Произведение «ФАШИСТСКАЯ ПРОГРАММА ЗОМБИРОВАНИЯ» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 8
Читатели: 1099 +2
Дата:

ФАШИСТСКАЯ ПРОГРАММА ЗОМБИРОВАНИЯ

на ушко шепнул: «Ну, что я же говорил, Бог предал людей». Саша не верил, но не знал, у кого спросить, взрослых не было, а он так хотел, спросить у батюшки про это. Саша заплакал. «Так продолжила Галя, Бог мне тоже сказал на ушко, что немцы это высшая раса, это народ Бога, остальные расы ниже их».
- А как, он вам сказал? - спросил Гена. Она сказала: «Он мне сказал в мыслях».
- Саша, не плачь, - сказал Гена, - она, всё врёт. Саша перестал плакать, он видел в Боге надежду на спасение, вот он придёт и победит немцев, и отправит их в ад. Она продолжила: «Сейчас дети, немцы это правящая раса господ, они всегда были, выше всех, ваша дорога это будущее». Вошёл немец, он что-то сказал на немецком языке, и дал детям таблетки и воду.
- Сейчас дети, мы будем пить таблетки, это таблетки, чтобы не заразиться чумой, видите, как немцы заботятся о вас». На самом деле, это психотропные таблетки, затуманивающие разум, как наркотик.
Кто-то спросил: «А это, не отрава?».
Галя сказала: «Нет, нет, что вы». И все, стали пить таблетки, запивая водой.
- Вы теперь, эти таблетки будете пить три раза в день, утром, вечером и в обед. Галя стала, ждать действия таблеток, они действуют через двадцать минут. Через двадцать минут, таблетки подействовали. Саша ощутил волнение в мыслях, голова стала лёгкая и стала кружиться, как будто хочется летать, и Анна стала, внушать своим голосом, немецкую пропаганду, голос её стал бить по ушам детям, как барабан.
- Начну отсчёт до десяти, и вы, всё будете запоминать. «Один, два, … десять и так, вы рабы, запомните это, немцы господа, Бог дружит с немцами, на отдельных словах она делала ударение – немцы, Бог, рабы. Немцы это господа, высшая раса, вы рабы их, Гитлер – бог, высший человек». Галя, около часа их зомбировала.
Гена: «У меня, крыша чуть не поехала от их таблеток, и от этой русской». Все были, в каком-то шоке. Потом, Галя их отпустила, было двенадцать часов дня, а в два часа обед, и они, пошли в свой барак. Гена сказал друзьям: «У нас в бараке, крыса». Дети спросили кто это, и все посмотрели на Гену.
- Это Степан, он сказал, что любит немцев, что будем с ним делать?
- Надо дать ему бамбулей, - сказал кто-то.
Саша: «Это, не выход». Гена стоял, весь на изломе. К Степану подошел толстяк и сказал: «Ты почему, Родину не любишь?».
Степан сказал: «Они, убили моего отца».
- Так наверно, он предателем был.
- Сам ты предатель, и Степан ударил толстяка, тот упал. Гена подбежал и стукнул Степана, тот тоже упал, добивали его все по очереди, ногами. Наконец Гена сказал: «Хватит, будет знать, как Гитлера любить». Саша сказал: «Друзья, надо решать всё мирно, Бог всех любит». Гена злобно, посмотрел на Сашу, - достал ты, со своим Богом. «Слышал, Галя сказала, что Бог любит только немцев». Саша это слышал, и он сказал: «Она всё врёт, Бог нас любит».
- Да, откуда ты знаешь, кого Бог любит, вмешался в разговор Андрей Кравец.
- Он всех любит, я в Библии читал, а Галя, дьявол или сатана в юбке. Все дети рассмеялись.
- Точно, - сказал Гена, - дадим ей кличку - сатана в юбке. От таблеток все дети, захотели спать и легли. «Какие-то таблетки сонные» - сказал кто-то.
- Да, действительно, спать хочется. Саше снился храм, он входит в него, а там кресты немецкие и Гитлер говорит: «Я бог, я бог». Саша говорит: «Не верю», - и тут, рука с неба вышвыряет Гитлера из церкви.
«Саша, Галя всё врёт - сказал голос, - она немка, не русская. «Я люблю тех, кто любит мир, кто свят, кто молиться мне. Фашисты, немцы, они от дьявола».
- Да, я знал, о Боже. «А кто победит в войне с фашистами, мы или немцы?».
- Советский Союз, - сказал Бог. Саша улыбнулся.
- Тебя ждёт что-то впереди, ты убьешь немца. Эти слова, испугали Сашу.
- Я не хочу, никого убивать.
- Так надо, всё идёт своим ходом. Не бойся, это всё во благо.
- А что, убивать можно, только защищая свою жизнь или кого-то?
- А немцы, убивают евреев, что евреи плохие.
- Нет, они хорошие, просто их не любит Гитлер.
- Я знал, что ты есть Бог, это сон или реальность?
- Это, реальность сна.
- А умирать, Господи больно или нет?
- Нет, это не больно.
- А, отец мой жив или нет?
- Жив, он воюет.
- Господи, Советский Союз это хорошо или плохо? Советский Союз - это плохо, тиран, правит страной. Но верь в меня, со временем я разложу СССР на страны, это сделает человек с родимым пятном на голове. Будет демократия в странах.
- А нам говорят, демократия это зло, что там правят буржуи.
- Да, но пока человечество не придумало другой, лучшей формы правления.
- А когда, это буде?
- Не скоро в 1991 году.
- Господи, а какое оно будущее?
- Оно туманно и многовариантно, я смотрю, все ходы будущего.
- А почему ты, Господи не убьешь Гитлера?
- Я не убиваю, я даю время человеку одуматься, его ждёт на небе ад, за всё содеянное.
- Жалко, я так хотел, чтобы люди при жизни получали своё.
- Советский Союз - это точно плохо?
- Да, Саша. Нет моих храмов, и люди не верят в меня, но я, люблю людей.
- Да, я тоже люблю людей.
- Ты хороший, ты хороший, как эхо отразилось в храме.
- Ты веришь в меня, а я верю в тебя, немцы это не боги, Бог один и это, я.
- Спасибо Боже, что посетил меня, - и Бог ушёл, а дальше, Саше ничего не снилось, и он спал, в темноте сна. Заглянем в сон к Гене Шубову, ему снилась дорога, и он стоит возле колючей проволоки, и хочет перелезть, и тут он понял, как это сделать. Он кинул бушлат с себя на проволоку, и перелез через неё, а дальше он бежит, он слышит за собой вой собак и лай, немцы гоняться за ним, надо срочно, добраться до партизан, и он бежит, сердце его лихорадочно стучит. Успеть бы, успеть бы, от его башмаков на земле остаются следы, но он знает, что надо идти в воду, тогда собаки не учуют. Он, бежит дальше и видит озеро, и плывет в одежде, ему тяжело, он боялся сомов ещё с детства, и вот, один сом вынырнул рядом, Гена испугался и подумал, сом его съест. И тогда Гена сказал: «Сом, мне надо к партизанам»,  и сом, нырнул опять в воду. Гена доплыл до берега и вылез на берег, спрятался за куст. Он, увидел на том берегу немцев с собаками, но сом им что-то сказал, что он на том берегу, и они прыгнули в воду и поплыли. «Ах, ты рыба тупоголовая» - сказал Гена в сердцах, и он побежал дальше, и сразу нырнул в лес. «Найти партизан, найти партизан, вот это самое важное сейчас». Он бежит и вдруг,  увидел в лесу костёр, там сидело три человека, это были партизаны и они, повели его дальше в лес к отряду, а потом, Гена проснулся.
Что снилось Андрею Кравцу? Ему снилось, что он в сказке, что нет ружей, войны в сказке, ему там нравится, всё хорошо. Но вот, пришли в сказку немцы, они раздали людям оружие. «Зачем?» - думал Андрей в сказке оружие. И брат, пошёл на брата, все стали убивать друг друга. Это было, оружие злобы, ненависти, смерти, сказка превратилась в кровавое месиво. Андрей, думал и думал, что же делать? Он тогда, взял кусочек своего сердца и посадил в землю, и выросло дерево любви, там  были плоды: счастья, веры, надежды и он, стал всем раздавать, всем жителям сказки. И те побросали оружие, но немцы сказали: «Если не будете, себя убивать, мы вас убьем». Но жители сказали: «Что брать оружие не будут». Тогда немцы их расстреляли, и бросили в яму. Он думал, - что делать, и взял, посадил в землю свою душу, выросло дерево жизни, он взял плоды и сок их, и полил на людей, люди ожили, но теперь, их ничего не брало, ни пули, ни снаряды. И они, выгнали немцев из сказки, и Андрей сказал: «Слава Богу». Все качали его на руках и он, проснулся.
Что, снилось Мише Хлебову? Миша любил поесть, был толстоват, поэтому ему снилась еда. Он увидел еду и стал есть, все съел, но чувствует себя, очень голодным. И тогда, он стал есть дома, деревья  траву, землю, людей и он, становился всё больше и больше, и он добрался до Германии и с удовольствием, её съел, съел вместе с Гитлером. «Ах, какой вкусный Гитлер» - сказал Миша, а он становился всё больше и больше, и вскоре, он съел всю вселенную и стал, размером с неё, лег и заснул. Всех разбудила немка Галя, пора обедать, - сказала она. «Как вы, себя чувствуете?».
Гена: пришла сатана. Саша перекрестился. Все пошли в столовую на свои места, всем дали таблетки. Гена свою выбросил, немец это увидел и схватил его за ухо, и силой затолкал таблетку в рот, Гена, чуть не подавился. Ребята, стали обсуждать свои сны.
Саша: «А мне снился Бог, он сказал, что Галя немка и она, всё врёт про Бога».
- А что, Бог может во сне являться? - спросил Гена.
- Да, наверно, - сказал Саша.
- А мне, снился побег. У меня там, мама осталась и друзья.
- У меня, там тоже мама, - сказал Саша.
Миша: «А у меня, бабушка».
Андрей: «А у меня остались там дедушка и бабушка».
- Я, в общем, - сказал Гена, агент партизан, в городе есть сапожник, я через него общаюсь с партизанами.
- Да это здорово, все как-то по-особенному посмотрели на Гену.
- А ты, сам знаешь, где партизаны?
- Нет, мне не говорили, в целях безопасности.
- А если поймают? - спросил Миша.
- Как видишь, пока, не поймали.
- И то, верно. Ребята кушали.
Миша: «А мне снилось, что я Гитлера съел и вселенную.
- Ну, ты людоед, - сказал Гена, и все засмеялись.
- Я не людоед, я людей люблю.
- Всех? - спросил Кравец.
- Нет, не всех, немцев не люблю.
- А тебе, что снилось Андрей?
- Мне снилась сказка без оружия, там был мир, но пришли в сказку немцы и раздали всем оружие. Но я, своё сердце, в землю посадил, и выросло дерево с плодами любви, и я стал всем раздавать, и люди побросали оружие, но немцы, заставили их взять оружие, но они не взяли, тогда немцы их расстреляли, а я воскресил. «Ты, молодец Андрей!».
- Причём тут я, это сон такой.
Гена: «А мне, снился удачный побег отсюда».
- И что? - спросил Миша.
- Думаю, убежать отсюда к партизанам.
- Ну, ты даешь, ты ведь не знаешь, сколько до города идти?
- Я спрошу у Гали.
- Она, не русская, - сказал Саша, - она немка, знающая русский язык.
- Я тоже смотрю, у неё внешность не славянская, не наша, сразу видно, - сказал Андрей Кравец.
- Да её слушать нельзя, она нас зомбирует, - сказала Саша.
- А что, такое зомбирование? - спросили все трое.
- Это, когда внушают каждый день, одно и то же, в общем, влияют на мозги.
Гена, сказал одну минуту, он встал и подошёл к ребятам из другого барака, и стал что-то у них спрашивать. Потом вернулся и сказал: «У них, то же самое творится, какая-то Маша, с ними работает, русская. Говорит, что они рабы и нужны Гитлеру». «Ещё одна сатана в юбке», - сказал Андрей Кравец. После уроков, немка Галя повела детей в класс, она опять внушала им про Гитлера, что они рабы, что Гитлер бог, что немцы боги, и что они ребята, должны расти, чтобы стать отличными рабами немцев, и кто будет слушаться немцев, тот попадет в рай. Таблетки, затуманивали разум детей и это, влияло на психику  и на мозг людей. «А теперь, - сказала Галя, - вы будете писать сочинение на тему: «Мой фюрер, и пожелание ему». «Если кто из вас получит двойку, а потом ещё, тогда, отправиться в карцер на два дня. Так что, всё зависит от вас, как мы будем к вам относиться». Саша стал писать: «Я хочу, чтобы Гитлер закончил войны и перестал убивать, чтобы он пошёл в церковь. Зачем ему мы, зачем убивать, если он бог. Бог милосердный и милостивый. Я хочу, чтобы Гитлер уверовал в Бога и не воевал ни с кем, чтобы в его сердце, поселилась любовь ко всем людям. Пусть Гитлер полюбит мир и его жизнь. Если он бог, то зачем он создал людей и потом их убивает, это действия дьявола, а не Бога. А мне, Бог сказал, что он попадёт в ад, за свои злодеяния».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама