погодой.
Остановившись в гостинице на окраине города, Вероника решила побродить по Берлину.
Она ходила по улицам, озираясь по сторонам, не понимая, где находится: это место совсем не было похоже на город, а тем более - столицу. Её окружали небольшие улочки, обилие зелени, парков и небольших двухэтажных коттеджей. Всё это выглядело немного сказочно.
Людей на улицах не было. Шаги девушки отдавались эхом вокруг. Веронике вдруг показалось, что время в этой части города остановилось, что это место особенное, похожее на тот волшебный сад, где её наделили какими-то способностями.
Проходя мимо ряда домов, девушка почувствовала исходящую от одного из них печаль. Она прислушалась к своим чувствам - и тут её словно накрыло: мир исчез. Вероника видела какие-то обрывки событий чьей-то жизни, снов, счастливых и печальных событий. Видела парк, счастливую пару, чей-то дом, дорогу, машину... Причём везде фигурировала девушка: золотистые, чуть вьющиеся волосы, голубые искрящиеся от счастья глаза, пухлые губы, изящные руки, стройная фигура - чем-то образ напоминал принцессу. События показались Вероники воспоминаниями. И вместе с ними везде чувствовалась давящая, нескончаемая печаль.
Вероника очнулась на коленях посреди улицы. По щекам девушки бежали ручейки непрошенных слёз. Решительно вытерев их, она направилась к дому, от которого исходила волна.
Звонок нарушил тишину, царящую за дверью. Послышался шорох шагов, дверь открылась, и девушка увидела молодого парня: чёрные длинные волосы, сейчас собранные в хвост; карие глаза, серьёзный взгляд, которых был устремлён на девушку; бледный цвет лица, будто он никогда не показывался на солнце. Высокий, намного выше её. Увидев его, Вероника мгновенно поняла, кто перед ней: Ларс Фальковски, также известный, как Люминор, в прошлом участник популярной музыкальной группы.
Она знала его, но сейчас словно смотрела другими глазами: она видела, что спокойствие, которое все видят в нём, даётся ему очень тяжело. Улыбка, смех, теплый взгляд, которым он одаривал любимых людей и просто фанатов, скрывали невыносимую, нескончаемую боль, что поселилась в его сердце уже давно. Несколько лет назад в его жизни произошла трагедия, навсегда посеявшая тоску и печаль в его душе: погиб дорогой для него человек. И, несмотря на родных и близких людей, разделяющих его чувства, пытающихся помочь, облегчить его страдания, ничего не помогало. Но Ларс не хотел показывать свою боль, свои чувства, не хотел выглядеть слабым в глазах других. Он закрыл своё сердце, спрятался под маской спокойствия, равнодушия. Он не показывал реальные чувства никому, даже самым дорогим людям. Но от неё он не мог ничего спрятать.
Повисло долгое молчание. Ларс равнодушно смотрел на Веронику, девушка взглядом изучала его.
Наконец Ларс нарушил тишину.
- Здравствуйте... - произнёс его спокойный, холодный голос. - Вам что-нибудь нужно?
- Да... - робко проронила Вероника. - Поговорить...
- О чём? - нахмурился Ларс.
- О тебе... - уже спокойно ответила девушка. - Можно войти?
- Проходите... - Ларс отошёл от двери, пропуская девушку в дом.
Здесь, как сразу отметила Вероника, всё было обставлено просто, но со вкусом. Конечно, доминировали в гамме цветов чёрный и сиреневый, любимые цвета юноши, но это ничуть не омрачало общий дизайн дома. Просторный холл выходил в небольшую кухоньку, из которой был выход в гостиную и уборную.
Через другой выход из холла была видна ещё она комната, видимо, для гостей. В холле также находилась лестница, ведущая на второй этаж. Там, судя по всему, находились уборная и спальня хозяев, а также кабинет Ларса.
Юноша молча провёл Веронику в гостиную. Хотя за окнами уже темнело, в комнате было достаточно светло: были включены бра, выполненные в виде чашечек цветов, которые создавали мягкий, но яркий свет. Они прекрасно гармонировали с обоями пастельного оттенка. Паркетный пол был почти не виден под обилием светло-сиреневых ковров. Уютные чёрные кресла по углам комнаты манили гостя присесть.
Небольшой стеклянный столик и телевизор у противоположной стены возвращали в современный мир. Шикарный черный с сиреневым диван и книжные шкафы у стен дополняли картину. Ларс указал девушке на одно из кресел, садясь напротив:
- Вы хотели поговорить? Обо мне... Ну что ж, говорите... - он откинулся назад, внимательно и чуть настороженно смотря на нее. Вероника молчала, словно игнорируя его, осматривая комнату. Внезапно ее взгляд зацепился за фотографию, стоящую на полке одного из шкафов. Вероника встала и, не обращая внимания на Ларса, подошла к ней.
На фотографии были изображены девушка и юноша. Обнявшись, молодые люди счастливо смотрели на Веронику. Обоих она знала: юноша был ни кем иным, как Ларсом Фальковски, хозяином дома. Девушку же Вероника видела совсем недавно в своем видении, в памяти и сердце Ларса. Белое платье, золотистые волосы, спускающиеся на плечи, милое, ничем не выделяющееся лицо, счастливая улыбка, стройная фигура. Ларс тихо, почти неслышно подошел сзади:
- Это Кристина, моя... - он замолчал на несколько секунд. - Бывшая девушка.
Вероника кивнула:
- Я знаю, кто она... Ты все еще любишь ее... Не можешь забыть... и это причиняет тебе боль…
Ларс отвернулся:
- Эта боль постепенно стихает... - тихо проронил он, возвращаясь в кресло.
- Неправда... - девушка повернулась к нему. - Она не стихает, наоборот, только растет с годами. Ты не можешь забыть, снова и снова вспоминаешь то счастливое время и то, что случилось потом. И, несмотря на то, что "рана" в твоем сердце зажила, боль от потери продолжает мучить тебя. Ты пытаешься забыть, внушить себе, что все налаживается, но лишь обманываешь себя...
- Откуда вам знать? - Ларс вскочил. - Вы не представляете, что я чувствую, не знаете о моей жизни ничего, кроме тех обрывков, которые я рассказал сам. Откуда вам знать, что боль от потери, как вы выразились, все еще терзает меня. Вы умеете заглядывать в душу, читать мысли? Или вы думаете, что я живу прошлым, ноя на каждом углу, какой я несчастный? Я отпустил ее, смирился со случившимся еще пять лет назад!
- Ты можешь обманывать кого угодно, но не меня, Ларс, - спокойно отреагировала девушка, не замечая тирады парня. - Своих друзей, семью, себя... Но я знаю правду, я чувствую то, что чувствуешь ты. Глубоко-глубоко, в самом сердце. Я не говорила, что ты жалуешься. Напротив, ты не хочешь казаться слабым, ты прячешь реальные чувства за масками, даже от самых дорогих тебе людей, даже от себя. Ты не хочешь делиться чувствами, ты не хочешь причинять людям боль, не хочешь вызывать жалость. Ты хранишь все в себе, пытаешься жить с этим. Да, ты решил, что смирился, что отпустил ее, и попробовал жить дальше, снова найти любовь, зажить нормальной жизнью. Но прошлое не отпускало тебя, мешая наладить отношения с девушкой. Ты просто не мог кем-то заменить ее. Ты уже почти потерял надежду, когда вдруг встретил человека, вернувшего тебя к жизни. Им оказался Азазель, я права? - шокированный историей Ларс только кивнул. - Да, ты закрыл своё сердце от любви, но это не помешало тебе привязаться к нему. Ты уже было подумал, что жизнь наладилась, когда вдруг тебя начало "преследовать" прошлое, мысли о нём. Ты вновь начал вспоминать свою прошлую жизнь, и боль снова нашла лазейку в твоём сердце. И даже Азазель не может спасти тебя от неё.
Вероника замолчала. В комнате воцарилась тишина. Ларс шокировано смотрел на девушку. Вероника, в свою очередь, ждала реакции Ларса.
Молчание длилось долго, наконец Ларс открыл рот.
- Как вы?...
Вероника наклонила голову на бок, чуть улыбнувшись.
- Ты можешь не верить, но я - телепат. Я просто прочитала это в тебе.
- Телепаты читают мысли...
- И чувства... - закончила девушка. - Но я могу помочь тебе... - Ларс поднял на нее глаза. - Я могу вернуть ее...
Ларс замер.
- Как? - донесся его хриплый голос.
- Мне дано право возвращать к жизни...
- Вы издеваетесь? Смеетесь надо мной? - Ларс встал.
- Я говорю совершенно серьезно... - на лице девушки не было и тени улыбки.
- Но ведь это невозможно...
- Все возможно. Нужно лишь твое желание. Твое согласие.
После ее слов в комнате второй раз за вечер воцарилась тишина. Ларс размышлял над словами девушки и всё больше убеждался, что она права. Но, несмотря на это, не мог решиться, не мог убедить себя, что она сможет помочь ему. У него не укладывалось в голове эта идея с воскрешением. В нем вскипел гнев при одной только мысли, что девушка может всего лишь играть с ним, обманывать его. Но тут же он вспоминал рассказанную ей историю о нем, которая в точности повторяла его жизнь, его чувства. Может быть, в первый раз стоит поверить в чудо, довериться ей, снять маску. А если это всего лишь обман и, доверившись, он вскоре причинит себе еще более сильную боль? Ларс не знал. Не знал и не мог решиться на столь рискованный шаг.
За окном уже совсем стемнело, комната погрузилась в полумрак, разгоняемый лишь светом бра.
Наконец, Вероника встала.
- Это твой выбор... Я лишь предлагаю свою помощь... - с этими словами она направилась к выходу. Уже у двери её догнал голос Ларса.
- Я... я согласен...
Вероника повернулась.
- Хорошо... Тогда, до встречи... - с этими словами она ушла, оставив Ларса наедине с мыслями и сомнениями.
Глава 5
Небольшое кладбище на окраине города; совсем недавно власти решили убрать его, а захоронения перенести ближе к недавно восстановленному монастырю, но жители возмутились подобным отношением к мёртвым и отстояли кладбище. Власти отступили, оставив всё, как есть.
Девушка шла, разглядывая надгробья, словно ища нужную могилу, хотя уже заранее знала её нахождение. Она не торопилась: в распоряжении была вся ночь.
Наконец Вероника подошла к статуе ангела. На мраморных губах запечатлена улыбка, глаза и руки подняты, словно хочет взлететь ввысь. Вероника несколько минут любовалась на статую, затем перевела взгляд на надгробие. Сейчас, стоя перед могилой, она почувствовала неуверенность. Она не знала, правильно ли поступает. Ведь воскрешение - большой риск: прошло так много лет, сможет ли Ларс продолжать эти, уже канувшие в Лету, отношения? А если нет, и девушка останется одна?
Вероника отмела эти размышления: Ларс любит Кристину. Любит, несмотря на то, что прошло уже много лет с их последней встречи. Она несколько растерянно посмотрела на могилу: дав согласие Ларсу, она ни на секунду не сомневалась - всё получится, осознание, что нужно делать, придёт само. Теперь же она поняла, что ошибалась.
Проведя несколько минут перед надгробием, Вероника вспомнила о Прорицательнице. "Сможет ли она помочь мне? И захочет ли помогать, когда поймёт, что меня терзают сомнения?"
Девушка закрыла глаза и несколько раз глубоко вздохнула, собираясь с мыслями.
- Нимуэль... - робко позвала она и прислушалась. Вокруг стояла звенящая тишина.
- Нимуэль... - девушка чуть повысила голос. Но ответом ей вновь служила тишина. Девушка печально вздохнула. Она так надеялась на чью-то помощь.
- Помоги мне... - прошептала она, смотря на надгробие девушки.
- Да, дитя моё... - вдруг раздался голос позади. Девушка резко развернулась в надежде увидеть прорицательницу, но там никого не оказалось.
- Нимуэль? - девушка непонимающе озиралась вокруг.
- Я слушаю тебя... - за спиной девушки вновь донёсся голос прорицательницы.
Помогли сайту Реклама Праздники |