Произведение «Длинная дорога к очагу» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Автор:
Читатели: 1458 +3
Дата:

Длинная дорога к очагу

мог насладиться творчеством масс?

3. Война чипов.

Война чипов «Нужна ли массовая чипизация? — рассуждает Евгений Лифшиц. — Современные технологии уже позволяют всё делать и без вживления. Например, универсальные электронные карты можно использовать как кредитные, медицинские и пенсионные карты сразу. Это тот же чип, только невживлённый. Аналогом чипа можно считать любой смартфон. Не опасны ли чипы с точки зрения кибербезопасности? Их взлом пока не особо интересен хакерам. Ведь основная цель кибермошенников — заработок, а данная технология ещё не носит массовый характер.
Думаю, весьма интересны чипы будут в военной сфере. Канал “Дискавери” показывал документальный фильм об испытании чипов, вживлённых военнослужащим. С помощью спутниковой связи он позволял обнаружить их в любом месте планеты, в том числе глубоко под землёй. Создатели фильма уверены, что уже проводятся эксперименты, когда с помощью чипа и передающего устройства, работающего через систему спутников, можно воздействовать на обменные процессы в организме солдата, останавливать кровотечения, ускорять регенерацию повреждённых клеток мозга.

ДО САМОЙ СУТИ. ЧИП ПОД КОЖУ

Ева Адамова
Ну нельзя из-за какого то так называемого «удобства» превращаться в баранов.Однозначно все это ведет к одному-не к удобству! а к контролю и насилию на личностью.А удобно это будет только правителям-которые явно не будут себе ничего вживлять. А концовка одна у всех-апокалипсис.

zer1962
Очень характерный момент: человек говорит, что он просто НЕ ХОЧЕТ, чтобы ему присваивали ИНН. И тут же вопросы возмущенные типа чем это вам мешало? и изгнание! иди в лес, надень вериги… Мне одно не понятно: неужели люди не ощущают опасности на уровне инстинкта???

Ярослав ИСТИНА ОДНА
Все эти технологии ведут в ад , к сожалению ! И вы люди можете мечтать и придумывать себе всякие отговорки ( типо это удобно ,мы развиваемся типо , и .т п ) . А ГОСПОДЬ БОГ НЕБЕСНЫЙ не шутит , и за Свои Слова отвечает . СЛОВО БОЖИЕ ЕСТЬ ИСТИНА — ПРАВДА , и эта правда горькая а для большинства печальная будет.

Arbitr Petroniy
У всех чувство было, когда зарегистрировался в контакте, или купил первый телефон, на фоне радости — какую-то внутреннюю тяжесть? Вот то-то и оно, сердце ведь не обманешь — наше интуитивное сознание говорит нам раньше всяких ученых что это нам вредит.. не говоря уже о превращение человека в зомби, биоробота, через принятие чипа

Береза Русская
однажды знакомая мне говорит, а у тебя вот на той работе (5 лет назад, в другом городе) была такая-то и такая-то зарплата, и ты платила кредит. Я в шоке «откуда тебе известно?» Оказалось, она устроилась работать в банк (обычным клерком) и нашла меня в базе данных, там все мои данные по зарплатам. Оговорюсь это другой банк. А если представить все шире и серьезнее!

Таня Макарова
Мне не нужен этот чип, ставить его не буду, нельзя вводить ни каких чипов под кожу, не хочу чтобы за мной следили как в колонии и этот чип можно в любой момент отключить, люди не роботы вводите это зэкам в колонии не трогайте обычных граждан. Эти технологии к добру не приведут одно зло от них. Люди совсем прекратили думать головой.


Татьяна Юрьевна
Отмена наличных денег — самое ужасное зло, которое только можно совершить против общества! Электронные деньги являются собственностью системы, а не владельца карты. А электронная система не только весьма уязвима, но и безотчетна. После универсальной карты, которая станет платежным средством, носителем документации, второй естественный шаг — чипы. Скажут: наличные деньги мы отменили — вы приняли карту, теперь мы отменяем карту — принимайте чип, а не хотите — живите без средств к существованию. А чип — это средство управления человеком и его самочувствием, способ стать куклой в чужих руках, беззащитным и безвольным киборгом.
Лучше пулю в лоб, чем чип в тело!

dub dub djaбилаб
человеческое тело храм божий, можно создать частоту выгоняющую бога, отслеживание будет при отмене физических денег, через терминалы, человек ни чего не с может купить у системы и придётся свободным людям уходить в лес, а остальным мучаться, наш отец будет против, по куда наш организм создан идельным храмом и выходим мы из утробы полными богом, грешным людям и так тяжело дышится, прекратите! Вам всё описано, шлите этих «оленей»! в их идее нет любви к людям, значит нет смысла!

Только мы успели привыкнуть к бесконтактным платежам в магазинах, как прогресс пошел еще дальше. Вживил себе чип под кожу, поднес руку к устройству, и — покупка совершена, дверь в «счастливое будущее» открыта.

Неужели чипизация в самом деле может войти в моду? А может, она станет обязательной? И тогда это — дорога к электронному рабству? И почему христиане, слыша про вживление чипа, невольно вспоминают Апокалипсис Иоанна Богослова?

(примеч. — тут замечательная поговорка, раз можно влиять положительно на организменные процессы с помощью чипов, то ведь можно же влиять и отрицательно, наказывая не лояльных)

Но нужно понимать, что в случае кибервойны противник, взломав такое устройство, может помешать не только своевременной медпомощи раненому, но и накрыть огнём целый чипированный отряд.
Безопасных на 100% систем не существует: как говорится, если есть замок, то и ключ к нему найдётся».

Все ясно? Да-да, все для удобства пользователей и аргументы ЗА все те же — а) это спасет больных, дистанционной медпомощью через вживленный чип, б) это поможет забывчивым-растеряхам, ведь все документы навсегда вшиты в твое тело, да и вообще, неотразимый аргумент ЗА — в) против паровозов и самолетов тоже возражали ретрограды.
Последнее является столь грубым передергиванием и топорной манипуляцией, что даже опровергать неловко — ибо тому, кто в эти аргументы верит, уже ничем не поможешь и чипирование ему не страшно за полным отсутствием самостоятельного мышления и свободы воли, соответственно.
Паровозы и самолеты — не делали людей рабами, в них можно было не садиться, а выйдя из них, каждый вновь становился свободным в своих действиях и поступках, да и пребывая в замкнутом пространстве транспортного средства, свободу действия отчасти сохранял, а свободу мыслей — полностью; чипы же являются внутренней тюрьмой, социальным концлагерем, вживленным внутрь человеческого тела, лишая его всякой свободы, какой бы то ни было субъектности, причем навсегда.
Аргументы ПРОТИВ высказывают пишущие статьи журналисты, не отделяющие себя пока от податного населения, то есть, резонно опасающиеся того же, чего и всякий нормальный человек.
Пишут и говорят об этом многие и много, но большинство не читает, целиком полагаясь на добросовестность и незлонамеренность властей, невзирая на массу сигналов ровно об обратном.
Между тем, все было ясно уже несколько лет назад, вот один из материалов, основывающихся на многих фактах, в совокупности дающих удручающую картину подготовки к чипизации — Станет этот проект реальностью или нет, мы узнаем в недалеком будущем. Но внушает опасения уже тот факт, что информация о чипизации населения заложена в уже действующем приказе Минпромэнерго № 311 и регламентирует вживление чипов как необходимую меру для постоянной, круглосуточной интеграции организма современного человека в глобальную сеть.

Стадии чипизации .

Теория не просто так именуется «Чипированием людей в России до 2025 года». Согласно идейной трактовке, создатели программы пройдут четыре стадии до «полного управления человеком».
Первая стадия создание самого чипа. В него будет вживлен некий документ, в котором будут храниться все необходимые сведения о конкретной личности. Сюда же войдут паспортные данные, справки, медицинские свидетельства и прочее. Чип будет закодирован при помощи специального ключа.
На второй стадии появится возможность делать покупки товаров и услуг. Все кредитные карты будут привязаны к чипу.
Третья стадия предполагает непосредственное вживление чипа в организм. И это, по мнению разработчиков теории, очень удобно: скорую помощь или полицию можно будет вызвать не только по телефону система Глонасс всегда будет в голове, причем, в прямом смысле.
Четвертая стадия предполагает «поголовную чипизацию». Оплата товаров или услуг, получение зарплаты, покупка товаров — все это можно будет реализовывать при помощи вживленного в организм устройства.

Теории о чипированиию.

Многие сторонники теории чипизации всерьез говорят о начале «глобальной информационной революции». Представители мировой элиты якобы желают создать планету новой формации, где человек робот был бы нормой, а правительство могло бы пользоваться высокими информационными технологиями в политических целях. Отдельные представители РПЦ и адепты рассматриваемой теории призывают отказаться от кредиток, проездных документов и прочих электронных карт уже сегодня. По их мнению, пользование подобными технологиями есть «первая ступень к глобальному порабощению»….
Русская православная церковь относится к чипированию несколько иначе. По словам представителей духовенства, отсылки к неизбежному электронному порабощению есть даже в Евангелии и духовных книгах. Простой пример «Апокалипсис» Иоанна Богослова. Апостол говорит о неком «начертании», которое будет наложено на руку или голову каждого человека в мире. По словам Иоанна, сие начертание есть знак «зверя», проще говоря, дьявола. Далее святой говорит об известных трех шестерках – якобы демонических цифрах…
(прим. — всю обширную церковную часть доказательств зла чипирования я опускаю).

Закон о чипировании населения.

7 августа 2007 года российское Правительство подписало Приказ Министерства Энергетики №311 «Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности до 2025 года».
В законе приводится перечень основных мероприятий, по которым будет совершенствоваться электронная промышленность в Российской Федерации. Это, например, создание базовых систем проектирования, модернизация в сфере СВЧ электроники, развитие квантовой и магнитной электроники, производство микросистемной техники и прочее. В пункте 10 паспорта Стратегии говорится об источниках и объемах финансирования программы. С 2007 по 2025 годы планируется потратить несколько сотен миллиардов рублей. Устрашающие цифры любят приводить сторонники рассматриваемой теории, не забывая при этом подменять понятия. Развитие электроники в стране они именуют «чипизацией». При помощи нехитрого трюка конспирологи меняют смысл целого закона.

О чипировании в документации Минэнерго.

Есть ли в правительственном приказе хоть что то о «чипировании людей в России до 2025 года»? Безусловно, прямые указания на нечто подобное в нормативном акте отсутствуют. Однако, некоторые граждане любят приводить цитату из закона, в которой рассказывается о важности интеграции наноэлектроники с биообъектами.
Тем самым, по словам законодателей, будет значительно повышен уровень жизни в стране…

Отказ от чипизации.

Что, по мнению сторонников теории, будет с отказавшимися от чипизации людьми?
Если кратко, то сильнейшее давление со стороны общественности. Такие люди будут голодать, им попросту негде будет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама