Произведение «Длинная дорога к очагу» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Автор:
Читатели: 1459 +4
Дата:

Длинная дорога к очагу

на него в случае необходимости.
В фильме «Обитаемый остров», по роману братьев Стругацких, с помощью излучателей, размещённых на башнях, воздействовали на аборигенов, как говорили, с благой целью достижения мира и безопасности.
Ещё недавно трудно было представить, как можно из космоса следить и контролировать всех людей на Земле. Но сегодня, в эпоху Интернета и мобильной связи, это уже не кажется фантастикой. Идентификация личности происходит через систему спутников на орбите Земли.
«Если технология теоретически возможна, следует предположить, что она существует и есть в распоряжении у государства. … Каждая форма коммуникации при этом является и определённой формой наздора», – считает Варка МакКензи.
В СССР и на Западе в 70-х годах прошлого века проводились исследования в области управления сознанием человека при помощи воздействия на мозг электромагнитным высокочастотным излучением. Были достигнуты определённые результаты: возможность введения человека в состояние стресса, меланхолии, внушение определённых действий, доведение подопытного до самоубийства.
На Аляске (США) был создан комплекс ионосферных исследований (HAARP) построенный, якобы, для изучения природы ионосферы и развития систем противовоздушной и противоракетной обороны. Некоторые утверждают, что HAARP способен не только модифицировать погоду и отключать спутники, но и контролировать разум людей. Предполагают, будто комплекс используется в качестве оружия против террористов.
На вооружении войск имеются специальные лучевые пушки, позволяющие на расстоянии внушать войскам противника страх и трепет. Такие «пушки», только меньшего радиуса действия, используются полицией для разгона демонстрантов.
Подобного рода «гиперболоид» предлагали использовать Борису Ельцину для разгона демонстрантов в 1993 году.
Никогда ни один политик публично не признается в использовании запрещённых технологий слежений, психотропного и нейролингвистического воздействия на людей.
Даже разоблачения Эдварда Сноудена не заставили Америку признаться, что НБА прослушивала телефонные разговоры канцлера Германии Ангелы Меркель.
Политики не признаются, пока не случится очередной «Уотергейт», когда президенту Никсону пришлось уйти в отставку.
Пишут, что Президент США Барак Обама позвонил по «красному телефону» Владимиру Путину и просил русских хакеров не вмешиваться в избирательскую кампанию в США.
Бывший госсекретарь США академик РАН Генри Киссинджер заявил, что не сомневается в том, что Россия совершает хакерские атаки на США. «И я надеюсь, что мы совершаем атаки на них»,— подчеркнул он.
В середине 80-х годов в печати появились публикации об успешном эксперименте американских учёных – записи информации на живых клетках. Новый чип может быть изготовлен путём нанесения лазерной татуировки на кожу человека или животного. Этот чип не виден для глаз, но распознаётся сканером.
Семь лет назад в Голландии начали наносить бездомным лазерную татуировку на лбу. Объясняют, что будто бы таким образом можно сдержать преступность, особенно в Амстердаме.

Чипирование скан штрихкода.

Нанесение штрих-кода лазером обычно происходит при сканировании изображения человеческого лица для изготовления биометрических документов. Владельцы "био”паспортов безошибочно определяются компьютерной программой видеоконтроля и имеют упрощённый режим досмотра.

Чипирование код микрочипа.

Когда я оформлял визу в Великобританию, у меня брали биометрические данные: отпечаток пальца, цифровая фотография и ещё что-то.
Не только отпечатки пальцев и радужная оболочка глаз, но и всё тело человека является идентификатором неповторимой индивидуальности. Уже созданы приборы, улавливающие тепло от кровеносных сосудиков и запоминающие неповторимый "тепловой узор" лица, что служит для распознавания личности.

Чипирование глаз.

Деньги постепенно уйдут в прошлое. Ваше благосостояние будет определяться цифрой кредита на вашем счёте. Сейчас на руках у людей находятся примерно 35 миллиардов пластиковых карточек – на каждого жителя планеты по пять штук. Но зачем носить многочисленные карточки, если человек сам по себе может быть ходячей карточкой?! Нам уже готовят электронные паспорта.

Чипирование электронный паспорт.

В штате Огайо (США) был проведён эксперимент, где на руку покупателей супермаркета был нанесён номер, который читался сканером супермаркета. При совершении покупок система передавала информацию прямо в банк того покупателя, который осуществлял покупку, и его средства автоматически списывались со счёта.

Чипировние штих на запястье.

В Откровении Иоанна Богослова (Апокалипсис) в главе 13 говорится:
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Люди верующие категорически против всяких штрих-кодов и чипов. Многие даже отказываются делать прививки из-за боязни, что им может быть введено что-то вроде жидкого биочипа – «начертания зверя», о котором говорится в главе 19 Апокалипсиса.
Страх стать «киборгом» превратился в фобию.
Первым киборгом планеты Земля можно считать профессора кибернетики в Университете Рединга (Великобритания). В августе 1998 года Уорвик вживил в свою нервную систему крохотную капсулу, содержащую микрочип. Проект назывался «Киборг 1.0». Это позволяло учёному из одной точки контролировать всю электронику у себя дома. В 2002 году профессор вживил себе ещё один чип и заставил двигаться механическую руку, передавая ей команды через Интернет.
После этого проводимые эксперименты были засекречены.
Возможностью подключать бытовые приборы через Интернет заинтересовались производители электроники. Фирма "Диба" начала создавать компьютерное обеспечение, с помощью которого к Интернету можно было бы подключить любые бытовые приборы. "Панасоник", "Самсунг", "Мицубиси" и другие корпорации заинтересовались идеей.

Чипизация андроид.

Уже сегодня многие созданные роботы андроиды успешно исполняют роли в спектаклях наравне с людьми. Роботы способны не только распознавать человеческую речь, но даже интонацию и мимику. В недалёком будущем, возможно, распознавать научатся и мысли.
Основатель Grishin Robotics Дмитрий Гришин уже разработал концепцию закона о робототехнике. Робот является особой юридической конструкцией, считает предприниматель, а потому к создателям роботов могут применяться нормы об ответственности владельца источника повышенной опасности: ведь робот может причинить вред. Предлагается использовать три закона робототехники фантаста Айзенка Азимова.
Как-то я прочитал фантастический рассказ, в котором на выборах губернатора один из претендентов был робот, но только никто не мог это доказать. Избиратели предпочли выбрать губернатором честного, принципиального и неподкупного – пусть даже это робот.
Возможно, робот-судья будет лучше судить по закону, нежели это делает человек.
Связь мозга с мозгом известна уже давно и называется телепатией. Лично мне неоднократно приходилось убеждаться в телепатической связи с любимой.
Помню, как однажды во время ночёвки в лесу, мне в голову пришла мысль, что наш мозг – это приёмник-передатчик. Я детально описал это в романе-исследовании «Чужой странный непонятный необыкновенный чужак».
Наш мозг по сути является био-процессором и действует как приёмник-передатчик. Воздействие на любой участок мозга или на весь мозг человека электромагнитным излучением через систему спутников открывает огромные возможности для манипулирования.
Можем ли мы познать свой собственный мозг? И да и нет.
Согласно теореме Курта Гёделя, система определённой сложности не может познать систему, равную себе по сложности, либо более сложную, чем она есть.
Мозг человека насчитывает около 100 млрд. нейронов, каждый из которых имеет до 15 тысяч связей. Число обслуживающих нейроны клеток в 10 раз больше, чем самих нейронов. Каждую секунду наш мозг излучает 200 тысяч импульсов, и это только в спокойном режиме. 
Учёным до сих пор не понятно, зачем человеку нужен такой сложный мозг, возможности которого большинство людей используют лишь на 5 процентов.
Научный директор института динамики мозга (Марсель, Франция) Пётр Брежестовский считает:
«Давно уже существовали представления о том, что мозг, кроме выполнения своей функции контроля за организмом, восприятия информации с помощью органов чувств, которые у него есть, он ещё является параллельно этому и приёмником какой-то другой информации, и может быть, существует какая-то другая информационная система (надсистема), которая намного сложнее, чем наша, и каким-то образом она может просачиваться сюда. Это связано с состояниями интуиции, какого-то необычайного всплеска творчества, когда говорят, что мне пришла идея во сне».
Технический прогресс не остановить. Этика как всегда отстаёт от технологии. Реальной становится угроза управления людьми, в том числе со стороны искусственного интеллекта (как показано в фильме «Матрица»).

Чипирование матрица киборки агенты.

Взлом сетей Нейронета (нейрохакинг) и распространение специфических вирусов может нанести реальный вред человеческому телу (прежде всего мозгу). Это изменит человеческую сущность и превратит людей в киборгов.
Превращение элиты в новый биологический вид сверхлюдей неизбежно приведёт к расслоению человечества.

Чипирование Матрица
.
Нас ждёт невесёлое будущее, в котором, лично мне, жить не хочется. Страшно представить, как нами манипулируют с помощью секретных технологий дистанционного воздействия. Возможно, уже научились читать мысли на расстоянии и управлять ими…

Скептики предлагают почитать соответствующую литературу.
Как управлять вселенной.
Хотелось бы Вам жить в обществе тотального контроля, где невозможно скрыть ни свой поступок, ни своё чувство, ни свою мысль?

Вопрос лишь в том, согласится ли элита на такой контроль.

Представьте, что за вами постоянно кто-то наблюдает через скрытую видеокамеру. Как вы себя будете чувствовать?

Меня умиляют наши «кукловоды», наивно полагающие, что мы не понимаем, как они нами манипулируют.
Во все времена, захватившие власть люди считают, что они самые умные и лучше знают, что нужно народу, что добро, а что зло.
Как и всегда, власти сделают так, чтобы народ сам попросил о защите. Вживление чипов обоснуют защитой от террористов, сексуальных маньяков, педофилов и прочих преступников.
Но это не будет преступный закон, – это будет законное беззаконие!



Всем известны злоупотребления должностных лиц.
Готовы ли мы доверить представителям власти слежение за нашими действиями, мыслями, чувствами?
В обществе, где вся информация будет сохраняться, с одной стороны, возможно, исчезнут изнасилования и корыстные преступления. Хотя, безусловно, останутся, спонтанные убийства и преступления, совершённые в состоянии опьянения.
Но самое главное – восторжествует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама