Произведение «Длинная дорога к очагу» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Автор:
Читатели: 1460 +5
Дата:

Длинная дорога к очагу

интегральных схем по топологии 65 нанометров.

Продукция компании известна и на мировом рынке, у «НИИМЭ и Микрон» есть торговые представительства в Китае, а также сборочный завод в Шеньжене по корпусированию чипов.
«Микрон» является участником Международной ассоциации производителей полупроводников (GSA).

В программе принимали участие:
Геннадий Красников — генеральный директор компании «НИИМЭ и Микрон».
Сергей Ранчин — начальник производства кристаллов компании «НИИМЭ и Микрон».
Эмиль Хасьянов — фотограф.
Денис Вараксин — директор по маркетингу компании «НИИМЭ и Микрон».

Испытание будущего

Беляков уточнил, что чип будет представлять собой цилиндрической формы трубочку диаметром около 4 миллиметров и длиной 1,5 сантиметра, изолированную стеклом (чтобы металл не вступал в реакцию с организмом). Вшивать его будут в руку, причем официально такие операции проводить пока запрещено, поэтому Беляков намерен подписать согласие на проведение на себе медицинских испытаний (и сам же их оплачивать).
Он уверен, что имплантированный чип будет удобен для него как для пользователя: не придется хранить десятки карт, ключей. По его словам, среди других томских добровольцев – в основном люди, которые занимаются проектом «Кампусная карта ТГУ».
«Мы развиваем идею свободного прохождения в аудитории, здания, пространства ТГУ с помощью идентификации «свой-чужой». Сейчас для этих целей предназначен универсальный брелок, совмещающий функции электронного ключа для входа на объекты ТГУ, банковской карты, зачетки, читательского билета, пропуска в общежитие. Но это все же носимое устройство, которое можно забыть», – сказал Беляков.
Он пояснил, что, например, свой брелок он оставил в Москве во время последней командировки
«Может, сейчас это кажется странным и непонятным, но через некоторое время биочипы для людей станут, я уверен, обычным делом. За рубежом уже сейчас продаются чипы для открывания замков вместе со специальным шприцем, чтобы человек мог сам себе его ввести», – добавил собеседник агентства.
Сами видите, г-н проректор вещает уверенно: «скоро биочипы для людей станут обычным делом» — и явно столь серьезные заявления делаются им никак не по собственной инициативе, субъект выступает лишь рупором, передатчиком информации, которую нужно донести до ширнармасс, впечатать им в сознание, внушив — что шанса избежать участи нет, все решено и уже реализуется на практике, добровольно-принудительно.
Готовить народ к процессу чипирования начали уже давно, пропагандируя всяческие удобства от электронного ошейника на каждую выю, на то и заточена геббельсовская пропаганда, все же элитами делается исключительно «для блага населения и в его интересах», вот, например, пишет массовое СМИ, АиФ, год назад (обратите внимание, как передергивает эксперт-профессор, переводя разговор на чипирование по медицинским показаниям)

История человека с биочипом под кожей.

Массовая чипизация людей: фантастика или реальность?
Массовая чипизация людей: фантастика или реальность?
Почему одни вживляют себе чипы добровольно и даже платят за это, а другие видят в этом угрозу?
Управление по пищевым продуктам и лекарствам США зарегистрировало чип, который позволяет получать о пациенте всю информацию, даже если тот находится без сознания.
Совсем скоро мозг человека совместят с компьютером. Его размер немного больше рисового зерна, стоит он 200 долларов.
«Я так благодарен за столь необычный подарок, ведь он спасёт мою жизнь, если что-нибудь случится», — радостно сообщает с телеэкрана глава «семейства Чипсонов». Так иронично в Америке прозвали семью, члены которой одними из первых вживили себе чипы под кожу.
В Мексике, где похищения людей с целью получения выкупа необычайно распространены, потенциальные жертвы ставят себе чипы, чтобы полиция могла найти их. Это как спутниковая сигнализация при угоне авто.
«Чипизация постепенно набирает обороты в корпоративной культуре, — рассказывает Евгений Лифшиц, руководитель Агентства кибербезопасности. — Так, в феврале в Бельгии компания Newfusion заменила сотрудникам обычные электронные бейджи на вживлённые микрочипы. Теперь они с помощью рук могут открывать двери в офисе, пользоваться ксероксом и иной оргтехникой. Всё это интересно, но пока больше похоже на пиар-ход».

Бред или реальность?

В Сети полно видео с жертвами чипирования. Они рассказывают, что им тайно вшили чип и они стали биороботами: неведомая сила диктует им, что делать, а что — нет. «Вы не можете сопротивляться, вас могут заставить убить, изнасиловать, стать наркоманом, сделать рабочим-зомби, вам будут платить зарплату и сразу же отбирать её», — рассказывает один из таких людей.
(примеч. — внимание, манипуляция, вброс явного бреда с «изнасилованиями и отбиранием зарплаты» с целью представить проблему опасности чипирования плодом воспаленного воображения, доведя до абсурда и не сказав о главном, социально-административном контроле)
«Это бред, — комментирует подобные заявления Святослав Медведев, директор Института мозга человека им. Бехтеревой в Санкт-Петербурге. — С помощью чипов нельзя транслировать команды мозгу. Для лечения больных применяют разные способы стимуляции мозга, но для этого используют сложную аппаратуру, а не какие-то микрочипы. И влиять на людей эти методы терапии не могут. Да все эти чипы и не нужны, в социальном плане на людей можно влиять с помощью психологии, а если ещё использовать и знания биохимии, их можно заставить делать всё, что хочешь. Это проще и дешевле всяких чипов».
«С точки зрения того, что современная наука знает о механизмах мозга, навязывать человеку мысли или команды к действиям с помощью вживлённых электродов практически невозможно, — говорит профессор Александр Каплан, завлаб нейрофизиологии и нейроинтерфейсов биологического факультета МГУ. — К мозгу нельзя подключиться как к компьютеру. Мы настолько не понимаем его работу и управление, что попросту не можем знать, куда подключаться, не знаем, где хранится память…
Что мы можем? В мире 10 тыс. человек с эпилепсией, у которых вживлены электроды в определённые центры мозга. Они считывают информацию, чтобы понять, когда начинается припадок. В таком случае вживлённое устройство посылает электрические сигналы и гасит приступ. Но ни считывать личную информацию, ни управлять так человеком нельзя. Другой пример: абсолютно парализованным людям устанавливают микрочип со 100 тончайшими электродами, проникающими в кору мозга на 1,5 мм, — они контактируют с нервными клетками (нейронами). Это позволяет человеку научиться хоть немного общаться с внешним миром».
(примеч. — внимание, манипуляция, подмена тезисов, утверждение, что опасность чипирования якобы в некой «трансляции команды мозгу», а она совсем в другом, и что безусловная польза его в «помощи больным»)
Массовая ЧИПИЗАЦИЯ людей началась! Как ЧЕЛОВЕЧЕСТВО становиться подконтрольным!
Чем грозит массовая чипизация населения; — Как человечество становится подконтрольным; — Когда умные машины восстанут.

Татьяна Кикот.

Думала, что передача действительно хочет нас предупредить об опасности цифрового общества. Но она выполняет заказ иудейского правительства по усыплению бдительности народа. А времена подошли страшные. Читайте Откровение Иоанна Богослова гл. 13, 14. Они исполняются на наших глазах.
Госдума 20 декабря в третьем чтении приняла антиконституционный законопроект №157752-7 О биометрической идентификации личности, уничтожающий права и свободы граждан РФ. 26 декабря его утвердил Совет Федерации, а 31 декабря его подписал Путин. C 1 июля он вступит в силу.
Но хуже всего то, что хотя закон О реестре населения не принят, он только прошел в первом чтении, но открыла газету и прочитала, что Воронежские ЗАГСы приступят к созданию Единого реестра народонаселения в январе 2018 года и должны. завершить к 2020 году.
Из сведений о человеке сформируют запись федерального ресурса о населении. Каждому человеку присвоят уникальный несменяемый номер, какие сведения о человеке будут собраны, человек знать не будет. Из статьи ясно, что программа Единого реестра не прошла промышленную эксплуатацию, и ваши данные не будут защищены от недобросовестных чиновников и хакеров. Когда начнутся злоупотребления, вам предложат чип в руку, а ранее при снятии биометрических данных согласно закону №157752-7 вам нанесут начертания (штрих код) на чело.
Наилучший способ сопротивления – это массовое неповиновение властям, когда они приводят в жизнь людоедские законы. В настоящее время ведите хотя бы расчеты наличными деньгами и не давайте снимать биометрические данные. Говорят, что с карточками удобнее, но помните, что с помощью электронной системы мировому правительству во главе с ФРС вас удобно контролировать и управлять вами, т. е. вы лишаетесь свободной воли, данной вам Богом. На худой конец, через чип вас легко будет уничтожить.
Жить «под колпаком». Тотальный контроль — реальность будущего?
Жить «под колпаком». Тотальный контроль — реальность будущего? Но вернёмся от теоретической науки к предмету нашего разговора. Будет ли чипизация тотальной? «Это должно быть индивидуальным решением человека, — полагает Александр Каплан. — Кто хочет — пусть вживляет чип, кто нет — пользуется внешними устройствами. Но цивилизация идёт к всё большему удобству, ломая стереотипы: когда-то люди паровозов боялись, а теперь на самолётах летают. Поэтому не исключаю, что чипирование может стать повсеместным: поднести руку с чипом удобнее и проще, чем пользоваться карточками».
(примеч. — внимание, манипуляция, неправомерная аналогия с паровозами-самолетами, которых когда-то «тоже боялись»)
Тотальный контроль над обществом. Виноваты мессенджеры? Слежка в России за гражданами.
Ватсап не является закрытым меседжером для спецслужб. Ватсап — это сынишка фейсбука. А глава фейсбука — та еще проститутка. Но в плане безопастности, думаю это не плохо.
Стоит добавить, что всякие там Уберы, Таксифай, Яндекс-Такси не только собирает информацию о вашем маршруте, но и после того как вы такси покинули — проверенный факт. Вдобавок, практически любое приложение, даже мобильные игрульки, требуют большой ассортимент прав. А также некоторые приложения автоматически включают геолокацию на телефоне, даже если она была выключена, а значит, пока в мобильном телефоне есть батарея (а в последних моделях она уже не снимается), вычислить местоположение человека можно легко, даже с выключенным телефоном. Соц.сети тоже небезопасны, была серия краж, когда преступники грабили ориентируясь по тому, какие фотографии выкладывались в соц.сети цели. Вообще не понимаю, о какой такой конфидициальности народ еще грезит. А еще даже удаленные с соц.сетей фотографии и файлы сохраняются и могут быть легко восстановлены.
А можно я предположу, чисто в порядке бреда? Что если Телега — единственный мессенджер который, ой таки вэй, наша кошерная спец.служба может читать? И весь этот балаган с «эпическим отказом Дурова» затеян для того, что бы народ спокойно себе писал все что думает… А «товарищ майор», под чаек с бутербродом,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама