Произведение «Форекс всемогущий» (страница 30 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 77
Читатели: 19216 +20
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

собирательный образ из фильмов, как-то само собой все разом получилось и вышло: вилка в левой руке, нож – в правой, и пошло-поехало.
- Красиво кушать, это далеко совсем не то, что зарабатывать деньги, - подумалось мне.
Мясо было очень мягкое, можно его даже оценить, как нежное, с необычайным вкусом и райским ароматом. Жареный картофель ничем не отличался от натурального домашнего, разве что очень старательно нарезанным, один к одному, продолговатыми брусочками картофелин, будто его специально делали по линейке, с допустимо позволительным разбросом размеров по длине и ширине, не более миллиметра. В общем, каждое блюдо отражало в себе первым делом уникальное, доведенное почти до абсурдного безумия, качество.
Кое-как запихав в себя и утрамбовав в желудке все мясо и картошку, я вдруг резко понял, что больше в меня, как не старайся, ничего засунуть невозможно. Если измерять по некоей шкале нарастания глубины и выраженности обжорства, то у меня в эту секунду стрелка неожиданно пересекла максимальную отметку и в мозгу вспыхнула предупредительная красная лампочка, сигнализирующая: «Володя, да тебя сейчас разорвет!».
- Теперь ролы, пирожное или мороженое? – Спросила Анжела.
Я, едва ворочая головой, отрицательно мотнул.
- Тогда вина? – Не сдавалась Анжела.
- Вообще-то, мне казалось, что вино подают в ведерке со льдом. – Вальяжно блеснул я эрудицией, откидываясь на спинку дивана, не отвечая на поставленный вопрос.
- Это белое вино подается в ведерке, а красное – в корзине. – Погасила мой интеллектуальный огонь Анжела. – Так налить вина?
- Нет, не надо. Я не пью.
- В смысле? Совсем ни капли?
Я отрицательно помотал.
- Ни разу, нисколько и никогда?
Я опять покрутил головой.
- А шампанское? На новый год? Ну хоть разик?
И снова отрицательный ответ.
- А как же с девушками? Как общаться, если не выпить?
Я пожал плечами, не зная, как отвечать на эти вопросы.
- А девушка? Девушка хоть одна была? Или тоже, как с алкоголем?
- Девушка была. – Наконец согласился я, вспомнив о Яне.
- А какая она? Расскажи. – Поймала меня за язык Анжела.
- Ну, обыкновенная девушка. – Решил не развивать я болезненную для меня тему, потому что при одном лишь воспоминании о Яне, под самым сердцем что-то тоскливо защемило, и даже показалось, что я могу прямо сейчас расплакаться, во всяком случае к горлу подкатил комок.
- А где вы с ней встретились? Как она сейчас?
Я посмотрел на Анжелу с надвигающейся тучей тоски.
- Давай о чем-нибудь другом. – Предложил я.
- Расскажи тогда о себе, - тут же среагировала она в правильном направлении.
- Ну чего рассказывать?
- Ну как чего? Ты молодой человек. Ты учишься или работаешь? Чем ты занимаешься? Или снимать видео – это твое основное занятие?
- Да нет, конечно. Я учился полтора года на программиста. – Медленно заговорил я.
- Так вот откуда ты так хорошо разбираешься в компьютерах?
- Ах да. Там неисправность была почти очевидная. Будь что-то посложнее, то без специального оборудования уже ничего бы не сделать.
- Вас этому учили в институте?
- Ну, нет. В основном не этому. Учили Булевы уравнения, это своеобразная алгебра-логика информатики. Потом ассемблер, это язык программирования низкого уровня, представляющий собой формат записи машинных команд, удобный для восприятия человеком. Его диалекты. И так далее. А с ремонтом я познакомился еще до института, читал книжки, разбирался самостоятельно. Потом отец меня устроил на завод к себе учеником в КИП. Там я практически поднатаскался в ремонте электроники.
- КИП?
- Да, КИП и А, это аббревиатура от «контрольно-измерительных приборов и автоматики». То есть отец ремонтировал всякую заводскую электронику. Я у него работал два месяца. Вот некоторые вещи как ремонтировать понял.
- А что сейчас с институтом?
- С институтом пока перерыв. Я работаю на одну фирму. Сейчас здесь в командировке. Вот руководству, кажется, понравилось, как я провожу видеобрифинги по финансам, и мне предложили попробовать вести эти брифинги отсюда. Сегодня должен быть первый раз.
- Теперь я начинаю многое понимать. – Задумчиво проговорила Анжела. – Но, если отец у тебя почти обыкновенный рабочий, а ты недавно оставил институт, то откуда такие деньги? Мы вон только что заказали еды на девятнадцать тысяч. Или это ты в кредит?
- Ну какой там кредит. Платит фирма. Меня пригласили на месяц и обещали оплачивать номер и еду.
- А мы тут взяли и неожиданно гульнули, да?
- Выходит, да.
- И что теперь, по шее получим?
- Пока не знаю. Может, придется весь месяц отрабатывать.
- Ясно. То есть ты теперь, как и я, будешь концы с концами сводить?
Я промолчал.
- А я, когда совсем с деньгами туго стало, пошла работать ходячей ростовой фигурой. Представляешь, нарядили меня в костюм Чиполино, на голове шапка в форме луковицы, на мне разноцветный красивый костюм, на руках перчатки в виде огромных ладошек. И я стояла восемь часов у точки быстрого питания, и махала всем огромными своими ручками, жестами зазывая посетить это кафе.
- Ну и как?
- Да, все бы ничего, но иногда попадаются такие уроды, полные дебилы. Привяжутся и начинают нервы мотать и все жилы вытягивать. За руки хватают, оскорбляют словами, предлагают такое, что самому бы ему кто-нибудь сделал, чтобы больше так не говорил. Да и оплата была очень и очень маленькая. Единственный плюс, это платили каждый день, по окончанию работы. То есть, если деньги срочно нужны, отстоял смену, получил на руки живые деньги. А один полный придурок, представляешь, пьяный, с бутылкой пивосика, начал меня бить! Сначала пытался заигрывать, а потом вдруг ни с того ни с сего, поставил свой пивосик на землю, ударил раз. Я ему кричу, ты чего делаешь, урод. А он знаешь, все тыкает меня своими кулаками и тыкает. Очень больно. А вокруг люди идут, парни, мужики, и ни один не вступился. Вот и защитники, блин, отечества! Я упала на землю, а он все продолжал. Какая-то женщина на него закричала, так он перестал драться, и как будто ничего не случилось, взял с земли свою недопитую бутылку с пивом, и пошел дальше. А я зашла в свое кафе, вся побитая, весь костюм в грязи, слезами обливаюсь, переоделась, и ушла. Так на этом и закончилась моя эпопея с шоу бизнесом.
- А как же связи с общественностью?
- Так я только еще учусь. Ничего пока не известно. Пока на практике, живу в подмосковье. Добираться каждый день на электричке тяжело, долго, и дорого, а тут родственница сама предложила здесь пожить, в служебной комнате. Но комнатой можно пользоваться только ночью, когда начальство домой уезжает. Но и это куда как лучше, чем на сабвее каждый день утром сюда, а вечером опять туда.
- Сабвей, это, кажется, метро так называют в Америке? – Переспросил я.
- В Америке метро, а у нас в городе все пригородные поезда так называют. Так может сока?
- Ох. Честно говоря, я так объелся, что у меня под самое горло еда стоит. Больше ничего не полезет.
- Тогда оставим на потом. Вечером можно ничего не заказывать. Этого и на вечер, и на утро тебе хватит. Вот салат я не трогала совсем. Можешь его тоже потом съедать. У меня деньги на завтрашний ланч есть. Как-нибудь прорвемся. В жизни всякое случалось: и на копейки приходилось жить. Ничего, не померла.
Тут раздался звонок моего сотового телефона.
- Ало, это Виктория.
- Да.
- Ну как вы, Владимир, осваиваетесь?
- Да, помаленьку. Одеть меня одели, если не сказать больше. Потом парикмахер подстригла, приходил оператор, настроил аппаратуру для съемки, договорились на шесть часов вечера начать снимать первый ролик.
- Хорошо, Владимир, я как-то нужна сегодня? А то у меня ребенок заболел, в общем, экстренная ситуация, и я бы хотела на сегодня отпроситься.
- Так, конечно. Мы будем стараться, и, думаю, справимся.
- Только, Владимир, я вас очень сильно попрошу, об этом нашему руководству, ну, понимаете?
- Я буду всем говорить, что вы были с нами, и все время помогали.
- Спасибо вам большое, Владимир.
- Вот только тут одно дело произошло непредвиденное.
- Какое, Владимир?
- Я заказал обед в ресторане.
- Так, и чего?
- Мне счет выставили на девятнадцать тысяч.
- Но вы должны были карточкой гостиницы расплатиться.
- Так, да.
- Расплатились? Карточкой?
- Да.
- Тогда какие проблемы?
- Так ведь девятнадцать тысяч за обед!
- Вы расплатились и работайте спокойно, а на счет денег пусть у руководства голова болит. А у нашего руководства, на счет денег, голова никогда не болит. Для них такая сумма вообще не деньги. Так что живите себе спокойно и работайте. Наша с вами задача – выпускать брифинги и показать себя так, чтобы контракт продлили, превратили из месячного в постоянный. Вы со мной согласны?
- Да.
- Еще вопросы есть?
- Нет. А, вообще-то вот еще что. У оператора выходит из строя ноутбук. Его хватит уже ненадолго. Я ему пообещал, что если видеоролик сработает успешно, то я ему куплю новый ноутбук. Это ведь в наших же интересах? Или, как вы смотрите?
- Ну конечно, если это необходимо для съемок, то даже обязательно можно купить. Да. Думаю, что вы правильно решили, Владимир.
- С-спасибо. – Споткнулся я на слове.
- Тогда я, с вашего, Владимир, разрешения, прощаюсь с вами до завтрашнего утра. Хорошо?
- Да, хорошо.
- Ну, удачного вам дебюта, и всего доброго.
Виктория положила трубку. Анжела смотрела на меня внимательными немигающими глазами.
- Ну чего? – Спросила она.
- Все нормально. С деньгами, сказали, все нормально. Главное, это снимать видеоролики, это самое главное.
- То есть, нас за растрату отсюда не вышибут? – Заулыбалась Анжела, уже предчувствуя положительный ответ.
- Ну, да. Не вышибут.
- Ес-с! – Сжала кулачек Анжела. – А может тогда немного прогуляемся по воскресной Москве? Сегодня вроде обещают потепление. Как-никак весна уже.
- Ну, в принципе, можно. Я ведь еще никогда не видел живой Москвы.
- Вот и отлично, - взвилась с места обрадованная Анжела, подхватывая свою куртку.
- А мы не заблудимся? – Усомнился я.
- Со мной? Никогда!
- Тогда пошли.
Москва действительно была прекрасна. Возможно, это дикое ощущение папуаса, впервые попавшего в лоно современной цивилизации, но переполнявшие восторженные эмоции поистине кружили голову сильнее вина, веселили и расслабляли. По улице шло очень много людей в противоположные стороны. Первое время я всматривался в лица всех этих идущих граждан, пытаясь по их взглядам, по их мимике определить некую вселенскую тайну, которой они все, жители этого самого гигантского мегаполиса обладают и несут ее куда-то, с гордо поднятой головой. Хотя у многих голова была поднята не совсем гордо. Но это пропускалось мимо. Затем внимание привлекла местная архитектура.  Бросались в первую очередь конечно же крупные торговые сооружения и целые офисные здания брендовых компаний. Их шик и блеск поражал величием грандиозности осуществленных в стекле и бетоне дерзких пректных замыслов. А среди них, безликими тенями, совсем незаметно, как бы стесняясь своей непосредственности и типичности, стояли жилые многоэтажки, в которых жили люди, готовили еду, смотрели телевизор, делали уроки, разговаривали между собой, мечтали, строили совместные планы, отдыхали.
Анжела, первым делом, сразу же, непроизвольно следуя своему самому древнему, из всех, инстинкту, направилась в первый же ближайший мега супермаркет. Мне оставалось лишь доверится ее природному чутью, и

Реклама
Обсуждение
     18:50 02.04.2021 (1)
Серж, я посмотрел только чуть-чуть. За эту вещь надо садиться основательно. Но и то, что я увидел, уже нравится.
С уважением, Пётр
     09:52 03.04.2021
Петр, спасибо большое. Очень приятно!!!
Вы и так все в этой жизни знаете. Удивить вас
будет нечем. Так что - все нормально, читать
не имеет смысла...
     16:11 30.10.2020 (1)
1
Ох, Серж! Круто написано!!!
     17:51 30.10.2020
1
Фотиния, спасибо большущее пребольшущее
за чтение и хорошие отзывы!!!
Очень приятно!!!
     22:28 19.10.2020
1
Интересно, читаю дальше, получаю удовольствие.
     20:24 06.10.2020 (1)
Дочитал! Как подвести итог впечатлению не пойму. Если фантастика, то очень классная. Если реальность, то ещё лучше. В голове разное: У Мавроди забрали 7 КАМАЗов налички, у Березовского забрали всё, ну и всякое-разное. Реального главного героя не вижу среди своих знаний. В общем очень интересно закручен сюжет. На мой "стариковский" вкус слишком много женщин в кружке главного героя, есть может ещё что-то мелкое, не существенное, к примеру легкость забирания ножа за лезвие. Все инструктора рукопашного боя не советовали этого делать, как и метать нож, я лично никогда бы не стал. "Полный зачет" за произведение! С меня поляна! Без магазинной продукции, все есть своё, от спиртного до груздиков соленых. Огромное спасибо, Сергей или Серж, за позитив в течении четырех вечеров!!!!
     12:49 07.10.2020 (1)
Спасибо вам большое за чтение и
такие замечательные комментарии.

Чтобы увидеть забор ножа, не в поддавках,
а в реальной скоростной непредсказуемой
динамике, можно набрать в поисковике
всего три слова: "Александр Соловьев нож".
Ролики коротенькие, и может показаться, что
это какая-то постановка, но это не постановка.

Еще был комментарий про Макаров у киллера.
Макаров медленный аппарат, всего 30 выстрелов в
минуту. Очень хорош в траншейном бою. Коротким
стволом легко маневрировать. и даже бить. Пуля 9мм
с тупым концом, при ударе, не просто протыкает плоть,
а действует на человека, как лопатой по хребту, шокирует
и вырубает сознание. То есть, главное, куда-нибудь только
попасть. Но, при прицельной стрельбе, даже при незначительном
треморе руки, из-за короткого ствола, мушка сильно
гуляет. С 25 метров попасть в ростовую мишень не просто.
Отсюда вывод, для киллеров Макаров неважный вариант.
Другое дело Глог-17. Но это только в литературе. В реале
я ничего не рекламирую.

У Мавроди вывезли 17 Камазов.

Дочка Березовского Лиза живет зарубежом, в хорошем особняке.

Поскольку это первый мой рассказ в жизни, да еще про деньги, то
очень сильно боялся, что его просто не станут читать, поэтому вставил
в него интим. Это чисто из-за недостатка профессионализма. Может и
надо интим как-то урезать.

Еще раз, большое вам спасибо, что набрались силы и прочитали мой рассказ.
Я этим очень буду теперь гордиться. Ваши рассказы я тоже все прочитаю. Не сразу,
но будет прочитано все. Они очень интересные. И за приглашение большущее вам
спасибо!!! Но, я могу перемещаться только в виртуале. Лично никуда и никак.
Спасибо!!!
     19:35 07.10.2020 (1)
Ролик - роликом, Соловьев - это мастер, а тут в подворотне, наркоман. Из Макарова на 25 метров не стреляют,  (хотя видел я офицеров, которые за очень короткое время делали 8 выстрелов из ПМ в 4 дыни, неуловимо глазу, из 10 метров, по две пули в каждую),для этого есть АКМ, острая пуля 7,62 пробивает советскую рельсу (сам стрелял), 5.65 АКМС - 74 окопный вариант У всей сегодняшней охраны есть разное оружие, а у наших пилотов "Стечкин" очень хороший ствол (Роман Филипов тому пример), единственный о ком знаю, что пытались убить из гранатомёта Чубайс, жив до сих пор. При зарплате в 1млн за час работы особняк за границей как мне будку для собаки. В Эмиратах жилье не дороже чем в Москве. Но это все ерунда. Повесть хороша, ничего менять не надо. Продуманный сюжет, логично все очень построено. У вас получилось классное пособие по ведению бизнеса. Я читал и все время гадал:кто автор по жизни? А пригласил вас, чтобы за столом подробно рассмотреть некоторые интереснейшие мелочи в повести.
     11:07 08.10.2020
Спасибо и еще раз спасибо за приглашение и
такие хорошие отзывы!!!
Не хотелось бы, чтобы это стало чьим-то пособием по бизнесу,
скорее, наоборот, пытался рассмотреть психологические
ловушки, которые могут попасться в жизни, и к каким
неизбежным последствиям они приведут, даже нормального
молодого человека, если начать в них попадаться.
Всего предусмотреть невозможно, но, вот такая попытка.

На днях рассказывал дочке про ваш рассказ о рабстве в Германии.
Сегодня утром поговорили о вашей маме, работавшей на тракторе,
и помогавшей партизанам.

Есть о чем поговорить с взрослой дочерью!!!

     12:40 13.04.2020 (1)
Я   все  прочла!   хочу   сказать,   о  Ваших   обширных  познаниях   в   сфере  экономики,   финансов,   компьютеров  и   любовных   похождений!!   Если  все  это   -  фэнтези,   то  очень  не   плохо   ---  сюжет  закручен,   а   то,  что  это  правда,  поверить   трудно.    Написано   интересно.   удачи   на   данном   поприще!         
     17:46 03.10.2020 (1)
Сказал бы, что это смесь правды с вымыслом. В жизни бывает много невероятных вещей. Читать интересно, независимо правда или фэнтези!
     17:53 03.10.2020 (1)
А какое место у вас вызвало недоверие?
     19:35 03.10.2020 (1)
Человек, один день позанимался с тренером по уличному бою и вырубил, покалечил! проф. охранника, по комплекции в два раза тяжелее? И дело не в недоверии. я написал"фэнтези". Это может быть правдой, если охранник чисто витрина - понты его "хозяина". "Невероятная вещь". "Против лома нет приема" - это да. Но все таки после дня занятий? Даже под "конфеткой" мало вероятно - пуля летит быстрее, охрана высокого уровня достает оружие чтобы стрелять, строгие правила на нападение. Вырубил охранника - убил хозяина это пол секунды, второй охранник стреляет без выстрела в воздух, сразу на поражение, иначе это не охрана. Т.е. в реальности после удара в колено бутылкой через долю секунды пуля разнесла бы ему череп. Хотя и чудеса бывают. В году где-то 97 ген.директора огромной фирмы по торговле хлопком с 28 странами, киллер застрелил в упор в лоб, при наличии у директора жены, которая держала его под ручку, идя в подъезд, и двух телохранителей, бывших сотрудников силовых стрктур. Киллера не нашли. "Это улица, брат!" Не переживайте! Читаю с интересом, на 74 странице. Жалко главного героя: наивный и слишком падкий на женщин. Но сюжет захватил!
     10:45 04.10.2020 (2)
Когда забиваете молотком гвоздик, и ударяете случайно себе по
пальцу, на каких-то несколько мгновений весь ваш мыслительный
аппарат скачком переключается на место ранения, тут и весь букет болевых
удовольствий, и мозг автоматически оценивает степень понесенного
ущерба, и пытается выстроить новую схему поведения, с учетом боли и
полученного ранения, а также, если это боевая ситуация, то, раз не смогли
среагировать на первый удар, то происходит и переоценка противника, в сторону увеличения,
уровня его опасности. Если, конечно, вы не проходили практический диверсионный
спецкурс преодоления и активного противостояния физическим воздействиям и ранениям.
А если, почти сразу пропускается еще и второй болезненный удар, то в психике
много чего меняется. Тем более, если человек-бандит, у которого на первом
месте, в жизненном мировосприятии стоит собственное эго.
Владимир, очень большое спасибо, что читаете и даете такие замечательные
комментарии!!!
     18:34 04.10.2020 (1)
Когда молотком по пальцу, то первое  - это матом, а второе - молоток летит куда попало. Когда первым ударом бьют по колену и тот кому досталось, понимает, что сейчас тебя просто убьют бутылкой по голове, пострадавший стреляет не думая. Вот это "почти" наступает раньше второго удара, в ситуации, которую вы описываете, столкнулся бандит с "бакланом". Но опять таки, я написал, что и чудеса бывают. Поэтому и зачитался с большим интересом: а что же будет дальше?
     18:55 04.10.2020 (1)
Может я плохо прописал, прошу прощения,в описываемом эпизоде
это не телохранитель, а, как бы компаньон, только званием пониже.
Спасибо большое за замеченный недостаток!
     19:05 04.10.2020 (1)
Да нет, прописали нормально. Возможно я быстро читаю и не "просёк" тонкость. Но в следующей, 84 странице, один киллер убивает двоих опытных парней. Два выстрела даже из Макарова это пол секунды и это реально. поэтому, подведя черту разбора ситуации, скажу, что "улица не предсказуема" и всё решает неожиданность, благодаря которой киллер и получил "из-за угла" свою последнюю пулю.
     11:02 05.10.2020
Спасибо большое, что читаете
и так хорошо комментируете!!!
     17:39 04.10.2020 (1)
Серж!     -  это  все  на  моей  стр.,   и  как   приятно   читать   такое   грамотное  и   толковое     объяснение!!!   я   тобой   горжусь!!!!     кстати   очень   многие   комменты,   адресованные   тебе   попадают  на   мою   почту   -   так   интересно!!!   а  еще  я  хочу,  чтобы  ты   мое   стихо   ,  написанное  на  твое  стихо  про   ПЭТЕССУ   -  перетащил   на  свою   стр!     пусть  будут  рядышком!
     17:57 04.10.2020
Каждый раз, когда так комментирую, одна мысль
тревожит: не обидеть бы человека.
Валентина, спасибо за хорошие слова!!!
Сейчас посмотрим, как перетащить стихотворение!!!
     21:24 30.09.2020 (1)
Мой родной брат в далеком 1966году был мастером спорта в тяжелом весе по боксу. Работал токарем на заводе. После смены шел мимо бочки с пивом и решил выпить бокальчик без очереди. Получил удар в челюсть от пьяного забулдыги. Двойной перелом нижней челюсти закончил его карьеру. И сын в 2005, уже 15 лет занимавшийся спортом, занявший третье место на чемпионате мира по каратэ в Венгрии, получил на улице удар ногой в лицо от школьника. Улица не ринг - это правда.
     11:11 01.10.2020
Спасибо за хороший интересный комментарий, Виктор Владимирович!!!
     22:08 29.09.2020 (1)
24 прочитал. Почему-то думал, что Виктория будет та девушка в магазине, за которую наш герой доплатил 100 рублей на кассе. И щедро он дает своей девушке деньги. Интересно читать.
     10:54 30.09.2020
Спасибо большое за чтение
и такой хороший комментарий!!!
     21:15 28.09.2020 (1)
    Прочитав 12 страниц текста я понял, что прошёл курс в фирме Валеры. Пока хватит, до завтра.
    Был у меня друг в далёком 90 году. Уйдя из армии по сокращению без пенсии в 92 он до 2015 года занимался Форексом. Сумел даже домик под Воронежом купить. Очень убеждал меня заняться тем же. Но я прошел курсы бизнеса в сфере питания и твердо считаю до сих пор, что только на этом можно честно и спокойно зарабатывать себе на хлеб, не повелся на соблазн. Где-то в году 16 Серега умер от сердечного приступа, так и не заработав ощутимых дивидентов от Форекса. А я за это же время благополучно дал высшее образование своим трем детям, выдал двух дочек замуж и женив сына, заимел семерых внуков и зажил спокойно, с женой, на двух дачах: одна в лесу, для души, а вторая в СНТ для картошки. Буду читать дальше! Раньше читал в письмах от Сережи, теперь буду в вашей повести! Дежавю.
     10:23 29.09.2020
Спасибо большое за чтение и хорошие слова отзыва.
     21:02 27.09.2020 (1)
     Понравился сюжет! Прочитав четыре страницы пришел к выводу насколько правдива пословица: " У богатых много друзей, а у бедных нет даже родственников".
     Сначала прочитал обсуждения под заметкой и "повелся" на слово "Форекс", а теперь буду читать до конца. Так что ваша реклама удалась, я крайне редко подвергаюсь влиянию.  
     10:53 28.09.2020
Спасибо большое за
хорошие слова и
добрые намерения!!!
     19:19 27.09.2020
2
Читаю потихоньку, мне нравится!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама