Произведение «Форекс всемогущий» (страница 5 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 77
Читатели: 17611 +3
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

банкомату. Сказать, что я летела метеором, это практически ничего не сказать. Я мчалась к супермаркету, как никто другой. Вот он заветный банкомат. Передо мной всего один клиент. За мной тут же занял очередь еще один человек. Я вся на взводе, ожидала своей очереди, одновременно опасаясь, а вдруг на карте уже нет никаких денег, или банкомат решит не давать такую крупную сумму. Но вот моя очередь подошла. Вставила карточку, набрала четыре кодовых цифры, и попросила выдать пятьдесят тысяч рублей.
- Мама родная, - подумала я, - неужели эта железная штука выдаст мне сейчас умопомрачительную сумму?
Банкомат поурчал, пошуршал, и, наконец, открыл отсек выдачи наличности. И, о Боже, совсем тоненькая пачечка пятитысячных купюр! Я быстро их выхватила, и пересчитала. Ровно десять штук. То есть пятьдесят тысяч. Отошла я в сторону.
- Девушка, карту забыли, - окликнул меня мужчина, стоявший до этого за мной.
- Ой, спасибо большое, - спохватилась я.
Отойдя к входу в супермаркет, стала дожидаться, когда этот мужчина уйдет. И вот он, наконец, закончил свои действия, и направился внутрь магазина. У банкомата никого не было, и я снова подошла к этому аппарату. Вставила карту, набрала кодовые цифры, и запросила баланс. И на дисплее, как и прошлые разы, снова высветилась сумма остатка с одной единицей, и пятью нулями.
- Чу-де-са-а! – Восторженно проговорила я, и попросила банкомат вернуть мне карту.
К родителям я ехала на автобусе, и все перебирала в голове так и сяк цепочку произошедших событий. Странный компьютерный мастер, с подарочным ноутбуком; странный автор «Денискиных рассказов», а может это никакие и не рассказы, а руководство по воспитанию юного экстремиста; странная банковская карта, с постоянной несгораемой суммой на счету. Вот то, что деньги с карт весьма загадочным способом бывает исчезают, это я слышала, и не раз. А то, что сумма на карте несгораемая, это шок, это сюрприз, это какой-то сюрреализм. Где же тут подвох? Всем известно, что бесплатный сыр только в мышеловке. И вот на этот бесплатный сыр я, считай, уже клюнула. И что теперь дальше? А может это кредитная карта, и я, с каждым шагом, просто залезаю все глубже по уши в долги?
Но вот встреча с родителями, дружеские обнимашки, комплименты про то, что я заметно повзрослела, а также похорошела и похудела. Я передала деньги папе. По его виду, как мне показалось, он чуть не расплакался от счастья. Видимо его этот кредит действительно сильно прижал.
- Можете не отдавать, - само собой вырвалось у меня, и по их удивленным взглядам я поняла, что сделала очень хорошую вещь. Ну сделала, и сделала. Почему бы нет? Затем было чаепитие с длинными разговорами. Маму интересовало практически все. Но про произошедшие со мной последние события я решила язычок попридержать. Хотя это мне далось и нелегко. Необходимо было сперва самой детально разобраться во всем этом. И, главное, хотя бы начать уже читать присланную мне книгу. И, о Боже, я вспомнила, что оставила ноутбук открытым. А вдруг кто зайдет и прочитает? Ну нет. Кто может зайти ко мне в квартиру? Ведь ключи только у меня и у моих родителей. Больше ни у кого. Но тем не менее, вспомнив об открытом ноутбуке, я быстро засобиралась в обратную дорогу.
И вот я уже захожу домой. Первым делом, даже не разуваясь, с волнением заглядываю в комнату. Нет, ноутбук никуда не делся. Экран продолжает светиться, и на нем отображается текстовая информация.
Тогда я в прихожей скидываю обувь, вешаю зимнюю куртку, дышу на замерзшие руки, иду к ноутбуку, и тут переливающийся звонок в домофон.
- Вероника, это мы-ы! – Весело кричат в переговорное устройство две мои подруги одногруппницы. Я открываю им дверь подъезда, открываю замок своей входной двери, а сама лечу к ноутбуку, пока они поднимаются по лестнице, быстренько закрываю программу, потом складываю ноутбук.
Снова длинные разговоры, обсуждение всех новых тем, согревающее чаепитие. За беседой, съелась наделанная на бутерброды, вся колбаса. И выпроводила я их уже когда за окном стемнело. Было около восьми часов вечера. И вот я беру ноутбук, запускаю программу, ввожу пароль, и иду с ним на кровать. Две подушки, для удобной сидячей позы, под спину. Ноги, для теплоты, до пояса накрываю одеялом. Сверху на одеяло ставлю ноутбук, и начинаю читать.

Бог Форекса

Смотря глазами воображения на свои прошлые шаги, часто приходится задумываться: а был ли у меня другой путь. Возможно верно утверждение, что иногда негодяи сомневаются в себе - очень подходит для меня. За каких-то несколько лет, я из скромного, неуверенного в себе, и еще больше неуверенного в своем будущем, худощавого, прыщавого студента-второкурсника факультета программирования, превратился, по представлению журнала Форбс, в одну из акул финансового бизнеса, в ведущего аналитика рынка Форекс, вписав свое имя золотыми буквами в реестр самых молодых долларовых миллионеров страны, достигших этого статуса самостоятельно, абсолютно с нуля, без какого либо стартового капитала, пройдя по такому тонкому льду, что много раз задавал себе мысленный вопрос: как же удалось не погибнуть от передозировки, не сгореть от венерических болезней, не свихнуться и не сесть в тюрьму за все остальное. Хотя предпосылок к этому свалилось на голову предостаточно. Определенно, что я явно упустил что-то важное и от души напартачил в режиссуре своей жизни, научившись гнать только на двух скоростях: опасной и смертельно опасной. Но, наверное, имеет смысл начать с начала.
Несколько лет назад мне стало практически нечем платить за обучение в институте. Родители, до этого регулярно вносившие деньги за мою учебу, вдруг стали зарабатывать сначала мало, а затем и вовсе меньше меньшего. Даже если бы удалось наскрести на следующий семестр, то необходимо было еще на что-то удовлетворять своего желудочного дракончика, совершенно бессовестно, без всяких скидок на мое пролетарское происхождение и еще до конца не определившийся социальный статус, без зазрения совести требующего полноценный завтрак, обед и ужин.
Побродив по просторам интернета, изобилующим предложениями легкого и непринужденного заработка и отсеивая не интересные и явно авантюристические способы приложения усилий, для обретения экономического достатка, выделил для дальнейшего исследования и разработки несколько векторов мозгового штурма. То, что меня заинтересовало, требовало более глубоких знаний, более пристального изучения, дополнительного сбора информации и последующего анализа. Конечно, были еще и общепринятые варианты. Такие, как устройство на завод обыкновенным рабочим и шаг за шагом расти от должности к должности, как это было у моих родителей. Или устроиться в супермаркет электроники продавцом-консультантом. Благо, образования на это уже хватало. И с высоты сегодняшнего дня, могу сказать себе и посоветовать остальным, хотя никто чужих советов и не слушает, что именно так и надо было поступить. Но, как говорится, дело молодое, кровь горячая, в голове амбиции, основанные на не чем не подкрепленной самоуверенности, с долей здорового пофигизма, на фоне полнейшего отсутствия критического восприятия действительности, дополняющегося никакими знаниями по какой-либо профильной специальности, порождали гремучую смесь глупости и наглости. Быть может, именно с таким багажом «облик аморале», в нашем путанном свихнувшемся мире, молодые люди и слетают с катушек: идут в бандиты или в революционеры-бомбисты, лишь бы по лезвию бритвы, лишь бы все по максимуму, с полной отдачей себя. Но, по всей видимости, меня собирали где-то ближе к концу месяца, когда на небесном складе заканчивались качественные детали, и поэтому мне достались бракованные модули и некондиционные недоукомплектованные блоки, а значит, с таким набором дефектных антропометрических данных, где ни мускулов, ни широкой кости, не достаточного роста в наличии не оказалось, то в бандиты меня вряд ли взяли бы, разве только оруженосцем, или в качестве мешка для отработки ударов. Да, у нас еще и не дошло до того, чтобы и в бандиты по объявлению набирали. Зато цепкое внимание захватило в перекрестье моего прицела объявление о наборе на курсы по подготовке финансовых специалистов, для последующей работы на Форекс. Что такое Форекс я тогда не имел ни малейшего представления. Но вот словосочетание «финансовый специалист для работы на Форекс», будто удар со всего размаху ладонью в лоб с звонким шлепком, долбанули в мозг с такой силой, что запечатлелись в сознании неизгладимой вмятиной. Вот именно то, чему я хотел бы посвятить собственную жизнь. Мысли заметались в голове друг за другом и порознь в разные стороны, наподобие летающих ракет в ограниченном пространстве и если бы не черепная коробка, то разлетелись бы туда и сюда, вместе с серым веществом головного мозга. Ловить их представлялось делом бесполезным и неблагодарным. Не помня себя, каким-то образом я уже успел связаться с представительством работодателя, выяснил, что имеется филиал в нашем городе, что специальное образование приветствуется, но можно освоить трудовые навыки и без образования, было бы достаточное рвение и, хотя бы некоторые, пусть даже в зародышевой форме, следы ай-кью, то есть интеллекта. И самое, пожалуй, главное: на собеседование можно было прийти прямо сейчас. Получив настолько сильный эмоциональный пендель, что ноги бежали на два метра впереди туловища, перепрыгивая людей и другие незначительные препятствия я уже летел в указанный адрес офиса фирмы на собеседование быстрее ветра, наверное, пытаясь обогнать любых предположительных гипотетических конкурентов, чтобы показать, что мне можно доверять, что на меня можно положиться и со мной можно еще как, и о-го-го как, сотрудничать.
Открыв дверь долгожданного офиса, который, мимоходом говоря, находился в обыкновенной квартире, на первом этаже жилого дома, но только вход располагался отдельно, со стороны улицы. Так вот открыв дверь и шагнув внутрь коридора, а затем открыв еще одну дверь, я зашел в небольшое помещение, и как нарочно, просто по привычке, отпустил эту дверь. А она, вместо общепринятого доводчика двери, который осуществляет плавное закрывание, была оборудована обыкновенной матрасной пружиной. Дверь сразу вырвалась и ударилась о деревянную обвязку так, что наверно вздрогнули жильцы этого и всех соседних домов. Видит Бог, у меня что-то обломилось внутри. Создавалась иллюзия того, будто я, заходя, открыл эту злосчастную дверь ударом ноги, да так, что та просто вылетела. Эта сцена больше напоминала пиратский налет, взятие судна на абордаж, уничтожение вражеского командного пункта. Оставалось только, с криками «лежать, сволочи!», начать еще забрасывать всех присутствующих гранатами, но никак не коррелировала с скромным, почти миссионерским, приходом мирного пастыря, ищущего покоя, родственных душ, и по возможности, принятия на работу. Самообладание тут же махнуло на меня рукой и противно усмехнувшись, ушло, считая, что после такого предисловия, нормальным людям здесь уже делать больше нечего.
Даже не поведя бровью, меня приняла офис-менеджер Наталья. Невысокая, худенькая, доброжелательная, улыбчивая. В бесподобно белой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:56 27.11.2019 (1)
Замечательная книга! Язык повествования легкий с юмором. Сюжет увлекает. Читаю не отрываясь. Автору респект! 
     16:13 27.11.2019
1
Борис, спасибо большое!!!
     16:16 25.11.2019 (1)
Прочитала по 6-ю страницу.
Написано интересно, с юмором. Динамично.
Но времени маловато, чтоб прочитать оптом.)
Постараюсь ещё зайти.


     17:56 25.11.2019
Спасибо большое!!!
     11:25 25.11.2019 (1)
Ну ни хрена у вас, Серж читателей! Будет штук 5 их, да ещё  с тремя нолями на этой мелкой Ф. можно и продолжение соорудить, но отдельной книгой и за бабки...
     11:30 25.11.2019 (1)
Где вы сами-то пропадали???
Тяжело без вас. Враги одолевают,
а поддержать некому...
     11:36 25.11.2019 (1)
" Я не ищу врагов! Я не ищу друзей!! Они меня сами находят"(с)
     11:41 25.11.2019 (1)
Да я тут сцепился с Борисом Костинским, на стихе у Натали,
так он мне ввел запрет, на чтение его комментов. Наехал
на нашу Зою Космодемьянскую, со своим низовым мнением,
нехороший человек...

     11:46 25.11.2019
Ты бы ещё с покойным Адольфом Аллоизовичем сцепился...Нашёл с кем полемику, он же отброс и выброс ещё советской системы, там не прижился, охаять надо всё , где раньше его поили-кормили -воспитывали...И таких тут  весьма найдётся...Главное, не поддаваться эмоциям и на провокации...
     00:01 25.11.2019 (1)
1
Прочитала 20 страниц. Продолжу в следующий раз.
     11:11 25.11.2019
1
Фотиния, спасибо большое.
Тем более, что 20 этих страниц,
это 100 обычных книжных.
     18:40 11.11.2019 (1)
очпон поставил в кредит, после первых 6 страниц. Ещё почитаю.
     18:43 11.11.2019 (1)
Спасибо большое!!!
Александр, если что-то не по вам,
Сразу в печку его. Я не обижусь...

     18:47 11.11.2019 (1)
Нет, пока загадочно. Интригу люблю.
     18:50 11.11.2019
Спасибо, Александр.
На сегодня я уже убегаю.
До завтра.
Хорошего вечера и ночи!!!
Гость      18:20 03.11.2019 (1)
Комментарий удален
     08:07 04.11.2019 (1)
Большое спасибо, Полина,
Что составили собственное
Непредвзятое мнение об
Авторе, пусть и по двум
Страницам.

Отдельное спасибо за
Выраженное ОДОБРЕНИЕ!

Гость      14:50 04.11.2019 (1)
Комментарий удален
     14:58 04.11.2019
1
И Вам удачи во всем
     18:35 27.10.2019 (1)
Впрочем, секс можно пропустить. Это всегда не главное, а так, для пущего интереса,
для публики, которая не представляет себе жизни без этого вредного занятия)).
Потому решено: читаю!..
     18:39 27.10.2019
Там секса нет...
     18:22 27.10.2019
Начало интригующее.
Но если дальше будет много адского секса, то навряд ли дочитаю)
     00:40 15.10.2019 (1)
Уважаемый автор!
Если бы Вы разделили свое произведение на главы величиной по пять/десять страниц, то обеспечили бы себе большое число читателей. У очень и очень немногих людей найдется время на чтение 138  страниц за один раз. Не хотелось бы Вас огорчать, но боюсь, что из шестисот  читателей, указанных в шапке страницы, большинство  открыло Ваше произведение, а далее испугалось количества страниц.

Подумайте о читателях!
     10:50 15.10.2019
Спасибо большое за рекомендацию.
Пока ну просто нет времени что-то делать.
Как появится возможность, то обязательно
Это сделаю. Вы уж извините меня за это.
К тому же, я почему-то уверен, что побеждать надо
чисто, а не по количеству лайков. Было бы
Стоящее произведение, то никто бы читать не
Бросил. А провальным шедеврам место на свалке
Жизни.
С уважением Серж!

     16:11 12.10.2019 (1)
1
Два дня однако осиливал сей криминально -экономический роман...Хорошая фантастика, причём динамичная...Если это сделать сценарием, можно и триллер неплохой в духе Голливуда снять...Правда напрягло обилие , зачастую неоправданных постельных сцен, такое впечатление, что ЛГ- сексуальный маньяк, а это весьма тормозит развитие сюжета...
     17:02 12.10.2019 (1)
Искреннее Вам большое спасибо!!!+++
Семьсот пятьдесят страниц обычного
Книжного текста за два дня - это круто!!!
Думаете, надо "сцены" убрать?
Да, впрочем, о чем я: еще раз огромное
Спасибо за прочтение. Очень впечатлило
То, что Вы вообще это читали! У вас
Вещи ведь в тысячу раз лучше!!!
Еще не все, но я многое у Вас читал -
Нравится безоговорочно!!! Впечатления
Остаются яркие, образные, отпечатываются в
Сознании и на душе. Удивляет то, как так
Здорово можно писать в принципе!!!
Да, наверно, никак!!!! Без фантастического
Таланта, никак! Спасибо!!!!!!++++++
     17:23 12.10.2019
И вам спасибо , Серж! Кстати, продолжение Форекса будет?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама