Произведение «"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 10 глава» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1439 +4
Дата:

"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 10 глава

его побери, Кирилл Маврин!!!
  - Нам надо поговорить.
    Я тупо уставилась на него.
    Зачем он повторил это еще раз?
    Для того чтобы я поняла, что от разговора мне все равно не уйти? Или для того, что догадался, что я ни черта не поняла с первого раза, ошарашенная его появлением?!!          
    Вот и сейчас, как полная идиотка, стою и смотрю на него, как экспонат в историческом музее. А надо бы… надо… что-нибудь сказать! Ну, хоть что-нибудь!! Отказаться? Конечно!! Послать его к дьяволу – вероятнее всего!! Просто гордо вскинуть голову, поднять к верху подбородок и… протиснуться мимо него, чтобы уйти, убежать из этого места!!
    Тогда какого лешего я просто стою и смотрю на него, вместо того, чтобы сделать все это?!!
    Ответ мне не нравится просто до отвращения к самой себе.
    Передо мной стоит Кирилл Маврин, известный журналист светской хроники, за которым толпами бегают оголтелые поклонницы с предложениями не только профессионального характера, а скорее иного рода. Этот человек завоевал славу покорителя женских сердец не только в России, но и за рубежом!!
    Где уж мне, простой серой мышке, устоять перед таким мужчиной?!
    Естественно, я застыла, как статуя.
    И боковым зрением я видела, что и Ритка присоединилась ко мне.          
    И кто был больше ошарашен, я или Ритка, сказать сложно. Знаю только, что мы завороженно стояли на месте, словно приросшие к полу. Тупо глядя на Кирилла, который с непроницаемым лицом остановился в паре шагов от нас. Словно преграждая путь к отступлению. К моему отступлению!!
  - А это кто? – прошептала Ритка мне на ухо, не отрывая от Кирилла взгляда
  - Кирилл.
    Ритка завороженно закачала головой.
    А я кусала губы от досады.
    Почему я не назвала фамилию?! Черт, у Маврина же мания величия разовьется!!
  - Маврин… - тихо добавила я спустя мгновение
    На губах Кирилла расплылась очаровательная распутная улыбка.
    Терпеть ее не могу!!! Насмешник, чертов!!
    Надеяться на то, что он не слышал того, что мы говорили друг другу, пусть это и было сказано шепотом, не приходилось. Тем более если видишь, как черти пляшут в его глазах самбу.
  - Представишь меня своей подруге? – проговорил он серьезным голосом – Перед тем как мы откланяемся.
    Уже открыв рот для того, что представить их друг другу, я его тут же закрыла. И уставилась на Кирилла во все глаза.
    Перед чем, перед чем?!! Перед тем, как мы откланяемся?!! Раздражение прошлось по телу холодной волной. А не слишком ли много вы на себя берете, многоуважаемый Кирилл Петрович?!!
    Никуда я с тобой не пойду, ясно?!!
    Противостоя моим желаниям, Ритка протянула вперед руку и ослепительно улыбнулась.
  - Я Рита! Подруга Влады.
    Кирилл протянул ей руку с неохотой, как мне показалось. Но все же улыбнулся.
  - Кирилл, - проговорил он и, посмотрев на меня, добавил: - Маврин.
    Я пронзила его убийственным взглядом, явно говорящим о том, что я думаю по поводу всего этого.
  - А Влада не говорила, что вы тут… договорились встретиться… - пробормотала Ритка, зачарованно глядя на Кирилла
    Крайне удивленная и раздосадованная, я резко повернулась у подруге.
    Какие договоренности, Рита?!! Что ты несешь?!!
    Кирилл усмехнулся, выпустил руку Риты из своей ладони и посмотрел на меня. Я – на него.
  - А мы и не договаривались.
    И почему он смотрит на меня так пристально?!!
  - Это была случайная встреча.
  - Ааа… - протянула Ритка – Тогда понятно… А вы…
  - Я прошу прощения, Рита… - мягко перебил ее Кирилл – Рита ведь, верно? – уточнил он и, получив кивок головой, продолжил: - Я дико извиняюсь, но мне нужно побеседовать с Владой… Вы не возражаете, если я украду ее у вас?
    Ритка замотала головой. А я стояла и молча смотрела на то, как моя лучшая подруга отпускает меня в лапы того, от кого я только что собиралась улизнуть!!
  - Значит, вы не против?
  - Нет… - уверила Ритка – Конечно, нет…
    Что?! А меня кто-нибудь спросил о том, хочу ли я с ним разговаривать?!!
  - Вот и отлично, - широченно улыбнулся Кирилл – Я, кстати, отвезу ее домой, можете не беспокоиться по этому поводу!
    Что-о-о?!! Это что значит – отвезет он меня домой?!!
    Я против. Нет, я просто категорически против!!! Не пойду, не поеду, даже не упрашивайте!!!
  - Влада?
    И почему он смотрит на меня ТАКИМ взглядом?!!
    Почему я не пошлю его к черту и не заявлю, что никуда с ним не поеду?!!
    Почему я безропотно соглашаюсь с ним?!!
  - Влад, ты мне потом позвонишь, хорошо? – проговорила Ритка, дернув меня за руку
    Я тронула ее за плечо.
  - Рит, я никуда не…
  - Влада, пойдем!! – потянул меня за локоть оказавшийся рядом со мной Кирилл
    Я подняла на него глаза.
    Он так близко. Такой большой и сильный, такой красивый и чертовски привлекательный… Манящий…
    О чем я думаю?!! Соберись, соберись!! Пошли его куда подальше и отправляйся домой на такси!! Ты же не хочешь терпеть его присутствие еще двадцать минут. В тесном салоне машины. Один на один!!
    Ты же этого не хочешь, правда, Влада?!!
    Влада?..
  - Влада, ты позвони мне, хорошо? – попросила Ритка еще раз, когда Кирилл потянул меня за руку сильнее и я, поддавшись его натиску, двинулась с места
  - Рит, я…
  - Она позвонит!! – перебил меня Кирилл, продолжая шествовать вперед, разрезая своим продвижением ряды танцующих – Я за этим прослежу!!
    Еще чего!! Проследит он! Ничего подобного!!
    Я помахала в удивлении застывшей Ритке, а затем попыталась выдернуть руку из руки Кирилла. Но он не отпускал, стискивая ее все сильнее.
  - Куда ты меня тащишь? – прокричала я ему сквозь шум
    Он, не глядя на меня, прокричал в ответ:
  - К машине. Я же обещал твоей подруге, что отвезу тебя домой!
    Красная сигнальная ракета, а не просто огонек, зажглась в моей голове.
    Стоп. Никуда я с тобой не поеду!
  - Нет… Я не поеду…
    Наверное, это было сказано слишком тихо. Потому что Кирилл продолжал тянуть меня вперед.
    Я запротивилась, попыталась остановиться, потянуть его назад.
    Не хочу с тобой никуда идти!! Не хочу…
    Ноги подкашивались, каблуки уже не удерживали меня, а коротенькое платьице то и дело задиралось выше и выше, так что приходилось его поправлять.
    Я продолжала упираться, дергала руками, кричала Кириллу что-то, прорываясь голосом сквозь музыку,
но он никак на меня не реагировал. Вообще никак, словно и не тащил меня следом за собой.
    Но почти у самого выхода он вдруг резко остановился, повернулся ко мне мрачным лицом и не отпуская моей руки, прижался ко мне всем телом. Заглянул в мои широко раскрытые глаза и прошипел:
  - Слушай, не дергай ты меня! Я тебя сейчас все равно не отпущу!!
    Я смотрела на него, хлопая ресницами и открыв рот от удивления и шока, испытанного от ощущения его горячего тела, прижатого к моему, итак уже искрившемуся от огня, полыхавшего в груди.
    Его близость будоражила кровь. И воздух стал наэлектризованным. Нечем дышать. Нечем дышать…
    А Кирилл наклонился надо мной, почти касаясь губами щеки, и раздраженно заговорил:
  - Запомни: мы все равно поговорим! И если ты не захочешь этого самостоятельно, то я тебя заставлю!!
    Я открыла рот, чтобы возразить, но не успела.
  - А если ты не захочешь выйти из этого чертового клуба сама, я тебя отсюда вынесу!
    Я вновь открыла рот, но вновь не успела произнести и слова.
  - А если ты сейчас же не закроешь рот, то я заставлю тебя сделать и это!! – его губы едва заметно дрогнули – Но тебе вряд ли понравится мой метод.
    Мои дрогнувшие от обиды губы тут же сжались в плотную линию. Глаза потемнели. Я вздернула вверх подбородок и, собрав остатки былой уверенности и гордости в кучку, заявила:
  - Когда мы закончим наш разговор, напомни мне послать тебя к черту!!
    Губы Кирилла самодовольно растянулись.
  - С удовольствием. Только после нашего разговора, ты посчитаешь меня ангелом небесным, и тогда о чертях мне думать будет уже не дозволено.
    Я резко отстранилась от него.
  - Пошел к черту! – выдавила я ему в лицо
    Выдернув свою руку из его рук, я стремительно бросилась к выходу, подгоняемая веселым смехом Кирилла Маврина.
    Убежать, убежать, как можно скорее!!!
    Ни о чем другом думать я не могла. Ни о том, что на меня пялились все, кому не лень, потому что платье задиралось почти до самых трусиков, а поправлять его у меня не было времени. Ни о том, что я едва не падала, потому что неслась так быстро в этих туфлях на супервысоких каблуках, что не волновалась о том, что могу запросто растянуться на полу. Ни о том, что в глазах отчего-то вдруг потемнело, словно покрылось сизой дымкой, и я то и дело на кого-то натыкалась. И уж тем более ни о том, чтобы обращать внимание на такие глупости, как извинения!!!
    В то время, когда Маврин, возможно, уже спешит за мной следом!!!
    Это надо же – нам надо поговорить, сказал он! И что же мне теперь прыгать от радости от того, что он уделил мне внимание?!! Он, видите ли, отвезет меня потом домой! Да на кой черт ты мне сдался со своими… проводами до дома?!
    А Ритка!!! Ритка – моя лучшая подруга!!! Предательница. Как она могла так со мной поступить?! Ну, как?! После того, что я ей рассказывала про наши с Кириллом «отношения»?! Она, вместо того, чтобы держать меня за руку и не отпускать, привязать к себе, в конце концов, она благословенно отдала меня в руки того самого человека, от которого я собиралась сбегать!!! Слов не хватает для возмущения!
    Я схватила свою куртку и, натягивая ее на ходу, опрометью бросилась на улицу. Прочь, прочь от Маврина! Вдруг он уже где-то рядом?..
    Я обернулась, чтобы проверить это, но Кирилла не увидела. Губы невольно приоткрылись, словно я что-то хотела сказать, но из горла вырвался лишь тяжелый вздох.
    Что я почувствовала в этот момент?.. Облегчение? Или разочарование?!
    Я резко повернулась к дверям и отругала себя. О чем я думаю?!!
    Глупости все это!!! Конечно, я рада, что он не бросился за мной следом! ОЧЕНЬ рада!!!
    Это же очевидно, что он просто плюнул на меня… Ему что, в новинку это, что ли? Ему вообще до меня нет никакого дела. И никогда не было. Он вернулся к своему другу… Очень скоро найдет себе какую-нибудь девицу, чтобы провести бурную ночь. К сожалению, девиц, согласных на то, чтобы «повеселиться» сейчас пруд пруди, дай только шанс переспать со знаменитостью! А уж если эта знаменитость еще и сам Кирилл Маврин!!! То тут уж сам Бог велел запрыгнуть к нему в постель…
    Я тихо чертыхнулась себе под нос.
    О чем я думаю, ради всего святого?!! О том, как Маврин проведет эту ночь?!! Боже, да какое мне до этого дело?!! Еще скажите, что я его ревную!!! Смешно же просто!!!
    Я выскочила на улицу, и свежий воздух мгновенно ударил мне в лицо. Я на мгновение закрыла глаза, наслаждаясь свежестью мартовского вечера.
    Как хорошо!! Нужно проветрить голову, а то лезут на ум какие-то безрассудные мысли!!! Совершенно безумные мысли!!! Мысли, места которым не должно быть в моем сознательном «Я». И в бессознательном тоже. Гнать их прочь, пока они не заполнили собой всю меня.
    Я открыла глаза, и не успела сделать и нескольких шагов, как кто-то вдруг удержал меня за руку.
    Я в ужасе обернулась и застыла, широко раскрыв глаза.
  - Куда-то собралась? – поинтересовался Кирилл, нагло улыбаясь
    Так и захотелось ему врезать, чтобы стереть с лица эту насмешку!!
  -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама