Произведение «2004» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1896 +4
Дата:

2004

резанул слух.
      - Аличка?
      - Да мама.
      Ответило тело, и Анна впервые ощутила эмоции, они были так слабы, что девушка не сразу смогла узнать их.
      - Аличка, ты поел?
      - Да, мама.
      - Хорошо, милый, сегодня сходишь в магазин, список, что купить на холодильнике, затем поедешь к тете Зине,
      Анна пыталась угадать эмоции, это было раздражение, и еще что-то, от чего сжимались в клубок внутренности, страх? Голос продолжал,
      - отвезешь ей мое старое пальто, оно в большом пакете в коридоре на стуле.
      - Хорошо мама.
      - Я еще позвоню.
      - Хорошо мама.
      Трубка легла на рычаг, и ощущения снова пропали, словно их стерли ластиком, тело продолжило жить своей почти растительной жизнью.
      - Список взять, - магазин.
      Анна была в шоке. Он, что зомби, как можно быть таким?, напрасно она прислушивалось, тишина, пусто.
      Еще раз эмоции появились в магазине, на этот раз сильнее. Тело стояло в очереди в колбасный отдел, в списке значились сосиски. Впереди стояла спина в темно-бордовом буклированном пальто. Спина повернулась, и превратилась в женщину за пятьдесят, но хорошо сохранившуюся, очки в роговой оправе, голубые, по старой моде, тени на морщинистых веках, и ярко-алая помада.
      - Молодой человек, я отойду на минутку
      Резко застучала в висках кровь, рот приоткрылся, жадно глотая воздух. Четкая картинка перед глазами:
      (Женщина в очках и кровавой помадой возвышается, визг закладывает уши, - Алик, ты понял, что тебе говорят?! Ну-ка повтори! Губы сами складываются и шепчут слова - Никогда не перечить матери, складывать игрушки на место. - Сейчас же иди в угол, и будешь там стоять, пока я не скажу, что хватит).
      Спина удаляется в сторону другого отдела,
      - Она вернется, - уйти, - нельзя, - остаться, - не могу,
      тело разворачивается и выходит из магазина, по дороге к дому страх сходит, выравнивается дыхание. Возвращается блаженная пустота.
      Что это было? Неужели, это его детство. Неудивительно, что парень стал таким.
      - Лифт, - квартира, - взять пакет, - отвести тете Зине.
      В квартире раздается телефонный звонок.
      - Аличка?
      - Да мама.
      - Ты сходил в магазин?
      - ...
      - А спрашиваю, ты сходил в магазин?
      В тне появляются угрожающие нотки, с нми возвращается чувство тревоги.
      - Так, значит, ты платишь матери, которая тебя вырастила, ночей не спала, не доедала, заботилась о тебе, какова значит твоя благодарность!
      В трубке слышен визг, картинка перед глазами:
      (Темная комната, свет из коридора заслонен огромной фигурой, звук сотрясает стены - Ты неблагодарная скотина, ты недостион жить на свете, гаденыш, будешь стоять в углу до утра, и только попробуй выйти. - слезы щиплют кожу, закушена до крови губа, маленький червячок внутри - Ненавижу! Хоть бы она умерла!)
      - Ты немедленно идешь в магазин, понял меня?
      - Да мама.
      Гудки в трубке, облегчение,
      - в магазин.
      Тело разворачивается и выходит из квартиры.
      Сидя в пустой черепной коробке Анна размышляла. Что за мать могла сделать такое со своим собственным ребенком. Как вернусь, сразу позвоню маме, надо сказать ей какая она у меня замечательная и как я ее люблю.
      В этот раз посещение магазина обошлось без происшествий
      - Домой, - пакет, - к тете Зине.
      Руки берут объемную сумку, звонок.
      - Аличка?
      - Да мама.
      - Ты сходил в магазин?
      - Да мама.
      - Хороший мальчик, езжай к тете Зине.
      - Хорошо мама.
      Прогулка до метро занимает минут 10, ступени вниз во чрево земли, Анна Нет, не хочу.
     
      Ординаторская, доктор сидит с шарфом на голове.
      - Ужас.
      - Что случилось? Ты нашла его?
      - Нет, не думаю. Мама не говорила ему взрывать метро, а сам бы он до этого не додумался.
      Девушка откидывается на спинку стула, трет виски.
      - Устала?
      - Да немного.
      - Это я виноват, не стоило сразу нагружать тебя, просто это так необыкновенно.
      Доктор присаживается, берет девушку за руку.
      - Ты удивительная.
      Теперь краснеет Анна. Он такой милый, я рада, что встретила его, он просто чудо.
      - Пойдем, я провожу тебя до палаты, тебе надо отдохнуть.
      -Да, спасибо.
      Они идут по коридору, доктор так и не отпустил ее руку. Жаль, что это не может продолжаться вечно.
      - Владимир Сергеевич, а Вы завтра будете здесь, я бы хотела попрощаться.
      - Дежурство у меня до утра, так, что буду. Тебя завтра приедут встречать?
      - Нет, я не хочу маму беспокоить, пусть сюрприз будет, только..
      Девушка оборвала фразу, задумалась,
      - Анюта, что-то случилось.
      - Я боюсь. Завтра мне надо будет спуститься в метро, я не знаю смогу ли. Когда я видела этих людей в своих видениях, я не смогла пойти за ними в метро.
      - Мы пойдем вместе, я помогу, если что случится.
      - У Вас наверно свои дела есть, я буду обузой.
      - Ну что ты, у меня нет никаких дел, я с удовольствием помогу.
      Взгляды их встретились, она снова не могла сопротивляться, да и не хотела.
      - Хорошо.
      - Вот и договорились, а теперь баиньки, и набирайся сил.
      - Спасибо Вам.
      У неё внутри порхали мотыльки. Как я могу быть счастлива здесь, сейчас, я ведь так и не узнала, кто виноват. Но думать о плохом не хотелось, завтра ее заточение окончится. Все будет хорошо, с этой мыслью девушка уснула.
     
      Утро выдалось солнечное, или у неё было такое настроение, что все вокруг становилось цветным и солнечным. Быстро прошел завтрак и обход, она получила выписку, собрала вещи и вышла в коридор, доктор сидел в холле.
      - Ну, что готова?
      - Да, Владимир Сергеевич, я, правда, Вам не помешаю.
      - Я уже не твой врач, так, что просто Володя и на "ты", хорошо?
      Анна улыбнулась,
      - Хорошо, я точно тебе не мешаю.
      - Ну, как такая обаятельная девушка может мешать? Давай сумку.
      - Она не тяжелая.
      - Ничего, надо же произвести на девушку впечатления своим воспитанием.
      Его улыбка наполняла ее сердце радостью. Девушка отдала пакет, взяла его под руку и они пошли к выходу, Анна успела заметить, какими завистливыми взглядами проводили ее соседки по палате.
      На улицы было сказочно хорошо, листья только начали желтеть, в воздухе еще ощущалось тепло лета, главное рядом с ней шел замечательный человек. Настроение зашкаливало за отметку "Превосходное", до того момента, пока они не дошли до входа в метро.
      Перед ступенями девушка остановилась. Черным зевом опасного хищника зиял вход.
      - Я не могу.
      - Ничего, давай пойдем пешком.
      - Но ведь это далеко, мы до завтра не дойдем.
      - Ничего страшного, с удовольствием прогуляюсь, погода хорошая.
      Очень хотелось поддаться страху, но тут она вспомнила парня-робота из вчерашнего видения, наглядный пример, во что может превратить человека страх. Нет, я не сдамся.
      - Я пойду, сейчас, только соберусь.
      - Это совсем не обязательно.
      - Для меня обязательно. Я, правда, хочу.
      Девушка снова посмотрела на вход в подземный мир, сжала кулаки, коготки впились в ладони, глубоко вздохнула, и сделала первый шаг. Мрамор под каблуком не рассыпался, и конец света не наступил. Второй шаг. Её руку обхватила теплая сильная рука,
      - Меня не забудь.
      Сердце бешено колотилось о ребра, глубокое медленное дыхание пыталось успокоить нарастающую панику. Шаг за шагом они спустились на платформу.
      Медленно подъехал поезд, двери с легким шипением открылись, выпуская на платформу пассажиров, последним шел парень лет двадцати, высокий, стройный, легкая улыбка на губах. Совсем, как тот парень в метро, симпатичный, совсем еще юный и уже мертвый. Сердце кольнула болью.
     
     
      Утро, будильник взрывает слуховые нервы. Какого черта, институт начинается только в октябре, да, блин, работа, не стоило вчера полночи сидеть за компом, и черт меня дернул именно на сегодня договариваться на собеседование, но оттягивать дальше просто некуда, и так все лето собирался.
      Поток мыслей сметает, волны воспоминаний погребают под собой, не дают возможности почувствовать собственное "Я", девушка полагается на волю течений.
      Как сладко спалось, в голове вертелись обрывки сна, явно предназначенные детям после 18, мягкие объятия пастели не хотят выпускать свою добычу, как здесь тепло и уютно.
      Глаза сами закрываются, - еще минут десять, но оживший мобильник рушит все надежды.
      - Да.
      - Ты что, спишь?
      - Костян, ты?
      Руки пытаются стереть с глаз остатки сна.
      - Какого, ты еще спишь, ты мне все лето ныл, что бабок нет, я две недели уговаривал отца, что им на фирму курьер нужен, что другу надо помочь, у него трудное финансовое положение, а ты подставляешь меня.
      - Да не ори ты, все встал.
      - У тебя десять минут на сборы, адрес не потерял?
      - Нет.
      - Зря я повелся, если ты не подойдешь - сам виноват, понял.
      - Да понял, понял, отвянь.
      - Отвянь? А где спасибо?
      - Да будет тебе спасибо, сегодня вечером позвоню ей и все устрою, подваливай к семи.
      - Светка и вправду такая классная как ты говорил?
      - Еще лучше, нимфоманка.
      - И не жалко тебе её отдавать?
      - У меня уже новая на примете, на раскрутку деньги и нужны, все давай.
      - Везет тебе, ладно увидимся.
      - Презервативов купи, она девочка с принципами.
      - Усек.
      Парень встал, подошел к огромному, во весь рост, зеркалу.
      Симпатяга. Анна любовалась рельефом мышц, плоский живой, широкие плечи, да его на подиум выпускать можно, просто секс-символ. Парень явно был о себе такого же мнения, принимая картинные позы, сверкал белоснежной улыбкой.
      Налюбовавшись вдоволь, красавчик, отправился на кухню, потребляемые им горы бутербродов, и литры чая, заставляли удивляться, как при такой "диете" можно сохранить такое совершенное тело.
      Насытившись, парень вернулся к зеркалу, полюбовавшись еще минут десять, наконец-то оделся. Узкие, недавно купленные джинсы неприятно впивались в тело. Анна усмехнулась. Да, красота требует жертв, похоже, не только от слабого пола.
      В этот раз, спуск в метро, хоть и был Анне крайне неприятен, все же не вызвал паники, и она продолжила путешествие в укромном убежище чужого тела. Путь оказался недолог, на улице сияло солнце, теплый ласково касался лица, и жизнь была прекрасна.
      Парень достал из кармана лист бумаги, дом 11, вход с торца. Обогнув дом, он остановился, с торца дверь вела в подвал, правда ступени аккуратно выложены мраморной плиткой, и дверь массивная, из черного железа, больше походила на броню сейфа, Анна почувствовала, что парень немного разочарован.
      За дверью охранник посмотрел документы и снисходительно махнул рукой,
      - Проходи.
      Небольшой коридор заканчивался приемной, за столом сидела женщина за тридцать, что-то набивала на компьютере. А секретутку мог бы и посимпатичнее найти.
      Секретарь оторвала взгляд от экрана,
      - Чем могу помочь?
      - Я, это, на собеседование.
      - Ваше имя?
      - Максим.
      Она посмотрела на парня, и по спине пробежал холодок.
      - Фамилия?
      - Онеев.
      Женщина взяла трубку,
      - Олег Иванович, к вам Онеев Максим на собеседование.
      Выслушав ответ в трубке, она повернулась,
      - Вы опоздали на полчаса, если Вы хотите работать у нас, этого не должно больше повториться. Можете


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама