Произведение «За гранью возможного» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 1668 +5
Дата:

За гранью возможного

демону, есть тот, кому принадлежит твое сердце.
Грегор смотрел на Гертруду, как преданный пес, она же вдруг осознала для себя что-то…
- Бред какой-то, - уронил в ладони лицо Шейн.
Бабушка улыбнулась, откинувшись в кресле.
- Ему нужна лишь одна душа, своего рода бриллиант, чистый и покорный. – Проговорила хрипло она, - лишь одна. А те, кого он убивал до того, как находил эту душу, были результатом неудачного поиска.
- Потому, может, он и медлил, бабушка, что этой душой была ты?
- Может быть. – Кивнула та Грегору.
- Но почему он ушел на эти годы?
- Нашел, видимо, замену, а теперь вернулся, чтобы сорвать куш. – Бабушка закрыла глаза, баюкая правую руку, суставы которой ломило с самого утра. Покой и умиротворение разливалось в ее теле.
- Спасибо вам, - шепнула она, закрывая глаза.



Пока не стемнело, Шейн с парой подростков отправился в лес на поиски злосчастного боярышника, вооружившись ружьем, пистолетом, который отдал Грегору и ножом, отданным Гертруде. Если это было единственное оружие против демона, то так уж и быть, костьми ляжет, но найдет его.
Начало темнеть, поиски заняли много времени, но не дали результатов.
- Грегор, идем! – позвала его Гертруда.
- Сейчас! – отозвался тот из глубины леса, - должна же быть здесь эта проклятая трава!
- Грегор! – Приближался Шейн.
- Сейчас иду! Секунду!
Как только он повернулся, его за горло схватила холодная рука демона:
- Не меня ли ищите?
Отбросив в сторону парня, он направился к Шейну, успевшему сделать один выстрел. Последовал второй, после чего за спиной дяди появилась Гертруда. Демон тут же переключился на нее, одарив улыбкой. Когда в ее руке блеснул нож, убийца молниеносно сбил с ног Шейна, толкнув его на дерево, о которое он ударился головой.
Гертруда смотрела на протянутую к ней руку демона:
- Идем со мной.
Но на этот раз она не подчинилась ему. Ее взгляд перебежал на Грегора, поднимавшегося с земли. Когда тот хотел выстрелить, демон уже был около него, отобрав пистолет, и сдавил ему горло так, что глаза парня чуть не закатились.
Гертруда вскрикнула, но потом взяла себя в руки:
- Забери меня, но только их не трогай!
Глядя на нее, на то, как она смотрит на Грегора, борющегося с мертвой хваткой противника, он понял, что уже поздно. Она принадлежит не ему.
- Отпусти же его! – Кинулась она на демона.
Шейн поднялся с земли на ватных ногах, зажимая рукой рану на голове, из которой хлестала кровь. В поисках ружья, он не замечал самоотверженной борьбы Гертруды с демоном.
Нож вошел в его плоть как в масло, засмердела черная кровь.
Гертруда вцепилась в рукоять ножа, задыхаясь от рыданий. Демон отпустил Грегора, повернулся к ней и приложил ладонь к ее щеке, стирая слезы.
- Ты монстр! – Закричала она, отталкивая его.
- Боярышник здесь не растет, - проговорил он, - нужно было ехать на север. – Странным спокойствием лилась его речь.
Щелкнул затвор ружья, демон закрыл глаза и улыбнулся так, словно неземная благодать снизошла на него:- Здравствуй, - сказал он кому-то.
Шейн выстрелил точно в сердце. Демон открыл глаза, взглянув на Гертруду, обнимавшую Грегора, откашливающегося после удушья.
- Я, все же, получил то, что хотел, - медленно проговорил убийца и исчез.
- Дядя! – Кинулась к нему Гертруда, обнимая так крепко, насколько могла.
- Я в порядке, - сказал тот, поглаживая белокурую голову племянницы, живой и невредимой, - ты как, Грегор Том?
- Легким испугом отделался. Вам нужно в больницу.
Зазвонил мобильный Тома. Когда он ответил, в трубке послышался неразборчивый говор, после чего тот побледнел.
- Что случилось? – Забеспокоился Шейн, пошатываясь под давлением головокружения.
- Бабушка…моя бабушка, она умерла…
Гертруда перестала плакать, поддерживая дядю, взглянула на Грегора:
- Он получил то, что хотел. Вот что он получил – душа твоей бабушки. Он охотился за ней, а теперь она сама к нему пришла.
- Но, как?  
- Чистая и преданная ему душа, полностью покорная. – Проговорила та. – Она…любила его. – Вспомнила она ее глаза, когда та говорила о демоне. – Ему не пришлось убивать ее, чтобы получить ее душу. Ему все это время нужна была она. Значит, я могла стать очередной ошибкой…



Когда Грегор усадил Шейна в машину, Гертруда все еще оставалась снаружи. Она крепко обняла его, подарив юноше долгожданный поцелуй, который словно скрепил их души неразрывно друг с другом.



                   







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама