Произведение «Форекс всемогущий» (страница 2 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 77
Читатели: 17827 +43
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

какие-то слова про время прибытия самолета в мой город, я решила продолжить игру с перепиской, чтобы из чисто журналистского любопытства поймать его на том, как, когда, и с помощью какого ухищрения он попытается вытянуть у меня место моего проживания, начиная от города, и заканчивая домашним адресом.

«Уважаемый ЕБ,
Пусть ваш специалист тогда приедет в субботу. С шестнадцати тридцати я его буду с нетерпением ждать у себя дома. Надеюсь, адрес мой вы ему скажете?
Вероника».

«Вероника,
Спасибо за доверие, специалист будет у вас в субботу после шестнадцати тридцати.
С уважением, ЕБ».

Ну и что теперь про все это думать? Какой-то сумасшедший ведет переписку с девушками, обещая приехать прямо на квартиру, при этом, не спрашивая даже адреса? Становилось немножечко страшно. Либо он блефует, просто дурачится, и играет на нервах, либо он уже знает, где я живу, и собирается в назначенный день и час вломиться в мой дом, а это уже были не шутки. Стать жертвой какого-то интернет маньяка перспектива не самая радужная. Сегодня четверг, завтра пятница, а уже послезавтра – суббота. Необходимо было, на всякий случай, подготовиться к непредсказуемому развитию событий, и к возможному появлению неадекватного гостя, который вообразил себя шпионом на задании, и теперь действует в рамках собой же придуманного ролевого плана. Хорошо, если все это для него игра, и в голове у него стоят ограничения, не позволяющие ему перешагнуть барьер, разделяющий фантазии и реальность. А вдруг у него эти барьеры, по каким-либо причинам сняты? И человек играет уже на полном серьезе, и в самом деле воспринимая себя диверсантом, с особой миссией, например, убить как можно больше девушек-журналисток, или просто студенток. Конечно, на здоровых, физически сильных парней такие не лезут. Им подавай, кто послабее, чтобы дело сделать, и себя любимого, чего доброго, не травмировать. То есть себя-то они, при всей своей парадоксальности и шизофреничности, все же берегут и ценят. И если бы это была просто выдумка моего испуганного воображения, но ведь подобные фатальные случаи появляются в новостных сообщениях с педантичной регулярностью. То там, то тут погибают девушки, от рук всевозможных моральных и психических уродов. И вот если пригласить на это время в гости свою подругу, или однокурсницу, то вместо одного трупа, в квартире запросто могут обнаружить два. Впрочем, и ребята сокурсники по своему атлетическому телосложению недалеко продвинулись вперед от нас, девушек, а значит тоже мало подходили, в качестве героев-защитников несчастных девушек, от маньяка-убийцы. И что тогда делать? Эта мысль не давала мне покоя всю пятницу. Наконец, перебрав в голове все возможные варианты, и не найдя ничего подходящего стоящего, я позвонила своей подруге Маше, и пригласила в гости. Она не училась в нашем университете, а просто работала в пиццерии. Но это не мешало нам оставаться более-менее хорошими подругами. Правда, она была довольно капризной девушкой, и при любой встрече, сразу же тянула одеяло внимания полностью на себя. Это выражалось в том, что надо было слушать только ее, все разговоры вести исключительно о ней, и ее проблемах, считать, что ее мысли и советы самые верные, правильные и нерушимые, в отличие от всех остальных правильных советов. Но если вот этот пунктик постоянно держать у себя в голове, и не наступать Маше на больное, то с ней вполне можно было ладить. Пригласила ее, и сразу на душе как-то стало легче.
И вот, суббота, время шестнадцать часов, предположительное время прилета маньяка в наш город, а Маши все нет, хотя мы договаривались, что она придет к четырнадцати. Набираю Машу.
- Алло, Вероника, извини, сменщица заболела, меня вызвали на работу. На сегодня все откладывается. Завтра перезвоню. Сейчас говорить больше не могу. – И положила трубку. Нет, ну это нормально, ведь мы договаривались! Я ее тут жду, надеюсь, а она в это время давно работает, и ни словом, не пол словом даже не намекнула мне об этом. Вот эта ее черта необязательности, по отношению к другим людям, и к своим обещаниям, ну бесит. Впрочем, сейчас уже не до личных обид. Время неумолимо движется к назначенному сроку, а что теперь делать, и как спасаться, стало совершенно непонятно. Быть может убежать из дома? Или сделать вид, что никого нет? А может позвонить в полицию? Да нет, ну не придет же никто. Откуда этот некто ЕБ знает мой домашний адрес?
Так в горячечных терзаниях я провела минут тридцать, и вдруг звонок в домофон. Подходить, или нет? Прямо, как по Гамлету: «Быть, или не быть?», правда у Шекспира пьеса написана словами, а здесь нужно было реагировать делами, то есть подходить, или не подходить. Пока думала, ноги сами подвели к домофону.
- Да?
- Здравствуйте, это специалист по ремонту компьютеров. У меня заявка на установку программы, по вашему адресу.
Вроде бы вменяемый мужской голос, мягкий неспешный, уверенный в себе баритон. Никаких угрожающих намеков и сигналов. Впрочем, случается, попадаются маньяки хорошие лицедеи и ролевики, очень достоверно входящие в нужный доверительный образ, этакие социальные манипуляторы и социопаты, с заниженным уровнем морали и ответственности, по отношению к обществу и людям. Вот эти мысли пронеслись в голове у Вероники за секунду, а во вторую секунду, напоперек своим же рассуждениям, и здравому смыслу, моля Бога, чтобы тот не посылал на голову никаких бед и испытаний, уже нажимала кнопку домофона открывания подъездной двери. Через несколько мгновений, на вид, вполне такой приветливый, в очках, и немного усатый мужчина, с сумкой на плече, и держа за ручку плоскую, похожую на дипломат коробку, заходил в мою квартиру.
- Еще раз здравствуйте. Где тот аппарат, на который будем устанавливать программу? О, вполне нормальна машина. Вас ведь зовут Вероника?
- Да.
- Это я спросил всего лишь для контроля, чтобы убедиться, что туда попал, и не ошибся адресом. Все-таки я только с самолета, из Москвы, а в вашем городе впервые. Честно говоря, до вчерашнего дня я и не знал, что у нас существует город с таким названием. Страна большая, городов много. Так-то я больше специалист по ремонту компьютеров. Ну, по случаю иногда приходится заниматься и установкой программ. В этом нет ничего сложного. Но такую программу я раньше еще никому не устанавливал. Довольно дорогое удовольствие. Хотя, встала она с первого же раза, и заработала безукоризненно. Я ее вчера и сегодня утром немного погонял, потестировал, попереписывался с заказчиком. Об уровне устойчивости ее к взлому мне судить трудно. Я не специалист по хакингу. Ну а так программа работает отлично. – С этими словами компьютерных дел мастер, а по совместительству еще и усатый франт, нашел глазами на письменном столе свободное место, положил на него свою плоскую коробку, сумку с плеча опустил на пол, и начал аккуратно распаковывать эту коробку. Прошло пол минуты, и на столе, извлеченный из коробки и упаковочной фирменной пленки, лежал новенький блестящий ноутбук. – Вот, - продолжал общаться усатик, включив ноутбук, - заказчик предлагает вам этот новый аппарат, в котором я уже установил вашу программу, протестировал ее. Работает она, как надо. Никаких замечаний. Вот здесь. - Протянул он мне, размером с визитку, картонку, - я написал вам пароль, для входа в программу. Пользоваться очень просто: запускаете простым кликом по иконке, вводите в открывшемся диалоговом окне этот пароль, и программа становится доступна. Пока там у вас всего только один адрес, это адрес заказчика. Как я понял, вы собираетесь переписываться только с ним. Набираете любой текст. И даете команду «Отправить», и все. Ваше сообщение закодировано, отправлено заказчику, и у него раскодировано. Когда у него приходит сообщение, появляется эмулированный короткий звуковой сигнал, и начинает моргать пиктограмма непрочитанного сообщения. То же самое и у вас, когда приходит сообщение, моргает эта пиктограмма, и вы услышите разовый тональный звуковой сигнал. Щелкаете по моргающей пиктограмме, и открывается уже декодированный текст. Все просто. Проще некуда.
- Так вы мне хотите продать этот ноутбук? – Свела я недовольно брови.
- Нет, что вы. Ноутбук уже оплачен заказчиком. Я его сам ходил покупал в магазин. Все платежные документы, и документация вот в коробке от ноутбука. Сама программа куплена через интернет, поэтому квитанций на нее нет. Но можете быть уверены, что она лицензионная. Я сам выходил на официальный сайт компании-производителя этой программы, и перечислял туда за программу безналичные деньги. Все законно. Ноутбук ваш, программу в нем я установил. Производитель допускает за одну оплату установить программу сразу на два устройства. Поэтому давайте я вам установлю ее еще и на ваш ноутбук. Ситуации всякие случаются. Мало ли один аппарат выйдет случайно из строя, и вы можете так же продолжать работать на втором аппарате.
- То есть вы все сделаете бесплатно? – Переспросила я его.
- Да. Для вас да. Все уже оплачено заказчиком. И ноутбук, и программа, и мой прилет, и отъезд, ну и за мою работу, как полагается, конечно. В принципе, с таким несложным делом могли справиться специалисты и из вашего города, и это было бы просто в разы дешевле, и я заказчику это говорил. Но он все равно настоял, чтобы приехал к вам в такую даль я. В конце концов, если хорошо платят, то почему бы не пойти навстречу?
С этими словами он что-то колдовал на моем ноутбуке.
- Может, вам кофе налить, или чай? – Поинтересовалась я.
- Давайте кофе. – Не отказался усатик.
- У меня только растворимый.
- Ничего. От натурального - давление поднимается.
В общем, я вскипятила чайник, сделала ему кофе, а он пока установил программу еще и на мой ноутбук. А я все сомневалась: неужели он мне оставит еще и этот новенький блестящий ноутбук. Усатик попил кофе, что-то еще понастраивал, и наконец произнес.
- Ну вот и все. Программу я вам установил. Пароль тот же. И вот еще. Заказчик прислал мне через курьерскую почту вот эту банковскую карту, и попросил передать ее вам. Остальное он сообщит вам по интернету. Вот, собственно, на этом моя миссия и закончена. С вашего позволения я пойду.
- Так может вас покормить? – Предложила я, перебирая в голове варианты кормления усатика. Хотя из еды сегодня имелись лишь еще не сваренные макароны, и кусочек зачерствевшей булочки. Родители эту квартиру приобрели мне в кредит, да еще откладывали деньги мне на учебу, чтобы раз в полгода сделать взнос, поэтому на элитную еду как-то пока рассчитывать не приходилось.
- Нет, нет, спасибо. Мне еще на вокзал успеть. Я лучше там в кафе перекушу. Возле перрона как-то увереннее и спокойнее себя чувствуешь. А то переживания: вдруг опоздаю. Разрешите только я такси себе вызову на ваш адрес, а то на улицу могут машину не послать. Вы не переживайте, я уже ухожу. Такси я внизу подожду. – Взял он свою сумку на плечо.
- А ноутбук?
- Что, ноутбук?
- Этот ноутбук вы не возьмете?
- Э-э, Вероника, этот ноутбук я привез вам. Это ваш ноутбук. Заказчиком все оплачено.
- А кто у нас тогда заказчик?
- Вероника, я заказчика никогда не видел. Он вышел на сайт нашей мастерской. Дальше мы с ним списались. Он попросил купить вам ноутбук, и установить вам программу. Деньги за все перевел через


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:56 27.11.2019 (1)
Замечательная книга! Язык повествования легкий с юмором. Сюжет увлекает. Читаю не отрываясь. Автору респект! 
     16:13 27.11.2019
1
Борис, спасибо большое!!!
     16:16 25.11.2019 (1)
Прочитала по 6-ю страницу.
Написано интересно, с юмором. Динамично.
Но времени маловато, чтоб прочитать оптом.)
Постараюсь ещё зайти.


     17:56 25.11.2019
Спасибо большое!!!
     11:25 25.11.2019 (1)
Ну ни хрена у вас, Серж читателей! Будет штук 5 их, да ещё  с тремя нолями на этой мелкой Ф. можно и продолжение соорудить, но отдельной книгой и за бабки...
     11:30 25.11.2019 (1)
Где вы сами-то пропадали???
Тяжело без вас. Враги одолевают,
а поддержать некому...
     11:36 25.11.2019 (1)
" Я не ищу врагов! Я не ищу друзей!! Они меня сами находят"(с)
     11:41 25.11.2019 (1)
Да я тут сцепился с Борисом Костинским, на стихе у Натали,
так он мне ввел запрет, на чтение его комментов. Наехал
на нашу Зою Космодемьянскую, со своим низовым мнением,
нехороший человек...

     11:46 25.11.2019
Ты бы ещё с покойным Адольфом Аллоизовичем сцепился...Нашёл с кем полемику, он же отброс и выброс ещё советской системы, там не прижился, охаять надо всё , где раньше его поили-кормили -воспитывали...И таких тут  весьма найдётся...Главное, не поддаваться эмоциям и на провокации...
     00:01 25.11.2019 (1)
1
Прочитала 20 страниц. Продолжу в следующий раз.
     11:11 25.11.2019
1
Фотиния, спасибо большое.
Тем более, что 20 этих страниц,
это 100 обычных книжных.
     18:40 11.11.2019 (1)
очпон поставил в кредит, после первых 6 страниц. Ещё почитаю.
     18:43 11.11.2019 (1)
Спасибо большое!!!
Александр, если что-то не по вам,
Сразу в печку его. Я не обижусь...

     18:47 11.11.2019 (1)
Нет, пока загадочно. Интригу люблю.
     18:50 11.11.2019
Спасибо, Александр.
На сегодня я уже убегаю.
До завтра.
Хорошего вечера и ночи!!!
Гость      18:20 03.11.2019 (1)
Комментарий удален
     08:07 04.11.2019 (1)
Большое спасибо, Полина,
Что составили собственное
Непредвзятое мнение об
Авторе, пусть и по двум
Страницам.

Отдельное спасибо за
Выраженное ОДОБРЕНИЕ!

Гость      14:50 04.11.2019 (1)
Комментарий удален
     14:58 04.11.2019
1
И Вам удачи во всем
     18:35 27.10.2019 (1)
Впрочем, секс можно пропустить. Это всегда не главное, а так, для пущего интереса,
для публики, которая не представляет себе жизни без этого вредного занятия)).
Потому решено: читаю!..
     18:39 27.10.2019
Там секса нет...
     18:22 27.10.2019
Начало интригующее.
Но если дальше будет много адского секса, то навряд ли дочитаю)
     00:40 15.10.2019 (1)
Уважаемый автор!
Если бы Вы разделили свое произведение на главы величиной по пять/десять страниц, то обеспечили бы себе большое число читателей. У очень и очень немногих людей найдется время на чтение 138  страниц за один раз. Не хотелось бы Вас огорчать, но боюсь, что из шестисот  читателей, указанных в шапке страницы, большинство  открыло Ваше произведение, а далее испугалось количества страниц.

Подумайте о читателях!
     10:50 15.10.2019
Спасибо большое за рекомендацию.
Пока ну просто нет времени что-то делать.
Как появится возможность, то обязательно
Это сделаю. Вы уж извините меня за это.
К тому же, я почему-то уверен, что побеждать надо
чисто, а не по количеству лайков. Было бы
Стоящее произведение, то никто бы читать не
Бросил. А провальным шедеврам место на свалке
Жизни.
С уважением Серж!

     16:11 12.10.2019 (1)
1
Два дня однако осиливал сей криминально -экономический роман...Хорошая фантастика, причём динамичная...Если это сделать сценарием, можно и триллер неплохой в духе Голливуда снять...Правда напрягло обилие , зачастую неоправданных постельных сцен, такое впечатление, что ЛГ- сексуальный маньяк, а это весьма тормозит развитие сюжета...
     17:02 12.10.2019 (1)
Искреннее Вам большое спасибо!!!+++
Семьсот пятьдесят страниц обычного
Книжного текста за два дня - это круто!!!
Думаете, надо "сцены" убрать?
Да, впрочем, о чем я: еще раз огромное
Спасибо за прочтение. Очень впечатлило
То, что Вы вообще это читали! У вас
Вещи ведь в тысячу раз лучше!!!
Еще не все, но я многое у Вас читал -
Нравится безоговорочно!!! Впечатления
Остаются яркие, образные, отпечатываются в
Сознании и на душе. Удивляет то, как так
Здорово можно писать в принципе!!!
Да, наверно, никак!!!! Без фантастического
Таланта, никак! Спасибо!!!!!!++++++
     17:23 12.10.2019
И вам спасибо , Серж! Кстати, продолжение Форекса будет?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама