Произведение «"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 10 глава» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1426 +3
Дата:

"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 10 глава

10 глава

Так плохо, как сейчас, мне не было никогда в жизни.
    Никогда еще я не чувствовала себя такой идиоткой. Никогда не была так смущена. Никогда не была так эмоционально встревожена, что сердце барабанило в грудную клетку молотом, а в голове словно бы все перемешалось, превратившись в сплошное серое пятно. Никогда ноги так не дрожали, что я боялась сделать несколько шагов. Никогда руки не тряслись так сильно, что я боялась смотреть на пальцы, зашедшиеся в постепенно усиливающемся приступе дрожи. Никогда, никогда…
    Чеерррт!!!!!
    Довести меня до такого состояния мог только один человек…  
    Кирилл Маврин.
    Я выругалась себе под нос.
    Сейчас необходимо собрать в кучку все мысли, которые успели расползтись по разным уголкам моего сознания, и думать, что делать дальше.
    Как быть? Как выкручиваться из положения? Что сделать, чтобы в понедельник не услышать от Маврина язвительные замечания и резкие подколки в свой адрес?! Чтобы суметь посмотреть в его наглые бесстыжие глаза и не покраснеть, как провинившаяся перед родителями девочка?! И не грохнуться в обморок от смущения и стыда, когда на его губах расплывется ядовитая саркастическая улыбка, от которой у меня дрожь пойдет по телу, обдавая холодом каждую клеточку организма!!
    Что делать?! Как быть?!
    Нужно подумать. Нужно подумать…
    Но, продвигаясь вдоль танцующих и прокладывая себе дорожку к Ритке, я воспринимала лишь глухие удары сердца, отдававшиеся в ушах свистящей трелью. Не слышала ничего и никого, кроме этих ударов, и думала лишь о том, что такую неудачницу, как я, надо еще поискать. Никаких тебе мыслей, собранных в кучку. Никакого голоса разума, твердившего бы о том, что нужно взять себя в руки. Никаких доводов рассудка, неустанно повторявшего бы мне о том, что пора сматываться отсюда.
    Ничего!!
    Только стук сердца, его грохот где-то в висках, дрожь в коленях, горечь на языке…  
    И неконтролируемое, безумное, до безобразия постыдное первобытное желание обернуться назад, чтобы еще раз взглянуть на него…
    Снежина, да ты просто идиотка!!! О чем ты думаешь?!! Совсем из ума выжила?!!
    Я мотнула головой в разные стороны, словно стараясь выбить из головы эту нелепость.
    Нет, наверное, судьба решила надо мной посмеяться. Она, определенно, любит шутить. Зло шутить надо мной!!
    Это надо же!!! Именно сегодня, именно в этом клубе я встретила именно Кирилла Маврина!!!
    Что ж, насмешка удалась.
    Если раньше я чувствовала, что хоть как-то могу Кириллу противостоять, то теперь была совершенно уверена в том, что не смогу ничем ему ответить, если он будет измываться над моим новым образом и подшучивать надо мной. И от этого я чувствовала себя прескверно.  
    Я наткнулась на кого-то из танцующих и снова чертыхнулась себе под нос.
    Тот последний коктейль, каким бы по счету он не был, был явно лишним.
    Извинившись, я поплелась дальше.
    Остатки мыслей путались в голове.
    Где же Ритка?.. Нужно валить отсюда!! И поскорее!.. Она танцевала с каким-то…
    Зачем Кирилл вообще приперся в этот клуб?!! Какого лешего ему тут понадобилось?!!
    Ступор.
    Он знал, что я иду сюда… Неужели он?..
    Ага, Снежина, как же, как же!!! Закатай-ка губу!! Полагаешь, что Маврину делать больше нечего, кроме как гоняться за тобой по всей Москве, чтобы проследить, чем же ты занимаешься в свободное время?!!
    У него, знаешь, сколько девиц, подобных тебе?! Воз и маленькая тележка!! И там есть, из чего выбирать, Снежина!! Таких как ты, там нет.
    Так что, давай-ка, закрой рот, соберись и чеши искать подругу! Пора уходить отсюда.
    Вам двоим с Мавриным тут делать нечего.
    Так где же Ритка?!! Черт!!
    Я осмотрелась по сторонам, прищуривая глаза, пытаясь в неясном свете огоньков цветомузыки увидеть знакомый силуэт.
    И заметив, наконец, подругу, я двинулась к ней чуть ли не со скоростью света.
    Она стояла рядом с высоким брюнетом, с которым танцевала, и о чем-то с ним разговаривала.
    Подлетев к ней, я схватила ее за руку и выпалила без предупреждения:
  - Рита!! Нам надо уходить!!!
    Подруга вздрогнула, обернулась и удивленно уставилась на меня, словно впервые в жизни видела. Глаза широко раскрыты, ресницы двигаются вверх, вниз в непонимании, что происходит.
    А я лишь крепче сжимаю руками ее локоть, боясь отпустить. И смотрю на нее безумными глазами. Словно желая глазами передать то, что не может слететь с моего языка.
    По мере того, как до Риты стало доходить, кто перед ней стоит, и что именно я сказала, улыбка, сиявшая на ее лице до моего появления, стала медленно сползать, превращая личико в ошарашенную гримасу.  
    В моей груди тут же что-то предательски задрожало. Рука невольно ослабила хватку.
    Я не имею права так поступать с ней!! Просто не имею права!!
    Страх... Неизбежность… Кирилл Маврин…
    Но и остаться здесь тоже не могу!! Не могу… Ведь он тоже здесь…  
  - О чем ты, Влада? – проговорила Рита, глядя на меня впритык
    Я не знаю, что нужно сказать. Стоит ли вообще что-то говорить?
    Зачем-то я оглядываюсь назад. Словно параноик, которому кажется, что за ним кто-то следит!! Черт, я становлюсь совсем безумной.
    Кирилла, которого искали мои безумные глаза, подчиняясь моему не менее безумному сознанию, я, естественно, не увидела. Он находился на другом конце зала в компании своего знакомого. Никита того зовут, кажется?..  И Маврин, наверное, ухохатывался, рассказывая ему о том, кто я такая, и в каком виде он привык меня видеть!! Представляю, с каким сарказмом, обильно сдобренным насмешками и иронией, он поведал ему о том, что я всего лишь «серая канцелярская мышь, которой нужен обыкновенный трах»!!
    И они, вероятнее всего, посмеялись над этим от души.
    Противно до дрожи.
    И как так получилось, что этот самый Никита оказался знакомым Кирилла?! Случайность?.. Или это шутка такая? Может, они с самого начала решили так надо мной посмеяться?!
    Обида захлестнула меня с головой.
    Жаль… Никита показался мне очень даже симпатичным мужчиной.
    Или они все же ни о чем не договаривались? Кирилл был так удивлен, когда меня увидел…
    А как он смотрел на меня!!! Просто прожигал глазами!!! Это же… Даже описанию его взгляд не поддается!!! ТАК он на меня никогда еще не смотрел. Но и в таком виде он меня тоже никогда еще не видел. И все равно… ТАКОЙ взгляд!! У меня до сих пор мурашки по телу.
    А как он меня допрашивал!!! Это же уму непостижимо!! Черт, какое он право на это имеет?!! Кто он мне?! Хранитель моей добродетели, что ли?!
    С кем я пришла… Как зовут мою подругу… Что я тут делаю в таком виде…
    Зря он не заявил, что я должна была у него разрешение вначале спросить!!!
    И все же… Находиться здесь в то время, когда здесь он… И знать, что мы в любой момент можем случайно столкнуться!!! Еще раз вытерпеть его взгляд… Выслушивать его вопросы и допросы… Его замечания и издевки… Стоять оглушенной стуком собственного сердца… Дрожать, как осиновый лист… И бояться случайного прикосновения…
    Да ни за что!!!
    Я поворачиваюсь к Ритке, бросаю быстрый взгляд на ее знакомого.
    Тот смотрит на меня так же удивленно, как и моя подруга.
    Я вновь перевожу взгляд на Риту.
  - Ри-ит… - протяжно выговариваю я – Пошли домой, а?
    Я готова даже умолять. Только бы оказаться подальше отсюда!!! Подальше от Маврина!!!
    Рита хмурит брови.
  - Что-то случилось?
    Я вновь оборачиваюсь назад. Быстрый взгляд в толпу танцующих, словно ожидая, что из нее вот-вот выплывет Кирилл. Тут же перевожу глаза на Ритку.
  - Да…
    Ритка делает шаг в мою сторону.
  - Что?
    Я наклоняюсь к ней, намериваясь все выложить, как на духу. Но как мне все рассказать? Не говорить же: «Рит, пошли домой, тут Кирилл Маврин, я его боюсь!»?!!
  - Тут… - прошептала я, запинаясь
    Почему в горле вдруг пересохло?!
  - Тут…
  - Что?! – спрашивает Рита и смотрит на меня с удивлением
    Я смотрю в ее глаза, хочу все рассказать, открываю рот…
    И вдруг что-то происходит. Как удар в солнечное сплетение. Резкий и неожиданный.
    Я застываю, недвижимая.
    Словно тысячи зарядов мгновенно пронзили мою плоть. Сердце ускорило стук. Пульс участился. Давление на виски усилилось. Дрожь по телу, холод вдоль позвоночника. В глазах – сплошная темнота. Все кружится, кружится… И я лечу куда-то… Падаю, падаю…
    Невидимые нити словно связывают меня с неизвестностью…
    Он рядом.
    На автомате оборачиваюсь назад. Дышу так, словно только что пробежала километров десять. Сжимаю руки в кулаки так, что ногти больно впиваются в ладони, - мне необходимо успокоить нервную дрожь, охватившую даже кончики пальцев.
    Кирилл Маврин.
  - Он здесь, - прошептала я одними губами
    Ритка наклонилась ко мне.
  - Что ты говоришь? Я не слышу! Музыка громкая! – говорит она мне, но я ее не слышу
    Словно зачарованная, слежу за приближением того, от кого собиралась убегать. И не успела.
    Он пробирается сквозь толпу танцующих, как это недавно делала я, как хищник подбирается к своей добыче. Плавно, неспешно, размеренно… Он знает, что быстрые и резкие движения спугнут… Он прирожденный охотник на «овечек».
    Не отводя взгляда опасных острых глаз хищника от своей жертвы, кажется, даже не моргая, он медленно подходит ближе. Словно приковывая меня к месту. Вынуждая замереть в ожидании его.
    А я и не могу двинуться.
    Даже на то, чтобы сделать вдох, едва хватает сил.
    Чувствую, что Ритка дергает меня за руку и слышу, что что-то говорит мне. Я, наконец, обращаю на нее внимание. Гляжу удивленно.
  - Влада!! Что случилось-то?!! – кричит она – Почему ты хочешь уйти?!
    Я хочу уйти?.. Мысли путаются, ничего не соображаю.
    Почему я хочу уйти?..
    О, черт!!! Кирилл Маврин!!!
    В сознание, словно морозным ветром в разгар знойной жары врывается голос человека, которого я меньше всего хотела бы сейчас слышать.
  - Влада! Я бы хотел с тобой поговорить!!
    В горле пульсирующей болью отдается биение моего сердца, готового вырваться из груди.
    Тук-тук-тук… Тук-тук-тук… Тук-тук-тук…
    Боже, пожалуйста, скажите мне, что я ослышалась!! И это не Кирилл Маврин подошел… И это не он зовет меня… И не он… Не он…
    Это просто не он!!
    Я просто схожу с ума, и поэтому ЭТОТ голос преследует меня…
  - Влада?..
    Преследует? Возможно. Но в реальности, а не в моих кошмарах.
    Находясь словно в трансе, медленно поворачиваюсь на сто восемьдесят градусов. Замираю.
    Окружающий мир на мгновение перестает существовать. Огни прожекторов и неоновых ламп слились в одно большое серое пятно, а движения замедлились, как кусочки мозаики перекатываясь туда-сюда.
    Глаза смотрят в одну точку.
    И этой точкой оказался Кирилл Маврин.
    Мне бы что-нибудь сказать, но слова замирают на моих губах. Уже ничего не могу сказать. Горю словно в огне, расплавленная жаром собственного, предательски охваченного пламенем тела, наполнявшего меня удушьем. Воздуха не хватает катастрофически.
    Заставляю себя дышать!!
    Спокойнее, легче… Увереннее, черт возьми!!!  
    Это всего лишь Кирилл Маврин!! Подумаешь, принц датский?!!
    Вдыхаю удушливый воздух полной грудью. Еще, еще… Еще!!
    Не получается. Не получается спокойнее, легче… И увереннее – тем более!! Потому что это, черт


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама