Произведение «Форекс всемогущий» (страница 15 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 77
Читатели: 17992 +21
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

рассмотреть вопрос, что можно покушать сегодня. И тут в офисе возникла знакомая фигура вчерашнего дедули, который будто бы командовал раньше полком и собирался вложить аж триста тысяч рублей, называя их недоброжелательно зелеными. Быть может они у него ассоциировались с зеленым змием или еще каким-нибудь артефактом современной мифологии.
- Заходите, пожалуйста, - опережая всех, пригласил к своему столу дедулю Василий Николаевич. Это была очередная подлянка, из множества, которую снова отчебучил Василий Николаевич, потому что он вчера тоже обратил внимание на многоговорящего дедулю, а также не мог не слышать Валерино наставление, что, если этот дедуля придет еще раз, то я, именно я должен был хватать его и вести к Клавдии Ивановне. Валера недобрым взглядом посмотрел на Василия Николаевича, но встретившись с его колючками глаз, отвернулся от него, лишь тяжело и огорченно вздохнув. Лицо Василия Николаевича расплылось в самой масляной и заискивающей улыбке.
- Вот присаживайтесь, - предложил он, движением руки стул дедуле.
- Да нет, спасибо, я вон к молодому человеку, - возразил тот. - Мы с ним вчера договаривались.
- Молодой человек еще начинающий специалист, - не унимался Василий Николаевич, - а мы с вами сделаем все как надо.
- Вы знаете, - рассудительно ответил дедуля, - я привык держать свое слово. Мы вчера договорились встретиться с этим товарищем, и значит мне сейчас к нему.
- Ес-с! – Воскликнул я мысленно. – Старая гвардия на наглую лесть не ведется, а хитропопых обходит за километр.
Дедуля сел с нескрываемой важностью рядом со мной. Сзади него возник мужчина довольно крепкого телосложения. Видимо это была его преторианская гвардия. Его мощная квадратная голова, без обычного, в таких случаях, сужения переходила в короткую широкую шею, а та, в свою очередь, в еще более широкие плечи, которые стремились с треском рвущегося материала, вырваться из зимней куртки, явно, не его размера, потому что размер куртки такой ширины сыскать не так-то просто. Вид у этого телохранителя напоминал бульдозер, которому, если нажать на соответствующую кнопочку, снесет своей массой здесь все и всех вместе с мебелью. Противостоять ему в нашем офисе кандидатов не нашлось бы. Да и все вместе, единым ядром, мы представляли абсолютно не равнозначную по силе, слабую команду. Взгляд охранника недвусмысленно сигнализировал о том, что мы все здесь живы только лишь потому, что пока отсутствовала команда «фас». На плече у охранника висела на ремне увесистая спортивная сумка. Возможно в ней притаились гигантские боксерские перчатки, которыми он нас будет лупасить, если дедуля хотя бы даже случайно здесь поперхнется.
- Я принес деньги. – Разрядил обстановку дедуля. – Что дальше?
- Дальше надо нам пройти к Клавдии Ивановне, заключить договор, пройти верификацию, то есть снять копии паспорта, затем можно внести деньги. Хотите здесь, хотите – через банк.
- Мы здесь заплатим, - с важной интонацией проговорил дедуля.
- Хорошо, но еще раз хочется предупредить, что Форекс представляет собой финансовую сферу повышенного риска и делать ставки необходимо очень продуманно, научно обоснованно и частями, чтобы не потерять все средства одним разом. – Не без чувства страха попытался объяснить что-то я.
- Пошли заключать договор, - решительно встал дедуля. Он явно воспринимал все мои слова ровно наоборот, а именно, что я умышленно отговариваю его от больших заработков. Охранник с сумкой остался снаружи кабинета Клавдии Ивановны, а мы с дедулей вошли.
- Вот на верификацию и договор, - пояснил я, хотя по другим поводам в этот кабинет обычно не заходили.
Клавдия Ивановна принялась на компьютере вносить данные паспорта, которые автоматически встраивались в ткань типового договора и становились его неотъемлемой частью. Дело шло в размеренном, спокойном ритме, без всяких флуктуаций и волнений, пока дело не дошло до произнесения вносимо суммы на счет депозита.
- Триста тысяч зеленых, - сказал дедуля.
- Триста тысяч рублей? – Переспросила Клавдия Ивановна.
- Триста тысяч долларов, - поправил дедуля, - в рублях конечно, - наигранно равнодушно добавил он.
- Это сколько? – Замерла, насторожившись, Клавдия Ивановна, хотя считать в уме она умела неплохо, и я тоже мгновенно произвел конвертацию, вычислив, что триста тысяч долларов на сегодняшний день, это почти двадцать миллионов рублей. На эти деньги можно было спокойно купить небольшую деревню, вместе с домами, другими постройками, с собаками, курями, коровами и, даже, с самими селянами. Зачем рисковать такой суммой, которая и так, в его-то преклонном возрасте, обещала совсем безбедную, достойную старость.
- Девятнадцать миллионов пятьсот тысяч рублей, - прервал напряженную тишину тихий голос дедули.
- Вы что, собой эту сумму принесли? – Не поверила Клавдия Ивановна.
- Андрюша. – Позвал, обращаясь уменьшительно-ласкательно, дедуля своего охранника, стоявшего по ту сторону закрытой двери. Дверь тут же распахнулась и в кабинет, с неотвратимой энергией, ввалилась масса человеческих мускулов, настоящая машина для убийства. Честно говоря, зайдя в кабинет, я уже стал как бы отходить от первого впечатления об этом Андрюше, и подумывать что у страха глаз велики, и я беспричинно лишку перепугался там. Теперь тут же одернул свою самоуверенность, вернее, она сама отдернулась и спряталась где-то под столом, опять лицом к лицу встретившись с человеком-горой, одним своим видом излучавшего грозную опасность.
- Денежки давай, - сказал дедуля и на пол тут же легла сумка с предполагаемыми мной боксерскими перчатками. Молния сумки вжикнула и Андрюша широченными своими ручищами, каждый палец которой толщиной был, примерно, как стальная труба поручня для пассажиров в автобусе, стал аккуратно выкладывать пачки денег в банковских упаковках. Купюры имели максимальное пятитысячное достоинство. В каждой пачке предполагало быть по сто штук таких купюр, и в общей сложности на столе появилась совсем не маленькая гора из тридцати девяти пачек, в каждой из которых спокойненько жили пятьсот тысяч рублей. Я прикинул, что на каждую пачку можно было купить новую машину, итого получался целый автопарк на столе.
Клавдия Ивановна перевела дух и голосом позвала Валеру. Тот вошел почти сразу и замер у двери. Обычно Клавдия Ивановна его звала к себе, когда объявлялся буйный посетитель. А тут все спокойно и на столе возвышается пирамида денег.
- Помогай считать, - пояснила ему Клавдия Ивановна.
Дедуля, не без чувства превосходства, наблюдал за немой картиной нашей растерянности, явно ощущая свою звездную минуту славы.
Мы, пыхтя и потея, аккуратно вытаскивали пачки банкнот из банковской обвязки, чтобы потом те же пачки вставить обратно, и пересчитывали каждую пачку по три раза, чтобы все три раза в каждой пачке оказывалось по сто купюр. Если в какой-то пачке насчитывалось меньшее или большее число купюр, то эта пачка считалась заново три раза, чтобы все три раза совпадали по сто листиков драгоценной бумаги. В результате все тридцать девять пачек имели ровно по сто банкнот пятитысячного наименования, а все неточности оказались ошибками при непрофессиональном пересчете. Кончики пальцев горели от непривычно долгого листания денег.
- Завтра вся ваша сумма в долларовом эквиваленте будет на вашем личном счету, - подвела итог Клавдия Ивановна. – И тогда вы можете частями или полностью переводить их на депозит и уже начинать свою трейдерскую деятельность. Хочется посоветовать быть осторожным и внимательным. Наши специалисты всегда к вашим услугам. Если что-то непонятно, то лучше позвонить или прийти и проконсультироваться, потому что на Форексе легко зарабатывать, но и так же легко все потерять. Теперь вы полностью самостоятельны в своих решениях. Мы никак не можем управлять вашими финансами. К ним у нас и ни у кого, кроме вас самого, доступа нет. Только вы, через свой личный пароль имеете доступ к своему личному кабинету и к своему терминалу.
На этом краткий инструктаж был закончен, и мы проводили дедулю, с его охранником, и с их опустевшей спортивной сумкой, в которой ничего кроме денег не оказалось, до двери, лишь только после этого чуточку перевели дух.
- Вот ты, парень, дал! – Удивленно произнес Валера. – Один процент с этой суммы твой. Сам посчитаешь, сколько это?
Я молчал, не зная, как реагировать. Так-то в уме само как-то сосчиталось, что один процент от суммы равен ста девяноста пяти тысячам рублей. Или, примерно, на половину новой машины, правда, самого, дешевого ценового сегмента. Но тем не менее. Это мое многозначительное «тем не менее», застряло в голове и не хотело развивать мысль дальше.
Василий Николаевич явно был подавлен и еще долго сидел ничего не делая, просто смотря на экран монитора, хотя он не знал той суммы, которая прошла мимо него. Просто, наверное, сработало волчье чутье, что добыча отобрана, захвачена и съедена врагами.
Я ошарашенный тоже сидел и не мог больше ничего выполнять. В голове всплывали и перебирались частями и фрагментами только что произошедшие события. Я спрашивал себя, как это у меня получилось уговорить дедулю на такое. Ведь я тут иногда целый день пытался вызвонить людей или беседовал, на личном приеме, выкладываясь по полной, с максимальной отдачей, можно сказать, вылезал из кожи, а здесь то все началось с обычной шутки: замучил дедуля нас всех своей политикой, вот и перевел я разговор на финансовые рельсы. А дальше его паровозик мировосприятия сам понес его по этим самым рельсам. Не пришлось даже подталкивать. И не хотелось верить в то, что эти деньги дедуля в скором времени все потеряет. Теплилась в душе надежда, что есть на Форексе способы зарабатывания, а не только потери своей наличности. Хотелось думать, что дедуля начнет открывать свои ордера самыми маленькими лотами. В этом случае шанс продержаться значительно увеличивается, да если еще учесть такую большую сумму депозита, то, пожалуй, надо думать, ни одна просадка рынка ему не страшна. Хотелось верить, что он начнет зарабатывать.
Клавдия Ивановна, тем временем, вызвала такси, взяла с собой Валеру и уехала с наличностью, сложив ее в обыкновенную большую картонную коробку, в банк.
Я ожидал каких-то неприятностей от Василия Николаевича, или оскорбительных реплик, но в офисе оставалась Наталья и она, возможно, своим присутствием, послужила молниеотводом между мной и им, не позволила распоясаться двуличной натуре. Затем к Наталье пришел посетитель, по вопросу обучения, и нас уже стало трое. Так что волна репрессий угасла или хотя бы откладывалась на неопределенное время.
Я сидел и анализировал случившееся, соображая, а может действительно с людьми надо разговаривать легче и проще? Почему-то, когда начинаешь кропотливо и скрупулезно объяснять человеку все до каждой мельчайшей детали, то он сначала пропускает какие-то ключевые моменты, а затем и вообще начинает клевать носом, откровенно засыпая. Результат преодоления возражений отрицательный. А если описывать самое легкое и на этом останавливаться, то результат положительный. Надо было этот вывод протестировать еще на ком-то.
Наконец я собрался и начал обзванивать клиентов по холодным


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 02.04.2021 (1)
Серж, я посмотрел только чуть-чуть. За эту вещь надо садиться основательно. Но и то, что я увидел, уже нравится.
С уважением, Пётр
     09:52 03.04.2021
Петр, спасибо большое. Очень приятно!!!
Вы и так все в этой жизни знаете. Удивить вас
будет нечем. Так что - все нормально, читать
не имеет смысла...
     16:11 30.10.2020 (1)
1
Ох, Серж! Круто написано!!!
     17:51 30.10.2020
1
Фотиния, спасибо большущее пребольшущее
за чтение и хорошие отзывы!!!
Очень приятно!!!
     22:28 19.10.2020
1
Интересно, читаю дальше, получаю удовольствие.
     20:24 06.10.2020 (1)
Дочитал! Как подвести итог впечатлению не пойму. Если фантастика, то очень классная. Если реальность, то ещё лучше. В голове разное: У Мавроди забрали 7 КАМАЗов налички, у Березовского забрали всё, ну и всякое-разное. Реального главного героя не вижу среди своих знаний. В общем очень интересно закручен сюжет. На мой "стариковский" вкус слишком много женщин в кружке главного героя, есть может ещё что-то мелкое, не существенное, к примеру легкость забирания ножа за лезвие. Все инструктора рукопашного боя не советовали этого делать, как и метать нож, я лично никогда бы не стал. "Полный зачет" за произведение! С меня поляна! Без магазинной продукции, все есть своё, от спиртного до груздиков соленых. Огромное спасибо, Сергей или Серж, за позитив в течении четырех вечеров!!!!
     12:49 07.10.2020 (1)
Спасибо вам большое за чтение и
такие замечательные комментарии.

Чтобы увидеть забор ножа, не в поддавках,
а в реальной скоростной непредсказуемой
динамике, можно набрать в поисковике
всего три слова: "Александр Соловьев нож".
Ролики коротенькие, и может показаться, что
это какая-то постановка, но это не постановка.

Еще был комментарий про Макаров у киллера.
Макаров медленный аппарат, всего 30 выстрелов в
минуту. Очень хорош в траншейном бою. Коротким
стволом легко маневрировать. и даже бить. Пуля 9мм
с тупым концом, при ударе, не просто протыкает плоть,
а действует на человека, как лопатой по хребту, шокирует
и вырубает сознание. То есть, главное, куда-нибудь только
попасть. Но, при прицельной стрельбе, даже при незначительном
треморе руки, из-за короткого ствола, мушка сильно
гуляет. С 25 метров попасть в ростовую мишень не просто.
Отсюда вывод, для киллеров Макаров неважный вариант.
Другое дело Глог-17. Но это только в литературе. В реале
я ничего не рекламирую.

У Мавроди вывезли 17 Камазов.

Дочка Березовского Лиза живет зарубежом, в хорошем особняке.

Поскольку это первый мой рассказ в жизни, да еще про деньги, то
очень сильно боялся, что его просто не станут читать, поэтому вставил
в него интим. Это чисто из-за недостатка профессионализма. Может и
надо интим как-то урезать.

Еще раз, большое вам спасибо, что набрались силы и прочитали мой рассказ.
Я этим очень буду теперь гордиться. Ваши рассказы я тоже все прочитаю. Не сразу,
но будет прочитано все. Они очень интересные. И за приглашение большущее вам
спасибо!!! Но, я могу перемещаться только в виртуале. Лично никуда и никак.
Спасибо!!!
     19:35 07.10.2020 (1)
Ролик - роликом, Соловьев - это мастер, а тут в подворотне, наркоман. Из Макарова на 25 метров не стреляют,  (хотя видел я офицеров, которые за очень короткое время делали 8 выстрелов из ПМ в 4 дыни, неуловимо глазу, из 10 метров, по две пули в каждую),для этого есть АКМ, острая пуля 7,62 пробивает советскую рельсу (сам стрелял), 5.65 АКМС - 74 окопный вариант У всей сегодняшней охраны есть разное оружие, а у наших пилотов "Стечкин" очень хороший ствол (Роман Филипов тому пример), единственный о ком знаю, что пытались убить из гранатомёта Чубайс, жив до сих пор. При зарплате в 1млн за час работы особняк за границей как мне будку для собаки. В Эмиратах жилье не дороже чем в Москве. Но это все ерунда. Повесть хороша, ничего менять не надо. Продуманный сюжет, логично все очень построено. У вас получилось классное пособие по ведению бизнеса. Я читал и все время гадал:кто автор по жизни? А пригласил вас, чтобы за столом подробно рассмотреть некоторые интереснейшие мелочи в повести.
     11:07 08.10.2020
Спасибо и еще раз спасибо за приглашение и
такие хорошие отзывы!!!
Не хотелось бы, чтобы это стало чьим-то пособием по бизнесу,
скорее, наоборот, пытался рассмотреть психологические
ловушки, которые могут попасться в жизни, и к каким
неизбежным последствиям они приведут, даже нормального
молодого человека, если начать в них попадаться.
Всего предусмотреть невозможно, но, вот такая попытка.

На днях рассказывал дочке про ваш рассказ о рабстве в Германии.
Сегодня утром поговорили о вашей маме, работавшей на тракторе,
и помогавшей партизанам.

Есть о чем поговорить с взрослой дочерью!!!

     12:40 13.04.2020 (1)
Я   все  прочла!   хочу   сказать,   о  Ваших   обширных  познаниях   в   сфере  экономики,   финансов,   компьютеров  и   любовных   похождений!!   Если  все  это   -  фэнтези,   то  очень  не   плохо   ---  сюжет  закручен,   а   то,  что  это  правда,  поверить   трудно.    Написано   интересно.   удачи   на   данном   поприще!         
     17:46 03.10.2020 (1)
Сказал бы, что это смесь правды с вымыслом. В жизни бывает много невероятных вещей. Читать интересно, независимо правда или фэнтези!
     17:53 03.10.2020 (1)
А какое место у вас вызвало недоверие?
     19:35 03.10.2020 (1)
Человек, один день позанимался с тренером по уличному бою и вырубил, покалечил! проф. охранника, по комплекции в два раза тяжелее? И дело не в недоверии. я написал"фэнтези". Это может быть правдой, если охранник чисто витрина - понты его "хозяина". "Невероятная вещь". "Против лома нет приема" - это да. Но все таки после дня занятий? Даже под "конфеткой" мало вероятно - пуля летит быстрее, охрана высокого уровня достает оружие чтобы стрелять, строгие правила на нападение. Вырубил охранника - убил хозяина это пол секунды, второй охранник стреляет без выстрела в воздух, сразу на поражение, иначе это не охрана. Т.е. в реальности после удара в колено бутылкой через долю секунды пуля разнесла бы ему череп. Хотя и чудеса бывают. В году где-то 97 ген.директора огромной фирмы по торговле хлопком с 28 странами, киллер застрелил в упор в лоб, при наличии у директора жены, которая держала его под ручку, идя в подъезд, и двух телохранителей, бывших сотрудников силовых стрктур. Киллера не нашли. "Это улица, брат!" Не переживайте! Читаю с интересом, на 74 странице. Жалко главного героя: наивный и слишком падкий на женщин. Но сюжет захватил!
     10:45 04.10.2020 (2)
Когда забиваете молотком гвоздик, и ударяете случайно себе по
пальцу, на каких-то несколько мгновений весь ваш мыслительный
аппарат скачком переключается на место ранения, тут и весь букет болевых
удовольствий, и мозг автоматически оценивает степень понесенного
ущерба, и пытается выстроить новую схему поведения, с учетом боли и
полученного ранения, а также, если это боевая ситуация, то, раз не смогли
среагировать на первый удар, то происходит и переоценка противника, в сторону увеличения,
уровня его опасности. Если, конечно, вы не проходили практический диверсионный
спецкурс преодоления и активного противостояния физическим воздействиям и ранениям.
А если, почти сразу пропускается еще и второй болезненный удар, то в психике
много чего меняется. Тем более, если человек-бандит, у которого на первом
месте, в жизненном мировосприятии стоит собственное эго.
Владимир, очень большое спасибо, что читаете и даете такие замечательные
комментарии!!!
     18:34 04.10.2020 (1)
Когда молотком по пальцу, то первое  - это матом, а второе - молоток летит куда попало. Когда первым ударом бьют по колену и тот кому досталось, понимает, что сейчас тебя просто убьют бутылкой по голове, пострадавший стреляет не думая. Вот это "почти" наступает раньше второго удара, в ситуации, которую вы описываете, столкнулся бандит с "бакланом". Но опять таки, я написал, что и чудеса бывают. Поэтому и зачитался с большим интересом: а что же будет дальше?
     18:55 04.10.2020 (1)
Может я плохо прописал, прошу прощения,в описываемом эпизоде
это не телохранитель, а, как бы компаньон, только званием пониже.
Спасибо большое за замеченный недостаток!
     19:05 04.10.2020 (1)
Да нет, прописали нормально. Возможно я быстро читаю и не "просёк" тонкость. Но в следующей, 84 странице, один киллер убивает двоих опытных парней. Два выстрела даже из Макарова это пол секунды и это реально. поэтому, подведя черту разбора ситуации, скажу, что "улица не предсказуема" и всё решает неожиданность, благодаря которой киллер и получил "из-за угла" свою последнюю пулю.
     11:02 05.10.2020
Спасибо большое, что читаете
и так хорошо комментируете!!!
     17:39 04.10.2020 (1)
Серж!     -  это  все  на  моей  стр.,   и  как   приятно   читать   такое   грамотное  и   толковое     объяснение!!!   я   тобой   горжусь!!!!     кстати   очень   многие   комменты,   адресованные   тебе   попадают  на   мою   почту   -   так   интересно!!!   а  еще  я  хочу,  чтобы  ты   мое   стихо   ,  написанное  на  твое  стихо  про   ПЭТЕССУ   -  перетащил   на  свою   стр!     пусть  будут  рядышком!
     17:57 04.10.2020
Каждый раз, когда так комментирую, одна мысль
тревожит: не обидеть бы человека.
Валентина, спасибо за хорошие слова!!!
Сейчас посмотрим, как перетащить стихотворение!!!
     21:24 30.09.2020 (1)
Мой родной брат в далеком 1966году был мастером спорта в тяжелом весе по боксу. Работал токарем на заводе. После смены шел мимо бочки с пивом и решил выпить бокальчик без очереди. Получил удар в челюсть от пьяного забулдыги. Двойной перелом нижней челюсти закончил его карьеру. И сын в 2005, уже 15 лет занимавшийся спортом, занявший третье место на чемпионате мира по каратэ в Венгрии, получил на улице удар ногой в лицо от школьника. Улица не ринг - это правда.
     11:11 01.10.2020
Спасибо за хороший интересный комментарий, Виктор Владимирович!!!
     22:08 29.09.2020 (1)
24 прочитал. Почему-то думал, что Виктория будет та девушка в магазине, за которую наш герой доплатил 100 рублей на кассе. И щедро он дает своей девушке деньги. Интересно читать.
     10:54 30.09.2020
Спасибо большое за чтение
и такой хороший комментарий!!!
     21:15 28.09.2020 (1)
    Прочитав 12 страниц текста я понял, что прошёл курс в фирме Валеры. Пока хватит, до завтра.
    Был у меня друг в далёком 90 году. Уйдя из армии по сокращению без пенсии в 92 он до 2015 года занимался Форексом. Сумел даже домик под Воронежом купить. Очень убеждал меня заняться тем же. Но я прошел курсы бизнеса в сфере питания и твердо считаю до сих пор, что только на этом можно честно и спокойно зарабатывать себе на хлеб, не повелся на соблазн. Где-то в году 16 Серега умер от сердечного приступа, так и не заработав ощутимых дивидентов от Форекса. А я за это же время благополучно дал высшее образование своим трем детям, выдал двух дочек замуж и женив сына, заимел семерых внуков и зажил спокойно, с женой, на двух дачах: одна в лесу, для души, а вторая в СНТ для картошки. Буду читать дальше! Раньше читал в письмах от Сережи, теперь буду в вашей повести! Дежавю.
     10:23 29.09.2020
Спасибо большое за чтение и хорошие слова отзыва.
     21:02 27.09.2020 (1)
     Понравился сюжет! Прочитав четыре страницы пришел к выводу насколько правдива пословица: " У богатых много друзей, а у бедных нет даже родственников".
     Сначала прочитал обсуждения под заметкой и "повелся" на слово "Форекс", а теперь буду читать до конца. Так что ваша реклама удалась, я крайне редко подвергаюсь влиянию.  
     10:53 28.09.2020
Спасибо большое за
хорошие слова и
добрые намерения!!!
     19:19 27.09.2020
2
Читаю потихоньку, мне нравится!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама