Произведение «ФАШИСТСКАЯ ПРОГРАММА ЗОМБИРОВАНИЯ» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 27
Читатели: 1175 +3
Дата:

ФАШИСТСКАЯ ПРОГРАММА ЗОМБИРОВАНИЯ

улетел на другую планету, где его встретили людоеды и съели. Гена улыбнулся и засмеялся, ему было смешно. В голове крутилось многое, он сел на кровать, да, а здесь спать неудобно и от таблеток немцев, какие-то галлюцинации. Он, слышал про наркотик и думал, немцы ему это дают, вот сволочи, немцев он часто называл свиньями, таких только на убой и порезать как скотину. Хотя, даже скотину жалко, а немцев нет. Гене, опять показалось, что из шкафа к нему тянется рука Гитлера. Он сказал: «Советские люди, не сдаются». Рука всё равно, тянулась к нему. «Тьфу на тебя нечисть» - и Гена плюнул на руку, это всё, эти проклятые таблетки. Он, попытался схватить руку, но схватил лишь воздух: «Ты не бог Гитлер, ты не бог, - такая смелость Гене понравилась, - дух мой силен, - кричал он. Перед лицом Гены, был ещё этот флаг, крест, он стал бить по нему кулаком, - пошёл прочь, пошёл прочь фашистский идол». И Гена стал думать, а что сильнее звезда или крест, и он представил себе звезду, она вечная, она горячая, она может сжечь немецкий крест, а что такое, крест Гитлера, это дерьмо. Звезда сожжёт крест, и она сильнее, немецкого креста. Здесь нет бойцов Красной армии, я бы у них спросил: «Что означает звезда, а что означает, немецкий крест, надо спросить эту Галю-сатану». А потом, он увидел, как Гитлер достал пистолет и вылез из шкафа. «Я тебя не боюсь» - сказал Гена. Перед глазами Гены появились какие-то серые пятна, зачем они, надо отвыкать от этих таблеток, говорят, к наркотикам привыкают, надо делать вид, что пьешь их, явно, это не лекарства, после них в голове одни галлюцинации.
Гена: жалко, что взрослых украинцев здесь нет, я бы спросил, что это все означает, что за таблетки, немцы этого не скажут. Советские люди, гуманнее немцев это точно, а я уже, сам с собой разговариваю, так можно и сойти с ума. «Да брось Гена, - сказал он сам себе, - ты же боец, ты же бог, сам я тоже могу быть богом, точно, надо представлять себя богом».
Нейман собрал гипнотизеров в комнате: «Ну, как дела, как мои зомби?»
- Пока, всё идёт по плану, но у некоторых, сочинения плохие.
Анна: «А один, загремел в карцер».
- Почему, - спросил Нейман.
- Он, избил нашего паренька, который к нам благоволит.
- Завтра же, выпустить этого зомби, так мы ничего не добьемся, мы лишь настроим, против себя.
- Хорошо, Вальдемар.
- Работайте, работайте и ещё раз, работайте, а сочинения, переведите мне на немецкий, но не все, а лучшие работы. Плохие сочинения, я читать не хочу, а то отправлю, ещё кого-то в карцер, и Нейман засмеялся, своей ехидной улыбкой.
Он: давайте, отметим этот день зомбирования, он войдет в историю, как день рабов зомби, вскоре по нашей удачной программе, будут учить всех детей низших рас.
- А сколько, мы будем их зомбировать? - спросил Йохан.
- Месяца четыре, - сказал Нейман.  Выйдут они отсюда, настоящими патриотами Германии. Пропаганда, сделает своё дело, Гитлер захватит весь мир, это будущее, за программой зомбирования.
- Да Вальдемар, вы гений.
- Ну, что выпьем, закусим и спать? Все, с удовольствием выпили.
Саша лежал на кровати, ему казалось, что рука и лицо сатаны над ним, он перекрестился, у всех детей после приёма таблеток, были галлюцинации. Саша махнул рукой, не спалось, он думал о Боге, почему он не свергает немцев в ад, сердце его, боялось немцев. Он думал, что если его убьют, он, хоть душу спасет, а так надо противодействовать таблеткам, но как, наверно силой духа. Эти таблетки ломают дух, они это зло и зачем, это все немцам, Саша не мог, разгадать их план. Он увидел перед собой облако, а на нём немецкий крестик, но он стал представлять крест Иисуса Христа. А сам думал, что сильнее крест фашистский или крест Иисуса Христа, он понял, что наверно распятие сильнее. «Где ты, мой Иисус, почему ты не приходишь, не спасешь нас?». Саша не любил немцев, он знал, что они верят в то, что Гитлер бог и они боги, но ведь это не так, ведь они не боги. Он хотел, чтобы Бог настоящий, победил Гитлера, и тогда, будет рай на земле. Бог любит бедных и несчастных. Вот, стану батюшкой и буду нести свет в этой злой, отмерянной жизни. Люди, почему одни любят всех, а другие никого или только себя, как Гитлер, хотя, даже он любит немцев, зло, тоже способно на любовь, я это знаю. Саша перекрестился. «Я верю, что всё наладится в мире, и всё станет на свои места, ладно, чего-то я задумался, лучше, я посплю. Он  лёг и заснул, и снилась ему река небольшая, а там кровь, он видит на берегу лежит немец, он к нему подошёл и спросил: «Вы, что мертвы, кто вас убил?». Немец, поднял окровавленное лицо и сказал: «Ты, меня убил».
Саша: «Я убийца», - и он стал плакать, но пришёл ангел и стал успокаивать его. И Саша, перестал плакать.
Ангел: «Успокойся, это будущее».
- А что, я в будущем убью немца?
- Да наверно, будущее многовариантно.
- А что, мне за это будет?
- Ничего не будет, ты ребёнок, ты спасешь детей.
- Я спасу детей, о, как здорово! «Ангел, а что сильнее, крест немецкий или распятие Бога?».
- Конечно, распятие, у немцев крест зла, а у Бога крест, это спасение людей от грехов, символ вечности, это крест веры. Господь с тобой, он тебе помогает, укрепляет тебя.
- Спасибо, дорогой ангел. «А когда, война закончится, и долго нас здесь держать будут?».
- Война, скоро закончится, вас держать будут, пока не поймут, что вы стали патриотами Германии, они используют гипноз.
- А это плохо, этот гипноз?
- Это плохо Саша, конечно плохо, но Бог тебя укрепит, до встречи, - и ангел улетел. Саша проснулся, а галлюцинаций уже не было и он, опять закрыл глаза, и заснул. Утро, все пошли завтракать, привели Гену и он им рассказал, как провёл ночь в карцере. «Это было жутко - сказал он, - там стоит шкаф и всё время из него, тянулась рука Гитлера ко мне».
- Может он, приходил на самом деле? - сказал Миша, - Галя же говорит, что он бог.
- Да, какой он бог, - сказал Гена, - он какашка. «А у вас, тоже галлюцинации есть?» - спросил Гена.
- Да, сказали все, галлюцинации прямо какие-то. Немцы, нам дают наркотик, для послабления нашей воли.
- Да, вот гады, - сказал Андрей Кравец.
- А как, тебе в карцере было сидеть?
- Да, так себе, ужасно темно, одно окошко и этот шкаф с Гитлером. «Я ему по рукам дал, и накостылял, в общем, теперь он сидит в своем бункере, весь в синяках.
- Ну, ты герой - сказал Андрей Кравец.
- Да, так прямо и дал ему? - спросил Миша.
- Вот, взял и дал - сказал возвышенно Гена.
- А он, что?
- Исчез зараза, а не то, я бы ему руки оторвал и ещё, кое-что.
- А вдруг, он тебя в ад отправит? – не унимался Миша.
- Ада, нет.
- А хочется, верить - сказал опять Миша, - что там, есть на небе.
- Нет, там ничего, - и Гена плюнул на пол, - если бы, было что-то, то, Бог бы, предотвратил войну и убил Гитлера.
- Бог, не убивает - сказал Саша, - и он есть, я его во сне видел.
- И что, он сказал?
- Он сказал, что я детей спасу.
- Это как, ну, спаси меня.
- Я не знаю пока как, Бог не сказал.
- Ладно, давайте есть, нас скоро поведут на зомбирование. После завтрака, дети пошли в класс. Галя, опять начала свою ерунду рассказывать: «Гитлер это бог, он выше всех, ему миллионы лет, кто будет с Гитлером, тот попадёт в рай уже на земле, и тому он даст сверхспособности». Саша поднял руку.
- Да, Саша? «А что сильнее, крест Иисуса или крест Гитлера?».
Она конечно ответила: «Крест Гитлера».
- А мне, ангел сказал во сне, что крест Иисуса сильнее, и что вы, не русская, а немка. Галя смутилась и немного напугалась: «Врёт твой ангел, Иисус - сын Гитлера»,- все в классе, ахнули от этих слов. Саша сказал Гене: «Врёт всё, она - сатана, она лукавая и хитрая».
- Да, я знаю Саша, но что делать? Галя продолжила: «Иисус - сын Гитлера, и он пришёл на землю истребить евреев за то, что они его распяли и предали». «А теперь, напишите сочинение на тему: «Я люблю, тебя фашист». Все дети скривились.
Гена: «Я ей как напишу, мало не покажется, и он написал, - засуньте своего Гитлера в одно место, чтобы не вылезал оттуда».
Саша написал: «Иисус, не сын Гитлера». Андрей написал сказку, где богатырь, побеждает немцев. Миша написал, что он съел весь мир и Гитлера. После зомбирования, все пошли спать. Гена на весь барак похвастался, что убежит к партизанам, что он знает в городе их агента, и свяжется с ним, и тот, скажет где партизаны. Степан, всё слышал и вышел куда-то из барака, он всё рассказал Гале. Та, немедленно пошла к Нейману.
- У нас тут, агент партизан, - сказала она.
- Кто?
- Гена Шубов.
- Что делать будем, он знает в городе агента партизан?
- Мы его допросим, если не скажет, застрелим, нам здесь, агенты не нужны, это зараза, плохо подаётся гипнозу. Гену повели в комнату, там было трое немцев: Нейман, переводчик и ещё, один фашист.
- Ты, знаешь, где партизаны?
Гена сказал: «Нет».
- Если ты ,не скажешь, мы тебя будем бить и отправим в карцер. «Ты, должен нам помочь, Гитлер любит тех, кто ему помогает» - говорил переводчик, переводя слова Неймана.
- Нет, не знаю.
Нейман сказал: «Ударь его». Немец ударил и Гена упал, вытер кровь.
- А теперь, ты скажешь?
- Нет, не знаю.
- А ты, в бараке сказал, что знаешь, агента партизан.
- Не знаю я никого, я пошутил. Ганц, ударь его ещё. Ганц ударил Гену. У Гены на губе появилась  кровь.
- Так, ты скажешь или нет? Гена думал, пусть я умру, но им не скажу ничего.
- Ну, скажи, а мы тебе шоколадку дадим, помоги богам.
- Если вы боги, то должны знать, где партизаны.
- Так, понятно, в карцер его, и дать три таблетки. Гене дали три таблетки, он выпил и его повели в карцер.
- Если завтра не скажешь, мы тебя расстреляем, до утра, есть время подумать. Гена сел на кровать, он попал в безвыходное положение, как бежать, если он в карцере, из шкафа опять, показалась рука Гитлера, он ловил галлюцинации, от трёх таблеток, тело крутило. «Степан, - сказал, - точно он, вот предатель, и есть же такие люди, хотя он не человек, он гнида». Рука Гитлера тянулась к Гене.
Он: «Я вам не скажу, хоть убейте». Гена думал и готовился к смерти. Может, Богу помолиться, хоть он в него не верил, - и он стал, молиться своими словами. «Господи убей немцев, свиней, зверей, помоги мне избавиться от смерти, я прошу тебя, хоть я в тебя и не верю, но может ты есть, может ты услышишь мои молитвы. Сделай так, чтобы меня не расстреляли, и чтобы я сбежал из этого лагеря». И тут, Гена увидел, что из шкафа, тянется к нему не рука Гитлера, а рука ангела, золотая, от неё необычное свечение. «Вот, это галлюцинация» - сказал Гена. И Гена, воодушевлено продолжил: «Убей Господи - Гитлера, вот он в шкафу и спаси, все народы от него. Убей, этого дьявола ненасытного. Просто, приди в наши сердца, сохрани и защити от всякого зла». Гена, перестал молиться и из шкафа, опять появилась рука Гитлера. Он встал, подошёл к шкафу, а там, пусто. Гитлера, нет. Потом, он вдруг стал видеть будущее, может у него открылся третий глаз. Он смотрел вперёд и видел, как наши воины идут вперёд, наступают, а немцы отступают. Он смотрел и видел будущее Советского Союза, оно было немного, как в тумане, он лёг на кровать и понял, это галлюцинация будущего. Он смотрел вперёд, перед его взором раскинулось время, когда наши подошли к Берлину. И вскоре, победа. «Победа» - крикнул Гена. Над Рейхстагом, повесили флаг Красной Армии. Он очень обрадовался, правда не знал, верить этому или нет. Но он верил, что это и есть будущее. Он: «Вот, тебе Гитлер», - он стал искать его в будущем, и увидел его мёртвым с какой-то женщиной, он застрелился, но его тело, немцы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама