Произведение «ФАШИСТСКАЯ ПРОГРАММА ЗОМБИРОВАНИЯ» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 8
Читатели: 1100 +1
Дата:

ФАШИСТСКАЯ ПРОГРАММА ЗОМБИРОВАНИЯ

спрятали. Пала великая Германия, пал люцифер, а не Бог. «Жалко, что я не увижу завтрашний день, меня расстреляют или нет?». Ну, что ж, значит если я вижу будущее, значит, что-то там есть, на том свете, значит, есть Бог. Потом, перед ним раскинулось звёздное небо и он увидел, космический корабль на орбите. Вот оно, как наши, запустили корабль первыми. Ух, ты, он смотрел на космический корабль и не верил, своим глазам. Как, здорово! Он, назвал имя первого человека в космосе – Юрий Гагарин. Надо же, я вижу так далеко. Но, опять из шкафа появился Гитлер, Гена сказал: «Тебе же конец, чего ты из шкафа вылезаешь, что не нашёл другого пугать, я же, не из пугливых ребят» - и он, плюнул в его сторону. Гитлер, вытер лицо. «Он, что вездесущий, может он бог, нет, я видел его мертвым, ты проиграл Гитлер, сдавайся. Я тебя убью» - сказал Гена. Гитлер стал, смеяться Гена, отчетливо слышал его смех. Он смеялся ехидно, как свинья. «Швайн» - сказал Гена, что означало свинья. Гена, стал думать о Боге, ведь завтра его убьют, если он не скажет, имя агента в Виннице. Он, не выдаст агента, агент в его доме, это сапожник. Что делать, что сказать немцам, надо думать. Мысли, вертелись у Гены в голове. Не успел убежать, жалко. И под эти раздумья, Гена уснул. Снилась ему дорога, по которой он бежит, сердце его бьётся лихорадочно и постукивает- бим, бом. А сзади, за ним едет танк. Он бежит, но танк догоняет его, там сидят немцы, они что-то кричат на своём языке. Гена бежит и видит дерево, а на нём, растут гранаты. Он срывает и бросает в танк, и танк загорается, фашисты кричат и погибают. Дальше, он бежит, а сердце его лихорадочно бьётся, за ним, летит самолет «Мессершмитт» и сбрасывает бомбы, рядом с ним взрываются бомбы. От одного взрыва, его отбросило в сторону. Он бежит и видит, стоит зенитка. Гена кричит: «Зенитка, зенитка подбей немецкий самолет». Она отвечает: «Хорошо Гена». И зенитка, стреляет по немецкому самолету, и самолет загорается, и падает. Гена спасен. Он вбегает в лес, а там партизаны. Партизаны встречают его радушно и говорят: «Ты настоящий герой», - и они, дают ему медаль. Он радуется и просыпается, утро. Вошёл Нейман и спросил через переводчика: «Ну, что скажешь?»
- Нет.
- Тогда, тебя расстреляют. Немцы, собрали всех детей возле бараков. Немцы, стояли с ружьями и Гена возле стены. Нейман сказал речь, переводчик переводил: «В связи с тем, что этот мальчик, знает агента партизан, но не говорит нам, мы его расстреляем. Если, кто-то знает агентов партизан, то просьба сказать нам, иначе если мы узнаем, мы того, то же расстреляем». Саша крикнул: «Скажи Гена, Бог, тебя простит».
- Ружья наизготовку, - скомандовал Нейман, немцы зарядили ружья и прицелились. Гена придумал, он вдруг сказал: «Скажу, подождите не стреляйте». Говори, - сказал Нейман.
- Это сапожник, он живёт на улице Ленина, его зовут Фёдор. Гена, конечно же сказал имя другого сапожника, на другой улице. «Молодец Гена, - и Нейман дал ему шоколадку, - так бы и сразу. Все, разошлись по баркам.
Андрей спросил: «Ты что, сказал имя агента?»
- Нет, я соврал, я сказал имя, другого человека.
Саша: «Я буду молиться за этого человека, ведь его будут пытать, а это не каждый вынесет».
Гена: «Я наверно, сбегу». Гена, вышел из барака и стал прогуливаться по территории лагеря. Он увидел машину и из неё выгружали продовольствие, он посмотрел, водителя нет, и влез в кузов. До обеда оставалось два часа, после обеда они спохватятся и поймут, что его нет. Жалко, не успел попрощаться с Сашей, Мишей, Андреем и остальными ребятами, но Степан, уши свои, везде навострит. Наконец, машина тронулась и поехала в город. Водитель, был  русский. Гена думал, только бы, не проверяли по дороге немцы, и ему повезло, машину никто не проверял. Он ехал, а сердце его лихорадочно билось, машину трясло и Гену трясло в душе. Вот, она воля, но он понял, что в дом к нему могут заглянуть немцы, поэтому он пойдет к партизанам, правда, он не знает где они, но он узнает у сапожника. Жалко, второго сапожника, ведь его будут пытать, а он им ничего не скажет. И Гена заплакал, что пришлось, невинного человека оклеветать.
Он: «А что, будет мне, но это война, нужно быть хитрым, ловким, иначе тебя сожрут, а так, если бы он не сказал, то его бы убили. А так, он ещё покажет этим фрицам, будет их побеждать и убивать, как свиней». Что-то долго едем, - думал Гена. Когда машина остановиться, он выпрыгнет и пойдет домой, увидит маму, и мамино лицо, предстало перед ним. Оно было красивое, ведь все, матери и отцы красивые. Мама, наверно думает, что его отвезли в Германии, а он, тут как тут, но дома, долго задерживаться нельзя, немцы, придут его искать. Так что, он только, увидит маму и к партизанам. Машина остановилась в городе, Гена выскочил из машины и пошёл к себе домой. Пока, немцы его не ищут. Он постучал в дверь, открыла мама.
- Гена, ты жив, тебя не увезли в Германию, я так рада. – Мама, я так и думал, что ты так подумаешь, что меня увезли в Германию. «Мама нас зомбируют в лагере, рассказывают, что Гитлер – бог, что мы рабы и должны, служить немцам и пичкают нас, всякими таблетками. И меня, чуть не расстреляли.
- За что?
- Да, один предатель рассказал, что я знаю агента партизан. И меня били, а я им сказал, имя другого человека. Мама, обняла Гену. «Я ненадолго мама, за мной придут немцы, я пойду к партизанам».
- А где, ты их найдёшь?
- Я знаю агента, это сапожник, здесь на углу живёт. У меня времени мало, так что прощаемся мама.
- Ну, давай сынок, с Богом.
- Бог, всё таки есть, - подумал Гена, - раз его не расстреляли. Он зашёл к сапожнику, тот обрадовался. - А Гена, откуда ты, я слышал, вас увезли. Гена, всё рассказал ему. Сапожник улыбнулся и сказал: «Давай, иди к партизанам».
- А где, они?
- Возле, села Ксаверовка, десять километров отсюда. Там в лесу, их и найдёшь. И Гена, ушёл из города, где пахло всё немцами и их агентами. Миша, Саша и Андрей спали, проснулись, а Гены нет. Где Гена? - стали они думать, обед уже, а его нет. Наверно, он сбежал, - сказал Андрей Кравец. Они, вышли из барака, и нигде Гену не нашли. Сбежал, поняли ребята и нам, ничего не сказал.
- А куда, он сбежал? - спросил Миша.
- Наверно к партизанам, - ответил Андрей. Пусть  у него будет лёгкая дорога, и он, найдёт их. Ребята, пошли на обед. Они, волновались за Гену и думали, кто же рассказал про агента. Андрей, выдвинул версию, что это Степан.
- Точно он, - подтвердил Миша.
- Да, без Гены скучно, он давал задор нашей компании. Ребята поели и пошли на зомбирование, опять приняв таблетки. Галя увидела, что Гены нет.
- Где Гена? - спросила она.
Андрей ответил, что он заболел, он хотел, дать время Гене убежать.
Степан, он врёт, его уже нет, часа три в бараке. Галя вышла и сообщила об этом Нейману.
Нейман: «Наверно, он соврал, что сапожник агент, пока сапожник говорит, что его оклеветали, хотя мы его хорошо пытали». Надо было, его расстрелять - сказал Нейман. «Ладно, Анна, иди, работай с детьми, ещё есть у них зараза коммунистическая в крови, раз они  сбегают». Гена шёл пешком, он вышел из города, когда видел машины он прятался в кустах, сидел тихо и это, замедляло его продвижение вперёд. Через четыре часа, он добрался до Ксаверовки. Он стал осторожно ходить, и сразу же, пошёл в лес возле села. В Ксаверовке не спросишь, там, могли быть полицаи. Он, вошёл в лес и потерялся в ориентации, до вечера оставалось часа четыре, и он стал, просить Бога указать ему путь, он пошёл в глубь леса, под ногами трещали сучки, он шёл и прислушивался к пению птиц, к звукам, стояла тишина, но где-то стучал дятел. Гена очень обрадовался этому звуку, это как найти клад. Тишина, он шёл по тропинке, где же они, эти партизаны, где? Он боялся, остаться в лесу ночью, и где спать? Гена, шёл уже час вглубь леса, по одной тропинке, и тут, он увидел белочку, это знак и он свернул туда, где была белочка, шёл ещё час и наконец, он увидел дым и вышел на поляну, где были козы, коровы и землянки. Его увидели, и спросили: «Кто такой?». Гена всё рассказал. Они, его накормили, и спать уложили, это были партизаны, самые настоящие партизаны. Гена, засыпая, сказал: «Теперь, будем бить немцев». В это время, Галя вошла в класс и сказала: «Кто ещё убежит, то шесть детей, будут расстреляны из каждого барака по одному, это для вашего блага, от немцев, ещё никто не убегал, мы вас любим». Саша подумал, какая странная любовь у этих немцев - расстрелять и любить. Галя, опять продолжила пудрить мозги своим Гитлером и немцами. Она говорила: «Что немцы истинные арийцы, ничего не бояться, они не бояться смерти. Немцы - это рыцари крестоносцы, несут свет смерти и блага, всем, кто им, присягнёт на верность. Гитлер – сверх бог. Андрей: «Как она, надоела со своими немцами».
А Миша сказал: «Они у меня, уже в животе и в мозгах сидят, эти боги, задери их небеса».
А Галя продолжала: «Кто полюбит Гитлера, попадёт в рай, но в рай не рабов, а в рай господ, немцы после смерти, попадают в рай для господ». От её зомбирования, у ребят мозги ехали, и ещё, эти таблетки действовали, и ещё, всем ребятам, как и Гене везде мерещился Гитлер. Саше тоже, мерещился Гитлер, но он его  бил распятием по голове. А Гитлер кричал всё время: «Хайль, Гитлер». Саша сказал: «Что Гитлер, ему уже стал сниться от этих таблеток». Саша хотел, чтобы к нему приходил Бог. Ребята, боролись с этим зомбированием, рассказывали друг другу истории из детства, поддерживали друг друга. И все, уже втроём, они крестились. Правда, Андрей говорил: «И у немцев крест, и у Бога крест, может они, действительно заодно». Но, Саша его убеждал, что это не так, ему снился Бог и он сказал: «Что Галя, всё врёт».
Андрей: «Но если так, то тогда я креститься буду, правда, почему Бог не спасёт все народы от фашистов, наказав Гитлера, послав ему болезнь». Саша говорил: «Бог на земле, не наказывает, он наблюдает, не вмешивается, это как бы, проверка веры в него. А уже на том свете, он наказывает и отправляет в ад».
- А что, такое ад? - спросил Андрей.
- Это место, где человек, постоянно мучается.
- Да, ад значит страшнее, чем ад, на земле.
- Да, он страшнее, - сказал Саша. «Так что, нужно молиться, я вот, молился за Гену, когда его хотели расстрелять и он спасся». Через неделю, опять убежал  один мальчик, и шестерых ребят, поставили к стене. Нейман, ходил взад и вперёд.
Нейман: «Я ведь предупреждал, чтобы не убегали, мой проект под угрозой», - и он, нервничал. Среди ребят, которых должны расстрелять, оказался Саша.  Саша, стоял перед немцами, он перекрестился и он, не плакал, а ждал, когда выстрелят. Потом, Нейман сказал: «Готовься», - и немцы, зарядили ружья. Ребята, зажмурили глаза. Немцы, выстрелили, но ребята, остались живы. Нейман сказал: «Это предупреждение, в следующий раз, патроны будут не холостые. Мы вас любим, но убегать, нельзя». Нейман подумал, почему они убегают, кормим ведь и рассказываем про нас, неужели, мой проект проваливается. После, ребят повели в класс. Галя сказала: «Что двенадцать ребят, отберут навстречу к Гитлеру. Он приедет, на свою ставку». Саша, очень хотел видеть Гитлера и сказать ему, - что он не бог, а Бог - Иисус и Святой дух. Галя, дала им задание написать сочинение на тему: «Кто победит в войне, и что, я хочу сказать при Гитлере». Лучшие сочинения, получат  оценку пять, и ребята, отправятся навстречу с Гитлером, и увидят его, вживую. Саша стал, писать: «Что Гитлер победит и настанет мир, во всём


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама