время Анжела, прижавшись сзади, каким-то образом умудрилась лизнуть меня в ухо, которое не было занято телефоном. Получилось это со звуком.
- Вы что, не один? – Тут же насторожилась в телефоне Виктория.
- Да нет, один. Я тут завтракаю. – Зачем-то соврал я и тут же увидел перед собой игриво-возмущенный, со сведенными к переносице бровями, взгляд Анжелы.
- А, ну, приятного аппетита, всего вам хорошего. Готовьтесь, а я в течение дня постараюсь подъехать.
- Хорошо, - проговорил я. Связь оборвалась, а я вдруг осознал, что если не договорились о времени, то Викторию придется ждать в номере безвылазно целый день. Это не очень-то и радовало. А еще Виктория сказала, будто ролик выложили в восемь, и уже три часа он крутится в интернете, так сколько же тогда сейчас было времени? Взглянув на циферблат телефонных часов, я мысленно присвистнул: было половина двенадцатого. Анжела тоже заметила, что я посмотрел на часы.
- Может закажем покушать? – Неуверенно предложила она, явно намекая голосом, что покушать, это больше относится ко мне, а не к ней, а она будто бы сыта святым духом и любовным нектаром.
- Давай, только не как вчера. – Кивнул я, вставая и одевая трусы и брюки.
- Я знаю! - Воскликнула она, явно с удовольствием беря на себя роль заказчика еды. Сбегав в гостиную за внутренним телефоном, она включила вызов и прильнула своим телом ко мне. – Ало. Я хотела бы сделать заказ покушать. – Спросила она, легким толчком руки принуждая меня сесть назад, на кровать и даже наполовину лечь, опершись на локти. А сама оседлала меня сверху, гарцуя, как обнаженная всадница на ретивом коне, словно на картине Джона Кольера «Леди Годива».
На том конце попросили секундочку подождать, переключая на ресторан. Наконец там приготовились записывать.
- Алло, что у вас сейчас есть на обед, чтобы не ждать, а сразу: очень кушать хочется? – Спросила Анжела. – Так, ризотто две порции, - сказала она, прислоняя ладошку к моему животу, - этого тоже две, – сказала она, перемещая руку ниже, - этого тоже две порции, - и передвинула руку совсем низко, - а вот этого хватит одного, - шутливо добавила она, улыбаясь смотря на меня, понимая, что мне ее действия очень и очень приятны. – Когда будет заказ? – В это время рукой она гладила меня. – В течение десяти минут? Очень хорошо. – Она отключила телефон. – Есть еще десять минут, озорно проговорила она, вкладывая в интонацию второй смысл, означавший, что нам надо поторопиться.
Ровно через десять минут в дверь постучала официантка. Мы уже успели одеться. Анжела сбегала и открыла защелку двери.
Тележка была такая же блестящая, уставленная кушаньями. Только водителем тележки, на этот раз, являлась невысокая брюнетка, но в такой же фирменной одежде: черная юбка, белая блузка, телесные колготки и туфли на каблуке. Она поздоровалась, завезла тележку в зал, пробила чек.
- А можно у вас забрать вчерашнюю тележку или она вам еще нужна? – Спросила она.
- Нет, не нужна, - сразу ответила Анжела, быстро исчезнув в спальне и через пару секунд выкатив оттуда тележку. Я подумал, откуда новая официантка знает про вчерашнюю тележку, а еще вдруг стало неудобно про гору немытой, неаккуратно сложенной посуды с объедками, с мятыми салфетками. Дома у нас был заведен порядок: мыть посуду, после себя, самому, поэтому такого бардака с посудой никогда у нас на кухне не наблюдалось, а здесь, словно дикари какие-то, вывезли целую телегу грязной посуды, нате, мол, мойте. Да, мы вот такие.
Официантка, опытным взглядом, сразу же заметила корзину с бутылкой вина, которая даже не была открыта. Взяв корзину с тележки, она переставила ее на журнальный столик. Рыбки в столе, как обычно, бросились врассыпную. Затем, приняв управление тележкой в свои руки, она почти беззвучно исчезла за дверью. Анжела взглянула на чек.
- Шесть тысяч, - сказала она, смотря на меня в упор.
- Нормально, - махнул я рукой, понимая, что в общепите мне бы этих денег хватило, пожалуй, на целый месяц обычного питания. Но у Москвы свои законы, своя особенная стать, в том числе и по отношению стоимости еды, особенно, если ее привозят вам лично из первоклассного ресторана.
На вновь прибывшей тележке снова стояла красивая супница, с торчащей ручкой черпака, две большие плоские тарелки с рисом вперемешку с мясом, болгарским красным перцем, еще какими-то овощами. Волшебный аромат вкуснятины быстро распространился по всей гостиной. Также на тележке был прозрачный графин, наполненный желтоватого цвета соком, и тарелочка с красиво разложенной нарезкой хлеба.
Анжела принялась выполнять роль гостеприимной хозяйки, взяв глубокие тарелки и наполнив их гороховым супом: мне три черпака, себе – один. На журнальный столик перекочевала тарелка с хлебом и две тарелки с ризотто - тем самым рисом с мясом и овощами. Вся поверхность журнального столика оказалась заполнена тарелками. Уже с трудом Анжела впихнула на него еще и графин с соком.
Плотно покушав, я еле перевел дыхание, соображая, что можно сделать дальше. Анжела, тем временем, собрала использованную посуду и, сложив ее в нижний отсек тележки, а также поставив сверху графин с недопитым персиковым соком, очистила журнальный столик, придавая ему эстетическую нетронутость, увезла тележку в спальню. Кстати говоря, когда Анжела убирала посуду, проводя рукой по столу, то рыбки сменили свою тактику: вместо того, чтобы разбегаться, они стали стайками плавать за скользящей по столу ладошкой руки, как бы преследуя ее или играя с ней в догонялки. Выглядело это довольно весело. Нельзя было отделаться от ощущения, что вся стая рыбок наделена неким коллективным незаурядным интеллектом, и вполне осознанным комплексом совместных действий. Анжела попробовала поводить по столу одним пальцем, и рыбки, как цыплята за своей мамой, стали плавать наперегонки за пальцем, вызвав ее милую улыбку. Так я и не мог понять, эти рыбки живые или компьютерное изображение. Но если это было всего лишь виртуальная анимация, то натуральность изображения просто запредельная. Я опять поймал себя на ощущении неудобства за то, что за меня кто-либо убирает на столе. В следующий раз надо будет принять участие в наведении порядка, иначе в воздухе повисла иерархическая несправедливость: раб-хозяин, или master/slave, где один – подчиненный, а другой – командир, или ведущий и ведомый, как в компьютерной технике. Такой расстановки диспозиции никак не хотелось. Скорее, больше привлекало совместное сотрудничество равных по духу и значимости людей, чтобы и тени сомнения не возникало, что кто-то здесь ниже уровнем и господствует неравноправие.
Едва мы покушали, как в дверь очень аккуратно постучали.
- Открыто! – Громко произнесла Анжела. В номер вошла Виктория и первое, что она увидела, это стоявшую посреди гостиной Анжелу. Открыв было рот, готовясь заговорить с самого порога, она вдруг осеклась, пытаясь быстро оценить непредвиденную ситуацию. Женский взгляд поймал диссонанс в одежде: Анжела стояла в джинсах, кофте, но без носков. Значит это точно не служащая гостиницы. Волосы тоже были не совсем причесаны. Это еще одна рассогласованность в ее внешнем виде. «Как быстро это все произошло!» - Подумала Виктория, и, по прямому взгляду Анжелы догадавшись, что особых секретов между мной и Анжелой здесь нет, наконец решилась заговорить, обращаясь все же лично ко мне, демонстративно игнорируя наличие в гостиной еще и Анжелы.
- Я всего на минуточку, Владимир. В общем, ролик набирает скорость количества просмотров. Нельзя сказать, что число посещений замерло на каком-то одном уровне. Динамика пока только нарастающая, и сумма одновременно смотрящих его, очень высокая. И еще один интересный факт, отмечающийся нашими ай-ти специалистами, это то, что почти ни один просмотр не прерывается раньше времени. То есть ролик заинтересовал, и его смотрят, причем от начала до конца. Началась лавина комментариев, на ваш брифинг. Что касается ноутбука для нашего оператора, то можете покупать. Сейчас на кону стоят несоизмеримые суммы. Важность вашей работы нарастает. От меня вам что-нибудь сейчас нужно?
- Да, нет.
- Тогда я сказала на работе, что еду к вам. Можно мне пока домой быстро съездить, посмотреть, как там у меня ребенок?
- Да конечно можно. Езжайте и можете дома и остаться. Мы тут сами справимся. А я всем буду говорить, что вы были все это время здесь, помогали, постоянно консультировали, без вас бы ничего и не получилось. Пусть у вас ребенок выздоравливает.
- Спасибо, я тогда сегодня больше вас беспокоить не буду. Если что, я на связи.
- Хорошо.
Виктория вышла, а я достал свой сотовый телефон и набрал номер оператора.
- Да, - послышался смягченный и даже немного настороженный баритон.
- Здравствуйте, это Володя. Вы вчера у нас снимали видео.
- Да, я понял. Что-то случилось?
- Не то чтобы случилось. Начальство вот одобрило покупку для вас нового ноутбука. Если у вас найдется время, то можно сходить, выбрать что получше.
- Вот так? Тогда я постараюсь скоро быть. Я сейчас даже такси, по такому случаю вызову и приеду.
- Ну хорошо. – Согласился я. Теперь нужно было решить, как остаться хоть ненадолго одному, чтобы просмотреть данные торгового дня, последние финансовые новости и еще, что могло случиться, чтобы было, о чем вечером разговаривать на брифинге. Идея как-то пришла сама собой.
- Анжела, - спросил я, - а тебя можно попросить помочь?
- Конечно можно, милый. Что нужно сделать?
- Понимаешь, мне надо подготовиться к съемке, а сейчас придет оператор. Ты не могла бы сходить с ним и купить самый лучший ноутбук, какой он только сам выберет? Я дам тебе банковскую карту. А потом можешь прогуляться еще и по магазинам, может чего-нибудь выберешь и себе. Как ты на это смотришь?
- Ну, если надо, то конечно могу. А сколько можно потратить на себя?
Тут захотелось совершить какой-то необдуманно головокружительный поступок, чтобы девушка поняла и почувствовала, что я могу не только брать, но и отдавать, быть благодарным и благородным.
- Тысяч на двадцать, это будет нормально? – Задумчиво проговорил я.
- Что-о?! Двадцать тысяч?! ДА! Это нормально! Все, я уже бегу покупать ноутбук! – Взвилась она от восторга, начав быстро собираться.
- Оператора-то подожди. – Напомнил я.
- Конечно подожду! Я пока подкрашусь.
Из кармана куртки она извлекла помаду и туш и бросилась к трюмо.
- Ой, да здесь похоже волос на полу набросано! – Крикнула она.
- Это меня вчера подстригали, еще уборщица не приходила. Там у трюмо выключатель есть, подсветка включается.
- Ага, нашла! – Послышалось издалека.
Я достал из кармана три карты и подумал, какую из них дать Анжеле. Если отдать свою, то ноутбук будет куплен на мои деньги, а дарить ноутбук оператору совсем не хотелось. Если дать и фирменную, и свою, а вдруг обе карты разом потеряются, тогда будет совсем плохо. Оставался один вариант, это покупать все на карту фирмы. Так и решив, я сходил к Анжеле и отдал ей карту фирмы и бумажку с цифровым кодом от нее.
- Знаешь, как пользоваться?
- Конечно знаю! – Воскликнула она. Я вернулся к своему ноутбуку, и стал просматривать финансовые новости. Через какое-то время пришел оператор, и Анжела отправилась с ним за ноутбуком. На какое-то время я остался предоставленным самому себе и мог спокойно поработать.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
С уважением, Пётр