Произведение «Форекс всемогущий» (страница 14 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 77
Читатели: 17995 +24
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

вплотную. Ничего не говоря, он кивнул головой в знак приветствия. Я ему тоже только кивнул, ничего не говоря вслух. На мое счастье, подъехал автобус и из него вышла Наталья.
Поднимаясь по двум ступенькам лестницы, я пропустил всех вперед, проявляя будто бы учтивость, а сам оглянулся еще раз по сторонам, ища умоляющими глазами Яну. Но ее нигде не было.
По всей видимости, холодная погода сильно подстегнула желающих стать трейдерами, а также активизировала начинающих трейдеров. Целый день, один за одним шли люди. Кто-то консультировался, кто-то договаривался о поступлении в следующий поток трейдерских курсов. И хотя суммы у всех желающих открыть или пополнить свой депозит были минимальными, но поток людей был нескончаемый. Один пожилой мужчина, лет семидесяти, подсев ко мне, стал, совсем не в тему, в красках раскрывать сложности политической и экономической ситуации, сложившейся на этот час в нашей стране. О тех подводных течениях, которые толкают наше правительство на непопулярные у населения меры. О подводных камнях, встречающихся на их пути, то есть, на пути правителей и управляемого ими народа. Было видно, что человек, перед этой интеллектуальной атакой хорошо подготовился, изучив не только официальные заявления лидеров государства, но и их застольные, в смысле - не для прессы, высказывания, и даже, чем меня рассмешил, их мысли. Мне невольно представилось, как он, на пороге своих немалых лет, сидит под чьим-то обеденным столом и записывает все себе в блокнот, или на диктофон телефона, так сказать, новое слово в стенографии. Когда он проговорил, с экспрессией и жестикуляцией руками, примерно полчаса без остановки, а Валера с Василием Николаевичем начали критически озираться на меня и на его, намекая тем самым, что пора заканчивать этот балаган. Я подумал в шутку, а что если его сагитировать в трейдеры. Ведь он меня агитирует на негативное отношение к правительству. И я у него сначала осторожно спросил, чего он сам лично хочет. Потом, не дав ему опять оседлать своего любимого конька, то есть начать без умолку болтать политические байки, перевел разговор в русло денег, поинтересовавшись, какая бы сумма наличных могла сделать его счастливым, а потом уже само собой вытекало решение о том, что все ведь реально и достижимо. И вот, пожалуйста, смотрите как это самое «реально» достигается. Дедуля не на шутку сосредоточился и, невзирая на свой солидный возраст, начал быстро схватывать, сложную даже для продвинутого юзера, то есть пользователя компьютером, из нового, молодого поколения, информацию слету. Он быстро осознал всю мощь и безграничность заработка на Форексе. Усвоил правила открытия ордеров и их закрытие, с получением, что главное, от этого прибыли. Понял, что чем больше вкладываешь, тем больше может оказаться одномоментная прибыль, а также постоянно текущий в карман ручеек денег.
- А сколько можно вложить? – Наконец созрел он с уже конкретным и по делу, вопросом.
- Хоть сколько, начиная от ста долларов, это шесть с половиной тысяч рублей, на наши деньги. – Пояснил я.
- Значит, если я захочу сейчас вложить триста тысяч зеленых, то это не воспрещается? – Поинтересовался дедуля.
- У нас есть трейдеры, которые вложили двести долларов, а уже через год стали миллионерами. – Выдал я заранее заготовленную, и часто нами используемую, в качестве козыря, дезинформацию. Дедуля от этого еще больше сосредоточился.
- Нет, я хочу вложить триста тысяч зеленых. Я продал в Подмосковье коттедж с участком. Он мне в наследство достался. Деньги я положил в банк, но там довольно маленькие проценты, чуть больше уровня инфляции. Я хотел бы конечно положить их у вас. Тем более, что я сам смогу еще на них зарабатывать.
Вообще-то зелеными у нас было принято называть американские доллары, а дедуля всего скорее хотел вложить нашу валюту, во всяком случае я его понял именно так, не обращая внимания, как он их называет, зелеными или хоть серо-буро-малиновыми. Но и триста тысяч наших рублей представляли тоже совсем немалые деньги. На них можно было приобрести, доплатив всего малую малость, новый, хотя и самый дешевый, но все же автомобиль. Поэтому, немного испугавшись за дедулю, могущего потерять свои последние, как у них говорится – гробовые накопления, я стал его осторожно подводить к мысли, что надо относиться к Форексу предусмотрительно с опаской, разделяя риски на максимально большее количество частей, чтобы не слить все сразу. Но оказалось дедуля заподозрил меня в нежелании допускать его к денежному корыту, из которого, самодовольно чавкая, хлебает вся наша контора.
- Когда можно принести деньги? – Решительно и прямолинейно спросил он.
- Да хоть сегодня, - устало и равнодушно отмахнулся я, желая прервать этот разговор, потому что в коридоре нетерпеливо ждали в очереди еще двое или трое посетителей, которые тоже надеялись на получение аудиенции.
- Сегодня никак. Деньги в банке надо заказывать. Если завтра принесу, будет не поздно?
- Конечно не поздно. Форекс работает круглосуточно, кроме субботы и воскресенья.
- Деньги большие, поэтому я не один приду, ничего?
- Конечно – ничего. Приходите хоть с караульной ротой. – Выдал первое попавшее на ум красивое выражение. За что тут же получил неодобрительный взгляд Валеры.
- Я вообще-то полком командовал. – Сказал дедуля. На том и распрощались.
- Чего он хотел? – Поинтересовался Валера, в паузу между посетителями.
- Хотел вложить триста тысяч рублей. Завтра обещал прийти с деньгами.
- Ты его не упускай из внимания, и, если придет, бросай всех своих клиентов и веди его к Клавдии Ивановне, заключать договор и оформлять другие документы. Ты получаешь один процент от сделки. Это теперь твой заработок. Один процент – это три тысячи рублей.
- А если посетители?
- Пусть сидят и ждут. Для тебя важны только оформленные через тебя сделки. Остальная болтовня не оплачивается.
Я согласно кивнул. Принцип работы стал еще более ясным. Теперь понятно: зачем Валера и Василий Николаевич время от времени идут с клиентами прямо к руководству. Там происходила заключительная часть сделки, священный ритуал инициации или посвящения обычного человека в почетное войско трейдеров.
До конца дня я успел дважды потренироваться, сводив своих подопечных к Клавдии Ивановне и, похоже, заработал на этом два раза по сто тридцать рублей, так как люди вложили всего по двести долларов в свои депозиты. Это вместе взятое в суммовом выражении означало примерно двести шестьдесят рублей моей прибыли. Совсем небольшой, если не сказать мизерный доход, на уровне «кот наплакал», для финансового эксперта. Надо учитывать, что народ сегодня шел косяком, а бывали дни, из наблюдений моей двухнедельной стажировки, когда приходило совсем ничтожное число посетителей. Как тут было выживать, совсем непонятно.
Дело подходило к концу рабочего дня. Валера исчез раньше на два часа. Василий Николаевич тоже ушел по-английски, то есть не попрощавшись.  Я собрался, вышел на улицу и встретился глазами с Яной. Она стояла неподалеку и смотрела в мою сторону. Выражение ее лица имело все признаки доброжелательности. Я, кажется, изобразил не совсем приличную, в общественном месте, степень высшего ликования. У Яны в миг исчезла доброжелательность и вместо нее возник испуг, да так, что у меня екнуло сердце. Но, сообразив в чем дело, в следующую секунду она расплылась в совсем уж щедрой, еще большей и яркой улыбке. За эту подаренную улыбку можно было отдать все и даже собственную жизнь. Хотя жизнь в мирное время должна была оцениваться какими-то денежными эквивалентами, а вот как раз с теми самыми эквивалентами был полнейший напряг: родительских денег хватало всего на один раз покушать в самой недорогой точке общепита. Сегодняшней суммы моей зарплаты, кстати, тоже бы хватило на один раз покушать, да еще на пирожок или булочку. Но когда будут выдавать эту зарплату, пока было не ведомо.
Яна шагнула ко мне, красиво вытянув прямой носок сапога и, поставив ногу, как в танце, впереди себя. Все остальные шаги, до полного сближения с ней, со скоростью летящей пули, сделал я, подойдя вплотную и расплываясь в улыбке до самых ушей, приподнимая плечи в готовности, если только будет на то разрешение, или хотя бы намек, обнять ее и крепко, но ласково прижать к себе. Однако Яна, опережая сцену демонстративных обниманий, подхватила меня под руку, как это было в пятницу, и снова повела в сторону своего дома, управляя мной, при помощи моей же руки, как капитан управляет судном при помощи штурвала. И мне это дико нравилось.
Дальнейшая последовательность действий повторилась почти вплоть до мельчайших деталей, как это было и в прошлый раз, за исключением разве того, что в этот раз, вместо борща, был только-только наваренный свежий ароматный, еще горячий, головокружительный рассольник. В тарелке аппетитно плавали перловые крупинки, миниатюрные квадратики ровно порезанных соленых огурцов, продолговатые брусочки белой картошки, и сверху медленно двигались по поверхности независимые зеленые снежинки укропа. После ужина, всего лишь от легкого прикосновения Яны, последовал прилив, или точнее удар адреналина, полностью сносящий крышу. Одно было точно ясно, что противостоят этому невозможно. Затем было сказано: «тебе пора». Мысленно я подставил «скоро дети придут». Прощальный поцелуй у двери и ощущение прижатого нежного тела. По дороге домой, в зимний острый холод, в голове у меня пели весенние соловьи, витрины магазинов мигали световыми рекламами именно для меня, снег под ногами скрипел особенно мелодично тоже только для меня. Вокруг кружились в танце деревья и фонарные столбы, многоэтажные дома улыбались своими светящимися окнами и доброжелательно кивали своими крышами.
Следующий день имел предпосылки оказаться днем спада посетительской активности. Если вчера накатила неплохая волна желающих стать сопричастными с миром финансов, то сегодня утро обещало тихий, размеренный, нудный рабочий ритм. В запасе, правда, оставались холодные звонки, и все стали нехотя набирать номера телефонов, чтобы попытаться расшевелить хоть какую-то народную активность. Как Валера и Василий Николаевич, я набирал номер за номером, проявляя чудеса словесной изощренности и преподавая мастер-класс риторики, то есть науки красиво говорить, но большинство из обзвоненных пребывали в данный момент видимо во власти сонного царства и, невзирая ни на какие мои речевые кульбиты и коленца, выходить из своего заторможенного состояния не желали. Ни в какие финансы вникать они не хотели и мои фантазии, о красивой беззаботной жизни, слушать не собирались, прерывая мой поток дифирамбов, виршь и тирад иногда прямо на полуслове, совсем неэтично прерывая телефонное соединение. Ну что же, успокаивал я себя, во всяко случае лишняя тренировка не помешает, да и параллельно, как бы в нагрузку, проходит тренировка на стрессоустойчивость, на умение пропускать мимо себя грубость и невежливое обращение.
Дело близилось к обеду. К этому времени мне удалось вытянуть на хотя бы какой-то разговор троих человек, которые записали наш адрес и обещали на днях заглянуть в гости, для личного собеседования. Пора было


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 02.04.2021 (1)
Серж, я посмотрел только чуть-чуть. За эту вещь надо садиться основательно. Но и то, что я увидел, уже нравится.
С уважением, Пётр
     09:52 03.04.2021
Петр, спасибо большое. Очень приятно!!!
Вы и так все в этой жизни знаете. Удивить вас
будет нечем. Так что - все нормально, читать
не имеет смысла...
     16:11 30.10.2020 (1)
1
Ох, Серж! Круто написано!!!
     17:51 30.10.2020
1
Фотиния, спасибо большущее пребольшущее
за чтение и хорошие отзывы!!!
Очень приятно!!!
     22:28 19.10.2020
1
Интересно, читаю дальше, получаю удовольствие.
     20:24 06.10.2020 (1)
Дочитал! Как подвести итог впечатлению не пойму. Если фантастика, то очень классная. Если реальность, то ещё лучше. В голове разное: У Мавроди забрали 7 КАМАЗов налички, у Березовского забрали всё, ну и всякое-разное. Реального главного героя не вижу среди своих знаний. В общем очень интересно закручен сюжет. На мой "стариковский" вкус слишком много женщин в кружке главного героя, есть может ещё что-то мелкое, не существенное, к примеру легкость забирания ножа за лезвие. Все инструктора рукопашного боя не советовали этого делать, как и метать нож, я лично никогда бы не стал. "Полный зачет" за произведение! С меня поляна! Без магазинной продукции, все есть своё, от спиртного до груздиков соленых. Огромное спасибо, Сергей или Серж, за позитив в течении четырех вечеров!!!!
     12:49 07.10.2020 (1)
Спасибо вам большое за чтение и
такие замечательные комментарии.

Чтобы увидеть забор ножа, не в поддавках,
а в реальной скоростной непредсказуемой
динамике, можно набрать в поисковике
всего три слова: "Александр Соловьев нож".
Ролики коротенькие, и может показаться, что
это какая-то постановка, но это не постановка.

Еще был комментарий про Макаров у киллера.
Макаров медленный аппарат, всего 30 выстрелов в
минуту. Очень хорош в траншейном бою. Коротким
стволом легко маневрировать. и даже бить. Пуля 9мм
с тупым концом, при ударе, не просто протыкает плоть,
а действует на человека, как лопатой по хребту, шокирует
и вырубает сознание. То есть, главное, куда-нибудь только
попасть. Но, при прицельной стрельбе, даже при незначительном
треморе руки, из-за короткого ствола, мушка сильно
гуляет. С 25 метров попасть в ростовую мишень не просто.
Отсюда вывод, для киллеров Макаров неважный вариант.
Другое дело Глог-17. Но это только в литературе. В реале
я ничего не рекламирую.

У Мавроди вывезли 17 Камазов.

Дочка Березовского Лиза живет зарубежом, в хорошем особняке.

Поскольку это первый мой рассказ в жизни, да еще про деньги, то
очень сильно боялся, что его просто не станут читать, поэтому вставил
в него интим. Это чисто из-за недостатка профессионализма. Может и
надо интим как-то урезать.

Еще раз, большое вам спасибо, что набрались силы и прочитали мой рассказ.
Я этим очень буду теперь гордиться. Ваши рассказы я тоже все прочитаю. Не сразу,
но будет прочитано все. Они очень интересные. И за приглашение большущее вам
спасибо!!! Но, я могу перемещаться только в виртуале. Лично никуда и никак.
Спасибо!!!
     19:35 07.10.2020 (1)
Ролик - роликом, Соловьев - это мастер, а тут в подворотне, наркоман. Из Макарова на 25 метров не стреляют,  (хотя видел я офицеров, которые за очень короткое время делали 8 выстрелов из ПМ в 4 дыни, неуловимо глазу, из 10 метров, по две пули в каждую),для этого есть АКМ, острая пуля 7,62 пробивает советскую рельсу (сам стрелял), 5.65 АКМС - 74 окопный вариант У всей сегодняшней охраны есть разное оружие, а у наших пилотов "Стечкин" очень хороший ствол (Роман Филипов тому пример), единственный о ком знаю, что пытались убить из гранатомёта Чубайс, жив до сих пор. При зарплате в 1млн за час работы особняк за границей как мне будку для собаки. В Эмиратах жилье не дороже чем в Москве. Но это все ерунда. Повесть хороша, ничего менять не надо. Продуманный сюжет, логично все очень построено. У вас получилось классное пособие по ведению бизнеса. Я читал и все время гадал:кто автор по жизни? А пригласил вас, чтобы за столом подробно рассмотреть некоторые интереснейшие мелочи в повести.
     11:07 08.10.2020
Спасибо и еще раз спасибо за приглашение и
такие хорошие отзывы!!!
Не хотелось бы, чтобы это стало чьим-то пособием по бизнесу,
скорее, наоборот, пытался рассмотреть психологические
ловушки, которые могут попасться в жизни, и к каким
неизбежным последствиям они приведут, даже нормального
молодого человека, если начать в них попадаться.
Всего предусмотреть невозможно, но, вот такая попытка.

На днях рассказывал дочке про ваш рассказ о рабстве в Германии.
Сегодня утром поговорили о вашей маме, работавшей на тракторе,
и помогавшей партизанам.

Есть о чем поговорить с взрослой дочерью!!!

     12:40 13.04.2020 (1)
Я   все  прочла!   хочу   сказать,   о  Ваших   обширных  познаниях   в   сфере  экономики,   финансов,   компьютеров  и   любовных   похождений!!   Если  все  это   -  фэнтези,   то  очень  не   плохо   ---  сюжет  закручен,   а   то,  что  это  правда,  поверить   трудно.    Написано   интересно.   удачи   на   данном   поприще!         
     17:46 03.10.2020 (1)
Сказал бы, что это смесь правды с вымыслом. В жизни бывает много невероятных вещей. Читать интересно, независимо правда или фэнтези!
     17:53 03.10.2020 (1)
А какое место у вас вызвало недоверие?
     19:35 03.10.2020 (1)
Человек, один день позанимался с тренером по уличному бою и вырубил, покалечил! проф. охранника, по комплекции в два раза тяжелее? И дело не в недоверии. я написал"фэнтези". Это может быть правдой, если охранник чисто витрина - понты его "хозяина". "Невероятная вещь". "Против лома нет приема" - это да. Но все таки после дня занятий? Даже под "конфеткой" мало вероятно - пуля летит быстрее, охрана высокого уровня достает оружие чтобы стрелять, строгие правила на нападение. Вырубил охранника - убил хозяина это пол секунды, второй охранник стреляет без выстрела в воздух, сразу на поражение, иначе это не охрана. Т.е. в реальности после удара в колено бутылкой через долю секунды пуля разнесла бы ему череп. Хотя и чудеса бывают. В году где-то 97 ген.директора огромной фирмы по торговле хлопком с 28 странами, киллер застрелил в упор в лоб, при наличии у директора жены, которая держала его под ручку, идя в подъезд, и двух телохранителей, бывших сотрудников силовых стрктур. Киллера не нашли. "Это улица, брат!" Не переживайте! Читаю с интересом, на 74 странице. Жалко главного героя: наивный и слишком падкий на женщин. Но сюжет захватил!
     10:45 04.10.2020 (2)
Когда забиваете молотком гвоздик, и ударяете случайно себе по
пальцу, на каких-то несколько мгновений весь ваш мыслительный
аппарат скачком переключается на место ранения, тут и весь букет болевых
удовольствий, и мозг автоматически оценивает степень понесенного
ущерба, и пытается выстроить новую схему поведения, с учетом боли и
полученного ранения, а также, если это боевая ситуация, то, раз не смогли
среагировать на первый удар, то происходит и переоценка противника, в сторону увеличения,
уровня его опасности. Если, конечно, вы не проходили практический диверсионный
спецкурс преодоления и активного противостояния физическим воздействиям и ранениям.
А если, почти сразу пропускается еще и второй болезненный удар, то в психике
много чего меняется. Тем более, если человек-бандит, у которого на первом
месте, в жизненном мировосприятии стоит собственное эго.
Владимир, очень большое спасибо, что читаете и даете такие замечательные
комментарии!!!
     18:34 04.10.2020 (1)
Когда молотком по пальцу, то первое  - это матом, а второе - молоток летит куда попало. Когда первым ударом бьют по колену и тот кому досталось, понимает, что сейчас тебя просто убьют бутылкой по голове, пострадавший стреляет не думая. Вот это "почти" наступает раньше второго удара, в ситуации, которую вы описываете, столкнулся бандит с "бакланом". Но опять таки, я написал, что и чудеса бывают. Поэтому и зачитался с большим интересом: а что же будет дальше?
     18:55 04.10.2020 (1)
Может я плохо прописал, прошу прощения,в описываемом эпизоде
это не телохранитель, а, как бы компаньон, только званием пониже.
Спасибо большое за замеченный недостаток!
     19:05 04.10.2020 (1)
Да нет, прописали нормально. Возможно я быстро читаю и не "просёк" тонкость. Но в следующей, 84 странице, один киллер убивает двоих опытных парней. Два выстрела даже из Макарова это пол секунды и это реально. поэтому, подведя черту разбора ситуации, скажу, что "улица не предсказуема" и всё решает неожиданность, благодаря которой киллер и получил "из-за угла" свою последнюю пулю.
     11:02 05.10.2020
Спасибо большое, что читаете
и так хорошо комментируете!!!
     17:39 04.10.2020 (1)
Серж!     -  это  все  на  моей  стр.,   и  как   приятно   читать   такое   грамотное  и   толковое     объяснение!!!   я   тобой   горжусь!!!!     кстати   очень   многие   комменты,   адресованные   тебе   попадают  на   мою   почту   -   так   интересно!!!   а  еще  я  хочу,  чтобы  ты   мое   стихо   ,  написанное  на  твое  стихо  про   ПЭТЕССУ   -  перетащил   на  свою   стр!     пусть  будут  рядышком!
     17:57 04.10.2020
Каждый раз, когда так комментирую, одна мысль
тревожит: не обидеть бы человека.
Валентина, спасибо за хорошие слова!!!
Сейчас посмотрим, как перетащить стихотворение!!!
     21:24 30.09.2020 (1)
Мой родной брат в далеком 1966году был мастером спорта в тяжелом весе по боксу. Работал токарем на заводе. После смены шел мимо бочки с пивом и решил выпить бокальчик без очереди. Получил удар в челюсть от пьяного забулдыги. Двойной перелом нижней челюсти закончил его карьеру. И сын в 2005, уже 15 лет занимавшийся спортом, занявший третье место на чемпионате мира по каратэ в Венгрии, получил на улице удар ногой в лицо от школьника. Улица не ринг - это правда.
     11:11 01.10.2020
Спасибо за хороший интересный комментарий, Виктор Владимирович!!!
     22:08 29.09.2020 (1)
24 прочитал. Почему-то думал, что Виктория будет та девушка в магазине, за которую наш герой доплатил 100 рублей на кассе. И щедро он дает своей девушке деньги. Интересно читать.
     10:54 30.09.2020
Спасибо большое за чтение
и такой хороший комментарий!!!
     21:15 28.09.2020 (1)
    Прочитав 12 страниц текста я понял, что прошёл курс в фирме Валеры. Пока хватит, до завтра.
    Был у меня друг в далёком 90 году. Уйдя из армии по сокращению без пенсии в 92 он до 2015 года занимался Форексом. Сумел даже домик под Воронежом купить. Очень убеждал меня заняться тем же. Но я прошел курсы бизнеса в сфере питания и твердо считаю до сих пор, что только на этом можно честно и спокойно зарабатывать себе на хлеб, не повелся на соблазн. Где-то в году 16 Серега умер от сердечного приступа, так и не заработав ощутимых дивидентов от Форекса. А я за это же время благополучно дал высшее образование своим трем детям, выдал двух дочек замуж и женив сына, заимел семерых внуков и зажил спокойно, с женой, на двух дачах: одна в лесу, для души, а вторая в СНТ для картошки. Буду читать дальше! Раньше читал в письмах от Сережи, теперь буду в вашей повести! Дежавю.
     10:23 29.09.2020
Спасибо большое за чтение и хорошие слова отзыва.
     21:02 27.09.2020 (1)
     Понравился сюжет! Прочитав четыре страницы пришел к выводу насколько правдива пословица: " У богатых много друзей, а у бедных нет даже родственников".
     Сначала прочитал обсуждения под заметкой и "повелся" на слово "Форекс", а теперь буду читать до конца. Так что ваша реклама удалась, я крайне редко подвергаюсь влиянию.  
     10:53 28.09.2020
Спасибо большое за
хорошие слова и
добрые намерения!!!
     19:19 27.09.2020
2
Читаю потихоньку, мне нравится!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама