Произведение «Вечера на хопрском стриме 1» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 880 +5
Дата:

Вечера на хопрском стриме 1

подселил меня к вам. Но он исправил это недоразумение: в соседнем вагоне освободилось место, и я могу туда перебраться. Я быстро соберусь и оставлю вас в покое.
    Не успел я толком возразить, как того и след простыл.  Потом, при здравом размышлении, я понял: это он хотел быть от меня подальше, чтобы не возвращаться к своему прошлому. Вдруг я захочу что-либо уточнить. После стоянки в Новосибирске, убедившись, что ко мне никого не подселили, я, довольный, отправился в вагон – ресторан. И там меня ждал сюрприз. Подошёл официант и сказал, что пассажир, сошедший в Новосибирске, просил мне передать пакет. Вернувшись в купе,  я обнаружил в пакете бутылку знатного бренди и записку. Её я привожу полностью.
- Уважаемый друг! Я думаю, что могу Вас так называть. Ведь только друг может так слушать другого.  И я искренне признателен, что Вы выслушали меня. Не знаю, как для Вас, но для меня этот рассказ стал важной вехой в моей жизни. И вот почему. После него всё, что произошло со мной, как-то отошло в прошлое, перестало довлеть надо мной. И я понял, что больше никогда и никому не буду это рассказывать, разве только той, с кем свяжу свою жизнь, и нашим подросшим детям. От прошлого у меня осталась  только тайная мечта встретиться со своей Адей. А сейчас я еду жить и работать. Не поминайте лихом, библиотекарь Оризонов.
 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама