Произведение «ГОРОД ПИСАТЕЛЕЙ» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1344 +2
Дата:

ГОРОД ПИСАТЕЛЕЙ

которому было двенадцать лет, останется дома один. Родители уходили в гости. Вадим плакал и просил родителей остаться, но папа говорил: «Ты уже взрослый Вадим, нечего хныкать, а иди, украшай елку». В углу комнаты, стояла красивая зеленая елка. Из сарая, папа принес ящик игрушек, и Вадим стал украшать ёлку. Он повесил на верхушку звезду, на ветки лебедей, солдатиков, разноцветные шары, была одна куколка девочка, дед мороз и гирлянды. За полтора часа он украсил ёлку. Отец посмотрел и сказал: «Здорово!» В девять часов вечера родители ушли, сказав, чтобы Вадим спал. Вадим посмотрел на елку и сказал: «Остался я, новый год и елка». Вадим лег спать и понял, что у него температура, он взял градусник  и измерил температуру. У него температура была под сорок градусов. Он пошел на кухню, выпил чая с лимоном, таблеток он не пил, потому что не знал какие и лег в кровать, закрылся одеялом. В роде спал или не спал, тут в одиннадцать часов вечера, когда все провожали старый новый год, он услышал голоса. Говорили: «Наш хозяин болен, надо ему помочь». Вадим не на шутку испугался, голоса доносились с елки. «Ну что, уменьшим его» - сказал голос, «уменьшим, уменьшим» - как эхо кто-то повторил. Кто-то дотронулся до ноги, Вадим вскрикнул, и тут он почувствовал, что он уменьшается и стал где-то сантиметров шесть, он стоял на подушке, не понимая, что  с ним происходит. «Где я?» - подумал Вадим. Он увидел, что к нему идут солдатики, как живые, их было семеро: ковбой, индеец красноармеец, богатырь, рыцарь, негр, папуас и одна девочка. Вадим не знал, что делать, то ли бежать, то ли остаться, ведь это его солдатики, они не причинят ему вреда. Он остался на подушке, солдатики подошли к нему и поклонились. Вадим всё так же, чувствовал температуру в теле.  «Ты болен» - сказал ковбой, индеец посмотрел на Вадима и сказал: «Давай, я проведу обряд индейский по изгнанию болезни». «Давай» - все хором сказали. Индеец начал прыгать, держа в руке бубен, он развел костер прямо на одеяле: «Изгоняю болезнь, изгоняю болезнь» - повторял индеец, и бил что есть силы в бубен и танцевал.
- «Ну как?» - спросил индеец,  «никак» - ответил Вадим. Богатырь взял булаву: «Давай я тебе стукну разок по спине, и всю дурь выбью, дедовский метод». Все закричали: «Нет, это не метод», богатырь отошел в сторону. Тут, негр с копьем, достал из кармана трубку, затянулся и предложил Вадиму, это прогонит злого духа. Вадим затянулся и кашлянул: «Ну, как?» - спросил негр,  «никак» - ответил он. Папуас: «Давайте я сеанс вуду проведу, это сильная магия». «Давай» - закричали все. Папуас начал танцевать и кричать: «Вуду, болезнь уйди» - это не помогло. Красноармеец сказал: «А давайте, его обдадим холодной водой, это его закалит». Богатырь, рыцарь и ковбой пошли в ванну за водой, они принесли три ведра и обдали Вадима. Вадим стоял весь потный: «Ну, как?» - спросили хором все. «Да, никак» - ответил он. «Надо контрастный душ» - сказал богатырь, три ведра холодной, три ведра теплой воды. Все пошли за водой, принесли и обдали его, сначала горячей, затем холодной водой, и так три раза.
- Ну, что? - спросили все. Вадим дотронулся до лба,  «Температура есть». «А давайте, я его поцелую» - сказала девочка, она подошла к нему и поцеловала его в лоб.
- «Ну, что?» - все спросили его.
– «Ничего, но мне лучше, он врет» - сказала девочка, «у него лоб весь горячий». Подошел маленький дед мороз.
- «О, дед мороз, вылечи Вадима, я не доктор» - сказал он, «но у меня есть идея, его надо вести к настоящему деду морозу на елку, в центр города, там он сегодня будет в двенадцать часов». Осталось полчаса, надо спешить, кто поедет? Все: «Холодно там».
