ресторана, опять принесут за тыщу, а она в магазине стоит тридцать рублей за полтора литра, хочешь с газом, хочешь – без газа. Раньше я всегда брал без газа, а тут как-то попробовал такую же, но газированную, и понял, что совсем другие ощущения при питье. Пузырьки играючи шипят и лопаются во рту и в горле, и смешно щиплют нос, и, в самом конце, интересно и весело урчат в желудке. Да и надо было просто остудить свой организм, разогнанный Анжелой до максимальных режимов работы, можно сказать, до запредельных оборотов, дошедший до критического закипания, а потом бац: и выхода энергии не последовало. Заглянув осторожно в спальню, я застал Анжелу, стоявшую с неприкрытой спиной, видимо переодевающуюся. Вот еще одна секунда выхваченного у жизни удовольствия от зрелища не совсем одетой девушки.
- Анжела, - позвал ее я. Она тут же обернулась, прислоняя к себе руками снятую блузку, прикрываясь ей спереди, как щитом. – Я до магазина за водичкой быстро сбегаю, а ты пока покушать закажи.
- Ага, - немного растерянно согласилась она, - но тут же сориентировалась, - карту возьми.
- Не надо. У меня есть, - сказал я уже уходя. А проходя мимо оператора, предупредил еще и его, что схожу пока в магазин. Тот согласно кивнул, и я спокойно отправился в ближайший супермаркет. Дорога до него была уже знакома. Каких-нибудь десять минут пешего пути, и автоматически разъезжающиеся двери пригласили в них зайти усталого умирающего от жажды путника. Огромный супермаркет проглотил меня в свое нутро, и я там оказался далеко не одинок. Сотни людей ходили по нескольким этажам здания, кто у продуктов, кто у промтоваров или одежды, кто ехал на эскалаторе вверх или вниз, а кто просто безмятежно сидел, с видом полного безразличия ко всем и всему, на предусмотрительно расставленных тут и там лавочках. Я быстро купил газированную полуторалитровую бутыль чистейшей воды и направился к выходу из магазина, подумав, что может отпить пару глотков прямо сейчас. Но ощущение нахождения в столице возвышало, и не позволило омрачать ее величавый образ провинциальными поступками. Но тут кто-то, как хорошего знакомого, тронул меня сзади за плечо, и я рефлекторно обернулся. Но тронувший меня человек оказался обычным прохожим, который уже шел дальше по своим делам, и даже задев, не обратил на меня внимание. Москва, есть Москва. Все бегут, спешат, торопятся. Всякое бывает. Я стоял так буквально долю секунды, как почувствовал с другого бока несильный толчок. «Ну вот опять», - пронеслось в голове.
- Мой телефон! Мужчина, вы что сделали!? – Послышался неподалеку женский голос. – Вы что, не слышите совсем? Я к вам обращаюсь! – Я оглянулся. Передо мной стояла женщина лет может тридцати или сорока. Выше меня. Одета обычно, то есть на ней все присутствовало из одежды, но вот чего-то, как показалось, в ее наряде или в ней самой не хватало.
- Вы что наделали? Смотреть надо, куда идете! Вы выбили из руки телефон! Вот, смотрите, он разбился! Восемьдесят тысяч стоит! – Продолжала говорить женщина какие-то вещи, которые до меня совсем плохо доходили. – Ты что, спишь? – Перешла она на «ты». – Ты телефон мой разбил, он восемьдесят тысяч стоит!
- Это не я, - чистосердечно признался я.
- Ты что, придурок? Это ты меня сейчас толкнул в руку и нарочно выбил телефон! Я же видела, что ты нарочно толкнул!
- Я не толкал.
- Ну нет, я так этого не оставлю! – Еще больше завозмущалась женщина. – Иван, подойди скорей! – Кому-то крикнула она через мою голову. И почти тут же возле меня возник высокий мужик, почти под два метра ростом, которому я был чуть выше груди.
- Что случилось? – Спросил он серьезным басом.
- Вот, смотри, телефон разбил вот этот придурок! – Стала эмоционально жаловаться женщина, и показалось, что она вот-вот пустит слезу. – Я стою, хотела тебе позвонить, а он ударил меня по руке. Вот смотри, телефон в клочья, его теперь не восстановить!
- Ты чего, друг? - Обратился мужик ко мне, одним своим суровым голосом нагнетая жуткий страх. – Ты зачем телефон разбил? Он восемьдесят косарей стоит.
- Я нет, - попытался чего-то возразить я, мысленно прикидывая, что если он ударит, то убьет с первого раза.
- Чего нет, - злобно зашипела женщина, - чего нет? Вот разбитый телефон!
- Я не хотел, - наконец сдался я.
- Чего не хотел? Все ты хотел! – Все атаковала женщина.
- Что случилось? – Раздался еще один мужской голос, более доброй тональности. Я оглянулся в ту сторону. На мое счастье подошел охранник. У него прямо на груди спецодежды было написано слово «охрана». Поверх спецодежды имелась еще обычная куртка, но молния ее была расстегнута, полы куртки предусмотрительно раздвинуты, чтобы слово «охрана» читалось легко. Лицо, правда, у охранника было заросшее щетиной и какое-то уж очень сильно помятое жизнью. Но, как говорится, на безрыбье и рак рыба, лучше такой охранник, чем вообще никакого.
- Вот этот тип нарочно толкнул меня и разбил мне телефон, хулиган! Его в полицию сдать надо! – Стала жаловаться женщина, собираясь опять заплакать.
- Я не нарочно, - попытался оправдаться я.
- Сильно разбил? – Успокаивающим тоном попытался разрядить напряжение охранник.
- Вот, совсем, полностью, вдребезги. – Показала женщина телефон с действительно разбитым в клочья экраном. Мне показалось, что телефон очень старой модели и не только с разбитым экраном, или, как называют его специалисты, тачскрином, но и с потертыми боками. Такой в магазине бэушной электроники можно было купить, наверное, за пару тысяч.
- Да, действительно сильно разбит. – Согласился охранник. – Надо составлять протокол и в полицию. Я думаю, это чистая статья по хулиганству, суток пятнадцать на нарах придется чалить, и полную сумму телефона вам возместит, а еще штраф тысяч двести придется заплатить.
Я мысленно даже ахнул от того, как невыгодно раскладывается для меня ситуация. Если сесть на пятнадцать суток, то это сто процентное увольнение. Был минуту назад почти королем, а теперь – уголовник. Человека со статьей вряд ли станут снимать и выкладывать с его фейсом видео, представляя его, как официальное лицо компании с мировым именем.
- Чего молчишь? – Снова возмутилась женщина.
- Давай в полицию его. – Прорычал басом здоровый Иван.
- Погодите, друзья, - вроде бы вступился за меня охранник, - видите, товарищ осознал и раскаивается.
- Тогда пусть за телефон деньги вернет! – Не уступала женщина.
- Пусть восемьдесят косарей вернет. Моральный ущерб так и быть простим. – Проговорил Иван, вдавливая интонацией голоса прямо в пол.
- Ну и ситуация, - вздохнул охранник, запахивая свою куртку, и слово «охрана» спряталось от всеобщих глаз. – Не хотелось бы парня обижать. Зачем сразу в полицию? Может действительно отдашь должок и иди себе своей дорогой? – закончил он свое раздумье таким предложением.
- А сколько? – Спросил я.
- Как сколько, - снова стала закипать женщина, - тебе же сказано: восемьдесят тысяч! Или в полицию едем?
- Н-нет, не надо в полицию.
- Тогда заплати им и иди себе дальше, - предложил охранник.
- Но у меня нет восьмидесяти тысяч.
- А сколько есть? - Не унималась женщина.
- Сколько есть-то? - Уже мягче, чем женщина, повторил вопрос охранник, пытаясь показать, что он на моей стороне.
Сунув руку в брючный карман, я вынул все, что у меня только было: это ключи от квартиры, одна тысяча рублей, взятая в дорогу и уже забытая, карта-ключ от номера гостиницы, карта сбербанка, на которой лежало почти пол миллиона рублей, и свой дешевый старый кнопочный телефон, который мне нравился за свою легкость, компактность и неприхотливость.
- Вот, - показал я.
- Не густо, - протяжно и с нотками сожаления проговорил охранник. Но женщина тут же обеими руками выхватила у меня сразу все вынутые вещи.
- Что есть, то есть, - сказала она. – Достанешь восемьдесят тысяч, позвонишь. – Добавила она, - возвращая мне только лишь ключ от квартиры. – Пошли отсюда. – Командирским голосом визгнула она, и быстро направилась к выходу. Здоровый Иван и почему-то еще и охранник, устремились следом за ней, оставляя меня стоять посреди магазина, где вокруг продолжали ходить обычные москвичи и гости столицы. Я посмотрел вокруг, посмотрел зачем-то на пол, поднял глаза к потолку. Что было делать, не понятно. Только что было пятьсот тысяч, а теперь - нищий. Чтобы позвонить и с кем-то посоветоваться, так и телефон забрали. Оставалось отправляться обратно в гостиницу, с верой в светлое будущее и целой бутылкой газировки подмышкой.
Понуро зайдя в гостиницу, я виновато подошел к стойке администрации.
- Здравствуйте! – Радостно приветствуя, встала девушка. Ее я видел впервые, наверное, новая смена.
- Здравствуйте, - проговорил я, намеренно растягивая слово, чтобы сообразить, что нужно сказать. – Скажите, а что если карта-ключ потерялась?
- Ничего страшного, выдадим новую, - с большой долей оптимизма проинформировала администратор.
- А если ее кто-нибудь найдет? – Ничего страшного, мы выдадим новую карту, а старую заблокируем. Никто на нее ничего не сможет приобрести или даже войти к вам в номер. Вы ведь Васильев Владимир Андреевич? – Подсмотрела она у себя в записях.
- Да.
- У вас пропала карта-ключ? – Совсем уж мягко и ласково заговорила она.
- Да, вроде того.
- Ничего страшного, всего две минуты, и я подготовлю вам новую карту. Может вам пока заказать сюда кофе?
- Кофе? А, э, н-нет, кофе не надо.
- У-х-у. – Доброжелательно кивнула администратор, - тогда две минуточки, - сев перед компьютером и начав что-то не очень профессионально набирать на клавиатуре. – У вас тут задолженность пять тысяч рублей. Она появилась минуту назад. Это, по всей видимости, вам в номер без вас принесли из ресторана ужин. Мы сделаем проводку оплаты? – Спросила она.
- Да, конечно.
Времени, на подготовку новой карты действительно заняло не более двух-трех минут. Администратор с еще более радостным выражением лица, вставая со своего места, протянула мне новую пластиковую пластинку. – Вот ваша новая карта-ключ, ужин по ней уже оплачен, а ту, утерянную карту, я заблокировала. Можете ни за что не переживать. У вас все в порядке? – Вдруг поинтересовалась она, быть может прочитав на моем лице печаль и скорбь.
- Да, честно, н-не знаю.
- А что случилось? Вы из-за карты так расстроились?
- Да, из-за карты, и не только.
- А что произошло?
- Да пропала, вернее забрали еще одну карту, мою.
- Забрали? Вы что, не теряли, а у вас забрали?
- Да, похоже на то.
- И сколько там было?
- Почти пятьсот.
- Пятьсот рублей?
- Тысяч, - виновато опустил голову я.
- Что же вы сразу не сказали? – Засуетилась девушка, - у вас забрали карту с полумиллионом рублей?
- Да, вроде того.
Но девушка уже держала трубку беспроводного телефона у своего уха.
- Але, ребята, охрана, нашего вип-клиента только что ограбили, забрали банковскую карту с полумиллионом рублей! – Протараторила она скороговоркой. – А где? – Обратилась она ко мне, видимо, переадресовывая вопрос из трубки.
- В супермаркете.
- В супермаркете, - повторила в телефон она мой ответ. – А в котором? Этот тот, что вот здесь неподалеку?
Я кивнул.
- Да, вот в этом супермаркете, который недалеко от нас.
- А что-нибудь еще взяли?
- Телефон. Правда он совсем дешевый и старый, кнопочный.
- Телефон забрали кнопочный. – Тут же транслировала она мои слова невидимым сыщикам.
- А сим-карта в
| Помогли сайту Реклама Праздники |
С уважением, Пётр