| 2 |
клеилась.
- Ты извини, Володя, - вдруг сказал ВП, - сегодня мне чего-то не по себе. Давай на сегодня закончим. Можешь ничего не платить. А я, пожалуй, наверное, пойду.
- Так, ничего, вот деньги, - протянул я, заранее приготовленные в кармане, три тысячи. – Все нормально, ничего страшного. Продолжим в следующий раз.
- Тренировка не полная, поэтому вот возьми тысячу обратно. И не спорь.
- Ладно, не спорю, - улыбнулся я.
- И давно вы этими конфетами балуетесь?
- Да, примерно, месяца два, может чуть меньше.
- Ну, всего вам с твоей подругой доброго. Я пошел. – Сказал ВП, и исчез за дверью.
Я заказал в ресторане покушать, и сел готовиться к сегодняшнему брифингу. Часам к семи вечера растормошил Анжелу, и мы совместно сняли очередной крутой ролик. Вместе поужинали ресторанной едой, приняли по одной конфетке, и легли спать. Анжела, приняв конфетку сегодня повторно, отключилась полностью, и мне пришлось удовлетворяться сегодня самому, поворачивая ее безжизненное тело и так, и эдак. Она лишь изредка недовольно мычала, чем сильно забавляла меня, подавая признаки сильного опьянения. Но удовлетворяться самому, не чувствуя эмоциональной отдачи партнера, довольно скучное и неинтересное занятие. Весь измотавшись, и, наверное, измотав партнершу, так и не добившись от себя финального аккорда, из-за которого, в общем-то, и затевается вся эта интересная игра, я отключился тоже.
На следующий день, придя с работы и с курсов вождения, я снова застал Анжелу в плохо вменяемом состоянии. Получалось, что сегодняшний вечер обещал зеркальное повторение вчерашнего, то есть мучительные попытки удовлетвориться с человеком, которому ты полностью безразличен. А значит, удовлетворения могло не получить вовсе. Разволновавшись, я пешком по лестнице спустился в фойе гостиницы, желая пройтись пешком, а заодно снять наличных денег в банкомате. Но тут оказалось, что сегодня дежурила Лариса.
- Здравствуйте, - очень вежливо проговорила она, и широко улыбнулась.
- Здравствуйте, - улыбнулся я в ответ, и подошел к стойке, вытягиваясь поближе к Ларисе, тихо спросил.
- Сегодня получится у вас кофе, или как в прошлый раз?
У Ларисы тут же слетела вся широта улыбки.
- Ой, не-ет, - виновато ответила она, - думаю, что кофе у нас вообще не получится.
Я оскорбленно отпрянул от стойки.
- Ну ладно, - и тут же пошел в лифт. Доехав до своего этажа, я вышел из лифта, и, соблюдая конспирацию, вместо лифта, направился к лестнице. К этому времени я уже немного ориентировался в закоулках гостиницы, во всяком случае уже знал на каком этаже находится руководство. Время давно перевалило за вторую половину дня, поэтому я не надеясь кого-то еще застать, не стал стучать, а сразу дернул на себя дверь управляющего. Дверь внезапно поддалась, и я как-то само собой очутился в кабинете, за столом которого сидела женщина в солидном возрасте.
- Здравствуйте, - сказал я.
- Здравствуйте, вы чего-то хотели? – Подняла она на меня свой суровый взгляд.
- Да, не знаю, - замешкался я, и стал слегка заикаться - ад-дминистратор Лариса не оч-чень вежливо т-там, внизу.
- Нагрубила вам?
- Н-ну нет. Но все же, в-вроде того. М-мне кажется, она грубовата с, с клиентами.
- Хорошо. Сейчас разберемся. – Взяв трубку внутренней связи сказала, - Ларису ко мне.
- А я т-тогда п-пойду. – Испугался я встречи лицом к лицу с Ларисой.
- Идите, - согласилась начальница. Дальше я могу только примерно предположить, что происходило потом, потому что сам при этом не присутствовал, но, имея на руках конечные результаты, предполагаю, что было почти что так, или около этого.
К ней пришла Лариса. Руководительница обрисовала ей ситуацию, что на нее пожаловался один из постояльцев гостиницы. Лариса сразу все сообразила, и доверительно объяснила, что этот самый постоялец просто добивался от нее интима, но она вежливо ему отказала. Начальница все поняла, и обещала Ларисе сделать так, чтобы этот наглый жилец напрочь забыл про то, чтобы смотреть в сторону работниц гостиницы. Когда же Лариса ушла, руководительница решила не своими руками наказать этого наглого жильца, а позвонить его, то есть моему, руководству. Благо, мы работники одной фирмы, и начальство-то у нас общее. И ей сильно повезло, когда она смогла поймать на телефоне одного из членов Совета фирмы. Тот внимательно выслушал ее жалобу на нерадивого блудливого жильца, призадумался, затем ответил.
- Этот молодой человек в месяц приносит фирме столько прибыли, сколько вы со своей гостиницей не принесете за всю свою жизнь. Что там, за жизнь, за десять своих жизней не принесете! Он пожаловался вам, так вот, я даю вам возможность исправится. Если он пожалуется мне, я выгоню не кого-нибудь из персонала, я выгоню вас без всяких раздумий и сожалений. Все ясно? Работайте! – И он бросил трубку. Начальница закусила губу. Взяла себя в руки. Спустилась на первый этаж, подошла к стойке администратора.
- Лариса, сейчас за пять минут, пока я здесь стою и жду, быстренько собираешь свои вещи, и уходишь. Ты уволена. Больше в гостиницу ни ногой. Я бы тебе посоветовала подумать над сменой своей специальности. Возможно администратор, это просто не твое.
- Как? Вы же… Я буду жаловаться. – Попыталась возразить она
- Не советую. Это распоряжение сверху. Пойдешь к руководству, сделаешь себе еще только хуже. Не тому ты нагрубила, девонька. В общем, пять минут идет, я жду.
Со слезами на глазах Лариса собрала небогатый свой скарб, и рассталась с гостиницей навсегда.
Мне готовиться к брифингу совсем не хотелось, не было никакого настроения, но зато как-то хотелось наказать эту самую Ларису. Я ведь не знал, что в это самое время, с моей некрасивой подачи, ее уже увольняют с работы. Поэтому грязные мысли отмщения всплывали разные, одна каверзней и подлей другой. Я еще раз сходил в спальню. Анжела была просто никакая, больше напоминая овощ, чем живого человека. Сняв с нее всю одежду, я так и не добился от нее хоть какого-то положительного отклика. А без такого отклика Анжела становилась совершенно неинтересной. Что было делать, вообще неизвестно. И тут зазвонил мой телефон. Это звонил наш оператор, который уже почти два месяца находился в больнице.
- Здравствуйте, - услышал я его мягкий, спокойный, ровный голос. – Вы про меня еще не забыли?
- Нет, не забыли.
- Я только что созвонился с Викторией на счет работы, и она посоветовала переговорить с вами.
- Так ваше место никто не занял, - ответил я. – Если хотите, то можно приступать хоть сегодня.
- Я готов, а когда?
И тут у меня созрел очень красивый план интеллигентного отмщения Ларисе.
- А вы можете устроить съемку, где я бы ехал на пассажирском заднем сидении машины, и вел прямой репортаж, а вы бы меня при этом снимали?
- Ну, конечно. С такой аппаратурой, какая стоит у вас в гостинице, это совсем не трудно. Она ночью, практически в полной темноте и то может снимать. Только скажите: когда и где.
Давайте тогда через два часа встретимся здесь, в номере, и там решим. – Предложил я.
- Хорошо, через два часа я буду.
- Но ведь мы опять будем снимать рекламу, с использованием больших сумм денег. Вы опять, после этого, в больницу случайно не сляжете?
- Нет, ну на этот раз вы меня предупредили, что это реклама, то нет, не должен. Это прошлый раз произошло так неожиданно. В общем. В этот раз обещаю, что со мной будет все в порядке. Я сам не знаю, почему в тот раз так разволновался.
После этого звонка я связался с Викторией, и попросил у нее машину для съемок своего брифинга. Виктория обещала машину прислать. А также я попросил ее помочь получить срочно наличными с моей карты миллион рублей. Банкоматы ограничивали суточную норму выдачи денег лишь двумястами тысячами. А нужен был сразу миллион. Виктория обещала и в этом тоже помочь. Через двадцать минут я уже ехал в предоставленной мне машине в банк, в котором меня уже ждал миллион наличными. К этому времени у меня так-то накопилось на счету больше девяти миллионов рублей. Это была зарплата за прошлый месяц, и аванс за этот. В банке с получением денег не возникло никаких трудностей. Я предъявил паспорт, подписал соответствующие бумаги, и получил свой миллион наличности, это всего лишь две пачки новеньких пятитысячных купюр в банковских упаковках. Надо сказать, что всю дорогу в банк, я опасался, что этот миллион некуда будет складывать, таким я его представлял себе большим и неподъемным. А на поверку оказалось, что это две небольшие пачки, которые очень даже просто поместились в накладной карман моей рубашки. А я еще был в зимней куртке, то выглядывающие из кармана пачки посторонним увидеть было просто невозможно. А еще я опасался, что кто-то из сотрудников банка в тайне работает на страшную мафию, и стоит мне выйти с такой суммой из банка, как меня сразу же чем-то ударят по голове, или наставят автомат, и заставят навсегда распрощаться с моими денежками. Но, ничего такого не случилось. Я вернулся в гостиницу. До прихода оператора оставалось около часа, но он, как оказалось, уже стоял у двери, и терпеливо ждал моего прихода. То, что он появился раньше, это было хорошим предзнаменованием. И не нужно было держать целый час служебную машину с водителем возле крыльца.
- Ну как? – Спросил я его, подавая руку.
- Я готов, - ответил оператор, пожимая мою ладонь.
- Тогда машина уже у крыльца. Берем аппаратуру, и едем снимать кино.
В номере оператор снял камеру со штатива, и взял микрофон с дивана.
- Я готов, - сказал он.
- А ноутбук? – Спросил я.
- А ничего больше не нужно. Потом сюда вернемся, перельем с камеры отснятый материал на ноутбук, и отправим в офис, вот и все.
- А какая-нибудь подставка для камеры не нужна?
- Да, нет, я с руки все сниму. Главное, ехать, где поменьше тряски и кочек. А еще лучше, если снять в стоящей машине.
- Не-ет. В этом-то вся соль, чтобы на заднем и боковом плане было видно движение: мелькание деревьев, домов, обгоняющих или отстающих машин. Чтобы видна была динамика действия, ритм, экспрессия. Что это не павильонные съемки, а самое настоящее движение.
- Ясно. Сделаем, как скажете. Будут и машины, и деревья. Все возьмем в кадр.
На том и сговорились. В машине я теперь предусмотрительно предупредил водителя, что мы сейчас будем снимать рекламный ролик, с демонстрацией муляжей крупных сумм наличности. Что на самом деле эти деньги вовсе не настоящие, и я буду говорить заученный заранее текст. Чтобы еще и ему ни с того ни с сего не стало плохо за рулем.
Машина двинулась по улицам Москвы, оператор навел камеру, и дал сигнал, что можно начинать.
- Итак, уважаемые коллеги трейдеры, сегодняшнее утро мы начинаем в необычном для нас формате. Как видите, мы едем сейчас на машине. Не знаю, видно вам или нет, но вон за окном мелькают дома и деревья. Вы знаете, эту неделю мне пришлось поднапрячься, чтобы весь свой недельный заработок не пустить на ветер. Это для меня было трудно, было непривычно, и даже было скучно. Обычно я очень много и бездумно трачу. Еще больше денег просто раздаю своим друзьям. Не в долг, а ток, без всякого возврата. Но вот, зато, как говорится, результат экономии налицо. Мне за неделю удалось заработать на Форексе миллион. Вот он, дорогие друзья. – Я вынул из кармана две пачки денег. – Вот он, этот самый миллион. Так вот он и выглядит. Всего две пачки пятитысячных купюр, которые
|
С уважением, Пётр