Произведение «ГОРОД ПИСАТЕЛЕЙ» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1343 +1
Дата:

ГОРОД ПИСАТЕЛЕЙ

испанский флот и станет известным главнокомандующим. Победит, много флотов  других стран. Рассказ был закончен за неделю. И он стал писать второй рассказ. Он решил написать про дедушку, отца мамы, летчика-истребителя, ветерана Великой Отечественной войны. Дедушка ещё был жив, ему шестьдесят восемь лет. Иногда, они с дедушкой и отцом, ездят на рыбалку. Дедушка, кто без правил, ездил по дороге, на тех говорил, - жулики и кричал: «Танк мне, танк мне». Это, был настоящий человек, нашего времени. Добрый, честный,  мужественный, всё умел делать. Миша придумал рассказ, про Александра Федоровича, дедушку своего, ему подарит танк, президент. И он будет отстаивать права людей, ловить бандитов, стрелять по ним и плохим людям. Миша рассмеялся и записал название рассказа «Дедушка на танке», наверно такое, ещё никто не писал, и он начал писать. Неделю он писал про дедушку, отпуск подошёл к концу. Две недели на море пролетели быстро, и семья попрощавшись с бабушкой, которая в дорогу напекла пирожков, уехали в свой родной город, к себе домой. Две недели ещё было до садика, и Миша писал. Отец, издал его книгу, про пиратов и дедушку. Миша очень любил Виктора Цоя и он придумал про него сказку: «Рожденный под знаком солнца». Цой придёт на землю на один день, и в этот день он будет помогать людям, а в небе, всегда стих, про него поют небеса:
К нам зашел на денек
Наш герой из песни.
В этот день он с тобой
До конца, до последнего вздоха
Он поёт эти песни с тобой
И играет душа, как звезда рока,
И поет и стучит по земле природа,
А этот Виктор Цой играет песни,
И снова на экране одном
Тысячи ветров
Зажигают любовь.
     Отец звонил в союз писателей, там сказали, чтобы принять, нужно три книжки. Отец посчитал: книга про пиратов, звездные войны, о дедушке и две книги стихов. Он взял книги и поехал в союз писателей. Там сидел человек с бородой.
- Он пришел: «Здравствуйте, я в союз писателей вступить?».
- Ваши произведения, - спросил мужчина. Отец дал книгу. Мужчина взглянул, очень хорошо, это вы написали?
- Нет, не я, а мой сын. Но, ему шесть лет всего.
- Шесть лет, мужчина округлил глаза, интересно, интересно. Хорошо почитаем и вам позвоним, оставьте свой номер телефона. Отец съездил ещё в милицию, узнать грабили ли кого на улице Шевченко, в доме восемь. Друг отца подтвердил, что действительно, было ограбление. Всё вынесли из квартиры, подчистую. Отец сам себе сказал: «Действительно, мой сын экстрасенс», - и он поехал домой, довольный сам собой и сыном. Приехал, сказал сыну, что ту квартиру, ограбили. «А что ты ещё видишь, заболевания видишь, например мои?».
- Не знаю, сейчас подумаю, и он стал думать, мозг выдал, написал на животе отца.
Гастрит у отца
Живот болит
Пейте таблетки,
Чтобы был животик в клетке.
«Разум, сказал папа, что у тебя гастрит».
- Да, действительно, выходит, ты можешь диагностировать людей.
- Наверно могу. А это хорошо или плохо, и что такое гастрит?
- Это, что-то с животом.
- Да, Миша это что-то с животом, я и сам не знаю толком, что это за заболевание такое. Отец вышел из комнаты и всё рассказал маме, она смотрела телевизор, там шёл фильм «Джентльмены удачи». «Наш сын, точно экстрасенс, он сказал, что у меня гастрит, и врачи тоже говорили, что у меня гастрит».
- Это хорошая новость, но Мише ещё рано принимать людей, он должен изучить анатомию, физиологию, все заболевания какие есть. Точно, после школы отдадим его в медицинский университет. Миша сидел в своей комнате, его ничего не волновало, он писал про Цоя. Когда останавливался, брал кассету с его записями и слушал песни, он был под впечатлением. Вот Цой помог мальчику, вылечил инвалида и он греётся, когда помогает людям, он родился под знаком звезды, по имени солнце. Это так захватывало Мишу писать про Цоя, он не думал ни о чем, а перед глазами, как на мониторе он видел Цоя, он улыбался. Цой, показал большим пальцем – «Во». За день Миша написал сорок тетрадных листов, он не останавливался, но если листы тетрадные переводить в вордовские, то это будет, всего лишь двадцать листов. За день Миша, столько всего видел перед своим взором, что он телевизор и не включает. «Цой, Цой» вертелось у него в голове. Цой легенда и я хочу быть легендой, - сказал Миша. А для этого, что надо? - задал он, сам себе вопрос. Для этого, много надо писать и творить. Мозг Миши работал как завод безостановочно, только ночью он отдыхал, спал и во сне ему являлись новые сюжеты книги. Не успев написать про Цоя, он начал писать другое. Мама сидела в интернете, в соседней комнате, она искала конкурсы для детей, и нашла конкурс для детей от шести до десяти лет. Нужно написать сказки, сколько хочешь, размер премии пятьдесят тысяч гривен. Мама улыбнулась, вот как здорово, и сынок что-то напишет, и она пошла в комнату к сыну, по ходу поправляя прическу.
- Миша дорогой, идём ко мне, я тебе что-то покажу. Миша с мамой пошли в её комнату. Она показала ему конкурс. Миша улыбнулся, - здорово мама, сейчас начну писать. Через сколько конкурс заканчивается?
- Через месяц.
- Значит, полмесяца у меня есть, потом тебе ещё мама набирать.
- Хорошо, я сейчас же начну. Миша сел за стол, открыл чистую тетрадку, и только он подумал про сказки, как перед глазами появилось много сказок, и он стал писать. Каждый день он писал сказки.
     Вот великан, плавает в своей квартире как на море. Вот, баба яга улетела на луну. Вот зайчик, поскакал по полю, сделанный из морковки, а за ним лисичка шоколадная, за лисичкой волк апельсиновый, и медведь за ними из меда. Они догнали зайчика и попросили, чтобы он их отведал. Вот у мальчика украли пальчики, и их ищет вся детвора. Вот по дороге поскакали ножки без сапожек, а в конце дороги они нашли сапожки. Про мальчика, который проспал мир, и остался сам на земле. Но особенно Мише понравилось эта сказка: «Жили у бабуси цветы».
     Жили у бабуси цветы, которые умели разговаривать. Цветы были яркие, зеленые стебли с разноцветными лепестками и ротиком, носиком и глазками, ушей у них не было. Вместо волос, лепестки. Они всё время о чем-то болтали, обсуждали всё, то, что творится в сказке. Бабуся вечерами сидела у печки и слушала новости от цветов. Цветы, это было своего рода, местное радио.
- Ну, рассказывайте,- говорила бабуся. Дракон украл девицу из королевства слонов и прячет её в своей пещере.
- Да, драконушка, чего по девицам балуется. Водяной вчера утопил одного человека, кощей перепрятал яйцо, где хранится его бессмертие. Ну и где оно, - спросила бабуся?
- А ты нас полей, тогда скажем.
- Ну, сколько вы можете пить, прям, оглоеды водные какие-то, и бабуся полила цветы.
- В дупле вечного дерева, - сказали цветы. Вот кощей! Каждый месяц прячет где-то свое яйцо, допрячется. Гномы сделали ключ, который открывает любые сундуки, - продолжили цветы, - Василиса премудрая соткала ковер-самолет. Да, к тебе бабуся, едет Андрей царевич, с королевства слонов, завтра будет, хочет знать, где дракон прячется, ему кто-то твой адрес дал. Волшебник Ох, опять себе руку отрубал волшебным топором, тот заколдовался и стал махать направо и налево, но тут же, волшебник руку приделал.
- Ох! Уж этот Ох, всё время с ним что-то случается. Что еще?
- Удобрение.
- Что удобрение? - спросила бабуся.
- Навозика  бы нам, а мы тебе денежку подкинем.
- Сейчас схожу, и бабуся вышла из избушки и пошла в сарай, насыпала в мешок навоза и отнесла в дом, посыпала на цветки. Прошло пять минут, цветы стали чавкать и навоз исчез, и вскоре, с цветов на пол стали, падать серебряные монеты. Попадало сто штук, бабуся их в мешок.
- А теперь, бабуся поиграй, и мы дадим золотые монеты. Бабуся взяла гусли, стукнула по ним рукой и гусли заиграли веселую успокаивающую музыку. Музыка просачивалась в растения и проникала в их  душу. Растения запели, и золотые монеты стали падать с них. Когда цветы пели, они давали золотые монеты.
-Так, ещё, ещё, - говорила бабуся, - пойте родные, скоро я здесь дворец поставлю, найму служащих и буду поживать и добра наживать.
- До дворца, ещё один мешок остался, всё мы устали, - сказали цветы и перестали петь.
- Ну и ладненько, бабуся стукнула по гуслям, и они перестали играть. А бабуся залезла на печку, укрылась одеялом и сказала цветам, не болтать, а спать. Под тишину бабуся заснула, и снился ей огромный замок, сделанный из цветов, кругом зелёные поля и запах стоит, очень приятный, просто обалдеть. Пчелы летают, а бабуся понюхала цветок и помолодела на пятьдесят лет, и стала танцевать с цветами. Вдруг кто-то постучал, она проснулась, открыла глаза.
- Андрей царевич пришел, - сказали цветы.
-А, Андрюша! Сейчас открою, и бабуся пошла, открывать дверь.
На пороге стоял Андрей царевич весь в латах.
- Здоров бабуся!
- Здоров Андрюша! Как дела?
- Да вот дракон, украл девицу, мою невесту, не знаю где искать теперь.
- Ой Андрюша! Что тебе сказать! Всё знаю, всё ведаю, ты на коне?
- Да.
- Ну, сначала, тебе надо меч булатный раздобыть, а потом уже к дракону.
- Да! Ну и как?  За мечом ехать и как к дракону?
- Тут, не объяснишь толком.
- Может, кто дорогу знает, может показать?
- Мы, - сказали цветы.
- Цыц вам.
- Бабуся, дай цветок, я тебе потом верну.
-Ну, бери сынок, только верни, иначе порчу на тебя наведу.
- Спасибо бабуся. Взял Андрей цветок и поскакал за мечом и за змеем. А бабуся на следующий день спрашивает цветы: «Ну, что там в новостях?»
- Раздобыл Андрей меч, скачет к змею,- сказали цветы. На следующий день спрашивает бабуся у цветов:  «Ну что там?»
- Победил змея - отвечают цветы, и скачет к вам с невестой. Вот, и хорошо. На следующий день, является Андрей к бабусе с невестой, отдаёт цветок, кланяется и говорит: «Спасибо».
- Ты, Андрей людей пришли, я дворец буду строить здесь.
- Хорошо, бабуся, пришлю самых наилучших, и он уехал с невестой, а бабуся, стала слушать сказочные новости от цветов.
     Миша писал, много писал в день по пятьдесят листов тетрадных. За две недели, он написал семьсот листов тетрадных. Мама начала набирать, отец был занят, но он одобрил его участие в конкурсе. Он сказал: «Что деньги не нужны, главное медаль с дипломом». Мама, тоже так считала. Мама за полторы недели все набрала, и сказки отправили на конкурс. Результат, написали там, будет через месяц. Миша пошел в садик, там он тоже писал. Он рассказал друзьям, что написал семьсот листов тетрадных сказок. Друзья не поверили. Он обиделся на них. Он сказал воспитательнице, та только взмахнула руками, - какой Миша молодец. Месяц Миша писал повесть про одного мальчика, и всё время спрашивал маму: «Ну, что там конкурс, что-то пришло?». Он так волновался, что у него поднялась температура. Мама смотрела письма электронные, - пока нет, сказала она. А в это время отцу позвонили с союза писателей, звонил Федор Николаевич, и сказал «Что принимают в союз писателей мальчика. Зайдите в пятницу в два часа, и возьмите фото мальчика на членский билет. Там, вас будет ждать журналист, он напишет о вашем мальчике, так как его произведения очень интересные, даже не верится, что это написал самый юный писатель Украины. Это будет занесено в рекорды Украины». В пятницу, Миша оделся по приличней, пиджак и галстук, отец тоже, и они поехали в союз писателей, до этого они сфотографировались в ателье. Поднялись на второй этаж. Там, уже был корреспондент с камерой.
Отец: «Здравствуйте, а вот и мы с сыном, приехали».
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама