Произведение «Форекс всемогущий» (страница 29 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 77
Читатели: 19222 +26
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

Оператор удивленно дернул вверх бровью, но мудро сдержался что-либо ответить, видимо из жизненного опыта уже зная, что трудно предугадать и просчитать реакцию заносчивого богатенького Буратины, на любое возможное высказывание: может оказаться нормальное, положительное восприятие, а может, из-за, казалось бы, совсем нейтральной фразы, человек впасть в абсолютную неадекватность, и что потом со всем этим делать. Да и разница в возрасте была чуть ли не в три раза не в мою пользу, а людям зрелого возраста обычно эмоционально трудно принимать подарки от молодых, ощущая себя в ущемленном положении, так как дарителем, по идее, должен, по возрастному статусу, быть старший, по годам, а одаряемый – младший, по количеству лет, а никак не наоборот. Иначе всплывает скрытый подтекст, говорящий: «Не доучился ты в свое время, дядя, упустил возможность, вот теперь ходи, пинай горшки».
- Ну, я тогда пойду? – Спросил он, - а во сколько лучше подойти?
- Э-э, да сегодня можно пораньше, часов в шесть вечера, это нормально?
- Да. Вполне. В шесть вечера я буду здесь. – Согласился оператор.
Проводив его до двери вместе с Анжелой, мы вернулись в номер.
- Что-то еду долго не несу-ут, - нараспев проговорила девушка. А я, в противофазе этому мнению подумал, что, может быть, это и хорошо. Ну зачем пожилому оператору видеть пиршество двух недоношенных буржуев, которое решила устроить Анжела. По меньшей мере это было нескромно, или надо было приглашать его третьим, а на третьего ничего ведь не заказано. Так и так выходила нелепая, дурацкая ситуация. А потому я втихую порадовался, что обед не принесли при операторе. Он каким-то своим неуловимым шармом, добросовестным и искренним старанием, стремлением сделать дело качественно и на высшем уровне, внутренней установкой, подтверждать свою репутацию делами, а не словами, вызывал к себе неподдельное расположение, и почтительное уважение. Помнится, как-то отец рассказывал про своего коллегу на заводе, что его послали помочь там что-то сделать в заводском управлении. Он пошел помогать. Работа предполагала заход в один из кабинетов администрации, в котором располагался в мягком вращающемся кресле совсем еще молодой человек, можно сказать – юноша. Ну какой он вообще руководитель? Он встал и вышел из кабинета, чтобы не мешать проведению работ. А на столе, наверное, по рассеянности, оставил небольшой листок - квиток, какие выдают в бухгалтерии, представляющий собой уведомление о начисленной и предполагающейся к выплате, зарплате. Вот знакомый отца, на свою беду, возьми, да и загляни в этот самый листочек бумажки. А в нем значилась сумма более трехсот тысяч рублей. Это в тот-то самый период, когда рабочие получали двадцать тысяч. Ну, кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше. На жизнь хватало с величайшим трудом, решить только самые экстренные свои потребности, но в основном - только на еду. На такие деньги даже одежду покупали, частями накапливая из месяца в месяц порциями, кусочками, дольками, частичками и даже крупинками зарплаты. А здесь – триста! Не на тысячу, не на две, а в пятнадцать раз больше! И за что?! За какие-то нематериальные руководящие, или, как на заводе говорят, «руками водящие» действия! Это же не деталь какую-то выточить, или сложный агрегат отремонтировать. Нет! Просто руководящие пассы! И все! Триста тысяч! Так вот, этот знакомый отца, из-за накативших переживаний, в тот же день загремел в больницу с сердечным приступом, а отлежав положенные больничные дни, вернулся, и при каждом возможном случае, с возмущением, рассказывал и пересказывал тот случай с зарплатным уведомлением, возмущаясь, что на рабочих даже копейки найти не хотят, чтобы зарплату довести до приемлемого уровня, а тут в пятнадцать, блин, раз!
Так вот, не хотелось ставить оператора в такое же некорректное, неловкое положение. Тем более, что и сам-то я лишь только сегодня и только первый раз сделал такой заказ, да и то не я, а Анжела.
Пока все это бурлило и кипело в моей голове, пытаясь распределиться по местам, в дверь опять постучали. Анжела, по уже начавшей переходить в традицию, прерогативе командира, громко произнесла: «Открыто!».
Сначала в двери появилась, поблескивая хромированными ободками, тележка на колесиках, уставленная всевозможными разнообразными яствами, потому что, если это нагромождение назвать обыкновенным словом «обед», было бы откровенным оскорблением к тому, что лежало и стояло на этом столике. Затем появилась и водитель этой самой тележки, высокая девушка-официантка или бармен, или еще как-то называется ее должность, наверное, на голову или полторы выше меня, одетая в белоснежную женскую рубашку и черную юбку. На ногах телесного цвета колготки и лакированные туфли, с острым носком, на каблуках, делая ее, в моих глазах, еще выше.
- Здравствуйте. – Сказала она с достоинством.
- Здравствуйте, - хором откликнулись мы с Анжелой. А с радостью для себя подметил, что у нас который раз получается отвечать хором, как у хорошо вымуштрованных солдат. Глядишь, к концу срока пребывания в этой гостинице, нас еще и маршировать в ногу научат.
Официантка закатила тележку в зал, аккуратно обогнула расставленную видео и светотехнику, и затормозила недалеко от дивана и журнального столика. Достала с нижнего отсека тележки электронный терминал.
- Ваш заказ. – Сказала она. – Можно на секундочку вашу карту нашей гостиницы.
Я достал из кармана стопку из трех карт и выбрав нужную, протянул девушке. Она навстречу карте протянула в руке терминал и тот едва слышно чирикнул, а затем из него выполз длинный чек.
- Спасибо. – Сказала она, отрывая и оставляя на тележке с кушаньями чек, и, развернувшись, добавила:
- Приятного аппетита, - и вышла, вместе с терминалом, из номера.
Я обвел взглядом тележку. На ней в трехъярусной вазе сочным букетом расположились зеленые и фиолетовые гроздья винограда, яблоки, мандарины, киви. Рядом с вазой стояла расписанная под гжель, голубыми фигурками на белоснежном фоне, но еще по караю с, нехарактерным для гжели, золотым ободком, супница, закрытая крышкой, из выемки которой возвышалась над посудой, как антенна космического корабля, блестящая ручка черпака. Рядом лежала огромная по ширине, почти как ковбойская шляпа, тарелка с жареным картофелем и большим куском мяса, которым можно было не только наестись доотвала самому, но еще и накормить небольшую семью. Там же, очаровательной коричневой лужицей, поблескивала подлива или соус, с выступающими маленькими цельными грибочками, и еще какими-то, аппетитно выглядящими, овощами. Все это было эстетично оформлено зеленью. По всей видимости, эта тарелка предназначалась мне. Другая тарелка, наверняка для Анжелы, лишь ненамного меньше первой, была заполнена больше салатом и овощами. Еще была тарелочка с разноцветными бочоночками ролов. Также стояли две вазочки с белыми шариками мороженого, припорошенного коричневой крошкой шоколада. Отдельная ваза с кучей небольших, но разнообразных пирожных, каждое из которых можно было положить в рот целиком за один раз. Нечто вроде пробных версий. Отдельная тарелочка была с красивой нарезкой черного и белого хлеба, который карточным веером разошелся по всему кругу тарелки. Еще красочным пятном натюрморта выступала небольшая корзинка с выглядывающим из нее горлышком бутылки с вином. Тут же рядом предусмотрительно был положен штопор. Еще стояли два пузатых, на тонких ножках, бокала под вино и два высоких продолговатых стакана под сок. Графинчик с зеленоватого цвета соком тоже удобно расположился на тележке. В белоснежные салфетки были завернуты блестящие столовые приборы: ножи, ложки, вилки, на две персоны и две глубокие пустые тарелки под суп.
Анжела легко подхватила двумя пальчиками чек. И тут же воскликнула:
- Ничего себе: девятнадцать штук! – И тут же виновато посмотрела на меня. – Ничего?
- Наверное, ничего. – Неуверенным тоном предположил я. Но для Анжелы, видимо, это послужило неким спусковым механизмом, полностью раскрепостившим ее. Она обрадованно подхватила одну супную тарелку, и с ловкостью циркового жонглера, налила в нее черпаком тройную порцию супа, придвигаясь к ней носом и втягивая его запахи в себя.
- М-м! Какой аромат! Рассольник! – Воскликнула она и поставила эту тарелку на журнальный столик, рядом с ноутбуком. Рыбки внутри журнального столика вдруг испуганно бросились врассыпную от поставленной тарелки, но через пару секунд снова начали свое плавное, размеренное, элегантное плаванье среди гротов и потонувшего корабля. Во вторую тарелку Анжела налила всего один черпак супа, предназначавшийся ей, и считая, что этого ей будет вполнетдостаточно. Вторая тарелка, поставленная на стол, также вызвала взрывной ажиотаж у рыбок, которые рассыпались по сторонам, но тут же пришли в себя и успокоились. На столе появилась тарелка с хлебом и два свертка со столовыми приборами. Я подхватил со стола ноутбук и, чтобы не мешал, положил его в самый угол дивана.
- Покушаем? – Игриво спросила она. Я, уже захлебываясь слюной, садясь на диван возле столика, смотря, чтобы своей массой не раздавить лежавший радиомикрофон, согласно кивнул и отхлебнул первую ложку супа. Рассольник действительно был нетипичным, в котором прослеживались, само собой, основные черты и нотки классического рассольника, но присутствовали еще и особые вкусовые и ароматические фиоритуры, дополнительные украшательства, тона, полутона, и оттенки, привносящие и расширяющие гамму вкусовой палитры дегустируемого блюда, придавая ему налет царственной благородности, ощущения соприкосновения с высшей школой совсем не столовского поварского искусства.
- Ждрать охота, как стае голодных бегемотов! – Радостно сообщила Анжела, садясь в кресло и беря в руку свою ложку. Сняв первую пробу, она замерла на несколько мгновений, соображая и прикидывая что-то в своем уме. – Довольно вкусно. – Добавила она, и стала тоже кушать, делая это неторопливо, с четко выстроенным чувством меры и растянутого по времени ритма, и совсем не похожего на стаю голодных бегемотов. Скорее, с эстетической точки зрения, бегемота напоминал я, черпая ложку за ложкой и забрасывая их прямо в застоявшуюся без работы топку желудка, почти полностью пропуская этап пережевывания. Моя тройная порция закончилась быстрее, чем одиночная у Анжелы. Девушка же, плавно поедая свое блюдо, по всей видимости, не переставала периферическим зрением следить за мной, и стоило моей тарелке опустеть, как она тут же спросила:
- Еще супа или второе?
- Можно второе, - согласно кивнул я. И тут же суповая тарелка, негромко звякнув, исчезла в нижнем отсеке тележки, а на столике оказалось второе блюдо. Рыбки в столе опять игриво разбежались, но сразу любопытно подплыли обратно, смотря на эту чудесную вкуснятину. Я оглядел безразмерные просторы, явно не моего калибра, тарелки, но бояться было некогда, тем более, что картофельно-мясной ландшафт манил к себе и настойчиво звал немедленно попробовать его содержимое. Никогда раньше не имея дело с ножом, как со столовым прибором, а только видев его практическое применение в фильмах по телевизору, я некоторое время помешкал, но мысленно спроецировав в голове