- Девочка: «Давайте я» - и она глупо замахала ресницами. Дед мороз, девочка и Вадим сели в игрушечные сани, запряженные лебедями. Богатырь открыл балкон, и они вылетели во двор. Они летели, а внизу виднелись люди, которые пускали салют, одна ракета взорвалась рядом с санями, и чуть не оглушила троих. Они летели по направлению к елке, девочка посмотрела на Вадима и спросила: «Я тебе нравлюсь?» Вадим посмотрел на неё, и был очарован ее красотой, толстенькие губки, большие яркие глаза, она казалось ему принцессой. «Ты мне нравишься». «Ну, всё приехали» - сказал дед мороз, они спустились на землю. Было много народа, они пробирались по снегу, боясь попасть под ноги, им удалось проскочить, на трибуне, они увидели деда мороза. Они поднялись на трибуну и забрались к деду морозу на плечо, тут они ему на ушко:  «Мы здесь». Дед мороз повернул голову и увидел троих.
- Вы кто? Мы игрушки, а это Вадим человек, он очень болен, нам бы что-то чтобы он выздоровел. «Идём». Дед мороз сел в сани и посадил нас колени и сказал: «Есть у меня средство, но вам придется воевать с болезнью, когда она выйдет из тела Вадима». Он достал из кармана сосульку, выдавил её, и в стакан потекла вода. «Выпей» - сказал он Вадиму, он выпил. «Через пятнадцать минут проявится болезнь, она выйдет из тела, ёе надо будет победить, ты готов Вадим?»
- Готов, сказал тот.
-Тогда, я вас покину, у меня дела - и мы втроем отправились обратно на лебедях. Мы прилетели, нас встретили солдатики: «Ну что» - спросили они, Вадим все рассказал. «Когда она появится, мы её разорвем» - сказали все. Вадим стоял, вдруг он почувствовал, как нечто вышло из тела, красное, оно встало в метре от него, и от него исходил жар. Богатырь с булавой подскочил, и уже хотел ударить болезнь, но та выпустила изо рта огонь, и он загорелся. Ковбой начал стрелять в болезнь, но болезни хоть бы хны, вскоре все солдатики сгорели. Вадим был в страхе, болезнь подожгла ёлку и она загорелась, он увидел, что болезнь идет к девочке. Вадим ринулся и встал между болезнью и девочкой, он поцеловал девочку в щеку: «Не бойся я с тобой». Тут, сердце Вадима начало сиять разными цветами радуги, из сердца вышла тонкая струя света, которая вонзилась в болезнь, болезнь стала уменьшаться, и в конце концов исчезла. «С новым годом», - сказала девочка, и всё начало крутиться, вертеться и Вадим проснулся. Он огляделся и увидел, что лежит в кровати, он потрогал лоб, температуры не было. Он встал, посмотрел на часы, было час ночи, он подошел к ёлке, где висели игрушки, он взял одну, и удивился, она была горячая, всё остальные тоже. Он посмотрел под ёлку и увидел книгу, на ней было написано «Сказки». Вадим не понимал, было это с ним на самом деле, или это ему приснилось. Он взял куклу, положил рядом с собой и лёг в кровать, вскоре он заснул. Под новый год совершаются все чудеса: исцеляются больные, излечиваются тяжелые раны.
     Миша, аж вспотел, когда написал сказку и понял, что температуры у него уже нет. Папа принёс живую ёлку, и они втроем стали наряжать её. Мама потрогала лобик Миши, температуры уже не было.
- Миша, ты выздоровел?
- Да, мама, я написал сказку и выздоровел.
- Молодец Миша, так держать.
«Папа, мама, а что вы мне подарите на новый год?». Они взглянули друг на друга, новый год тебе что-то подарит, вернеё дед мороз.
- А разве, они существуют?
- Они, существуют в твоем воображении.
- То есть, они живут в голове?
- Нет, они живут в книгах, в сказках.
- Да, папа, наверно это так, потому что я написал книгу про новый год, и выздоровел.
- Ты, Миша герой. Ёлка была украшена, Миша смотрел на неё как-то по особенному, он повесил гирлянды, лампочки включил в розетку, и они засветились, засияли. «Здорово», ещё, он повесил на ёлке своих солдатиков, и долго смотрел на неё. В девять часов, родители поставили стол и все сели: Миша, папа, мама, обстановка дружеская, семейная.
- А Миша спрашивал родителей: «Мама, а снег можно есть?»
- Нет.
- А сосульки, а ветер?
- Мама сказала: «Сынок, снег и сосульки нельзя есть ,можно заболеть, а вот ветер ешь сколько угодно». Миша открыл рот и втягивал в себя воздух, представляя, что он ест ветер. Все стали есть, но не ветер, а блюда, которые приготовила мама, и Мише шампанского налили, пятьдесят грамм. Телевизор работал, там играла музыка. Пели: Ёлка, Пономарёв, «Океан Эльзы». В одиннадцать часов, отец поднял тост. «Ну проводим старый год, пусть новый будет для нас хорошим, и особенно для Миши». После, Миша захотел спать, и пошел к себе. Мама с папой, ещё до пол первого сидели за столом. Миша лег, ёлка была в его комнате, он смотрел на неё и заснул. Снилось ему, что на ёлке разговаривают иголки, спрашивают друг друга иголки, что Мише подарить? Тут шар говорит: «Лучший подарок, это я, солдатики - нет мы, ёлка - нет я, лампочки мы, а Миша заглядывает под елку, а там пусто. Миша заплакал, но тут в окно влетел дед мороз с мешком, и вывалил сотню подарков на пол. Миша обрадовался, и стал подарки рассматривать, а всё ему не нравится, он говорит: «Не то». А дед мороз, нахмурил брови и говорит: «Ну, тебе не угодишь, собрал подарки и улетел».
     Миша проснулся, и первым делом под ёлку заглянул, а там пистолет и автомат игрушечные. Он взял их и расстроился, он хотел книгу. Миша побежал к отцу и маме. «Мама, папа, а дед мороз, не то мне подарил. Я хотел, книгу сказок или стихов».
Отец: «Сынок не переживай, я передам твоё прошение деду морозу, и будет у тебя книга».
- Да, папа?
- Да, сынок.
- Ой, спасибо, и Миша побежал к себе. В этот же день, отец съездил за книгой, и купил: сказки, стихи Есенина, Лермонтова, Пушкина. И когда, Миша пошёл ужинать, положил под ёлку. Миша пришел и увидел, а под ёлкой книги.
Он: «Ух ты, дед мороз, какой быстрый», - хотя сомневался, что он, наверно папа купил, подумал Миша. И он их стал читать. Потом наступило рождество, семья не была верующая, но Миша знал, что в этот день родился Иисус, и он решил посветить стих рождеству. У Миши была библия, он её читал, много не понимал, но она ему нравилась, и вот он написал стих:
Рождественский ангел согреет любовью
Согреет бездомных животных в лесу
Веселыми нотами красит улыбки
Восхода и ветра в пути,
Прогонит тревогу прошлый мороз,
Распустятся розы в зимнюю ночь
Он долго летает в счастливых сердцах
Детей согревает молитвой любя.
Несет он добро и счастье в сердца,
И в каждой тропинке мы видим себя.
Рисует на окнах, мороз он узорами,
Он есть на плече, на правом, не строгом
И в эту священную ночь
Он всем говорит: «Рожден наш
Священный и милый наш Бог».
     Миша любил Бога Иисуса, и он решил что-то про него написать. Он стал писать рассказы, миниатюрки души, так он их назвал. Миша стал писать, но перед этим он помолился, и ему стало как-то хорошо, как будто цветок распустился в его голове, и стал вибрировать на определенной частоте. У Миши висел амулет, кошачий глаз на шее, и он подумал, может крестиком его заменить, или по очереди носить, сначала кошачий глаз, а потом крестик. Миша отложил ручку, и пошел в комнату к родителям.
- Мама, а почему мы в церковь не ходим? - я хочу крестик носить. Папа и мама посмотрели на Мишу: «Не знаем Миша, наверно мы не верим в Бога».
- Но, он есть, вот и Евангелие пишет, что он есть, а раз есть, значит надо верить.
- Мы, обязательно сходим в церковь, - сказал папа на днях, и там мы купим тебе крестик и иконы. Миша был доволен, он потер ладони и пошел писать. Писал где-то неделю и закончил миниатюры души, но мы прочтем последнюю.

Как  я обедал у Бога

    Зовут меня Сергей Нагожин, мне тридцать пять лет, я высокий, худой и безработный. Сейчас наверно много безработных, но они с родителями, а у меня только квартира осталась от них; и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама