
     Прочитав стих, перед своим мысленным взором, он заснул. Ему ничего не снилось, лишь под утро ему приснилось, что с неба падают не звезды, а книги. Они падают на голову Миши и исчезают, там в голове. Он кричит: «Нет, хватит», а книг всё больше и больше. Сначала падают маленькие книжки, потом всё больше и больше, наконец с дом падают книги, и в конце, вся вселенная упала ему в голову, и он видит внутри себя вселенную, а вокруг пустота. Наконец он просыпается. Мама рядом стоит, молчит. «А проснулся дорогой, иди кушать, а папа заедет за тобой  в половине второго, и вы поедете к экестрасенсу». Миша поел, и пошел в комнату поиграть на компьютере, но поиграв десять минут он опять стал писать.. Писал, пока не позвонил папа. Он вышел на улицу, сел в автомобиль папы, и они поехали к экстрасенсу. Она жила на втором этаже. Зашли, экстрасенс, женщина лет сорока пяти со звездой на цепочке.
- Присаживайтесь. Миша и отец сели. «Что вас привело ко мне?».
- Понимаете, начал отец, сын видит стихи и картинки перед глазами на что не посмотрит, там тут же стихи или рассказ. «Видения вижу, сказала экстрасенс, мне нужно дотронуться до головы мальчика».
- Да, пожалуйста, - сказал отец. Экстрасенс вояжно подошла к Мише и положила руку на голову. «Вижу, говорит город, город писателей в голове, мозг создает стихи и прозу, но вижу будущее, психиатр хочет забрать город у него, другой город, - город пустоты. Стихи, рассказы, много стихов и рассказов впереди у мальчика. Она убрала руку с головы мальчика и сказала: «Мозг создает стихи, работает автономно».
- Это опасно, спросил отец?
- Нет, это не опасно, это гениальность. Впервые встречаю такого мальчика, он станет известным. Миша улыбнулся. Ему нужно всё записывать на бумагу, иначе он может сойти с ума, может начать разговаривать сам с собой, это хорошо, пусть говорит, так он будет чистить сознание. Впереди у него встреча с другим человеком, у которого другой город, этот человек может погубить его город. Мальчику ничего не грозит. Пока, нет, пусть пишет, пусть пишет, - затараторила экстрасенс.
- А вот, был случай, что он видел, что квартиру обокрали, это у него экстрасенсорные способности?
- Да, мозг у него экстрасенсорный, есть небольшие способности, больше я вам ничего не могу сказать.
- Спасибо, сказал отец, и дал денег.
- Да, ещё сделайте ему амулет  в виде глаза, или купите амулет кошачий глаз, он будет защищать от темной стороны города, от тени города. Город сам светлый, но есть его тень, это может проявляться в виде кошмарных снов.
- Спасибо, и отец с Мишей ушли. Приехали домой, отец всё рассказал маме.
Мама: «Так, у него город в голове стихов и рассказов». Здорово.
- Ему нужен амулет, завтра поеду в эзотерический магазин и куплю. Завтра, Мише в садик отвезешь.  
- Да. А я поеду на работу, бизнес делать. Миша пописал немного и лег спать, этой ночью ему ничего не снилось. А утром, мама повела его в садик. Миша взял с собой тетрадку и ручку. Пришёл, там были его друзья: Андрей и Лёша, Виталик. Он: «Привет». Они  сказали «Привет».
- А я стихи пишу, уже два дня.
- Вот, это да, дашь почитать? Сначала позавтракаем. И все дети пошли завтракать. Они поели и Миша поел. Потом пошли на прогулку. А Миша воспитательнице говорит: «А можно я в садике останусь?» - мне писать нужно. Воспитательница смутилась.
- Нет нельзя, все гуляют и ты должен гулять. Миша расстроился, но пошел, все играли, а он сидел и смотрел в одну точку. Стихи полились на него рекой, он не знал что делать, записать он их не может здесь, и он позвал Алёшу, Андрея и Виталика и сказал, что может стихи рассказать. Они сказали: «Давай». И он стал рассказывать. Миша смотрел вперед, перед  его мысленным взором были стихи, и он их читал
Зайчик, зайчик
Прыгал под диванчик,
Прыгал, прыгал и упал,
Он, наверное, устал.
Друзья спросили: «Ты выучил, или сам придумал?».
- Я, сам придумал. «Врешь, - сказал Виталик, в таком возрасте сложно придумать».
- Ничего я не вру. Друзья сказали: «Врун» и ушли от него играться. Миша сел на колесо и всмотрелся в песок, и там был стих. «Я не врун», - сказал Миша и пошел к воспитательнице.
- Мария Ивановна: «А вот друзья говорят, что я врун. Что я выучил стихи, а я не выучил, я их сам пишу».
- Ну, расскажи стих, улыбнулась Марья Ивановна:
За горой ветров
Стоит холм златой
А на нем избушка
Вкусная как хрюшка.
Марья Ивановна: «Миша, это точно ты написал, почитай еще что-то».
Лена страна в небе
И я гляжу в глаза
А в них любовь и менестрели
Уносят нас в седые облака.
Это, наверно не ты написал.
- А кто Марья Ивановна? Я написал, и он заплакал. Марья Ивановна стала его утешать. «Ты знаешь Миша, если ты соврал, то не получишь витаминку». «Это я написал, - сказал Миша, вытирая слезы. Ещё я видел, как квартиру ограбили, вернее стих сказал.
- Где?
- Мне, мозг-разум сказал, стихом. Я Марья Ивановна вижу стихи перед глазами, и пишу их. Вот сейчас, пишу про звездные войны стихи.
- Миша не знаю что сказать, может ты особенный или странный? А что ещё видишь?
- Картинки, что не прочитаю, то предстает перед глазами, и когда пишу, вижу картинки, как фильм идет, картинка про то, что читаю. У меня Марья Ивановна в голове, город писателей.
- Миша, ты настоящий фантазер, я поговорю с мамой об этом. Мама пришла забирать Мишу из садика, а у него разболелась голова, от того, что он не писал. Воспитательница долго разговаривала с мамой. Мама сказала: «Что Миша ничего не выдумывает, и он написал уже несколько тетрадок стихов и рассказов». Мария Ивановна развела руками, ваш сын, значит талант или гений, берегите его. Мама повела Мишу домой.
- Мама, у меня голова болит. Дракон говорил мне писать, иначе взрыв будет, мне надо много писать, а воспитательница ведёт на прогулку, а я хочу писать и писать, другого не хочу.
- Хорошо Миша, я поговорю с воспитательницей, будешь писать, ты сейчас дома попиши. Миша поел и быстро стал писать, он еще не закончил рассказ «Звездные войны». Осталось убить главного, Лея пробиралась сквозь туннели аппаратуры, в руке меч, как  фонарик, она дышит легко, как обучал её Люк Скайвокер. А Люк учил дышать надо медленно, тогда чувствуешь где противник, а потом вперед, сознание должно быть на уровне пси пять, не должно быть страха и раздражения. Взгляд направлен вперед и по бокам, тогда ты Лея почувствуешь в себе силу отца нашего Энекена, эта сила растет с каждым вздохом. Лея пробиралась сквозь туннели аппаратуры. Раскройся как орёл Лея, в туннеле враг. Лея летела по полу, словно птица распустившая дыхание, она дышала очень медленно, что неподвластно обычному человеку. Вот, они стоят, она подбежала к ним тихонько, как мышка, и взмахнула мечём,  и их головы упали на кристаллический пол. Лея смутилась, одного надо было оставить, чтобы допросить. И вот появился пират, она с мечём к нему, он начал стрелять. Лея силой джедайской вырвала пирокинезом у него пистолет, и приставила меч к горлу пирата.
- Где Люк, - спросила она?
- В отсеке семь. Лея нашла отсек семь. Дверь была заперта, она вонзила меч в неё и поломала электронный замок и открыла дверь. Там, в лазерных наручниках, лежал Люк, она присела возле него. «Люк очнись, они тебя мучили, эти пираты?» Люк открыл глаза, - Лея ты пришла, она сняла лазерные наручники, разрезав их, световым мечём. И они  вдвоем пошли к кораблю, где ждал капитан Соло. Конец, написал Миша. Фу, махнул он рукой по лбу, дописал, получилось страниц на шестьдесят. Вордовских. Миша, сказал маме, что написал рассказ. Мама сказала, что возьмет на работу, и в свободное время будет набирать. Миша ещё целый месяц писал, и в садике воспитательница разрешила ему писать, не ходить на прогулки. Отец Миши, издал книгу стихов и рассказ «Звездные войны». За месяц он ещё написал три книги, отец, тоже их издал. В конце месяца, в августе, садик закрыли, и отец, мама и Миша поехали в Крым, в Ялту на море. Там, жила мама отца, Нина Александровна Хлебова, они остановились у неё. У бабушки была двухкомнатная квартира. Отец, рассказал маме своей, всё. Нина Александровна сказала: «Ой, писатель у нас растет», - и поцеловала Мишу в лобик. Миша и на море стал писать, писал про пиратов, потом в десять утра, они шли на море купаться и загорать. Они загорали, а потом Миша с отцом купались, плавали, и к ним присоединялась мама. Ему было хорошо.
- Мама сказала отцу: «А может, в союз писателей  его устроим?».
- А возьмут ли, в таком возрасте, удивился отец?
- Возьмут, куда денутся. Миша, еще много напишет, правда Миша? Миша грыз яблоко, - да мама, много напишу, я сейчас про пиратов пишу. Молодец Миша, а голова по-прежнему видит картинки?
- Да, вот вижу про море, и он стал говорить:
Море в окне
Бушует не глядя,
Шторм на воде
Рассудит все гаммы.
Снова волна
Опрокинет любовь,
И упадет та на нежный прибой.
Чувства твои как сон наяву
Знаешь, я море очень люблю.
- Миша, ты уже про любовь пишешь, а ты понимаешь это слово?
- Да, понимаю, я люблю: маму, папу, мир, город писателей, который в голове, солнце, людей, ветер, дождь, лето, весну, мандарины, апельсины, конфеты, день рождения.
- Ты, взрослеешь не по годам, - сказал отец.
- Саша, он весь в тебя, - сказала мама. Покупавшись и позагорав, они пошли домой.
- Красиво здесь, - сказал отец, все одобрительно кивнули. А Миша сел писать, он писал про пиратов. Он видел картинки их, они пираты, были перед его взором. Джеймс Крюк, молодой пират сидел на палубе, смотрел в подзорную трубу, рядом стояли его подопечные.
- Фрегат короля, - сказал он, увидев трехмачтовый корабль. «Поднять паруса, - крикнул он. Будем брать». И Джеймс, достал трубку курительную и закурил, дым уходил в небо, оставляя там пиратский след, след черепа. На флаге корабля красовался череп с костями, и черный флаг, среди синего моря, смотрелся как-то зловеще. «Брать живьем, продадим их в рабство, в Египет». Корабль поплыл, догоняя фрегат. На фрегате поднялась панику и стали стрелять. Но, корабль пиратов, молниеносно приблизился и открыл огонь. «На абордаж, - крикнул Джеймс». Пираты бросились штурмовать фрегат и битва шла недолго, все солдаты фрегата, были убиты. остальных взяли в плен. Там была принцесса Испании.
- Какая удача, - сказал Джеймс Крюк, выпустив дым кольцами, принцесса Испании.
     Миша думал про то, как писать дальше, принцесса влюбится в Джеймса Крюка и они вместе поплывут к королю Испании, и будет свадьба. Джеймс Крюк, возглавит


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама