Произведение «Форекс всемогущий» (страница 2 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 77
Читатели: 17797 +13
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

какие-то слова про время прибытия самолета в мой город, я решила продолжить игру с перепиской, чтобы из чисто журналистского любопытства поймать его на том, как, когда, и с помощью какого ухищрения он попытается вытянуть у меня место моего проживания, начиная от города, и заканчивая домашним адресом.

«Уважаемый ЕБ,
Пусть ваш специалист тогда приедет в субботу. С шестнадцати тридцати я его буду с нетерпением ждать у себя дома. Надеюсь, адрес мой вы ему скажете?
Вероника».

«Вероника,
Спасибо за доверие, специалист будет у вас в субботу после шестнадцати тридцати.
С уважением, ЕБ».

Ну и что теперь про все это думать? Какой-то сумасшедший ведет переписку с девушками, обещая приехать прямо на квартиру, при этом, не спрашивая даже адреса? Становилось немножечко страшно. Либо он блефует, просто дурачится, и играет на нервах, либо он уже знает, где я живу, и собирается в назначенный день и час вломиться в мой дом, а это уже были не шутки. Стать жертвой какого-то интернет маньяка перспектива не самая радужная. Сегодня четверг, завтра пятница, а уже послезавтра – суббота. Необходимо было, на всякий случай, подготовиться к непредсказуемому развитию событий, и к возможному появлению неадекватного гостя, который вообразил себя шпионом на задании, и теперь действует в рамках собой же придуманного ролевого плана. Хорошо, если все это для него игра, и в голове у него стоят ограничения, не позволяющие ему перешагнуть барьер, разделяющий фантазии и реальность. А вдруг у него эти барьеры, по каким-либо причинам сняты? И человек играет уже на полном серьезе, и в самом деле воспринимая себя диверсантом, с особой миссией, например, убить как можно больше девушек-журналисток, или просто студенток. Конечно, на здоровых, физически сильных парней такие не лезут. Им подавай, кто послабее, чтобы дело сделать, и себя любимого, чего доброго, не травмировать. То есть себя-то они, при всей своей парадоксальности и шизофреничности, все же берегут и ценят. И если бы это была просто выдумка моего испуганного воображения, но ведь подобные фатальные случаи появляются в новостных сообщениях с педантичной регулярностью. То там, то тут погибают девушки, от рук всевозможных моральных и психических уродов. И вот если пригласить на это время в гости свою подругу, или однокурсницу, то вместо одного трупа, в квартире запросто могут обнаружить два. Впрочем, и ребята сокурсники по своему атлетическому телосложению недалеко продвинулись вперед от нас, девушек, а значит тоже мало подходили, в качестве героев-защитников несчастных девушек, от маньяка-убийцы. И что тогда делать? Эта мысль не давала мне покоя всю пятницу. Наконец, перебрав в голове все возможные варианты, и не найдя ничего подходящего стоящего, я позвонила своей подруге Маше, и пригласила в гости. Она не училась в нашем университете, а просто работала в пиццерии. Но это не мешало нам оставаться более-менее хорошими подругами. Правда, она была довольно капризной девушкой, и при любой встрече, сразу же тянула одеяло внимания полностью на себя. Это выражалось в том, что надо было слушать только ее, все разговоры вести исключительно о ней, и ее проблемах, считать, что ее мысли и советы самые верные, правильные и нерушимые, в отличие от всех остальных правильных советов. Но если вот этот пунктик постоянно держать у себя в голове, и не наступать Маше на больное, то с ней вполне можно было ладить. Пригласила ее, и сразу на душе как-то стало легче.
И вот, суббота, время шестнадцать часов, предположительное время прилета маньяка в наш город, а Маши все нет, хотя мы договаривались, что она придет к четырнадцати. Набираю Машу.
- Алло, Вероника, извини, сменщица заболела, меня вызвали на работу. На сегодня все откладывается. Завтра перезвоню. Сейчас говорить больше не могу. – И положила трубку. Нет, ну это нормально, ведь мы договаривались! Я ее тут жду, надеюсь, а она в это время давно работает, и ни словом, не пол словом даже не намекнула мне об этом. Вот эта ее черта необязательности, по отношению к другим людям, и к своим обещаниям, ну бесит. Впрочем, сейчас уже не до личных обид. Время неумолимо движется к назначенному сроку, а что теперь делать, и как спасаться, стало совершенно непонятно. Быть может убежать из дома? Или сделать вид, что никого нет? А может позвонить в полицию? Да нет, ну не придет же никто. Откуда этот некто ЕБ знает мой домашний адрес?
Так в горячечных терзаниях я провела минут тридцать, и вдруг звонок в домофон. Подходить, или нет? Прямо, как по Гамлету: «Быть, или не быть?», правда у Шекспира пьеса написана словами, а здесь нужно было реагировать делами, то есть подходить, или не подходить. Пока думала, ноги сами подвели к домофону.
- Да?
- Здравствуйте, это специалист по ремонту компьютеров. У меня заявка на установку программы, по вашему адресу.
Вроде бы вменяемый мужской голос, мягкий неспешный, уверенный в себе баритон. Никаких угрожающих намеков и сигналов. Впрочем, случается, попадаются маньяки хорошие лицедеи и ролевики, очень достоверно входящие в нужный доверительный образ, этакие социальные манипуляторы и социопаты, с заниженным уровнем морали и ответственности, по отношению к обществу и людям. Вот эти мысли пронеслись в голове у Вероники за секунду, а во вторую секунду, напоперек своим же рассуждениям, и здравому смыслу, моля Бога, чтобы тот не посылал на голову никаких бед и испытаний, уже нажимала кнопку домофона открывания подъездной двери. Через несколько мгновений, на вид, вполне такой приветливый, в очках, и немного усатый мужчина, с сумкой на плече, и держа за ручку плоскую, похожую на дипломат коробку, заходил в мою квартиру.
- Еще раз здравствуйте. Где тот аппарат, на который будем устанавливать программу? О, вполне нормальна машина. Вас ведь зовут Вероника?
- Да.
- Это я спросил всего лишь для контроля, чтобы убедиться, что туда попал, и не ошибся адресом. Все-таки я только с самолета, из Москвы, а в вашем городе впервые. Честно говоря, до вчерашнего дня я и не знал, что у нас существует город с таким названием. Страна большая, городов много. Так-то я больше специалист по ремонту компьютеров. Ну, по случаю иногда приходится заниматься и установкой программ. В этом нет ничего сложного. Но такую программу я раньше еще никому не устанавливал. Довольно дорогое удовольствие. Хотя, встала она с первого же раза, и заработала безукоризненно. Я ее вчера и сегодня утром немного погонял, потестировал, попереписывался с заказчиком. Об уровне устойчивости ее к взлому мне судить трудно. Я не специалист по хакингу. Ну а так программа работает отлично. – С этими словами компьютерных дел мастер, а по совместительству еще и усатый франт, нашел глазами на письменном столе свободное место, положил на него свою плоскую коробку, сумку с плеча опустил на пол, и начал аккуратно распаковывать эту коробку. Прошло пол минуты, и на столе, извлеченный из коробки и упаковочной фирменной пленки, лежал новенький блестящий ноутбук. – Вот, - продолжал общаться усатик, включив ноутбук, - заказчик предлагает вам этот новый аппарат, в котором я уже установил вашу программу, протестировал ее. Работает она, как надо. Никаких замечаний. Вот здесь. - Протянул он мне, размером с визитку, картонку, - я написал вам пароль, для входа в программу. Пользоваться очень просто: запускаете простым кликом по иконке, вводите в открывшемся диалоговом окне этот пароль, и программа становится доступна. Пока там у вас всего только один адрес, это адрес заказчика. Как я понял, вы собираетесь переписываться только с ним. Набираете любой текст. И даете команду «Отправить», и все. Ваше сообщение закодировано, отправлено заказчику, и у него раскодировано. Когда у него приходит сообщение, появляется эмулированный короткий звуковой сигнал, и начинает моргать пиктограмма непрочитанного сообщения. То же самое и у вас, когда приходит сообщение, моргает эта пиктограмма, и вы услышите разовый тональный звуковой сигнал. Щелкаете по моргающей пиктограмме, и открывается уже декодированный текст. Все просто. Проще некуда.
- Так вы мне хотите продать этот ноутбук? – Свела я недовольно брови.
- Нет, что вы. Ноутбук уже оплачен заказчиком. Я его сам ходил покупал в магазин. Все платежные документы, и документация вот в коробке от ноутбука. Сама программа куплена через интернет, поэтому квитанций на нее нет. Но можете быть уверены, что она лицензионная. Я сам выходил на официальный сайт компании-производителя этой программы, и перечислял туда за программу безналичные деньги. Все законно. Ноутбук ваш, программу в нем я установил. Производитель допускает за одну оплату установить программу сразу на два устройства. Поэтому давайте я вам установлю ее еще и на ваш ноутбук. Ситуации всякие случаются. Мало ли один аппарат выйдет случайно из строя, и вы можете так же продолжать работать на втором аппарате.
- То есть вы все сделаете бесплатно? – Переспросила я его.
- Да. Для вас да. Все уже оплачено заказчиком. И ноутбук, и программа, и мой прилет, и отъезд, ну и за мою работу, как полагается, конечно. В принципе, с таким несложным делом могли справиться специалисты и из вашего города, и это было бы просто в разы дешевле, и я заказчику это говорил. Но он все равно настоял, чтобы приехал к вам в такую даль я. В конце концов, если хорошо платят, то почему бы не пойти навстречу?
С этими словами он что-то колдовал на моем ноутбуке.
- Может, вам кофе налить, или чай? – Поинтересовалась я.
- Давайте кофе. – Не отказался усатик.
- У меня только растворимый.
- Ничего. От натурального - давление поднимается.
В общем, я вскипятила чайник, сделала ему кофе, а он пока установил программу еще и на мой ноутбук. А я все сомневалась: неужели он мне оставит еще и этот новенький блестящий ноутбук. Усатик попил кофе, что-то еще понастраивал, и наконец произнес.
- Ну вот и все. Программу я вам установил. Пароль тот же. И вот еще. Заказчик прислал мне через курьерскую почту вот эту банковскую карту, и попросил передать ее вам. Остальное он сообщит вам по интернету. Вот, собственно, на этом моя миссия и закончена. С вашего позволения я пойду.
- Так может вас покормить? – Предложила я, перебирая в голове варианты кормления усатика. Хотя из еды сегодня имелись лишь еще не сваренные макароны, и кусочек зачерствевшей булочки. Родители эту квартиру приобрели мне в кредит, да еще откладывали деньги мне на учебу, чтобы раз в полгода сделать взнос, поэтому на элитную еду как-то пока рассчитывать не приходилось.
- Нет, нет, спасибо. Мне еще на вокзал успеть. Я лучше там в кафе перекушу. Возле перрона как-то увереннее и спокойнее себя чувствуешь. А то переживания: вдруг опоздаю. Разрешите только я такси себе вызову на ваш адрес, а то на улицу могут машину не послать. Вы не переживайте, я уже ухожу. Такси я внизу подожду. – Взял он свою сумку на плечо.
- А ноутбук?
- Что, ноутбук?
- Этот ноутбук вы не возьмете?
- Э-э, Вероника, этот ноутбук я привез вам. Это ваш ноутбук. Заказчиком все оплачено.
- А кто у нас тогда заказчик?
- Вероника, я заказчика никогда не видел. Он вышел на сайт нашей мастерской. Дальше мы с ним списались. Он попросил купить вам ноутбук, и установить вам программу. Деньги за все перевел через


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 11.10.2019
Дочитала я Вашу повесть! Теперь с чистой совестью могу доложить, что понравилась она мне очень. Более того. Выглядят события более, чем реально. Иногда, грешным делом, создаётся впечатление, что ЕБ - это никто иной, как автор этой повести. Володя Ваш выше всяких похвал, что касается степени его аналитического ума и щедрости к женщинам, с которыми его сводила судьба. 
Я под огромным впечатлением. Более, чем профессионально. 
Класс! 
Получила уйму удовольствия от прочтения и массу впечатлений. Спасибо за такой подарок!
     10:48 10.10.2019 (1)
До 112 стр. дочитала. Ну и страсти здесь творятся. Свои своих убивают, власть делят ( служба безопасности). Это всё круто. Детектив с экономико-коммерческим уклоном. Мне нравится черта Владимира. Как он направо и налево обеспечивает всех своих женщин. А за то, сколько он возится со своей Анжелой, ему памятник надо поставить. Одни "перерезанные вены" чего стоят. И очень, ну просто очень нравится, как и какими словами Вы озвучиваете её, когда она в наркотическом опьянении. Я прямо слышу, как у неё заплетается язык и каким язвительным голосом она выговаривает Владимиру всё, что о нём думает. Класс! Слово у Вас живое - это точно!
     12:06 10.10.2019 (1)
1
Спасибо большое!!!+++
     12:32 10.10.2019 (1)
Ну что Вы. Это Вам большое спасибо! 
     12:37 10.10.2019 (1)
1




     12:47 10.10.2019 (1)
Вот это да! Такого я ещё не видела. Спасибо!
     12:51 10.10.2019 (1)
1
А мне-то как приятно!!!
     13:03 10.10.2019 (1)
117 страница. Затягивает. Владимир - человек о нескольких лиц. И руководит, и в финансах разбирается, с женщинами, вообще, отдельный разговор. Одного не понимаю. Он же иногда принимает эти конфеты, но до кондиции Анжелы так и не дошёл. Неужели такая сила воли? Чтобы не совсем на дно. Должна отметить красочность и многообразность слов, употреблённых в тексте Вашего рассказа. И подозреваю, что и Вы сами - человек не простой, а с какими-то послужными списками. 
     13:11 10.10.2019 (1)
1
Татьяна,
Как Вы меня балуете
Комплиментами.
Сейчас развалюсь,
Достану толстую
Гаванскую сигару
И буду довольно
Пускать кольца
Дыма в потолок.
     13:21 10.10.2019 (1)
Я буду за Вас очень рада. Должен же кто-то получить удовольствие от жизни. Я читая. Вы вдыхая аромат её дыма.

     13:23 10.10.2019 (1)
1
Стих меня Ваш, Татьяна, сегодняшний
Очень, очень впечатлил!!!
     13:29 10.10.2019 (1)
Спасибо, Серж! Муж мой первый слушатель. Сказал: Ты уже на Высоцкого замахнулась? Это в его стиле. Одобрил.
     13:34 10.10.2019 (2)
1
Да, точно, в стиле Высоцкого,
Но у Вас лучше в десять раз!!!
     13:49 10.10.2019 (1)
Улыбаюсь. Не будем обижать Володю. Мне он очень нравится и похоже его Муза ко мне благосклонна. Сговорились они с ней что ли? Ну да им наверху виднее. Как в песне: Мне сверху видно всё. Ты так и знай!
     13:59 10.10.2019 (1)
1
Пусть эта муза никогда
Не покидает Ваш дом.
Регулярно поите ее чаем,
Говорите побольше хороших
Ласковых слов, и пораньше
Укладывайте спать.
     14:06 10.10.2019 (1)
Вот это да! Так она же только по ночам и приходит. А мне то что делать? Без неё день и спать не хочется, а с нею ночь и я хочу спать, но теперь уже она не даёт. Иду на разрыв. Точно закончу, как Володька Высоцкий.
     14:10 10.10.2019 (1)
1
Но, но, но: Высоцкий умер
В 42 года! С него в жизни
Пример для подражания
Отрицательный.
     14:25 10.10.2019 (1)
Как говорил один герой: Сам не хочу! Да разве же мы властны над этим? Всё в чьих-то руках. А мы так...марионетки.
Кукловод захочет...Припорошит нафталином и в ящик. 
     14:29 10.10.2019 (1)
1
Будем надеяться,
Что все будет ХОРОШО!!!
     14:36 10.10.2019
А больше ничего и не остаётся. Всё будет ХОРОШО, должно быть.
     13:44 10.10.2019 (1)
Да что там в десять!
Минимум - в одиннадцать с половиной! А то и в двенадцать!
     13:46 10.10.2019
1
Вот, ну, да, пожадничал.
В тысячу раз!!!
     12:55 09.10.2019 (1)
Бедные родители Володи. Как много не знают они о своём сыне. Всем думается: устроился, нашёл хорошо оплачиваемую работу, мальчик встал на ноги. А что за этим всем стоит? Мама дорогая! И наркотики, и беспорядочные связи, и от смерти на волоске был. Вот они денежки. А говорят деньги не пахнут. Да от них за версту несёт коктейлем из крови и разврата.
90 стр.
     14:04 09.10.2019 (1)
1
Только начало...
     14:16 09.10.2019 (1)
Да! История впечатляет. Если бы не Володькины похождения по дамам, мне бы был комфортнее читать рассказ. Это чисто моё мнение и от себя. А так хорошо закручено, как показалось, со знанием дела. Текст приятный для восприятия.
95 стр.  
     14:17 09.10.2019 (1)
1
Думаете, надо это убрать?
     14:33 09.10.2019 (1)
Нет. Я так совсем не думаю. Много людей, которые читают романы, любят и смакуют любые переживания чувств между мужчиной и женщиной. Я не тот читатель, к сожалению или к счастью. Но таких, как я, думаю единицы. И Вам не стоит угождать всякому встречному в том, что ему пришлось не по душе. Общая картина от рассказа вполне благоприятная, в ней всё доходчиво описано: как и что. Так что, я считаю, что Автор всегда прав. Его видение ситуации понятно ему самому и этого достаточно. Под всех не подстроишься. Да это и не надо. Читатель всегда найдётся.
Мне лично было приятно окунуться в эту непристойную жизнь героя, чтобы понять что и откуда вырастает. Откуда, вообще, берутся такие люди. 
     14:38 09.10.2019 (1)
1
Татьяна, Вы не нашли еще тот
Момент, когда хочется закрыть
Эту штуку и больше ее никогда
Не открывать? Или этих моментов
Предостаточно?
     14:51 09.10.2019 (1)
Как Вам сказать... Только любовные похождения от одной к другой. Но и их мне приходилось читать. Пропускать что-либо чревато потерей всякого смысла прочитанного. Неизвестно где выплывет новая фигура и как пойдут развиваться события дальше. Я же читаю и читаю с интересом, а не потому, что дала кому-то обет прочитать от корки до корки. Нет. Мне определённо хочется дойти до начала, с которого всё начиналось и которое выступит на передний план в конце произведения.
Бросать читать почти на 100-й странице, значит расписаться в том, что время потрачено впустую.
     14:55 09.10.2019 (1)
1
Спасибо за стойкость и бесконечное
Терпение!!!

     15:13 09.10.2019 (1)
Да нет тут ничего особенного. Хотя события описаны очень страшные. Бандиты тоже никогда не отпустят на волю того, кто принадлежал их кругу. И Форекс такой же бандитский клан, только в разы изощрённее. Да! И Анжела, родившая инвалида, и участие в преступлениях, и все злоключения Володи. Как же за всё это можно расплатиться? Это уже бесповоротный грех со всеми вытекающими. Никакого добра не хватит, чтобы перевесить чашу весов. Интересно. На чём он сломается, чтобы попытаться стать человеком? Неужели что-то с родителями?
     15:22 09.10.2019 (1)
1
Ээээээх!
     15:22 09.10.2019 (1)
Почему Вы расстроились? Я Вас чем-то обидела?
     16:47 09.10.2019 (1)
1
Татьяна, я не расстроился, просто
Любое слово раскроет сюжет. Читать
Будет не интересно. А рассказать ох как подмывает.
     16:49 09.10.2019 (1)
Знаю такое чувство. Вы уж извините меня за спонтанную провокацию. Я как-то об этом не подумала. С большим теплом души! 
     16:57 09.10.2019 (1)
1
Я к Вам, Татьяна, тоже с
очень большим теплом
отношусь.
     17:06 09.10.2019
Спасибо большое! 
     14:35 04.10.2019 (1)
Великий комбинатор и махинатор Ваш герой Владимир, постоянно играющий на грани фола. Если бы всё, чем он занимается, было бы на благо народу, про него можно бы было сказать: Светлая голова! А так язык не поворачивается. Хотя надо отдать должное его изобретательности и умению находить выход из ситуации, так скажем, на ходу.
Интересна человеческая натура. Вседозволенность делает с человеком чудеса, деградируя в нём всё самое возвышенное. 
57 стр.
     15:16 04.10.2019 (1)
1
Вы знаете, Татьяна, на Форексе
Глупых людей вряд ли можно
Отыскать. Самые квалифицированные
Юристы, специалисты высокого класса
По электронике, психологи, рекламщики.
Гигантские корпорации умных образованных
Людей, собранных для выполнения одной
Определенной задачи. А если не тянешь свою часть
Общей повозки - вылетаешь с работы.
     15:26 04.10.2019 (1)
Да уж! От того, как он тянет свою работу, можно и надорваться, и в ящик сыграть. Весь мир не осчастливишь. Страшный Форекс. Стирает все грани, делая всех безликими в угоду своим интересам. А безликие, пока снимают пенку с варенья, превращаются в убожество. Кабала от удовольствий и материальных благ.
     15:30 04.10.2019 (1)
1
Интересно, а как бы Вы стали работать
За такую зарплату?
     15:44 04.10.2019 (1)
Когда-то мне пришлось уйти с очень высокооплачиваемой работы и всего лишь из-за того, что Директор Фирмы ко мне неровно дышал. Было очень обидно терять такие деньги. В то время у многих была 9-ка. И это был предел их мечтаний. А у нас был почти новый Форд-Таурус. Это крейсер на дороге. Официальные 3 сидения спереди. Потом кроме иномарок у нас ничего не было. Такой был взлёт. Падения , как такового тоже не было, просто плавное приземление и отрезвление. Но задел та жизнь дала хороший. Могло бы быть и много лучше, но я отказалась. Я так не могу. 
     15:48 04.10.2019 (1)
1
Извините. Кажется, я задел Вас за больное.
Написал, а потом осекся: так нельзя, блин.
Иногда словами можно задолбать не меньше,
Чем делами. Примите мои искренние извинения.
     15:57 04.10.2019 (1)
Ничего. Вам прощается. У Вас нет маски. А к таким людям я отношусь особенно доброжелательно. Ляпнуть может любой. Понять, что он ляпнул, может не каждый. 
     17:34 04.10.2019 (1)
1



Вы замечательная женщина!!!+++
     17:43 04.10.2019 (1)
То же самое я могу сказать о Вас, как о мужчине. Всё нормально, Серж! У меня к Вам ничего не изменилось. А Володька Ваш бабник, каких свет не видывал. Я на 65 странице. Одна официантка Светка в моих глазах заслуживает уважения, ну и Яна. Но это пока.
     17:56 04.10.2019 (1)
1
Ух ты! Больше трехсот обычных страниц!!!
Светочка дааа, дала она жару.
     18:18 04.10.2019 (1)
На сегодня устала и дел много. Продолжу читать в понедельник. За сим разрешите откланяться с Вам, Серж! 
     18:22 04.10.2019 (1)
1
Всего Вам самого доброго, Татьяна!!!+++
     18:24 04.10.2019
Взаимно, Серж! Приятных выходных!
     13:35 03.10.2019 (1)
Пока всё очень нравится. Читается очень легко. Прелестная переделка пословицы.(про слона и горящую избу). У Вас Василий Николаевич вдруг стал Сергеем Николаевичем? 11 стр., а Клавдия Ивановна стала Галиной Ивановной 17 стр. Надеюсь, что это опечатка. 

Читая Ваше произведение, в который раз ловлю себя на мысли о том, какой же изощрённый ум и логика у человека. Никакой зверь не сравнится с нами - людьми. У нас любовь с интересом, с расчётом. Только звери могут продаться за корку хлеба, но ни одному из них не придёт в голову обчистить нас ради наживы. В жизни неоднократно была свидетелем подобных махинаций, проводимых человеком над себе подобными. Ужас! И этот мир вопрошает Бога: За что мне всё это?
     15:37 03.10.2019 (1)
1
Мне кажется, это только начало.
Спасибо за ошибки. Еле нашел.
     15:44 03.10.2019 (1)
Поразили Вы меня. Честно. Я так не люблю читать и не любила всю свою жизнь, сколько себя помню. А тут какая-то энергетика прёт. Смотрю, как в замочную скважину.
     15:50 03.10.2019 (1)
1
Татьяна,
Вместо того, чтобы меня строжить,
Вы расхолаживаете. Какая же тут
Боевая готовность будет?
     15:57 03.10.2019 (1)
Это я расхолаживаю? Ни Боже мой!
     16:00 03.10.2019 (1)
1
     16:19 03.10.2019 (1)
Я на 24-й странице. Опять же пометка для себя.
     16:21 03.10.2019
1
ОК!
     16:33 02.10.2019 (1)
Класс! Пишу отзыв заранее, страхуя себя любимую. Если забуду страницу. 4 стр. Читается обалденно легко. Сюжет нам дамочкам тоже очень близок. Я в восторге! Оценку поставлю позже. Какая она будет, не трудно догадаться. Я же говорю умный человек! 
     16:37 02.10.2019 (1)
1
Да неееее!
Где-то там есть срыв,
Или прокол,
На котором все перестают
Читать.
А так, спасибо большое.
     16:51 02.10.2019 (1)
Я пока никакого срыва не нашла. Как найду, обязательно расскажу Вам об этом. Сейчас продолжу. Но сегодня до конца не осилю. Начну уже завтра с 7-й страницы. Это я делаю опять же пометку. Намерена дочитать до 7-й за сегодня.
     16:54 02.10.2019
1
     00:49 17.09.2019 (1)
Читаю с огромным интересом! 
     11:17 17.09.2019 (1)
Ночь ведь?!
     20:23 17.09.2019
Люблю читать ночью...
     17:03 16.09.2019 (1)
Начала читать, но вынуждена прерваться, дочитаю  позже.
     17:54 16.09.2019
ОК!
     22:27 08.09.2019 (1)
Рассказ хороший, понравился. Стиль похож на Стругацких.
     10:21 09.09.2019 (1)
Так уж прямо и на Стругацких?
Я ведь лопну от гордости.
Меня даже мама в детстве так не хвалила.
И это тем более приятно.
Спасибо Вам большое за комментарий!!!+++
     11:12 09.09.2019 (1)
Возникли такие ассоциации, не могу это объяснить, Стругацких читал в детстве, но и у них и у Вас в манере есть черта, которая даёт уверенность читателю в том, что это интересное чтиво и его надо обязательно дочитать до конца.
     11:23 09.09.2019 (1)
Спасибо огромное,
Нет, не огромное,
А, просто, гигантское
Спасибо!!!+++
     20:03 09.09.2019
Не за что.
     21:33 08.09.2019 (1)
Если "добрый дядечка" заплатил полмиллиона рублей за установку программы, то и денег на карточку он должен был положить соответственно...
     10:23 09.09.2019 (1)
1
Так это вы предисловие прочитали, и то
Не до конца.:))
     11:06 09.09.2019
Это я по худу чтения писал, что бы не забыть.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама