Произведение «2004» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1892 +3
Дата:

2004

тебя, укради или украдут у тебя, разве не на этом строится вся человеческая цивилизация. Неужели это и есть наше истинное предназначение. Но если я не хочу так, есть ли другой выход.
      Анна вышла из палаты, о чем бы ни говорили, разговор сводился к теракту и к ней, девушка искала уединения, в холле смотрели сериал, и она вышла на лестницу, там было немного прохладно, девушка остановилась у окна. На улице шел дождь и капли чертили на стекле ломаные линии. Природа оплакивает нашу участь.
      По лестнице спускался доктор, увидев Анну спросил,
      - Как себя чувствует наша любимая новорожденная?
      Он покраснел, или ей только это показалось. Доктор был единственным человеком в больнице, которого по-настоящему волновала судьба пациентов, это было видно по тому, как он общался с больными по его глазам, для других врачей и сестер пациенты были лишь неприятной, но обязательной работой.
      - А у меня хорошая новость, пришли результаты обследования, завтра поедешь домой.
      Ей кажется, или он немного огорчен. Сегодня я вижу эго в последний раз, я должна узнать.
      - Владимир Сергеевич, можно Вас спросить.
      Анна замялась, не посчитает ли он ее сумасшедшей, но больше никому довериться она бы не смогла, и девушка решилась.
      - Может ли человек видеть вещие сны.
      - Я бы не стал этого исключать, способности нашего мозга, к сожалению, еще очень мало изучены, мы и понятия не имеем на что способны.
      - А если человек не спит, и видит что-то, что, оказывается, уже было?
      - Видения? Возможно, - он серьезно посмотрел на девушку, было в этом взгляде столько доброты, что Анна не заметила как начала говорить, и остановиться уже не могла.
      - Понимаете, тот человек, с коробкой, милиция сказала, что он в тот день ездил чинить чайник, помните вечер, когда я вам рассказала про него и про коробку, когда я вернулась в палату, я видела этого человека, словно сама была у него в голове. Он все утро сорился с женой, а потом с чайником спустился в метро.
      Анна говорила быстро, мысли перескакивали, опережая одна другую, наконец, она закончила и замерла в ожидании реакции на свой бред. Доктор медлил, задумавшись, хмурил брови, затем резко выдохнул,
      - Анна, как я уже говорил, мозг человека не исследован и наполовину, мы не знаем истинной его силы, у Вас была серьезная травма головы, это могло вызвать незначительные изменения в структуре мозга или нейронных связях, что привело к открытию новых способностей. Этот мир удивительный, здесь воистину возможно все, человеку даны безграничные возможности, за последние двести лет прогресс полностью изменил окружающий реальность, и скорость развития увеличивается в геометрической прогрессии. Через лет сто наши потомки наследуют такой мир, который сейчас не могут представить себе самые смелые фантасты.
      Анна решила вмешаться в радужные перспективы нарисованные доктором.
      - Если к тому времени не перебьют друг друга.
      - Да, очень хотелось бы верить, что в будущем человечество научится лечить ненависть.
      - Владимир Сергеевич, так Вы не считаете меня сумасшедшей?
      - Анюта, конечно нет. Хорошо бы понять, как происходят эти видения, что служит катализатором, давай не будем стоять на сквозняке, пойдем в ординаторскую.
      - Я не уверена, но в тот раз я увидела коробку, как у мужчины в метро.
      - Думаю это возможно, зрительный образ открыл путь к подсознанию. Хочешь чаю?
      - Нет, спасибо, не хочется.
      - А вот это очень зря, нужно восстанавливать силы, крепкий горячий чай лучшее средство, что бы взбодриться, и главное не жалеть сахара, глюкоза очень полезна для мозговой деятельности.
      Доктор всучил ей в руки кружку с чаем, не оставив ей выбора. Странно, этот человек имел над ней удивительную власть, девушка просто не могла сопротивляться исходящему от него обаянию.
      - Давайте проведем эксперимент, попытайся вспомнить какую-нибудь яркую деталь.
      Анна закрыла глаза, пытаясь вновь вспомнить пассажиров вагона.
      - Там был мужчина с татуировкой, парень в капюшоне, у него еще была такая короткая черная челка, маленькая девочка с белыми бантиками, парень в косухе.
      - Насколько я понимаю, нам нужно найти идентичный предмет и сфокусировать на нем взгляд. Татуировку можно попробовать ручкой нарисовать, справишься?
      - Наверно.
      - Правая или левая?
      Девушка задумалась,
      - Правая.
      Доктор положил руку на стол, другой протянул ручку,
      - Рисуй.
      Минут десять девушка выводила ручкой кресты на пальцах, сделав последнюю надпись -КОЛЯ - отложила ручку,
      - А она смоется, а то неудобно как-то врач и с татуировкой?
      - Ничего, я всегда мечтал сделать, только вот не решился пока, а теперь может, сделаю, только не такую, конечно.
      Он улыбнулся, и Анна улыбнулась в ответ.
      - Вижу, лечение дает положительный результат. Как держать руку?
      - Сверху, на перилах.
      Доктор достал из-за шкафа железную трубку,
      - Все в хозяйстве сгодилось.
      Встал напротив зеркала, что бы видеть, что происходит с девушкой,
      - Я готов, можно начинать.
      - Я попробую.
      Анна смотрела на руку, и пыталась вспомнить, как выглядела та рука в вагоне метро. Через несколько минут доктор повернулся,
      - Ну, как результат?
      Девушке было неловко, она изрисовала ему руку, и все зря, теперь он подумает, что она все выдумала.
      - Не получается, у него шрам на руке был а белого халата не было.
      Доктор быстро снял халат, протянул красную ручку.
      - Рисуй шрам.
      Девушка неуверенно провела линию, она уже и сама начала сомневаться, было ли на самом деле то видение, или ей все приснилось. Доктор не замечал её нерешительности, взял в руку трубу, поднял над собой.
      - Дубль два.
      Анна изо всех сил старалась представить того человека из метро, но безуспешно, когда она уже решила отказаться от этой затеи, доктор слегка качнулся и Анна увидела.
      Доктор в зеркало наблюдал за девушкой и сразу заметил, как она замерла, глаза ее на несколько секунд словно сфокусировались в одной точке, а затем зрачки начали дергаться, как в фазе быстрого сна, он развернулся, что бы удобнее было наблюдать, но Анна уже очнулась. Девушка улыбалась.
      - Получилось?
      - Да. Там такая странная история. Мужчина угонял отечественные автомобили, снятые с производства, разбирал их и продавал запчасти, а когда он в последний раз угнал Москвич, тот заглох перед самым постом ГАИ. Три года пришлось потерять в тюрьме, только вчера освободили, он пришел домой, а там посторонний мужчина в трусах по квартире ходит. Горе-угонщик подумал, что жена не дождалась, хахаля завела, и отделал его по-мужски, соседи милицию вызвали, и его в отделение забрали.
      Оказалось, что это жилец, комнату снимал, жена на новый телевизор копила, пришлось все накопленные деньги пострадавшему отдать, что бы он заявление забрал.
      Они ведь так и не увиделись, жалко, ведь любили друг друга.
      Анна вздохнула,
      - Что со мной было?
      - Как я и думал, это похоже на фазу быстрого сна.
      - Я надолго отключалась?
      - Нет, всего секунд на двадцать. Считается, что в этой фазе сон длинною в год может занять лишь несколько секунд.
      - Я вижу только утро, в день гибели.
      Девушка опустила голову.
      - Это тоже не тот, кого я ищу. Значит он все еще там, в моей памяти.
      - Хочешь, попробуем еще раз? Или лучше потом, а сейчас отдохни.
      - Нет, я не хочу отдыхать, я хочу найти его.
      - Хорошо, что там у нас еще осталось. Косуху я думаю смогу одолжить, но это в другой раз, бантики мне не к чему привязывать, остается капюшон и челка.
      Доктор, по-видимому, всерьез увлекся следственным экспериментом. Достал из шкафа кусок темной тряпки, оценивающе посмотрел "на свет".
      - Шарф, кто-то оставил, запылился, и моль местами прогрызла, уже второй год здесь валяется, теперь пригодился.
      Он подошел к зеркалу, накинул на голову,
      - Так похоже?
      - Да немного.
      - Ну что, попробуем? Мне стоять или сесть?
      - Он сидел в самом конце лавки, в пол оборота.
      Доктор оттащил стул в дальний угол комнаты, сел и перестал дышать. Анна рассмеялась, он был так забавен, с платком на голове.
      - Что, непохож? Так я и думал, что ж нужны кардинальные методы, ты говорила короткая челка?
      - Да она так топорщилась, сантиметра два не больше.
      Доктор взял со стола ножницы, подошел к зеркалу, и не успела Анна ничего сказать, как раздалось короткое - вжик - и чудесная челка оказалась острижена под корень.
      - Теперь похож?
      - Да.
      Девушка не понимала, зачем он это делает, помогает ей. Она хотела спросить, но в этот момент она увидела парня из метро, темный капюшон, короткая челка.
     
      Было раннее утро, часов пять, солнце еще не успело показаться на горизонте, только легкое розовое зарево поднимающегося светила размывало темно-синюю шаль ночи.
      Анна сидела на кровати, хотя кроватью это можно было назвать с трудом, тонкий матрац на полу, без постельного белья, колючее шерстяное одеяло, в сине-белую клетку, вместо подушки - толстый брусок дерева. Как странно.
      Тело, в котором она находилась, встало, прошло по коридору и, войдя в ванную, занялось привычным утренним ритуалом, Анна наблюдала в зеркале незнакомое, видимое мельком лицо, круглое как блин, с бледной кожей, слегка миндалевидные серые глаза, темные жесткие волосы. Парню было около двадцати двух лет, из одежды на нем были лишь плавки, тело двигалось легко и свободно, чувствовалось, что под кожей перекатываются стальные мускулы.
      Парень облачился в спортивный костюм, кроссовки и вышел на улицу. Прохожих еще не было, только редко проезжающие машины нарушали предрассветную тишину. Анна впервые видела этот район, пятиэтажки сменялись более поздними девятиэтажными стандартными постройками, вдалеке виднелся новый, сверкающий своей рыжим кирпичом высотный дом, улучшенной планировки.
      Ветерок легко пробирался сквозь тонкий барьер ткани, холодил кожу, парень перешел на неспешный бег, мышцы с радостью впитывали энергию движения. За ближайшей девятиэтажкой обнаружился парк, маленький водоем, заключенный в бетонную блокаду, куцые кусты, за которыми начинался смешанный лес.
      По телу разливалось тепло, мелкий гравий похрустывал под тонкими подошвами. Анна сбилась со счета после двадцатого круга, наконец, когда солнце вползло на небесный свод, тело удовлетворилось разминкой, и повернуло к дому. Дыхание не сбилось ни разу, словно это была легкая прогулка, а не марш-бросок.
      Дома ледяной душ и продолжение, теперь в ход пошли гантели, отжимания, подтягивания и прыгалки. Наверно он спортсмен, зачем еще так истязать себя. В девять часов, после еще одного ледяного обливания, пытка закончилась. Завтрак, более чем скромный, тарелка геркулесовой каши без молока и соли. Как такое вообще можно есть.
      Только тут Анна осознала, что все время мысли в голове, принадлежали ей, раньше, она чувствовала, что думает и чувствует другой человек, а теперь - ничего, словно это был робот, машина, без чувств и мыслей, лишь короткие призывы к действию - умыться, - бежать, - стоять, - сесть, - поесть, - вымыть посуду.
      Зазвонил телефон, женский голос, с неприятным тембром


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама