Произведение «2004» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1894 +2
Дата:

2004

террориста-смертника, хотя пока следствие не исключает и других возможных версий теракта. По последним сведениям при взрыве погибло 19 и ранено 69 человек, 5 из них в тяжелом состоянии. Следователи продолжат допрашивать потерпевших об обстоятельствах трагедии.
     
      Ее перевели в общую палату на 6 человек, здесь все были "из метро", женщины тихо переговаривались, косились в её сторону, но подойти никто не решался. Анна лежала, смотрела в потолок.
      Что мне теперь делать, говорят, что серьезные потрясения меняют человека, могут даже свести с ума, а я осталась такой же, медсестры все жалеют, сочувствие в глазах уже начало раздражать. Как мне вести себя теперь. Почему все смотрят на меня, утром к двери подходили люди, смотрели, и уходили. Сколько людей пострадало, чем я такая особенная, тем, что была в том вагоне и выжила, это просто совпадение. Или нет, может судьба спасла меня, потому, что я должна сделать в этой жизни что-то важное. Эти мысли сводят меня с ума.
      - Анюта, - в палату зашла мама, бросилась к кровати, - Солнышко мое, живая, как ты себя чувствуешь, болит что-то.
      Мама улыбалась, а по щекам текли слезы.
      - Мама ну что ты, все хорошо, успокойся, не плачь.
      - Я чуть с ума не сошла, когда узнала, что ты была в том поезде, а они ничего не говорили, и не пропускали, - слезы потекли ручьем, и мама закрыла глаза платком.
      - Мам, успокойся.
      Соседки по палате смотрели на сцену и качали головами.
      Анна приподнялась на кровати и обняла мать за плечи, та сразу перестала плакать,
      - Солнышко, тебе наверно еще нельзя вставать, ты лежи, отдыхай.
      - Мне разрешили, голова только немного кружится.
      Видя, что мама опять готова расплакаться, Анна улыбнулась,
      - Правда, мам, все хорошо.
      Это подействовало.
      - Ой, я же тебе тут вкусненького принесла, разве больничной едой наешься, вот, - женщина зашуршала пакетами, начала выкладывать на тумбочку привезенный припасы - вот творожок, котлетки, картошечка, сок, яблоки и бананы, ты скажи, если тебе чего-то еще захочется, я сбегаю.
      - Спасибо, но пока ничего не хочу, правда, а потом меня скоро выпишут.
      Голова наливалась тяжестью, шум в ушах становился все громче, Анна откинулась на подушку.
      - Анюта тебе плохо, позвать медсестру,
      - Мам нет, все хорошо, я просто полежу, и все пройдет, голова немного разболелась.
      - Ну, ты лежи, отдыхай, а я завтра к тебе приду, скажи, что тебе принести.
      - Мам не надо ничего. Только если нормальную одежду, чувствую себя как чучело.
      - Хорошо, но наверняка что-то хочется, может курочку тебе принести.
      - Мам, пожалуйста, не надо, если мне что-то захочется, я скажу.
      - Ты позвони тогда обязательно.
      - Хорошо.
      - Давай я тебе свой телефон оставлю, чтобы тебе в коридор не ходить, там сквозняки, простынешь еще, вот, ты с собой его носи, не оставляй только.
      Головная боль стала почти нестерпимой, Анна тихо застонала,
      - Солнышко что с тобой?
      - Голова болит.
      - Я сейчас медсестру позову.
      Женщина быстро выбежала из палаты, Анна закрыла глаза, в висках стучало, словно сердце находилось в голове, тук-тук-тук, этот шум заглушал все звуки. Зашла медсестра, быстро ввела лекарство, и боль отступила, как отступает с отливом море, уже на грани сна девушка услышала слова матери.
      - Солнышко, отдыхай, я приду завтра.
      - Да мама.
      Синие волны унесли её в другое место, здесь было хорошо, сердце наполнялось радостью и умиротворением, рядом плавали стайками разноцветные рыбешки, и она, словно гибкая проворная рыбка, скользила, то поднимаясь вверх, к прозрачной поверхности, то опускаясь в чернильно-темные глубины, кружилась в танце стихии. Рядом проплыл дельфин, его холодная гладкая кожа на секунду коснулась руки. Дельфин устремился вверх к поверхности, и исчез, взлетев в небо, девушка испугалась, что он не вернется, грудь её сдавило, она не могла дышать, неужели она умрет здесь, нужно всплывать туда, где спасительный воздух. Девушка барахталась изо всех сил стараясь плыть, но море не отпускало, и когда сил уже не было, дельфин вернулся, он подплыл к ней и его тело снова коснулся её кожи, но теперь его прикосновение было теплым, она обняла его за шею и они устремились вверх. Спасена.
      Она снова могла дышать. Что за чудесные существа дельфины, руки её крепче обвили своего спасителя.
      - Спасена.
      - Я рад, - услышала она тихий шепот. Неужели дельфин может говорить, Анна открыла глаза, её руки обнимали кого-то, сон сразу отступил, девушка разорвала объятья. Взгляды их встретились, и девушка покраснела.
      - Я рад, что Вам стало лучше.
      Доктор улыбался, и на душе становилось так тепло и хорошо. Девушка не знала, что сказать, ей было неловко, сон сыграл с ней шутку. Она отвела взгляд, напротив, на кроватях сидели две женщины, они удивленно смотрели на нее.
      - Я не хотел бы Вас беспокоить, но я должен спросить, это действительно важно, Ваши показания могут сильно помочь следствию, но если вы еще плохо себя чувствуете, я не позволю им.
      "Вот в чем дело, опять этот неприятный тип из милиции."
      - Я хочу помочь, если смогу.
      - Я буду рядом.
      - Спасибо.
      Какой все-таки он милый, это наверно моя награда, за то, что со мной случилось, какие дурацкие мысли крутятся в голове.
      В палату зашли двое мужчин, одно из них Анна уже видела, это был тип с ужасным одеколоном, даже если бы она ослепла, то легко узнала его по запаху, на этот раз он все же побрился. Второй был явно моложе, высокий, стройный, в хорошем костюме, он мог оказаться приятнее, но образ портила надменная маска на лице, он повернулся к доктору.
      - Мы благодарим Вас за содействие, но хотели бы побеседовать со свидетельницей наедине.
      Голос этот явно принадлежал человеку, который привык повеливать, но доктор не сдался.
      - Мне необходимо наблюдать за состоянием пациентки.
      На лице секундное замешательство, промелькнуло, и сменилось привычной маской.
      - Хорошо, но другие пациенты должны покинуть помещение.
      При этих словах "Скунс", как в мыслях Анна окрестила владельца одеколона, бросился исполнять приказание начальства, и довольно бесцеремонно выставил женщин за дверь. Его начальник, подошел к кровати.
      - Семёнова Анна Владимировна?
      - Да
      - Майор Мерзеев, мы хотели бы задать вам несколько вопросов.
      Майор сел на соседнюю кровать, "Скунс" как верный телохранитель встал у него за спиной.
      - Куда вы направлялись 2 сентября.
      - На работу.
      - Вы работали секретарем в торговой фирме "Фарфор-люкс" не так ли.
      - Да.
      - И вы уволились оттуда 23 августа.
      - Да
      - Тогда зачем вы 2 сентября ехали на работу, на которой Вы больше не работали?
      Интересно откуда им все это известно, и за чем им это, ведь не думают же они в самом деле, что это я устроила взрыв?
      - Я ехала забрать свои вещи.
      - Можно узнать какие?
      Майор смотрел на неё в упор, не мигая, как кобра перед броском.
      Анна не знала, что сказать, на самом деле её увольнение по собственному желанию совсем не было таковым, у неё просто не осталось выбора.
      После школы, она собиралась поступить в институт, но провалилась на экзаменах и в последний момент подала документы в колледж секретарей. Единственным выходом было пойти на работу, что бы оплатить обучение в институте.
      В эту фирму она устроилась год назад, сразу после колледжа. Платили не очень много, но без опыта работы и это было удачей, к тому же была перспектива перейти в менеджеры по продажам, а там были неплохие проценты.
      Молодая симпатичная девушка сразу привлекла внимание мужской половины коллектива. Посматривали на нее как коты на сметану и коммерческий директор, за полтинник уже, а все туда же, по отечески похлопывая её по плечу "Ну как дела Анюта, как личная жизнь?", и юнец - курьер, тощий вертлявый юноша, с веснушками, присущими всем рыжим, целыми днями простаивающий под дверью приемной.
      Но, конечно, вне конкуренции был менеджер по продажам Вадим - молодой человек, двадцати пяти лет, обаятельный, остроумный, а его взгляд из под густых черных ресниц, с первого мгновения ранил девичье сердце. Он держался с достоинством, не приставал, не пытался, как бы нечаянно, коснуться рукой пониже спины, всегда найдется у него и хорошая шутка и шоколадка, "Да вот, зашел в магазин, смотрю - шоколадка, надо взять Аленушку для Аленушки".
      Почему-то он звал её Алёной неясно, но выходило это у него так нежно, слегка растягивая гласные, словно тягучий мед, что Анна и не думала его поправлять.
      Когда все началось? Когда дружеские знаки внимания стали чем-то большим? Анна не смогла бы сказать, для неё все было по-настоящему с первого взгляда. Вадим был внимателен, всегда готов выслушать, они говорили часами, гуляя по ночным улицам, хотя собирались только дойти до метро после рабочего дня.
      Зима завьюжила, закружила в идеальном романе, и девушка потеряла голову. Анна как-то не заметила, что он ей ничего не обещал, не клялся в вечной любви. Им просто было хорошо вместе. Она же знала, что любит его, но не хотела торопить события.
      Прошла весна, лето пролетало незаметно, в начале августа он уехал в отпуск на 2 недели к родным в Краснодар, Анна считала дни, минуты до его возращения. Когда Вадим вернулся, она поняла, что больше не может ждать, они стали близки. Всю следующую неделю она парила в небесах, строила планы на будущее, не замечая ничего вокруг, до телефонного звонка.
      Была пятница, до конца рабочей недели оставалось пара часов, Анна собирала в папку документы, на автомате сняла трубку:
      - Добрый вечер, компания "Фарфор-люкс", слушаю вас.
      - Здравствуйте, позовите Вадима к телефону.
      - Он сейчас на совещании, вы можете оставить для него сообщение.
      - Передайте, пусть он позвонит домой.
      У Анны замерло сердце, сколько вечеров они проговорили по телефону, она прекрасно знала, что Вадим снимает комнату и живет один. Сердце падало в пропасть.
      - Возможно, Вы ошиблись номером, это фирма "Фарфор-люкс", вы не могли бы назвать фамилию.
      - Вадим Смолин, он работает менеджером.
      Ошибки быть не могло, но Анна все равно не понимала, что происходит.
      - Простите, не могли бы Вы еще раз повторить сообщение.
      - Скажите, что звонила жена, пусть он перезвонит домой.
      - Хорошо я передам.
      Анна положила трубку, но почему-то та упорно не хотела ложиться на место, с четвертой попытке это, наконец, удалось. Надо попить воды, девушка встала и вышла в коридор, потом вернулась в комнату, надо взять кружку, она подошла к буфету с посудой. Где ее кружка, перед глазами все плыло, никак не удавалось навести резкость, было трудно дышать, сердце сжалось от боли.
      В комнату зашла Мария Ивановна из бухгалтерии,
      - Анюта, не приходил факс из Оскола?
      Но увидев девушку, остановилась,
      - Анюта, милая, что с тобой, что случилось.
      Больше сдерживать слезы она не могла и разразилась рыданиями, Мария Ивановна подхватила девушку под руку и повела к себе в кабинет.
      - Деточка, ну что ты, успокойся, что случилось?
      - Я не знаю... жена звонила Вадиму... сказала позвонить домой.... Я просто не знаю...
     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама