| 2 |
оглядываясь на нас, и кивком головы показывая, что нам за ним. Это был кабинет секретаря. За столом сидела девушка в белой блузке. Перед ней стоял ноутбук. Только лишь мы вошли, как она сказала.
- Проходите, вас ждут.
ВП, я и Виктория прошли по залу приемной, и вошли в дверь того самого тайного человека, к которому и проделали весь этот торопливый путь. В довольно просторном кабинете стоял стол буквой «Т», где верхняя часть этой буквы была короткая, и отводилась хозяину кабинета, а ножка этой буквы имела довольно серьезное удлинение, с рядом стульев по обе стороны, и предназначалась для посетителей. На месте хозяина восседал незнакомый мне мужчина, точно не из Совета, а на месте одного из посетителей я узнал того самого старшего, который участвовал в задержании ограбившей меня троицы телефонных аферистов.
- Проходите, садитесь, - предложил нам хозяин кабинета. – Я, кто еще не знает, начальник службы безопасности Самойлов Сергей Григорьевич, это, - указал он на старшего, - руководитель нашей охраны Белов Вадим Михайлович. Я собрал вас всех вот зачем. Нашей службе Виктор Павлович передал конфеты, с просьбой узнать, что это такое. Мы узнали, что это, причем перестраховались, свозили в лаборатории: одну, другую, третью. Все лаборатории абсолютно не зависимы друг от друга, но каждая дала одно и то же заключение, это довольно сильный синтетический наркотик. Привыкание может наступить после всего нескольких применений. Если бы это были обычные таблетки, то никто бы и не обеспокоился: потребляйте себе на здоровье, если уж так невмоготу. Но наркотик имеет оформление в виде конфеты, а это значит, что кто-то пытался подсадить вас на наркотики скрытно, без вашего ведома. Итак, Васильев Владимир Андреевич, - обратился он ко мне. – Вы знаете, что вот эти конфеты - наркотик? – Показал он одну из конфет, которые мы ели с Анжелой.
Я растерянно посмотрел на него.
- Ну, нет, если не хотите, можете не отвечать. – Пояснил говоривший. – Здесь не органы, и не организация по спасению заблудших душ.
- Д-да, нет. – Запнулся я. – Я впервые слышу, что это наркотик. Мне сказали, что это обычный энергетик, для поднятия настроения. Что к нему нет привыкания. И он вообще продается в магазине для взрослых, в свободной продаже, стоит копейки, почти бесплатно. Больше ничего.
- И сколько вы их уже употребляете?
- Месяца два.
- Два месяца, очень хорошо. – Произнес начальник, и задумался, окидывая всех серьезным взглядом. – Можно вас поздравить, Владимир Андреевич, вы уже законченный наркоман. – Огорошил он меня, да и всех остальных, кто пришел со мной. – А можете сказать, кто вас подсадил на эти самые конфеты?
- Анжела, - виновато проговорил я, краем глаза видя, как Виктория совсем сникла. Для нее всплывала сейчас правда, которой она до этого не знала, это то, что помимо нее я еще проводил время и с Анжелой. То есть она уже не была первой и единственной, как, возможно, думала до этого, или хотела так думать.
- Вот это Анжела? – Показал фотографию старший. На крупном снимке была изображена именно она.
- Да, - согласился я.
- А это кто? – Показал он фото другой женщины, не молодой, с сосредоточенным мужским взглядом, и очень стильно одетую.
- Не знаю, - откровенно признался я.
- Вот они теперь вместе, - показал начальник еще фотографию, на которой Анжела и эта женщина сидели за столиком в кафе, со стаканами коктейля. – И тут ее не узнаете?
- Нет. Она мне не знакома.
- Не буду вас мучать. Это один из замов службы безопасности той самой фирмы, глава которой приходил к вам, Владимир Андреевич, в гостиницу, и вы там, кажется, даже немного повздорили. Отправили его телохранителя в больницу. Было такое?
- Да, было.
- Мы долго соображали, как это в двенадцатимиллионной Москве наши конкуренты так быстро обнаружили ваше местонахождение, которое практически никому не было известно. Теперь, вроде, становится ясно, это дело рук Анжелы.
- Она не могла. – Проговорил я. В это время в дверь заглянул мужчина. Начальник ему махнул рукой, - заводи, - а нам говоря, - вот сейчас мы у нее и попробуем это узнать.
В кабинет вошла Анжела, а за ней крупный мужчина, который и сопровождал ее.
- За дверью подождите, - скомандовал начальник конвоиру. Тот мигом исчез.
- Проходите, садитесь, пожалуйста, - пригласил Анжелу начальник. Видно было, что девушка пребывает в крайней степени растерянности. Она смотрела по сторонам, но никак не реагировала. ВП вскочил первым.
- Вот сюда садитесь, - помог он сесть Анжеле на стул, а я мысленно ругнул себя, что не сообразил это сделать первым.
- Здравствуйте, дорогая девушка. – Заговорил опять начальник. – Вы, как я понимаю, Анжела, так? – Попытался он разговорить ее, начиная с самых простых вопросов. Она согласно кивнула. – Мы вам не враги. Мы собрались тут одни друзья, и хотели просто по-товарищески поговорить. Вас хоть никто там не обидел? – Она отрицательно помотала головой. Хотя, можно себе представить, когда какие-то бугаи силой берут женщину, и везут ее неизвестно куда. Тут передумаешь все на свете, вплоть до самого худшего. – Вот сидит Владимир Андреевич, вы его знаете? – Она согласно кивнула. – Может вам водички принести? – Она отрицательно покачала головой. – А говорить можете?
- Да, могу.
- Вот и хорошо. Здесь все свои. Никто вас не обидит. Мы поговорим и отвезем вас обратно. Хорошо?
- Хорошо. – Согласилась Анжела.
- Вот и отлично. Будем друзьями, будем разговаривать. Владимира Андреевича вы знаете. Вот он сидит. – Показал начальник на меня. – Нас интересует происхождение вот этих конфет. Вы нам не скажете, где вы их берете?
- Покупаю, - неуверенно проговорила Анжела.
- Ну-у, давайте все же честно, - попросил ее начальник.
- У Лиды..
- Вам дает их Лида? Так?
- Да, Лида.
- А Лида, это вот эта женщина? – Показал старший фотографию, где Анжела сидит в кафе с незнакомой мне женщиной. – Да, это Лида.
- И Лида продает вам конфеты?
- Нет, бесплатно.
- А, даже бесплатно. Верх женского благородства.
- Вы знаете, что это за конфеты?
- Энергетик.
- Ой ли?
- Я предполагаю, что это легкий наркотик, - виновато пролепетала Анжела, - но Лида сказала, что это обычный энергетик, из магазина для взрослых. С помощью него будут якобы крепче отношения. А мне были нужны крепкие отношения. Я ей поверила.
- А как же вы с ней познакомились? На улице встретились?
- Нет. Меня из этой фирмы уволили, и я пошла искать другую работу. По объявлению нашла точно такую же организацию, и попробовала устроиться в нее. Там, узнав, что до этого я работала у вас, сразу же отказали. Но, затем вышла эта Лида. Она пригласила меня в кафе. Накормила. Мы много болтали. Она спрашивала. Я рассказывала. Мы подружились, и она захотела мне помочь снова вернуться к Володе. Даже дала немного денег, и дала вот эти конфеты, сказав, что они очень хорошо зарекомендовали себя в супружеских отношениях, и помогают укреплению брачных уз, доставляя незабываемые впечатления обоим партнерам. А мы только, только подружились, и вдруг неожиданный разрыв. А я молодая девушка. Мне очень нужны крепкие отношения. А Володя очень хороший. Я решила: будь что будет, и мы вместе стали есть эти конфеты. Это плохо, да?
- Да, что тут скажешь, - посмотрел на нас на всех начальник. – А вот адрес гостиницы, где живет Владимир Андреевич, вы Лиде сообщали?
- Ну как сообщала, мы просто болтали обо всем на свете: о духах, о моде, она рассказала мне свою женскую нелегкую историю отношений с мужчинами, сколько повидала горя и страданий, я ей свою. Так в разговоре я один раз упомянула адрес вскользь, но не думаю, чтобы она вдруг это запомнила. Да и зачем ей. У нее самой жизнь не складывается.
- У нее-то как раз жизнь складывается, - серьезно заметил начальник. – Эта женщина Лидия Сергеевна Андрейченко. И она далеко не последний человек в той фирме, куда вы ходили устраиваться. Ну хорошо. А вот, допустим, кончаются у вас конфеты. Такое ведь бывает? Как вы выходите с ней на связь?
- У меня телефон ее есть.
- Даже телефон? – Сыграл удивление начальник.
- Да. Вот ее номер. – С этими словами Анжела отыскала в своем телефоне номер Лиды. – Вот он.
- И что, вы вот так просто звоните ей, она берет трубку, и сразу выбегает к вам навстречу? – Спросил начальник, переписывая номер телефона себе на лист белой бумаги.
- Да, почти так. Я звоню. Мы договариваемся минут через десять-пятнадцать встретиться в кафе, возле той фирмы, и мы встречаемся.
- И она дает вам эти конфеты?
- Да. Дает.
- А было такое, чтобы она говорила, что она не может выйти, что ей некогда?
- Нет. Она очень хорошо ко мне относится, и выходит всегда.
- А о Владимире Андреевиче она спрашивает, о его работе?
- Нет, не спрашивает. Мы просто сидим разговариваем. Она делится своими жизненными трудностями, я своими, а потом мы расходимся.
- А сама она вас хоть раз вызванивала? Просила встретиться?
- Нет, никогда.
- Ну вот, все ясно. У нас к вам больше нет никаких вопросов. Одна только просьба: ведите себя с Лидой так же, как и было это раньше. Также просите конфеты, разговаривайте в кафе. В общем, живите, как и жили. Но только ни словом, ни пол словом не упоминайте об этом разговоре. Ради себя же, и ради Владимира Андреевича. Договорились? - Анжела согласно кивнула. – Тогда посидите там, у секретаря минуточку, а потом Владимир Андреевич сам вас отвезет домой. Хорошо? – Посмотрел он вопросительно на Анжелу, потом на меня. Мы оба согласно кивнули. Анжела вышла.
- Вот, теперь все встало на свои места, - сказал начальник. - Наши бывшие конкуренты решили вас, Владимир Андреевич, вывести из игры, посадив на наркотики. Потом мы, сами того не ожидая, объединились, и стали теперь партнерами, и уже не знаю, как теперь к ним относиться. А быть вам наркоманом, или лечиться, это уже в мою компетенцию не входит. Как будет, так и будет. Ко мне еще какие-нибудь вопросы есть? – Мы все хмуро молчали. – Тогда на этом и закончим.
Все направились из кабинета. Я встал очень тяжело, как будто нехотя, пропуская всех вперед, и давая всем выйти. Когда никого в кабинете не осталось, я оглянулся.
- Что-то еще хотели, - внимательно посмотрел на меня начальник.
- Сергей Григорьевич, - обратился я.
-Да, слушаю. Чего еще хотели?
- А можно эту самую Лиду тоже как-нибудь посадить на наркотики?
Начальник задумался.
- Вы знаете, пока они наши партнеры, вроде бы не ко времени затевать против них военные действия. Да и с профессиональной охраной она везде ходит: два, а то и три человека с ней. Без настоящей войсковой операции ее не выкрасть. Легче просто пристрелить. Но и тут не все так просто: за ее смерть ответка последует. За человека такого ранга они постараются и нам нанести серьезный урон. Не ко времени все это.
- А когда ее Анжела вызывает, она тоже с охраной в кафе к ней идет? – Спросил я.
- Да, вы правы. В кафе с ней охраны мы не заметили. Это вариант. Но ведь наркотик, это не пуля. Она потом вернется к себе в фирму, пусть даже и законченной наркоманкой, и начнет мстить. Даже если сделать это чьими-то чужими руками, все равно на нас первых упадет тень. Лучше это дело пока оставить в покое. А когда подвернется возможность ей насолить, мы об этом вас известим. Такой вариант вас устроит?
- Да, устроит.
- И еще, любая такая подобная просьба, это длительный срок заключения для вас. Заказчик и организатор получает наравне с
|
С уважением, Пётр