Но когда Вероника повернулась на голос, она снова обнаружила лишь пустоту.
- Я понимаю, ты уже всё решила, раз ты здесь... - снова донёсся голос Нимуэль.
- Где вы? - Вероника по-прежнему озиралась вокруг.
- Я внутри тебя... Я - часть твоей души, часть тебя...
- Я считаю, так будет лучше...
- Лучше? Кому? Ему... или тебе? Ты пытаешься помочь... Но время лучшее лекарство от разбитого сердца. Не лучше ли ему забыть, смириться? Не боишься ли ты сделать хуже?
- Я уже всё решила... - решительно ответила девушка. - Я лишь прошу о помощи... Я не справлюсь одна...
- Ты не одна... Ты - Вероника Ордоньес, помни об этом... Просто впусти ее в свою душу... Она - помощник в твоём нелёгком пути... Не бойся... - голос Нимуэль снова начал затихать.
- Но как? Как это сделать?
- Ты поймёшь, когда будешь готова... - голос окончательно замер в тишине. Вероника снова осталась одна.
- Как? Как я пойму? - прошептала девушка.
Она села на землю, грустно взглянув на надгробие Кристины.
- Похоже, Ларс был прав - это невозможно... - вздохнула она.
Выходя с территории кладбища, Вероника в последний раз оглянулась. Все её надежды рушились как карточный домик. Добравшись до ближайшего парка, девушка уселась прямо на траве, игнорируя скамейки, и задумалась. У неё из головы не выходила беседа с Нимуэль и совет насчёт единения с воительницей. Вероника бессильно уронила голову, закрывая глаза. Расслабилась. И в ту же секунду будто провалилась во тьму...
Она открыла глаза. Её окружали темнота и звенящая тишина, отражающаяся в ушах. Ни пения птиц, ни шелеста ветра, ни отдалённого шума города не было слышно.
- Эй, здесь кто-нибудь есть? Кто-нибудь меня слышит? - позвала девушка, но с трудом услышала свой голос, словно сквозь толщу воды.
Внутри зародилась паника. Где она? Что это за место, почему здесь так темно, почему так тихо, и даже голос не может разогнать эту тишину? Внезапно Вероника уловила звук чьих-то шагов. Обрадовавшись, девушка бросилась на звук, но резко одёрнула себя. А если это что-то плохое? Темнота вокруг не давала что-либо увидеть. Пытаясь не выдать страха, девушка прошептала:
- Кто здесь?
Шаги приблизились. Тьма начала рассеиваться. Вероника с удивлением обнаружила перед собой молодую женщину. Та наблюдала с улыбкой. Вероника скользнула взглядом по её наряду. Строгое тёмно-синее платье спускалось до земли, оставляя открытыми только руки. Корсет сделан точно по фигуре, подчеркивая талию. Лицо показалось Веронике знакомым, но она не могла вспомнить, откуда: карие глаза, наблюдающие за ней с хитрецой и некоторым лукавством. Изящные, но вместе с тем, строгие черты лица, тонкие, словно сжатые в линию губы. Что-то выделяло в ней властного человека. Внезапно Вероника вспомнила свой разговор с Нимуэль и поняла, кто перед ней.
- Вероника Ордоньес… - тихо произнесла она.
Женщина еле заметно кивнула.
- Я ждала, когда же ты решишься… - прозвучал её мягкий, но сильный голос. – Когда мы, наконец, сможем встретиться…
- Нимуэль сказала, вы сможете помочь мне… - робко начала Вероника.
Женщина снова кивнула.
- Да, я могу помочь. Но после всё будет зависеть от тебя, от того, сможешь ли ты вернуться…
- Вернуться куда?
- В свой мир, в реальность. Сейчас мы находимся в глубине твоего сознания. Мне придётся «заменить» тебя…
- Как это? – нахмурилась девушка, заподозрив неладное.
- Я как бы поменяюсь с тобой местами. Сейчас ты хозяйка своего тела, но если хочешь провести обряд, на твоём месте должна быть я.
Наступила тишина. Наконец Вероника Ордоньес продолжила, внимательно следя за задумавшейся девушкой:
- Ты почувствуешь, когда всё закончится. И тогда ты должна будешь вернуться. Это будет трудно – ты словно будешь плыть против течения бурной реки. Ты будешь чувствовать, как связь с твоим телом рвётся, тебя будет тянуть «ко дну». Ни в коем случае не сдавайся.
- А если я не смогу? – девушка, наконец, задала мучающий её вопрос, со страхом смотря на своего далёкого предка.
- Тогда ты останешься здесь… Навсегда… И твоя реальная жизнь закончится… - пожав плечами, ответила воительница.
Вероника кивнула.
- У меня нет выбора, я должна это сделать. Я обещала ему помочь. Поэтому, - она помедлила, – я согласна.
- Хорошо… - воительница закрыла глаза и прошептала несколько слов. В ту же секунду Вероника почувствовала необычайную лёгкость, а следом – сильную слабость. Справившись с нарастающим страхом и собрав всю свою волю в кулак, девушка заворожено наблюдала, как исчезает Вероника Ордоньес. Наконец она осталась одна.
Глава 6.
После ухода Вероники Ларс не мог найти себе места от волнения и тревоги. Звонок Азазеля и предложение встретиться оказались очень кстати: ему нужно было выговориться, спросить совета у друга, у человека, кто всегда выслушает, поймёт и поможет разобраться самому.
В кафе было тихо. Лишь тикали часы на стене. Юноша сидел, уставившись в одну точку, и вспоминал их первую встречу.
***
Ларс сидел на крыше дома и с тоской смотрел вниз. Прошло уже 2 года со дня её гибели, но боль не покидала его, наоборот, разрастаясь с каждым днём. Теперь у него появилась привычка подолгу сидеть на крыше своего дома, глядя вдаль, и вспоминать, оплакивать своё ушедшее счастье. Её улыбка, игривый взгляд, золото волос, мягкость губ, шёлк её кожи… Его любовь и боль, навсегда оставшаяся в груди. Они так и не смогли проститься. Ему не дали даже приблизиться к её могиле. Он так и не смог понять, откуда в этих людях столько злости.
- Парень, а ну, отойди от края! – голос за спиной заставил его оторваться от печальных воспоминаний. Ларс обернулся. У двери, ведущей на крышу, стоял молодой человек: статный, крепкого телосложения, одетый в футболку и джинсы. Чёрные волосы стянуты в хвост, карие глаза смотрят внимательно, чуть напряжённо, губы сжаты.
- Что вам надо? – печальный голос Ларса слегка обескуражил его. – Кто вы?
- Меня зовут Азазель.
- Азазель… - негромко повторил Ларс, смотря на мужчину. – Как демона?
- Простите?
- Азазель – это имя демона, которого оставили на земле, - объяснил Ларс растерявшемуся парню. – Забавно, - добавил он без тени улыбки на лице.
- Отойдите от края крыши, - прервал его Азазель.
- О, не бойтесь, я не упаду… - Ларс оглянулся на незнакомца и, вздохнув, поднялся под напряжённым взглядом.
Они спустились в молчании. Дойдя до нужного этажа, Ларс остановился.
- Я здесь живу, - Азазель кивнул и направился вниз. – Скажите, - догнал его голос Ларса. – Почему вы полезли на крышу?
- Я думал, вы хотите спрыгнуть.
- Хочу. Уже давно. Но не могу, иначе мои родители будут страдать. Они – единственное, что держит меня на этой земле.
Азазель вгляделся в Ларса.
- Почему вы хотите умереть?
- Это не ваше дело.
Он кивнул.
- Поверьте, ничто не стоит вашей жизни. Что бы ни случилось, это не повод заканчивать свою жизнь. Она даётся вам всего раз.
- Даже если она теряет смысл? Или если ты теряешь цель, смысл, ты должен просто существовать?
- Так найдите новую цель. Повторяю, что бы ни случилось, смерть – не выход.
Ларс внимательно посмотрел на Азазеля.
- Зачем вы мне всё это говорите?
Азазель задумался.
- Вы не похожи на остальных людей, им всё равно, что происходит вокруг, - продолжил Ларс. – Лишь бы это не касалось их самих. А вы… Вы полезли на крышу, чтоб спасти от смерти совершенно незнакомого вам человека. Зачем?
Азазель пожал плечами.
- Может, потому что верю, что, если сделать кому-то добро, потом тебе отплатят тем же? – он развернулся и пошёл вниз. Ларс смотрел ему вслед, не двигаясь, прислушиваясь к себе. И почувствовал, что первый раз за эти 2 года боль отступила.
На следующий день они встретились вновь, случайно столкнувшись на улице. И вновь разговорились о жизни и смерти. А потом снова и снова. Череда подобных случайных встреч сблизила их. Азазель никак не мог понять, что не так в этом парне, пока не понял, что Ларс никогда не улыбается, не смеётся. Будто не умеет. Добившись как-то раз от юноши его истории, истории его жизни, трагедии, Азазель поставил себе цель: вернуть Ларсу любовь к жизни, к людям, заглушить в его сердце боль и скорбь. Это желание окончательно сдружило ребят. Ларсу помогали беседы с Азазелем, его взгляд перестал быть отрешенным, печальным, на губах теперь иногда проскальзывало подобие улыбки. А главное – из его сердца уходила боль, после встреч с Азазелем ему становилось легче жить, от одной мысли, что он нужен кому-то, кроме родителей, кому-то, кто понимает его.
***
Они сидели в кафе уже давно. Ларс разговаривал вяло, чаще отмахивался от ответов. А потом и вовсе замолчал.
- Что-то случилось? – мягкий, низкий голос Азазеля заставил его поднять голову и посмотреть ему в глаза. – Ты сегодня сам не свой.
Ларс молчал, рассматривая друга, словно пытаясь увидеть в нём что-то, чего не замечал раньше. Спортивное телосложение, мускулистые руки, широкие плечи – Азазель больше походил на нормального парня, чем сам Ларс. С первого взгляда можно было подумать, что он – один из тех громил, которые разгуливают по улицам и влезают в драки. Но присмотревшись, можно было заметить тёплый взгляд, чуть заметную улыбку. Тёмные чуть вьющиеся волосы, всегда распущенные, обрамляющие лицо, стирали ту грубость черт, которая была свойственна этому типу людей.
- Ларс? – сейчас в глазах друга была видна тревога, переживание и, вместе с тем, некоторое непонимание. Азазель не мог понять, почему Ларс молчит, почему не пытается ничего рассказать, объяснить, ведь он всегда делился переживаниями. Ещё в начале общения они договорились, что у них нет друг от друга тайн.
Наконец Ларс тяжело вздохнул.
- Скажи, чтобы ты сделал, если бы в один прекрасный день к тебе пришли и пообещали исполнить твою самую заветную мечту? Ту, нереальную, которую и хотелось бы исполнить, да знаешь, что невозможно.
Азазель нахмурился.
- О чём ты?
Ларс снова вздохнул и начал неохотно рассказывать о произошедшем: о Веронике, об истории, которую она поведала, о её предложении помощи.
- Ты согласился? – поинтересовался Азазель, когда Ларс закончил свой рассказ. Юноша кивнул, а потом жалобно посмотрел на друга.
Азазель задумался.
- Ты веришь в то, что она не обманет тебя? – наконец поинтересовался он. – Она может оказаться простой шарлатанкой. А информация… Ты человек знаменитый, в интернете можно набраться многого о тебе.
Ларс покачал головой.
- Она рассказала мне то, чего не знаешь даже ты. То, что хранит моё сердце. И всё, сказанное ею, оказалось правдой. Нет, я думаю, она не врёт. Но не делаю ли я ошибку, доверяясь ей? – послышался его тихий голос.
- Ларс, мы уже давно дружим, и я прекрасно помню, как начиналось наше знакомство. И я думаю, если есть хоть какая-то возможность вернуть… если девушка не врёт, если она сможет помочь… - он не договорил.
- Думаешь, я поступил правильно?
Азазель пожал плечами.
- Время покажет. Но тебе надо, наконец, научиться доверять людям. Людям, которые предлагают помощь, пусть даже такую необычную.
- Может быть… Спасибо.
- За что?
- За то, что выслушал. Как всегда, - и лицо Ларса впервые за их беседу осветила улыбка. Тревога не покинула его сердце, но сейчас к ней присоединилась пробуждающаяся надежда.
Глава 7.
Вероника открыла глаза. Встала, отряхнулась и осмотрелась. По-прежнему стояла ночь, она была в парке, недалеко от кладбища. Девушка повернулась лицом в его
Реклама Праздники |