Реклама
Обсуждение
     18:50 02.04.2021 (1)
Серж, я посмотрел только чуть-чуть. За эту вещь надо садиться основательно. Но и то, что я увидел, уже нравится.
С уважением, Пётр
     09:52 03.04.2021
Петр, спасибо большое. Очень приятно!!!
Вы и так все в этой жизни знаете. Удивить вас
будет нечем. Так что - все нормально, читать
не имеет смысла...
     16:11 30.10.2020 (1)
1
Ох, Серж! Круто написано!!!
     17:51 30.10.2020
1
Фотиния, спасибо большущее пребольшущее
за чтение и хорошие отзывы!!!
Очень приятно!!!
     22:28 19.10.2020
1
Интересно, читаю дальше, получаю удовольствие.
     20:24 06.10.2020 (1)
Дочитал! Как подвести итог впечатлению не пойму. Если фантастика, то очень классная. Если реальность, то ещё лучше. В голове разное: У Мавроди забрали 7 КАМАЗов налички, у Березовского забрали всё, ну и всякое-разное. Реального главного героя не вижу среди своих знаний. В общем очень интересно закручен сюжет. На мой "стариковский" вкус слишком много женщин в кружке главного героя, есть может ещё что-то мелкое, не существенное, к примеру легкость забирания ножа за лезвие. Все инструктора рукопашного боя не советовали этого делать, как и метать нож, я лично никогда бы не стал. "Полный зачет" за произведение! С меня поляна! Без магазинной продукции, все есть своё, от спиртного до груздиков соленых. Огромное спасибо, Сергей или Серж, за позитив в течении четырех вечеров!!!!
     12:49 07.10.2020 (1)
Спасибо вам большое за чтение и
такие замечательные комментарии.

Чтобы увидеть забор ножа, не в поддавках,
а в реальной скоростной непредсказуемой
динамике, можно набрать в поисковике
всего три слова: "Александр Соловьев нож".
Ролики коротенькие, и может показаться, что
это какая-то постановка, но это не постановка.

Еще был комментарий про Макаров у киллера.
Макаров медленный аппарат, всего 30 выстрелов в
минуту. Очень хорош в траншейном бою. Коротким
стволом легко маневрировать. и даже бить. Пуля 9мм
с тупым концом, при ударе, не просто протыкает плоть,
а действует на человека, как лопатой по хребту, шокирует
и вырубает сознание. То есть, главное, куда-нибудь только
попасть. Но, при прицельной стрельбе, даже при незначительном
треморе руки, из-за короткого ствола, мушка сильно
гуляет. С 25 метров попасть в ростовую мишень не просто.
Отсюда вывод, для киллеров Макаров неважный вариант.
Другое дело Глог-17. Но это только в литературе. В реале
я ничего не рекламирую.

У Мавроди вывезли 17 Камазов.

Дочка Березовского Лиза живет зарубежом, в хорошем особняке.

Поскольку это первый мой рассказ в жизни, да еще про деньги, то
очень сильно боялся, что его просто не станут читать, поэтому вставил
в него интим. Это чисто из-за недостатка профессионализма. Может и
надо интим как-то урезать.

Еще раз, большое вам спасибо, что набрались силы и прочитали мой рассказ.
Я этим очень буду теперь гордиться. Ваши рассказы я тоже все прочитаю. Не сразу,
но будет прочитано все. Они очень интересные. И за приглашение большущее вам
спасибо!!! Но, я могу перемещаться только в виртуале. Лично никуда и никак.
Спасибо!!!
     19:35 07.10.2020 (1)
Ролик - роликом, Соловьев - это мастер, а тут в подворотне, наркоман. Из Макарова на 25 метров не стреляют,  (хотя видел я офицеров, которые за очень короткое время делали 8 выстрелов из ПМ в 4 дыни, неуловимо глазу, из 10 метров, по две пули в каждую),для этого есть АКМ, острая пуля 7,62 пробивает советскую рельсу (сам стрелял), 5.65 АКМС - 74 окопный вариант У всей сегодняшней охраны есть разное оружие, а у наших пилотов "Стечкин" очень хороший ствол (Роман Филипов тому пример), единственный о ком знаю, что пытались убить из гранатомёта Чубайс, жив до сих пор. При зарплате в 1млн за час работы особняк за границей как мне будку для собаки. В Эмиратах жилье не дороже чем в Москве. Но это все ерунда. Повесть хороша, ничего менять не надо. Продуманный сюжет, логично все очень построено. У вас получилось классное пособие по ведению бизнеса. Я читал и все время гадал:кто автор по жизни? А пригласил вас, чтобы за столом подробно рассмотреть некоторые интереснейшие мелочи в повести.
     11:07 08.10.2020
Спасибо и еще раз спасибо за приглашение и
такие хорошие отзывы!!!
Не хотелось бы, чтобы это стало чьим-то пособием по бизнесу,
скорее, наоборот, пытался рассмотреть психологические
ловушки, которые могут попасться в жизни, и к каким
неизбежным последствиям они приведут, даже нормального
молодого человека, если начать в них попадаться.
Всего предусмотреть невозможно, но, вот такая попытка.

На днях рассказывал дочке про ваш рассказ о рабстве в Германии.
Сегодня утром поговорили о вашей маме, работавшей на тракторе,
и помогавшей партизанам.

Есть о чем поговорить с взрослой дочерью!!!

     12:40 13.04.2020 (1)
Я   все  прочла!   хочу   сказать,   о  Ваших   обширных  познаниях   в   сфере  экономики,   финансов,   компьютеров  и   любовных   похождений!!   Если  все  это   -  фэнтези,   то  очень  не   плохо   ---  сюжет  закручен,   а   то,  что  это  правда,  поверить   трудно.    Написано   интересно.   удачи   на   данном   поприще!         
     17:46 03.10.2020 (1)
Сказал бы, что это смесь правды с вымыслом. В жизни бывает много невероятных вещей. Читать интересно, независимо правда или фэнтези!
     17:53 03.10.2020 (1)
А какое место у вас вызвало недоверие?
     19:35 03.10.2020 (1)
Человек, один день позанимался с тренером по уличному бою и вырубил, покалечил! проф. охранника, по комплекции в два раза тяжелее? И дело не в недоверии. я написал"фэнтези". Это может быть правдой, если охранник чисто витрина - понты его "хозяина". "Невероятная вещь". "Против лома нет приема" - это да. Но все таки после дня занятий? Даже под "конфеткой" мало вероятно - пуля летит быстрее, охрана высокого уровня достает оружие чтобы стрелять, строгие правила на нападение. Вырубил охранника - убил хозяина это пол секунды, второй охранник стреляет без выстрела в воздух, сразу на поражение, иначе это не охрана. Т.е. в реальности после удара в колено бутылкой через долю секунды пуля разнесла бы ему череп. Хотя и чудеса бывают. В году где-то 97 ген.директора огромной фирмы по торговле хлопком с 28 странами, киллер застрелил в упор в лоб, при наличии у директора жены, которая держала его под ручку, идя в подъезд, и двух телохранителей, бывших сотрудников силовых стрктур. Киллера не нашли. "Это улица, брат!" Не переживайте! Читаю с интересом, на 74 странице. Жалко главного героя: наивный и слишком падкий на женщин. Но сюжет захватил!
     10:45 04.10.2020 (2)
Когда забиваете молотком гвоздик, и ударяете случайно себе по
пальцу, на каких-то несколько мгновений весь ваш мыслительный
аппарат скачком переключается на место ранения, тут и весь букет болевых
удовольствий, и мозг автоматически оценивает степень понесенного
ущерба, и пытается выстроить новую схему поведения, с учетом боли и
полученного ранения, а также, если это боевая ситуация, то, раз не смогли
среагировать на первый удар, то происходит и переоценка противника, в сторону увеличения,
уровня его опасности. Если, конечно, вы не проходили практический диверсионный
спецкурс преодоления и активного противостояния физическим воздействиям и ранениям.
А если, почти сразу пропускается еще и второй болезненный удар, то в психике
много чего меняется. Тем более, если человек-бандит, у которого на первом
месте, в жизненном мировосприятии стоит собственное эго.
Владимир, очень большое спасибо, что читаете и даете такие замечательные
комментарии!!!
     18:34 04.10.2020 (1)
Когда молотком по пальцу, то первое  - это матом, а второе - молоток летит куда попало. Когда первым ударом бьют по колену и тот кому досталось, понимает, что сейчас тебя просто убьют бутылкой по голове, пострадавший стреляет не думая. Вот это "почти" наступает раньше второго удара, в ситуации, которую вы описываете, столкнулся бандит с "бакланом". Но опять таки, я написал, что и чудеса бывают. Поэтому и зачитался с большим интересом: а что же будет дальше?
     18:55 04.10.2020 (1)
Может я плохо прописал, прошу прощения,в описываемом эпизоде
это не телохранитель, а, как бы компаньон, только званием пониже.
Спасибо большое за замеченный недостаток!
     19:05 04.10.2020 (1)
Да нет, прописали нормально. Возможно я быстро читаю и не "просёк" тонкость. Но в следующей, 84 странице, один киллер убивает двоих опытных парней. Два выстрела даже из Макарова это пол секунды и это реально. поэтому, подведя черту разбора ситуации, скажу, что "улица не предсказуема" и всё решает неожиданность, благодаря которой киллер и получил "из-за угла" свою последнюю пулю.
     11:02 05.10.2020
Спасибо большое, что читаете
и так хорошо комментируете!!!
     17:39 04.10.2020 (1)
Серж!     -  это  все  на  моей  стр.,   и  как   приятно   читать   такое   грамотное  и   толковое     объяснение!!!   я   тобой   горжусь!!!!     кстати   очень   многие   комменты,   адресованные   тебе   попадают  на   мою   почту   -   так   интересно!!!   а  еще  я  хочу,  чтобы  ты   мое   стихо   ,  написанное  на  твое  стихо  про   ПЭТЕССУ   -  перетащил   на  свою   стр!     пусть  будут  рядышком!
     17:57 04.10.2020
Каждый раз, когда так комментирую, одна мысль
тревожит: не обидеть бы человека.
Валентина, спасибо за хорошие слова!!!
Сейчас посмотрим, как перетащить стихотворение!!!
     21:24 30.09.2020 (1)
Мой родной брат в далеком 1966году был мастером спорта в тяжелом весе по боксу. Работал токарем на заводе. После смены шел мимо бочки с пивом и решил выпить бокальчик без очереди. Получил удар в челюсть от пьяного забулдыги. Двойной перелом нижней челюсти закончил его карьеру. И сын в 2005, уже 15 лет занимавшийся спортом, занявший третье место на чемпионате мира по каратэ в Венгрии, получил на улице удар ногой в лицо от школьника. Улица не ринг - это правда.
     11:11 01.10.2020
Спасибо за хороший интересный комментарий, Виктор Владимирович!!!
     22:08 29.09.2020 (1)
24 прочитал. Почему-то думал, что Виктория будет та девушка в магазине, за которую наш герой доплатил 100 рублей на кассе. И щедро он дает своей девушке деньги. Интересно читать.
     10:54 30.09.2020
Спасибо большое за чтение
и такой хороший комментарий!!!
     21:15 28.09.2020 (1)
    Прочитав 12 страниц текста я понял, что прошёл курс в фирме Валеры. Пока хватит, до завтра.
    Был у меня друг в далёком 90 году. Уйдя из армии по сокращению без пенсии в 92 он до 2015 года занимался Форексом. Сумел даже домик под Воронежом купить. Очень убеждал меня заняться тем же. Но я прошел курсы бизнеса в сфере питания и твердо считаю до сих пор, что только на этом можно честно и спокойно зарабатывать себе на хлеб, не повелся на соблазн. Где-то в году 16 Серега умер от сердечного приступа, так и не заработав ощутимых дивидентов от Форекса. А я за это же время благополучно дал высшее образование своим трем детям, выдал двух дочек замуж и женив сына, заимел семерых внуков и зажил спокойно, с женой, на двух дачах: одна в лесу, для души, а вторая в СНТ для картошки. Буду читать дальше! Раньше читал в письмах от Сережи, теперь буду в вашей повести! Дежавю.
     10:23 29.09.2020
Спасибо большое за чтение и хорошие слова отзыва.
     21:02 27.09.2020 (1)
     Понравился сюжет! Прочитав четыре страницы пришел к выводу насколько правдива пословица: " У богатых много друзей, а у бедных нет даже родственников".
     Сначала прочитал обсуждения под заметкой и "повелся" на слово "Форекс", а теперь буду читать до конца. Так что ваша реклама удалась, я крайне редко подвергаюсь влиянию.  
     10:53 28.09.2020
Спасибо большое за
хорошие слова и
добрые намерения!!!
     19:19 27.09.2020
2
Читаю потихоньку, мне нравится!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама