Произведение «Форекс всемогущий» (страница 82 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 77
Читатели: 19270 +7
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

это досадное и непростительное недоразумение. Анжела хотела в это верить, а потому поверила.
На работу в понедельник я пришел в демонстративно приподнятом настроении, чтобы никому не показывать, опутавшего меня по рукам и ногам жуткого страха за свою собственную жизнь. Виктория уже сидела понурая в кабинете, ожидая меня.
- Ну что, начинаем? – Спросила она, даже не поздоровавшись.
- А что руководство?
- Все руководство заграницей. Пока мы тут самое главное руководство. Остальные - только по телефону.
- Тогда начинаем. – Принял решение я.
- Я с командой, - сказала Виктория, устало вставая и выходя из кабинета. Не прошло и пары минут, как в кабинет проскользнула Валентина.
- Здравствуйте. Ну как дела? – Вся такая заряженная оптимизма, спросила она, облокачиваясь передо мной на столе, выставляя свое декольте в качестве психологического оружия.
- Дела нормально, - без энтузиазма ответил я, посмотрев на нее рассеянным взглядом, в котором легко можно было прочесть безразмерную и бездонную черную пустоту.
- А чего мы такие грустные? – Заметила мой пессимизм Валя. – Давайте-ка ко мне в кабинет, на сеанс психоанализа, и профилактического поднятия настроения.
- Может позже?
- Никаких позже. Я же вижу, вас спасать надо, - схватила она меня за руку и силой потянула в свой кабинет.
- От кого спасать?
- От вас же и спасать. Смотри какая хандра навалилась. Ну куда это годится? С таким настроением только в гроб ложиться.
- Виктория может прийти.
- Виктория не поезд, подождет. Душевное равновесие начальника важнее.
Так мы заперлись у Валентины. Нам сильно повезло, что Виктории пока было совершенно не до нас. Но, как мне показалось, настроение подняла не только Валентина мне, но и я Валентине тоже. Через полчаса, я уже снова сидел в кресле начальника, дожидаясь первых результатов. Самочувствие действительно стало лучше, и не просто самочувствие, а сам взгляд на жизнь и на все происходящее, поменял свой угол зрения, с негативного переключилось на позитивное. Все проблемы вдруг обрели иной смысл и содержание, превратившись в простые и обычные дела.
Позвонил ВП, и тихо сообщил, что они в машине у гостиницы, но нет ключа. Спрашивал, как бы попасть в номер. Я обещал минут через десять-пятнадцать подъехать. Затем отпросился у Виктории отлучиться на полчаса, и, получив ее опасливое, осторожное одобрение, вызвал себе машину. Через десять минут я уже был у гостиницы. Попросил водителя не уезжать пять минут, а сам подошел к автомобилю, в котором сидели ВП и Иван, поздоровался с ними.
- Может я вас провожу до номера? – Предложил я. – Сейчас все равно еще рано. Покушать вам закажу.
Иван и ВП переглянулись, и, не долго думая, согласились. В номер мы прошли никем особо не замеченные. Я заказал в ресторане такое количество разных аппетитных штуковин на две персоны, что ВП и Ивану хватило бы, наверное, на несколько дней безвылазного сидения. Отдал им свою карту-ключ, объяснил, как ей расплачиваться, и, пожелав всего самого хорошего, ушел.
Еще в машине, на обратном пути, со мной связалась Виктория, сообщив, что процесс запущен. Все адресаты одномоментно получили свои «Письма счастья», в которых однотипно всем предлагалось перейти в нашу фирму, с поднятием процента своей, то есть их доходности на пятьдесят процентов. В случае же не согласия, обещалась полная потеря работы по данному профилю. Согласие или отказ следовало дать в течение одного часа, с момента получения нашего письма. Единственное, откладывались те регионы, в которых сейчас было пока что нерабочее время. Когда я приехал в офис, на сайт фирмы безостановочно приходили ответы с согласием стать членами нашей компании. Динамика поступления ответов была стремительная. На тот же сайт лавиной посыпались и вопросительные письма, и просто вопли отчаяния, от обезумевших мелких предпринимателей, которых мы этой своей акцией одномоментно оставляли без работы, без доходов, а некоторых даже без средств существования. Но, когда большой корабль плывет, то кого волнует пена, образующаяся за этим кораблем в кильватере? Все эти обанкротившиеся предприниматели были ничем иным, как той самой пеной, оставляемой нашей фирмой позади себя. Под вопросом оставалась лишь судьба той крупной компании, которую я уговорил присоединиться к нам самой первой, а ее Лида подсадила меня и Анжелу на наркотики. Эту компанию развалить было не так-то просто. Она имела неплохую структуру координации и взаимодействия, объединяла в себе целую кучу разнообразных отделов и подразделений, которые выполняли функции не только непосредственного заманивания людей в трейдеры, и обдирания их до нитки, но и организовывала силовую защиту себя и своих интересов в мире большого бизнеса. И любой, кто пытался посягнуть хоть на один рубль этой компании, сразу встречался с жестким, если не сказать, с неоправданно и чрезмерно жестоким ответом службы безопасности этой компании. Но сегодня мы нанесли свой удар и по сотрудникам этой компании, слабо веря в то, что здесь нас ждет хоть какой-то успех. И тем не менее, все сотрудники той компании тоже получили наши «Письма счастья», и им отводился так же один час для выставления своего ответа.
Я сидел в своем кабинете в гордом одиночестве и тишине, и даже совсем не ощущал кипения тех страстей, которые сейчас бурлили по всей нашей необъятной стране. Дело подошло к обеду. Я отыскал по телефону Викторию, и поинтересовался, пойдет ли она покушать. Но Виктория сослалась на сильную загруженность, и на то, что к лету неплохо бы чуточку похудеть, отказалась составить мне компанию. Не оставалось ничего другого, кроме как идти в кафе в одиночку. С Валентиной мы по-прежнему соблюдали некий неписанный протокол конспирации, запрещавший совместные походы куда-либо вообще, не исключая и кафе.
Отобедав, по заведенному уже обычаю, далее следовала поездка с Любой на машине. Неотступно приближалось время сдачи экзаменов на вождение автомобиля. Уже известна была точная дата сдачи теоретической и практической частей вождения. Поэтому уклоняться от занятий с Любой не хотелось, да и не больно-то я ожидал какой-то отрицательной реакции от конкурентов, а больше навыдумывал разных страхов для себя и для других, чтобы быть как бы в тренде, и выглядеть умно и предусмотрительно. Впрочем, тогда, в первую мою встречу с руководителем той компании, и его личным охранником, говорила о том, что они ведь и действительно способны, и готовы на очень многое. Но, как говорится: «Волков бояться – в лес не ходить». В общем, так или иначе, но я решил сегодня учиться.
Люба ждала меня на пассажирском сидении. Я лихо заскочил на водительское место.
- Едем? – Спросил я у Любы. Она согласно кивнула, но без обычного, с ее стороны, энтузиазма. Просто так кивнула в знак согласия, и все тут. – Что-то случилось? – Задал я дежурную, в таких случаях, фразу.
- Да, нет, все нормально, - задумчиво ответила Люба, явно уклоняясь от ответа. Но, если человек уходит от вопроса, то в душу ведь ему не полезешь, да и неприлично это, вытягивать ответ через «нехочу». Тем более, что после моей наркотической эйфории, она вообще стала со мной вести себя как-то настороженно, и даже с некоторым недоверием. А я, в противовес, старался вести себя естественно и непринужденно, чтобы рассеять все ее подозрения, в мой адрес, на счет шизофрении и наркомании. И тут я вспомнил, что в гостиничном сейфе оставались незабранными мои пятьсот тысяч рублей. Вроде бы имелся риск моего появления сейчас в гостинице. Но, с другой стороны, там же в номере оставалась наша засада из ВП и Ивана, которые кому хочешь сами сделают бобо. Да и перед ВП хотелось проявить себя не с трусливой стороны своего характера, а вот так вот, не боясь ничего, вдруг смелой поступью взять и появиться сейчас в номере, проведать и поддержать свою маленькую армию морально. Тут вспомнился Суворов, и еще ряд полководцев, девизом которых было: «Делай, как я», а не осовремененное и немного отдающее трусостью «Делай, как я сказал». Разница всего в одно последнее слово, но такое, как мне казалось, емкое и многозначительное. Впрочем, и пятьсот тысяч тоже для меня еще значили немало, чтобы взять так просто, и безвозвратно забыть их где-то там. Поэтому я решил ехать в гостиницу.
Я остановился не у самого входа, а припарковался в сторонке, чтобы сначала осмотреться и приглядеться, оценить окружающую обстановку. Но ничего странного или подозрительного не наблюдалось. Скорее странно и подозрительно вел себя сейчас перед Любой я, остановившись не перед самой гостиницей.
- Чего-то случилось? – Настороженно спросила Люба.
- Нет, ничего. Я на секундочку сбегаю к себе в номер, возьму кое-что, и вернусь.
- Я с тобой, - решительно заявила Люба.
- Да я мигом, одна нога здесь, другая - опять здесь.
- У тебя там женщина?
- Люба, дорогая, любимая, какая женщина? Там двое моих хороших знакомых, только и всего. Но я и с ними задерживаться не буду, а бегом дотуда, и обратно.
- Володь, ты меня любишь?
- Любочка, лапушка, ну конечно люблю. О чем речь?
- Тогда я с тобой, - решительно открыла она свою дверь. Ничего не оставалось, кроме как идти с ней вместе. Я видел краем глаза, как какая-то человеческая тень навстречу появилась вдали, тоже вышедшая из припаркованной машины. Но мое расстояние до гостиницы было в два, а то и три раза короче, чем длина пути до той же гостиницы, этого самого человека. Тем более, что он шел себе спокойным, неторопливым прогулочным размеренным шагом, не пытаясь нас догнать или прийти вровень к входу в гостиницу. Мы с Любой зашли в холл гостиницы, и сразу оказались в лифте. И тут Люба Прижалась ко мне всем телом, обнимая меня своими нежными руками. Я снова ощутил, какая приятная и мягкая вся она была.
- Милый, ты меня любишь? – Прошептала она.
- Любочка, конечно люблю.
- А ты меня не бросишь?
- Нет, конечно не брошу.
- Это правда?
- Да. Ты самый дорогой для меня человек на свете.
- Милый, у нас будет ребенок.
Я от этой внезапной новости обомлел. И тут дверь лифта распахнулась.
- Ты слышишь? – Прошептала Люба.
- Да, слышу, - весь такой шокированный ответил я, делая шаг из лифтовой кабины, ведя Любу прижатой к себе. Наверное, нужно было сейчас сказать чего-нибудь, но я, весь такой профессиональный говорун, не мог подобрать в этот момент каких-либо слов, чтобы что-то сказать самое нужное сейчас, и самое главное. И вообще, как теперь поворачивалась странно жизнь, когда у двух моих подруг вдруг от меня разом должны появиться дети. Как-то все неправильно получалось. Я-то рассчитывал только и всего лишь на удовольствие, на приятное времяпрепровождение, на рыцарские славные похождения, а тут, итогом моего безбашенного сорви-голова поведения, становятся дети. Можно было еще бесконечно думать и размышлять по этому поводу, но мы уже оказались возле двери, и я осторожно постучал.
- Это я, - сказал я в закрытую дверь. Защелка с чуть слышным шорохом открылась, и дверь перед нами распахнулась. Впереди никого не было. Люба распустила свои объятия, но продолжала держаться возле меня.
- Это я, все в порядке, - проговорил я в пустую комнату, перешагивая мысленную линию порога. Из-за двери выглянула голова ВП, а в гостиной возник ниоткуда Иван. – Извините, я всего на

Реклама
Обсуждение
     18:50 02.04.2021 (1)
Серж, я посмотрел только чуть-чуть. За эту вещь надо садиться основательно. Но и то, что я увидел, уже нравится.
С уважением, Пётр
     09:52 03.04.2021
Петр, спасибо большое. Очень приятно!!!
Вы и так все в этой жизни знаете. Удивить вас
будет нечем. Так что - все нормально, читать
не имеет смысла...
     16:11 30.10.2020 (1)
1
Ох, Серж! Круто написано!!!
     17:51 30.10.2020
1
Фотиния, спасибо большущее пребольшущее
за чтение и хорошие отзывы!!!
Очень приятно!!!
     22:28 19.10.2020
1
Интересно, читаю дальше, получаю удовольствие.
     20:24 06.10.2020 (1)
Дочитал! Как подвести итог впечатлению не пойму. Если фантастика, то очень классная. Если реальность, то ещё лучше. В голове разное: У Мавроди забрали 7 КАМАЗов налички, у Березовского забрали всё, ну и всякое-разное. Реального главного героя не вижу среди своих знаний. В общем очень интересно закручен сюжет. На мой "стариковский" вкус слишком много женщин в кружке главного героя, есть может ещё что-то мелкое, не существенное, к примеру легкость забирания ножа за лезвие. Все инструктора рукопашного боя не советовали этого делать, как и метать нож, я лично никогда бы не стал. "Полный зачет" за произведение! С меня поляна! Без магазинной продукции, все есть своё, от спиртного до груздиков соленых. Огромное спасибо, Сергей или Серж, за позитив в течении четырех вечеров!!!!
     12:49 07.10.2020 (1)
Спасибо вам большое за чтение и
такие замечательные комментарии.

Чтобы увидеть забор ножа, не в поддавках,
а в реальной скоростной непредсказуемой
динамике, можно набрать в поисковике
всего три слова: "Александр Соловьев нож".
Ролики коротенькие, и может показаться, что
это какая-то постановка, но это не постановка.

Еще был комментарий про Макаров у киллера.
Макаров медленный аппарат, всего 30 выстрелов в
минуту. Очень хорош в траншейном бою. Коротким
стволом легко маневрировать. и даже бить. Пуля 9мм
с тупым концом, при ударе, не просто протыкает плоть,
а действует на человека, как лопатой по хребту, шокирует
и вырубает сознание. То есть, главное, куда-нибудь только
попасть. Но, при прицельной стрельбе, даже при незначительном
треморе руки, из-за короткого ствола, мушка сильно
гуляет. С 25 метров попасть в ростовую мишень не просто.
Отсюда вывод, для киллеров Макаров неважный вариант.
Другое дело Глог-17. Но это только в литературе. В реале
я ничего не рекламирую.

У Мавроди вывезли 17 Камазов.

Дочка Березовского Лиза живет зарубежом, в хорошем особняке.

Поскольку это первый мой рассказ в жизни, да еще про деньги, то
очень сильно боялся, что его просто не станут читать, поэтому вставил
в него интим. Это чисто из-за недостатка профессионализма. Может и
надо интим как-то урезать.

Еще раз, большое вам спасибо, что набрались силы и прочитали мой рассказ.
Я этим очень буду теперь гордиться. Ваши рассказы я тоже все прочитаю. Не сразу,
но будет прочитано все. Они очень интересные. И за приглашение большущее вам
спасибо!!! Но, я могу перемещаться только в виртуале. Лично никуда и никак.
Спасибо!!!
     19:35 07.10.2020 (1)
Ролик - роликом, Соловьев - это мастер, а тут в подворотне, наркоман. Из Макарова на 25 метров не стреляют,  (хотя видел я офицеров, которые за очень короткое время делали 8 выстрелов из ПМ в 4 дыни, неуловимо глазу, из 10 метров, по две пули в каждую),для этого есть АКМ, острая пуля 7,62 пробивает советскую рельсу (сам стрелял), 5.65 АКМС - 74 окопный вариант У всей сегодняшней охраны есть разное оружие, а у наших пилотов "Стечкин" очень хороший ствол (Роман Филипов тому пример), единственный о ком знаю, что пытались убить из гранатомёта Чубайс, жив до сих пор. При зарплате в 1млн за час работы особняк за границей как мне будку для собаки. В Эмиратах жилье не дороже чем в Москве. Но это все ерунда. Повесть хороша, ничего менять не надо. Продуманный сюжет, логично все очень построено. У вас получилось классное пособие по ведению бизнеса. Я читал и все время гадал:кто автор по жизни? А пригласил вас, чтобы за столом подробно рассмотреть некоторые интереснейшие мелочи в повести.
     11:07 08.10.2020
Спасибо и еще раз спасибо за приглашение и
такие хорошие отзывы!!!
Не хотелось бы, чтобы это стало чьим-то пособием по бизнесу,
скорее, наоборот, пытался рассмотреть психологические
ловушки, которые могут попасться в жизни, и к каким
неизбежным последствиям они приведут, даже нормального
молодого человека, если начать в них попадаться.
Всего предусмотреть невозможно, но, вот такая попытка.

На днях рассказывал дочке про ваш рассказ о рабстве в Германии.
Сегодня утром поговорили о вашей маме, работавшей на тракторе,
и помогавшей партизанам.

Есть о чем поговорить с взрослой дочерью!!!

     12:40 13.04.2020 (1)
Я   все  прочла!   хочу   сказать,   о  Ваших   обширных  познаниях   в   сфере  экономики,   финансов,   компьютеров  и   любовных   похождений!!   Если  все  это   -  фэнтези,   то  очень  не   плохо   ---  сюжет  закручен,   а   то,  что  это  правда,  поверить   трудно.    Написано   интересно.   удачи   на   данном   поприще!         
     17:46 03.10.2020 (1)
Сказал бы, что это смесь правды с вымыслом. В жизни бывает много невероятных вещей. Читать интересно, независимо правда или фэнтези!
     17:53 03.10.2020 (1)
А какое место у вас вызвало недоверие?
     19:35 03.10.2020 (1)
Человек, один день позанимался с тренером по уличному бою и вырубил, покалечил! проф. охранника, по комплекции в два раза тяжелее? И дело не в недоверии. я написал"фэнтези". Это может быть правдой, если охранник чисто витрина - понты его "хозяина". "Невероятная вещь". "Против лома нет приема" - это да. Но все таки после дня занятий? Даже под "конфеткой" мало вероятно - пуля летит быстрее, охрана высокого уровня достает оружие чтобы стрелять, строгие правила на нападение. Вырубил охранника - убил хозяина это пол секунды, второй охранник стреляет без выстрела в воздух, сразу на поражение, иначе это не охрана. Т.е. в реальности после удара в колено бутылкой через долю секунды пуля разнесла бы ему череп. Хотя и чудеса бывают. В году где-то 97 ген.директора огромной фирмы по торговле хлопком с 28 странами, киллер застрелил в упор в лоб, при наличии у директора жены, которая держала его под ручку, идя в подъезд, и двух телохранителей, бывших сотрудников силовых стрктур. Киллера не нашли. "Это улица, брат!" Не переживайте! Читаю с интересом, на 74 странице. Жалко главного героя: наивный и слишком падкий на женщин. Но сюжет захватил!
     10:45 04.10.2020 (2)
Когда забиваете молотком гвоздик, и ударяете случайно себе по
пальцу, на каких-то несколько мгновений весь ваш мыслительный
аппарат скачком переключается на место ранения, тут и весь букет болевых
удовольствий, и мозг автоматически оценивает степень понесенного
ущерба, и пытается выстроить новую схему поведения, с учетом боли и
полученного ранения, а также, если это боевая ситуация, то, раз не смогли
среагировать на первый удар, то происходит и переоценка противника, в сторону увеличения,
уровня его опасности. Если, конечно, вы не проходили практический диверсионный
спецкурс преодоления и активного противостояния физическим воздействиям и ранениям.
А если, почти сразу пропускается еще и второй болезненный удар, то в психике
много чего меняется. Тем более, если человек-бандит, у которого на первом
месте, в жизненном мировосприятии стоит собственное эго.
Владимир, очень большое спасибо, что читаете и даете такие замечательные
комментарии!!!
     18:34 04.10.2020 (1)
Когда молотком по пальцу, то первое  - это матом, а второе - молоток летит куда попало. Когда первым ударом бьют по колену и тот кому досталось, понимает, что сейчас тебя просто убьют бутылкой по голове, пострадавший стреляет не думая. Вот это "почти" наступает раньше второго удара, в ситуации, которую вы описываете, столкнулся бандит с "бакланом". Но опять таки, я написал, что и чудеса бывают. Поэтому и зачитался с большим интересом: а что же будет дальше?
     18:55 04.10.2020 (1)
Может я плохо прописал, прошу прощения,в описываемом эпизоде
это не телохранитель, а, как бы компаньон, только званием пониже.
Спасибо большое за замеченный недостаток!
     19:05 04.10.2020 (1)
Да нет, прописали нормально. Возможно я быстро читаю и не "просёк" тонкость. Но в следующей, 84 странице, один киллер убивает двоих опытных парней. Два выстрела даже из Макарова это пол секунды и это реально. поэтому, подведя черту разбора ситуации, скажу, что "улица не предсказуема" и всё решает неожиданность, благодаря которой киллер и получил "из-за угла" свою последнюю пулю.
     11:02 05.10.2020
Спасибо большое, что читаете
и так хорошо комментируете!!!
     17:39 04.10.2020 (1)
Серж!     -  это  все  на  моей  стр.,   и  как   приятно   читать   такое   грамотное  и   толковое     объяснение!!!   я   тобой   горжусь!!!!     кстати   очень   многие   комменты,   адресованные   тебе   попадают  на   мою   почту   -   так   интересно!!!   а  еще  я  хочу,  чтобы  ты   мое   стихо   ,  написанное  на  твое  стихо  про   ПЭТЕССУ   -  перетащил   на  свою   стр!     пусть  будут  рядышком!
     17:57 04.10.2020
Каждый раз, когда так комментирую, одна мысль
тревожит: не обидеть бы человека.
Валентина, спасибо за хорошие слова!!!
Сейчас посмотрим, как перетащить стихотворение!!!
     21:24 30.09.2020 (1)
Мой родной брат в далеком 1966году был мастером спорта в тяжелом весе по боксу. Работал токарем на заводе. После смены шел мимо бочки с пивом и решил выпить бокальчик без очереди. Получил удар в челюсть от пьяного забулдыги. Двойной перелом нижней челюсти закончил его карьеру. И сын в 2005, уже 15 лет занимавшийся спортом, занявший третье место на чемпионате мира по каратэ в Венгрии, получил на улице удар ногой в лицо от школьника. Улица не ринг - это правда.
     11:11 01.10.2020
Спасибо за хороший интересный комментарий, Виктор Владимирович!!!
     22:08 29.09.2020 (1)
24 прочитал. Почему-то думал, что Виктория будет та девушка в магазине, за которую наш герой доплатил 100 рублей на кассе. И щедро он дает своей девушке деньги. Интересно читать.
     10:54 30.09.2020
Спасибо большое за чтение
и такой хороший комментарий!!!
     21:15 28.09.2020 (1)
    Прочитав 12 страниц текста я понял, что прошёл курс в фирме Валеры. Пока хватит, до завтра.
    Был у меня друг в далёком 90 году. Уйдя из армии по сокращению без пенсии в 92 он до 2015 года занимался Форексом. Сумел даже домик под Воронежом купить. Очень убеждал меня заняться тем же. Но я прошел курсы бизнеса в сфере питания и твердо считаю до сих пор, что только на этом можно честно и спокойно зарабатывать себе на хлеб, не повелся на соблазн. Где-то в году 16 Серега умер от сердечного приступа, так и не заработав ощутимых дивидентов от Форекса. А я за это же время благополучно дал высшее образование своим трем детям, выдал двух дочек замуж и женив сына, заимел семерых внуков и зажил спокойно, с женой, на двух дачах: одна в лесу, для души, а вторая в СНТ для картошки. Буду читать дальше! Раньше читал в письмах от Сережи, теперь буду в вашей повести! Дежавю.
     10:23 29.09.2020
Спасибо большое за чтение и хорошие слова отзыва.
     21:02 27.09.2020 (1)
     Понравился сюжет! Прочитав четыре страницы пришел к выводу насколько правдива пословица: " У богатых много друзей, а у бедных нет даже родственников".
     Сначала прочитал обсуждения под заметкой и "повелся" на слово "Форекс", а теперь буду читать до конца. Так что ваша реклама удалась, я крайне редко подвергаюсь влиянию.  
     10:53 28.09.2020
Спасибо большое за
хорошие слова и
добрые намерения!!!
     19:19 27.09.2020
2
Читаю потихоньку, мне нравится!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама