Произведение «Форекс всемогущий» (страница 12 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 77
Читатели: 17761 +3
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

через какое-то время, я ловлю себя на мысли, что боковым периферическим зрением, слежу за Натальей: вот она шевельнула указательным пальцем левой руки – и это очень важно, затем передвинула на один сантиметр ручку на своем столе, будто это имело вообще какое-то значение, лежит ручка здесь или сантиметром дальше – а это оказалось совсем архиважно.
- Ничего это не важно, - подумал я, но подсознание заявляло «не твое дело», и продолжало изучать Наталью со всех сторон. Я собрался, съежился, взял волю в кулак и, сведя в кучу брови, насупившись, просто впялился в монитор. Так прошло минуты две, не больше, пока сам же не поймал себя на мысли, что глаза опять следят за Натальей. Она уже к этому времени успела один раз глубоко вздохнуть, закусить нижнюю губу, в раздумье; сделать необъяснимый пасс рукой в воздухе, двинуть плечиками, тронуть очень осторожно, двумя пальчиками, свою же сережку в ухе. Казалось, она знает, как привлечь к себе внимание и цепко удерживать его, не прилагая для этого каких-либо особенных усилий. И этой веренице последовательности неопределенных движений, казалось, не было конца. На ней, как и в первый день моего прихода, ослепительно белая тончайшая сорочка, будто только что из магазина. А, так же, джинсы, подчеркивающие красоту и стройность ног. Голову окружали локоны кудрей, как-то по-особенному притягательно играющие со светом, не давая отделаться от мысли, что это какая-то магическая неземная, волшебная красота. Я начинал понимать, что новым приоритетом на работе становится Наталья, а не сама работа. Но тут Валера, может почувствовал, что я заскучал за своим столом, сначала сходил к Клавдии Ивановне, а затем, вернувшись, подошел ко мне.
- Так, Володя, - начал он разговор. – Есть у нас в компьютере база данных телефонов людей, живущих в нашем городе, вот она. Где мы ее взяли не спрашивай.
Я насторожился. Последующие слова просто вонзались в мою голову.
- Ты, в любом порядке, обзваниваешь их и уговариваешь людей попробовать свои силы в сфере финансовой деятельности. Смотри, чтобы только товарищи были совершеннолетние. По возможности, обрисовываешь фантастические картины прибыльной работы, если они всего лишь начнут сотрудничать с нашей фирмой. Приглашаешь их к нам для получения более расширенной информации. Только не забывай отмечать тех, кого обзвонил, чтобы не звонить одним и тем же по многу раз. Можешь даже отмечать тех, которые просят позвонить чуть позже. Возможно им сейчас действительно разговаривать не совсем удобно. А через час или два, они превратятся в твоих почитателей и поклонников. Еще у нас имеется тут вот такой специальный разговорный помощник. Это программа с заготовленными фразами. Называются они скрипты или сценарии вопросов и ответов на них. Необходимо это для того, чтобы не теряться при разговоре, когда вдруг задают неожиданный вопрос. Не сливаться при первом же возражении. Пока копаешься там в голове, ища и подбирая нужные слова, щелкают секунды молчания, образуется неоправданная пауза, человек на том конце почувствует непрофессионализм, и, иногда даже не извинившись, просто вешает трубку. Кстати, то, что ты будешь набирать на телефоне первого попавшегося клиента, на нашем профессиональном сленге или жаргоне называется «холодным обзвоном» или «холодными звонками». Так вот, при холодном звонке человек на том конце провода обычно застается врасплох и совсем не расположен обсуждать какие-то серьезные вопросы, и обычно, возразив чего-то, разъединяет связь. Возражения с последующим отключением достигают девяноста пяти процентов, то есть почти все абоненты, воспользовавшись правом возражения, уходят из наших расставленных сетей. И вот специалисты давно озаботились этим непростым вопросом, и создали разговорный помощник для холодного обзвона, в котором  уже проработаны и сгруппированы все самые разнообразные возможные возражения, которые только можно себе представить, и что самое важное, заготовлены фразы ответов на эти возражения, короткие, емкие, чтобы удержать человека на линии, и, силой лишь одного убеждения, не дать ему положить трубку, разговорить его, красиво отработать все его возможные возражения, и, в конце концов, склонить к положительному для нас принятию решения. У него, в процессе всей беседы, будет создаваться иллюзия того, что это он сам для себя принимает решения, одно за другим, шаг за шагом, слово за словом, без использования гипноза или черной маги. Большинство фраз сконструированы так, что в конце обязательно есть вопрос, чтобы заставлять человека отвечать. Чтобы завязывался именно диалог, беседа, а не рекламная зазывалка. А отвечая, он начинает думать, а для того чтобы говорить, необходимо тоже думать. В результате, с помощью разговорного помощника, достигается больше половины успешных звонков. Вторая половина, которая не успешная, обычно люди, которым это точно не надо, не важно по каким причинам. И нам они тоже не подходят. Вот ты и изучи эту работу с возражениями и приступай к обзвону клиентов.
Я утвердительно кивнул, и с чувством благодарности, что наконец могу заняться чем-то полезным, с головой ушел в изучение новых материалов, восторгаясь еще одним открытием в работе, еще одним, не подлежащим огласке аспектом, превращающим обычного человека, в профессионала. Раньше-то я не мог взять в толк, как Валере удается так легко убеждать людей чисто при помощи обыкновенного телефона, когда он не знает, кому звонит, и там-то тоже представления не имеют, кто им звонит. Но в результате – что поражало – следуя логике нелогичных поступков, соглашались прийти и, в конце концов становились новоиспеченными, сперва учениками, а затем и трейдерами финансового мира.
До середины недели я осваивал и упражнялся в методике холодных звонков. Некоторые, рекомендованные в разговорнике, фразы, что называется, легли правильными аккуратными слоями в мой лексикон, превратились в оперативный архив, и стали неотъемлемой частью самого меня. Какие-то фразы я посчитал для себя неудачными и, втихаря, никого в это не посвящая, переработал на свой манер, а что-то безжалостно выбросил из своего словаря и собственного сердца. Но в противовес всему отрицательному, были для меня и настоящие открытия, в сфере межличностной коммуникации, вынудившие, на какое-то мгновение, ощутить себя пещерным человеком, практически неандертальцем, в науке мастерского наведения мостов между собой и другими людьми. К примеру, очень понравился способ вхождения в разговор, наведение первичного контакта, называемый термином «общая знакомая». Суть его сводилась к тому, что в начале разговора я совершенно беспринципно заявлял, будто человека на том конце провода, хотя проводов то сейчас у телефонов нет, порекомендовала мне одна наша общая хорошая знакомая. И дальше, не давая человеку опомниться, начиналась уже сама канва разговора. И правда, если ваш абонент заявляет, что ему порекомендовали вас, то сможете ли вы положить сразу трубку, даже не выслушав звонящего. А вдруг это ваша судьба? И я этот способ принял себе на вооружение.
Другой метод вхождения в контакт имел условное название «гостеприимство», это когда звонящий представляется приезжим или проезжающим мимо, с симпозиума по финансам и маркетингу, из Парижа в Москву. И не важно, что тут криуль в два дня лету на самолете. Мало ли – вот заехал. И из этого предполагалось, что многие люди все же наделены радушием, ну и не без корыстного умысла, допустим, навести контакт с влиятельным человеком, даже если он случайно ошибся номером телефона. Но я, по своему внешнему виду, на влиятельного, респектабельного человека не тянул, и если бы после звонка пришлось встретиться, а встречаться так и так пришлось бы, и не раз, то совсем не маленькая вероятность была, во всяком случае я этого боялся, что клиент, увидев меня, просто выпадет в осадок от смеха. И как его потом дальше обрабатывать?
Третий вариант, если вы мужчина, а на том конце отвечает девушка, советовал начинать так: «Привет, я есть Володя…».
В общем, в холодных звонках использовалась на полную мощность природа неожиданностей, с элементами заманивания и обаянием искушениями.
Все это я запоминал, подстраивал под себя, перепроверял на практике, прислушивался к тому, как строят свои разговоры Василий Николаевич и Валера. Но они, между прочим, редко использовали что-либо из скриптов, предпочитая свободный диалог, опираясь на собственный ум, опыт и некие личные словесные заготовки.
К середине недели начались платные занятия у новой группы трейдеров, а это означало, что Валера стал уходить из офиса на два часа раньше, чтобы вести занятия. И, благодаря этому, когда на консультацию приходили сразу двое, у меня опять стала появляться возможность практиковаться в консультировании людей в работе на Форексе.
К концу недели я уже довольно бойко говорил по телефону и мог консультировать в офисе по очень значительному кругу вопросов. Ко мне стали приходить посетители, которых я же, при помощи телефона, и уговорил заняться финансовым бизнесом. В пятницу Клавдия Ивановна, перед самым уходом Валеры на курсы трейдеров, позвала его к себе в кабинет. Дверь плотно прикрылась, но я чувствовал, что вопрос идет обо мне, потому что мне давалось на освоение две недели, и эти две недели подошли к концу. Я запереживал очень сильно. Наконец дверь отворилась, Валера, такой же, как всегда, спокойный, подошел ко мне и произнес:
- Ты принят. Будешь работать у нас.
Я, с облегчением, выдохнул. По скосившемуся неприятному взгляду Василия Николаевича, я понял, что тот не в восторге от этой новости. Туманность моего положения приобрела различимые и понятные очертания, и стало ясно, что теперь, если он опять начнет куралесить, то его уже могут и выгнать с работы окончательно.
- Поздравляю, - криво улыбнулся он мне. Но, по глазам точно определялось, что в конце он мысленно добавляет «говнюк».
Кстати сказать, с посетителями Василий Николаевич вел себя исключительно интеллигентно, без даже самого малого намека на бестактность. Вообще-то двойственность натуры свойственна многим людям, но в Василие Николаевиче, похоже, природа выложилась с особым рвением, вдохнув в его телесную оболочку такие несомненные, и вроде бы несовместимые, таланты, как умение красиво и убедительно говорить, очень быстро мыслить, и в противовес этому, он мог оскорбить, причем грубо, злонамеренно и с максимально наносимым ущербом. Оскорбить так, как будто вытирал ноги о человека.
Наталья лишь на секунду стрельнула в меня глазами, при этом подарив легкую улыбку, что тоже можно было перевести на общепринятый человеческий язык, как поздравление.
Честно говоря, я конечно обрадовался, но все же скрытые угрызения совести постоянно тайно присутствовали во мне, спрашивая, мысленно то голосом мамы, то отца: «Володя, ну куда ты вляпался?». Но я их трансформировал в понятие слабого знания профессии. Да, я еще слабо знал свою профессию, а потому, возможно, мне только лишь казалось, что здесь что-то нечисто. С такими дырами и провалами в образовании, вряд ли я имел право на собственное суждение. Ведь фирма существовала, со слов уважаемого мной человека – Валеры,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 02.04.2021 (1)
Серж, я посмотрел только чуть-чуть. За эту вещь надо садиться основательно. Но и то, что я увидел, уже нравится.
С уважением, Пётр
     09:52 03.04.2021
Петр, спасибо большое. Очень приятно!!!
Вы и так все в этой жизни знаете. Удивить вас
будет нечем. Так что - все нормально, читать
не имеет смысла...
     16:11 30.10.2020 (1)
1
Ох, Серж! Круто написано!!!
     17:51 30.10.2020
1
Фотиния, спасибо большущее пребольшущее
за чтение и хорошие отзывы!!!
Очень приятно!!!
     22:28 19.10.2020
1
Интересно, читаю дальше, получаю удовольствие.
     20:24 06.10.2020 (1)
Дочитал! Как подвести итог впечатлению не пойму. Если фантастика, то очень классная. Если реальность, то ещё лучше. В голове разное: У Мавроди забрали 7 КАМАЗов налички, у Березовского забрали всё, ну и всякое-разное. Реального главного героя не вижу среди своих знаний. В общем очень интересно закручен сюжет. На мой "стариковский" вкус слишком много женщин в кружке главного героя, есть может ещё что-то мелкое, не существенное, к примеру легкость забирания ножа за лезвие. Все инструктора рукопашного боя не советовали этого делать, как и метать нож, я лично никогда бы не стал. "Полный зачет" за произведение! С меня поляна! Без магазинной продукции, все есть своё, от спиртного до груздиков соленых. Огромное спасибо, Сергей или Серж, за позитив в течении четырех вечеров!!!!
     12:49 07.10.2020 (1)
Спасибо вам большое за чтение и
такие замечательные комментарии.

Чтобы увидеть забор ножа, не в поддавках,
а в реальной скоростной непредсказуемой
динамике, можно набрать в поисковике
всего три слова: "Александр Соловьев нож".
Ролики коротенькие, и может показаться, что
это какая-то постановка, но это не постановка.

Еще был комментарий про Макаров у киллера.
Макаров медленный аппарат, всего 30 выстрелов в
минуту. Очень хорош в траншейном бою. Коротким
стволом легко маневрировать. и даже бить. Пуля 9мм
с тупым концом, при ударе, не просто протыкает плоть,
а действует на человека, как лопатой по хребту, шокирует
и вырубает сознание. То есть, главное, куда-нибудь только
попасть. Но, при прицельной стрельбе, даже при незначительном
треморе руки, из-за короткого ствола, мушка сильно
гуляет. С 25 метров попасть в ростовую мишень не просто.
Отсюда вывод, для киллеров Макаров неважный вариант.
Другое дело Глог-17. Но это только в литературе. В реале
я ничего не рекламирую.

У Мавроди вывезли 17 Камазов.

Дочка Березовского Лиза живет зарубежом, в хорошем особняке.

Поскольку это первый мой рассказ в жизни, да еще про деньги, то
очень сильно боялся, что его просто не станут читать, поэтому вставил
в него интим. Это чисто из-за недостатка профессионализма. Может и
надо интим как-то урезать.

Еще раз, большое вам спасибо, что набрались силы и прочитали мой рассказ.
Я этим очень буду теперь гордиться. Ваши рассказы я тоже все прочитаю. Не сразу,
но будет прочитано все. Они очень интересные. И за приглашение большущее вам
спасибо!!! Но, я могу перемещаться только в виртуале. Лично никуда и никак.
Спасибо!!!
     19:35 07.10.2020 (1)
Ролик - роликом, Соловьев - это мастер, а тут в подворотне, наркоман. Из Макарова на 25 метров не стреляют,  (хотя видел я офицеров, которые за очень короткое время делали 8 выстрелов из ПМ в 4 дыни, неуловимо глазу, из 10 метров, по две пули в каждую),для этого есть АКМ, острая пуля 7,62 пробивает советскую рельсу (сам стрелял), 5.65 АКМС - 74 окопный вариант У всей сегодняшней охраны есть разное оружие, а у наших пилотов "Стечкин" очень хороший ствол (Роман Филипов тому пример), единственный о ком знаю, что пытались убить из гранатомёта Чубайс, жив до сих пор. При зарплате в 1млн за час работы особняк за границей как мне будку для собаки. В Эмиратах жилье не дороже чем в Москве. Но это все ерунда. Повесть хороша, ничего менять не надо. Продуманный сюжет, логично все очень построено. У вас получилось классное пособие по ведению бизнеса. Я читал и все время гадал:кто автор по жизни? А пригласил вас, чтобы за столом подробно рассмотреть некоторые интереснейшие мелочи в повести.
     11:07 08.10.2020
Спасибо и еще раз спасибо за приглашение и
такие хорошие отзывы!!!
Не хотелось бы, чтобы это стало чьим-то пособием по бизнесу,
скорее, наоборот, пытался рассмотреть психологические
ловушки, которые могут попасться в жизни, и к каким
неизбежным последствиям они приведут, даже нормального
молодого человека, если начать в них попадаться.
Всего предусмотреть невозможно, но, вот такая попытка.

На днях рассказывал дочке про ваш рассказ о рабстве в Германии.
Сегодня утром поговорили о вашей маме, работавшей на тракторе,
и помогавшей партизанам.

Есть о чем поговорить с взрослой дочерью!!!

     12:40 13.04.2020 (1)
Я   все  прочла!   хочу   сказать,   о  Ваших   обширных  познаниях   в   сфере  экономики,   финансов,   компьютеров  и   любовных   похождений!!   Если  все  это   -  фэнтези,   то  очень  не   плохо   ---  сюжет  закручен,   а   то,  что  это  правда,  поверить   трудно.    Написано   интересно.   удачи   на   данном   поприще!         
     17:46 03.10.2020 (1)
Сказал бы, что это смесь правды с вымыслом. В жизни бывает много невероятных вещей. Читать интересно, независимо правда или фэнтези!
     17:53 03.10.2020 (1)
А какое место у вас вызвало недоверие?
     19:35 03.10.2020 (1)
Человек, один день позанимался с тренером по уличному бою и вырубил, покалечил! проф. охранника, по комплекции в два раза тяжелее? И дело не в недоверии. я написал"фэнтези". Это может быть правдой, если охранник чисто витрина - понты его "хозяина". "Невероятная вещь". "Против лома нет приема" - это да. Но все таки после дня занятий? Даже под "конфеткой" мало вероятно - пуля летит быстрее, охрана высокого уровня достает оружие чтобы стрелять, строгие правила на нападение. Вырубил охранника - убил хозяина это пол секунды, второй охранник стреляет без выстрела в воздух, сразу на поражение, иначе это не охрана. Т.е. в реальности после удара в колено бутылкой через долю секунды пуля разнесла бы ему череп. Хотя и чудеса бывают. В году где-то 97 ген.директора огромной фирмы по торговле хлопком с 28 странами, киллер застрелил в упор в лоб, при наличии у директора жены, которая держала его под ручку, идя в подъезд, и двух телохранителей, бывших сотрудников силовых стрктур. Киллера не нашли. "Это улица, брат!" Не переживайте! Читаю с интересом, на 74 странице. Жалко главного героя: наивный и слишком падкий на женщин. Но сюжет захватил!
     10:45 04.10.2020 (2)
Когда забиваете молотком гвоздик, и ударяете случайно себе по
пальцу, на каких-то несколько мгновений весь ваш мыслительный
аппарат скачком переключается на место ранения, тут и весь букет болевых
удовольствий, и мозг автоматически оценивает степень понесенного
ущерба, и пытается выстроить новую схему поведения, с учетом боли и
полученного ранения, а также, если это боевая ситуация, то, раз не смогли
среагировать на первый удар, то происходит и переоценка противника, в сторону увеличения,
уровня его опасности. Если, конечно, вы не проходили практический диверсионный
спецкурс преодоления и активного противостояния физическим воздействиям и ранениям.
А если, почти сразу пропускается еще и второй болезненный удар, то в психике
много чего меняется. Тем более, если человек-бандит, у которого на первом
месте, в жизненном мировосприятии стоит собственное эго.
Владимир, очень большое спасибо, что читаете и даете такие замечательные
комментарии!!!
     18:34 04.10.2020 (1)
Когда молотком по пальцу, то первое  - это матом, а второе - молоток летит куда попало. Когда первым ударом бьют по колену и тот кому досталось, понимает, что сейчас тебя просто убьют бутылкой по голове, пострадавший стреляет не думая. Вот это "почти" наступает раньше второго удара, в ситуации, которую вы описываете, столкнулся бандит с "бакланом". Но опять таки, я написал, что и чудеса бывают. Поэтому и зачитался с большим интересом: а что же будет дальше?
     18:55 04.10.2020 (1)
Может я плохо прописал, прошу прощения,в описываемом эпизоде
это не телохранитель, а, как бы компаньон, только званием пониже.
Спасибо большое за замеченный недостаток!
     19:05 04.10.2020 (1)
Да нет, прописали нормально. Возможно я быстро читаю и не "просёк" тонкость. Но в следующей, 84 странице, один киллер убивает двоих опытных парней. Два выстрела даже из Макарова это пол секунды и это реально. поэтому, подведя черту разбора ситуации, скажу, что "улица не предсказуема" и всё решает неожиданность, благодаря которой киллер и получил "из-за угла" свою последнюю пулю.
     11:02 05.10.2020
Спасибо большое, что читаете
и так хорошо комментируете!!!
     17:39 04.10.2020 (1)
Серж!     -  это  все  на  моей  стр.,   и  как   приятно   читать   такое   грамотное  и   толковое     объяснение!!!   я   тобой   горжусь!!!!     кстати   очень   многие   комменты,   адресованные   тебе   попадают  на   мою   почту   -   так   интересно!!!   а  еще  я  хочу,  чтобы  ты   мое   стихо   ,  написанное  на  твое  стихо  про   ПЭТЕССУ   -  перетащил   на  свою   стр!     пусть  будут  рядышком!
     17:57 04.10.2020
Каждый раз, когда так комментирую, одна мысль
тревожит: не обидеть бы человека.
Валентина, спасибо за хорошие слова!!!
Сейчас посмотрим, как перетащить стихотворение!!!
     21:24 30.09.2020 (1)
Мой родной брат в далеком 1966году был мастером спорта в тяжелом весе по боксу. Работал токарем на заводе. После смены шел мимо бочки с пивом и решил выпить бокальчик без очереди. Получил удар в челюсть от пьяного забулдыги. Двойной перелом нижней челюсти закончил его карьеру. И сын в 2005, уже 15 лет занимавшийся спортом, занявший третье место на чемпионате мира по каратэ в Венгрии, получил на улице удар ногой в лицо от школьника. Улица не ринг - это правда.
     11:11 01.10.2020
Спасибо за хороший интересный комментарий, Виктор Владимирович!!!
     22:08 29.09.2020 (1)
24 прочитал. Почему-то думал, что Виктория будет та девушка в магазине, за которую наш герой доплатил 100 рублей на кассе. И щедро он дает своей девушке деньги. Интересно читать.
     10:54 30.09.2020
Спасибо большое за чтение
и такой хороший комментарий!!!
     21:15 28.09.2020 (1)
    Прочитав 12 страниц текста я понял, что прошёл курс в фирме Валеры. Пока хватит, до завтра.
    Был у меня друг в далёком 90 году. Уйдя из армии по сокращению без пенсии в 92 он до 2015 года занимался Форексом. Сумел даже домик под Воронежом купить. Очень убеждал меня заняться тем же. Но я прошел курсы бизнеса в сфере питания и твердо считаю до сих пор, что только на этом можно честно и спокойно зарабатывать себе на хлеб, не повелся на соблазн. Где-то в году 16 Серега умер от сердечного приступа, так и не заработав ощутимых дивидентов от Форекса. А я за это же время благополучно дал высшее образование своим трем детям, выдал двух дочек замуж и женив сына, заимел семерых внуков и зажил спокойно, с женой, на двух дачах: одна в лесу, для души, а вторая в СНТ для картошки. Буду читать дальше! Раньше читал в письмах от Сережи, теперь буду в вашей повести! Дежавю.
     10:23 29.09.2020
Спасибо большое за чтение и хорошие слова отзыва.
     21:02 27.09.2020 (1)
     Понравился сюжет! Прочитав четыре страницы пришел к выводу насколько правдива пословица: " У богатых много друзей, а у бедных нет даже родственников".
     Сначала прочитал обсуждения под заметкой и "повелся" на слово "Форекс", а теперь буду читать до конца. Так что ваша реклама удалась, я крайне редко подвергаюсь влиянию.  
     10:53 28.09.2020
Спасибо большое за
хорошие слова и
добрые намерения!!!
     19:19 27.09.2020
2
Читаю потихоньку, мне нравится!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама