| 2 |
своим ходом покинут помещение. Но пока я ел, становилось понятно, что сидеть они готовы до скончания веков. Здесь тепло, светло, уютно, никто не мешает, добрая девушка вьется словно пчелка рядышком, спрашивая то одно, то другое. Ну чем не райское место для слегка подвыпившего мужичка?
Я покушал, положил тысячу на стол, придавив ее пустым стаканом из-под чая, и пошел на выход. Оставалось только лишь пожалеть хозяйку этого кафе, за ее нелегкую незавидную судьбу, в которой пока что светлая перспектива никак себя не проявляла. На ее бы месте я действительно закрыл это кафе, и попробовал найти себе обычную спокойную работу. Я собирался как раз ей и предложить поработать у меня помощником, но даже поговорить с ней так и не удалось. Более того, заходить в это кафе, где запросто можно натолкнуться на пьющую компанию, больше не хотелось совсем. Надо было на ужин подыскать себе другое, более приветливое место приема пищи.
Еще я не успел дойти до своей съемной квартиры, как позвонил оператор, и с радостным чувством найденной удачи, сообщил, что отыскал у своих коллег крупные фотографии достопримечательностей, и просто красивых видов, различных мест нашей планеты, использовавшиеся в качестве фонового заднего вида для уже давно прекратившей свое существование телевизионной передачи. И что их собственники просили за эти фотографии чисто символическую плату. Не веря в удачу, и чисто из безвыходности положения, чем с верой в успех, я дал добро оператору оплатить эти фотографии, пообещав, что сразу же, сегодня возмещу все его затраты, а сам решил готовиться к брифингу.
Где-то через час появился оператор с очень толстым рулоном, будто не очень длинным бревном, неся его на плече. Это был рулон фотографий. Положив его на пол, он развязал, удерживавшие фотографии в рулонном виде, веревочки, и развернул всю пачку больших листов, похожих на фотообои. Изображенные на них места выбирались с особым вкусом, чтобы зритель, глядя на фотографию, созерцал не только хороший вид, но и чувствовал настроение, задаваемое фотографом. Внизу каждой фотографии от руки имелись надписи, указывавшие дату снимка, и точное место, где он был сделан. А это значило, что по названию можно было найти в интернете текстовое описание данного места, а может и видео, что позволяло о любой из фотографий смело заявлять, что я сейчас нахожусь именно тут, учитывая соответствие времени года, конечно.
В этой пачке мы нашли и германские пейзажи, что совсем правильно вписывалось в мою сегодняшнюю тематику брифинга. Вместе с оператором мы разместили один из снимков на стене, прикрепив его прямо к обоям булавками, коробочку которых бесплатно подарили оператору продавцы этих снимков, уверяя его, что булавки ему точно пригодятся. Так и вышло: булавки оказались как никогда кстати. Без них бы прикрепить большую фотографию к стене было очень проблематично. Оставалось подготовить несколько хвалебных реплик к изображенному на снимке месту, и вставить их в общую ткань текста сегодняшнего брифинга.
Но такое фотографическое представление моего путешествия продлилось совсем недолго. Через несколько дней оператор нашел видеоинженера, который предложил в съемке наших видеороликов использовать специальную программу компьютерного совмещения двух живых изображений, то есть когда два видео складываются в одно, нечто вроде технологии хромакей, но гораздо более совершенную. Принцип которой состоял в том, что брифинг снимался на фоне зеленого полотна, а затем, при помощи компьютерной переработки, задний зеленый фон заполнялся живым видео, создавая эффект моего присутствия в том самом месте, видео которого и транслировалось позади меня. Причем, ощущение было таким, что все движется и перемещается не только позади меня, но и по бокам, то есть ощущалась перспектива, глубина снимаемого ролика. Это был новый огромный шаг в деле съемки наших брифингов. Теперь мы с оператором не ломали больше голову ни над чем, а записывали брифинг на фоне зеленого материала, и отсылали этот полуфабрикат инженеру, который делал заключительное компьютерное моделирование, подбирая из имеющейся у него библиотеки именно такие видео, которые соответствовали тематике сегодняшнего повествования, выдавая изумительный по четкости и красоте видеопродукт почти мирового качества. Мы смогли сделать записи будто бы в заснеженных горах, на песчаном берегу у самого моря, среди бескрайних бесподобных цветочных полей, колышущихся волнами от дуновений небольшого ветерка, как цветной океан; у египетских пирамид, у собора Нотердам Де Пари и Эйфелевой башни во Франции, неподалеку от Букингемского дворца и расцвеченного вечерними цветными огнями разводного Тауэрского моста в Великобритании, у высоченной статуи Свободы и на Уолл-стрит в Нью-Йорке США, и многое, многое другое. Из бесчисленного количества представляемых нами видеобрифингов получалось, что я этакий неутомимый путешественник по всему свету, маленький Мук в туфлях скороходах, человек мира, легендарный исследователь красот и достопримечательностей, расположенных во всех уголках земного шара. И все это было подвластно мне, как все понимали, именно благодаря Форексу.
И чем больше я входил во вкус и втягивался в свою работу, тем дальше от меня отдалялись и откатывались всякие возможности эротической тематики. Дела просто не позволяли остаться в дневное время наедине с какой-нибудь женщиной, без опасности быть разоблаченными. Да и все женщины на работе, в общении со мной, старались теперь держать себя и выглядеть только деловито и исключительно серьезно, чтобы видимо никто даже предположить и заподозрить не мог, что они двигают свою карьеру нетрудовым способом. Быть может, для дела и для работы это было и хорошо, но молодому человеку с перехлестывающими через край гормонами было ой как не по себе. Порой хотелось рвать и метать. Даже Виктория, на которую в этом плане раньше была самая последняя надежда, теперь взяла моду появляться в моем кабинете не одна, а в сопровождении еще кого-нибудь, или этот кто-то входил с каким-то срочным неотложным делом сразу после прихода Виктории, создавая ощущение, что запираться теперь нельзя, так как постоянно идут посетители. Примерно та же картина складывалась и с Валентиной. У нее тоже появились почти бесконечные посетители, а когда в ее посетителях случался перерыв, обязательно кто-то заглядывал ко мне. То есть наши временные окна никак не совпадали. И все это происходило на фоне того, что мне уже перечислили вторую часть моей крупной зарплаты в шестнадцать миллионов рублей, которую серьезно и тратить-то становилось попросту некуда. Кстати говоря, срок сдачи экзаменов на право вождения автомобиля прошел, Люба так и не появилась, да и я передумал сдавать на водительские права. После всего произошедшего, всех негативных событий, сдавать на права мне показалось кощунством по отношению к ВП, Ивану и Любе, которую нечаянно испугал и обидел. В общем, я остался без водительских прав. А Виктория, в противовес мне, купила себе новенькую иномарку, и теперь на работу приезжала на собственном авто.
В один из вечеров, когда я перебирал в голове возможные варианты времяпрепровождения, позвонила Анжела.
- Алло, привет, как ты?
- Я нормально, - ответил я, - а ты как?
- Я приехала.
- В смысле?
- Я приехала в Москву. Немного погуляла. Зашла в гостиницу. Мне сказали, что ты там больше не живешь. К тебе сейчас можно, или все еще опасно?
- Анжела, любимая, ну конечно можно. Ничего не опасно! Только тебе и можно. Где ты?
- Я в Москве, гуляю тут по улицам, зашла в магазин.
- Так приезжай скорее ко мне! Я по тебе знаешь как соскучился! Деньги у тебя на такси есть?
- Деньги есть.
- Тогда приезжай немедленно! – И я назвал ей свой адрес.
Когда у молодого человека несколько дней нет женщины, то его эмоциональное состояние испытывает колоссальные перегрузки космического масштаба. Внутренняя мужская энергия просится изнутри, требуя куда-нибудь ее применить. И вдруг звонит любимая девушка, которую давно не видел, и не обнимал, и сообщает, что сейчас приедет. Душа словно обрела крылья, взмыв в самые небеса, сердце застучало так звучно и радостно, что его нельзя было не заметить в груди.
- Йе-ес-с! – Закричал я, сжимая кулаки от охватившего меня ликования. Первым делом надо было подготовить квартиру к появлению в ней самой дорогой гостьи. Ведь мужской художественный беспорядок обычно радует глаз лишь самого создателя этого беспорядка, а женщины в разбросанных по квартире мужских вонючих носках, нестиранных рубашках, потертых брюках видят, как правило, не творческую личность с креативным нестандартным интерьерным видением, а только страшные реалии совместного проживания с индивидуумами противоположного пола, которых в навыках собственной аккуратности природа сильно ущемила, дав лишь весьма туманные и самые общие представления о том, где и как должны складываться и лежать носимые вещи.
Примарно через двадцать минут приехала Анжела. Не давая ей опомниться, я прямо с порога радостно обнял ее.
- Осторожно! – Предупредила она. – Теперь надо со мной все делать осторожно.
- Да? Ладно, - согласился я, уже торопливо расстегивая молнии и пуговки на ее одежде. Какие-то считанные минуты, и мы уже были с ней в постели. Когда темпераментная часть нашего совместного горизонтального общения закончилась, а я удовлетворенный упал на спину, переводя дыхание, Анжела в первый раз спросила.
- Соскучился?
- Да, соскучился, - согласился я.
- Как ты здесь без меня живешь? – Поднялась и стала она осматриваться по сторонам. – Это твоя квартира? – Пошла она по комнатам.
- Нет, съемная.
- А когда будет своя?
- Не знаю. Я еще не задумывался.
- Хорошо бы, если бы была своя.
- Я думаю, через три-четыре месяца можно будет купить квартиру.
- На вторичном рынке? Подержанную?
- Нет, новую.
- Новую?
- Новую, но только не в самом центре. В центре цены сумасшедшие. А вот где сейчас располагаются новостройки, там можно будет взять скажем трехкомнатную.
- Трехкомнатную в новостройке? Володька, какой же ты у меня молодец! Я знаешь как горжусь тобой. Как раз через несколько месяцев нам своя квартира как раз и будет очень нужна. А машину ты не купил?
- Машину не купил. Хотя, если хочешь, машину можно купить хоть завтра.
- Что?! Завтра?!
- Надо только будет отпроситься с работы.
- Да, давай отпросимся завтра с работы, и поедем покупать себе машину! А какую?
- В смысле, какую? Новую.
- Новую-то какой модели?
- Ну, наверно, иномарку.
- Здорово! А иномарок-то разных моделей очень много. Какую ты-то себе думаешь взять?
- Анжел, ну, я не знаю. У тебя-то есть какие-то мысли по этому поводу? Может ты подберешь какую-нибудь?
- Я? Да, давай я подберу тебе классную иномарку! Сейчас в интернете посмотрим, какие есть предложения. Я в ноутбук к тебе залезу?
- Конечно залезай.
- А в пределах какой суммы можно подыскивать машину?
- Ну, не знаю, наверное, до миллиона.
- Ага, ясно: хорошая новая иномарка до миллиона рублей. Сейчас мы здесь все поглядим.
Тут раздался телефонный звонок мамы.
- Володя, дорогой, тут такое дело, Анжела пропала, и ночевать сегодня не приходила. Я уже не знаю, чего и думать.
- Мам, все нормально,
|
С уважением, Пётр