Произведение «Форекс всемогущий» (страница 86 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 77
Читатели: 19280 +17
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

что не было. Да тем более после посещения кладбища, патологоанатома и Самойлова, которые веселости организму не прибавляли. – Ты, похоже, вытащила меня с того света.
- Ну уж, прямо и вытащила? – Улыбнулась она.
- Да, это так. Хочется сказать тебе спасибо, но не знаю, как.
- Спасибо-то? Господи Боже мой! Так как обычно: спасибо, и спасибо. Как еще-то? Этого достаточно. Главное, что вам наконец-то становится лучше.
- Да, лучше. Вот, возьми, пожалуйста. – Достал я ту самую злосчастную пачку в пятьсот тысяч из кармана, из-за которой, быть может и погибли ВП и Иван. Валентина насторожилась. – Да, это тебе скромное спасибо.
- Это шутка?
- Нет, искренне, от чистого сердца.
- Я не возьму.
- Валя, лапушка, хорошая моя, ну как я еще могу тебя поблагодарить?
- Лучше никак. А то мне становится не по себе.
- Тогда возьми эту пачку, положи в свой стол, и когда необходимо, бери из нее столько, сколько хочешь, будто это я тебе даю. Так пойдет?
- Блин! Денег-то тут сколько! Мне чуть ли не два года за это работать надо!
- Вот и хорошо. Значит используешь по делу.
- Нет, не возьму.
Возможно мы бы еще долго так препирались, но, к моему счастью, дверь отворилась, и вошла Виктория. Валентина выпрямилась по стойке смирно.
- Ну я пошла. – Сказала она.
- Да, хорошо, - ответил я, и, не долго думая, вставил ей в руку ту самую пачку денег. Валентина, по-военному, развернулась на каблуках, и строевым женским шагом, немного раскачивая нижней частью корпуса, вышла из кабинета.
Виктория подошла и села на стул посетителей, закинув ногу на ногу.
- Да-а! – Вдруг раздался из-за стенки Валин возглас.
- Что это с ней? – Посмотрела проницательно на меня Виктория.
- Не знаю. Наверное, обрадовалась, что я выздоровел.
- М-м, - понятливо промычала Виктория. – Искренне радуется. И где теперь будем снимать следующий ролик?
- Может, прямо здесь, или лучше в той конспиративной квартире? – Предложил я на выбор сразу два варианта.
- Наверное, все же удобнее в квартире. – Высказала мнение Виктория.
- Нужны будут кое-какие декорации, в стиле: «Мои путешествия по разным странам». Было бы неплохо, если бы кто-то помогал подбирать города и страны, где можно как-то красиво засветиться, и чтобы никто не смог поймать на недостоверности, типа: от вчерашнего до сегодняшнего неделя пути по пустыне, а вы за сутки переместились. Ну и сами декорации того места. Можно даже нечто вроде фотообоев на заднем плане, будто это мой снимок, и я вот здесь вроде и нахожусь. Сегодня утром вышел ролик, что я в Германии. Можно пока продолжить эту тему: вчера в одном населенном пункте, завтра – в другом. В общем, нужен помощник.
- У меня опыта поездок за рубеж совсем нет. А нужен кто-то, кто сам пол мира объездил, - рассудила вслух Виктория. – Надо поискать среди своих знакомых. Наверняка кто-нибудь да найдется. Не хотелось бы посторонних в это дело втягивать.
- А может поискать просто сообразительного человека, который без всяких путешествий сам до всего дойдет? В интернете почитает, картинки, слайды посмотрит.
- Сегодня не обещаю, а к завтрашнему брифингу обязательно кто-то будет. Через меня много людей прошло. Есть кое-кто в голове, но надо уточнить, где они сейчас, и кто они. Есть люди контактные, доброжелательные, коммуникабельные. Надо их разыскать. Фирма большая. Все разбросаны тут и там. У каждого своя работа. Не любого от нее оторвать еще можно. Надо поработать.
- А договора заключаются?
- Да. Все договора заключены. Абсолютно все перешли в нашу фирму. Им дали час на раздумье. Они за час все ответили согласием. Даже в фирме нашего главного конкурента, когда прошел только слух, что их компания полностью обезглавлена, все перешли к нам. Случайность помогла.
- Да, случайность. Послали убийцу ко мне, а погибли сами. Жизнь все расставила по своим местам.
- Ладно, Владимир, тогда я пойду к команде. Еще много организационной работы. Надо все новые офисы обеспечить простейшими предметами: столами, стульями, ноутбуками, оргтехникой, назначить везде руководителей. А вы приходите в себя, выздоравливайте. Удачного вам брифинга.
- Хорошо.
Затем я созвонился с оператором, попросил его приехать на наше новое место съемки, на квартиру, которую сняла для меня Виктория, в качестве конспиративной. Но, так вышло, что скрываться вдруг стало больше не от кого, и можно теперь без страха давать ее адрес кому угодно. Сам я зашел к Валентине. Попросил ее съездить со мной к ней на квартиру, взять мой ноутбук, с условием, что я довезу ее и в обратную сторону. Потом вызвал служебную машину, и мы быстро доехали до Валиной квартиры, потом я вернул ее на работу, а сам отправился на свое новое место обитания. Гостиница теперь, как место моего дальнейшего жилья больше вообще не рассматривалась. Более того, хотелось побыстрее забыть о ней, стереть ее из памяти навсегда.
В квартиру приехал я, а буквально следом появился и оператор с аппаратурой. Я объяснил ему идею следующей съемки, что необходимы кое какие декорации. Он подхватил эту мою фантазию, и стал соображать, какую пользу можно выжать из новой нашей квартиры. Так-то она была вполне-таки комфортная, и можно было антураж одного из ее уголков превратить в мое будто бы сегодняшнее место пребывания в стране Германии. На том и сошлись. Потом оператор на пару часов отпросился, а я начал готовиться к брифингу.
Уже после съемки брифинга, ближе к вечеру, захотелось сильно кушать. Тут своих официантов не имелось. Необходимо было осваивать новое место обитания, выйти на улицу, и прогуляться пешком: узнать где тут поблизости чего находится, а главное, где бы рядом можно недорого покушать. Почему-то термин «недорого» сегодня с наибольшей точностью отражал мои сегодняшние умонастроения. Пора было заканчивать с гостиничной роскошью, и обедами за несколько тысяч за раз. Теперь-то за все необходимо платить из собственного кармана. Да и не лежало у меня сердце к гостиничной еде. Хотелось быть ближе к народу, такому же, как и я, без всякого красования и самолюбования.
Не так далеко от дома я обнаружил небольшое кафе. Внутри почти домашний уют, не громкая плавная музыка. Из посетителей только я один. Приветливая девушка-официантка встретила меня дружелюбной улыбкой. Предложила сесть за столик. Спросила, что я желаю. Я сказал, что кушать очень хочется. Она перечислила по памяти на выбор несколько блюд из их меню. Я выбрал на пробу несколько. Буквально через пять минут я уже завтракал, обедал и ужинал одновременно. Пока я удовлетворял свой желудок, в кафе никто из посетителей так и не зашел. Девушка сначала что-то делала за барной стойкой, а потом облокотилась на нее, и заскучала.
- Что-то мало народу? – Спросил я ее, заканчивая с ужином, и чувствуя, что потянуло на разговор.
- Да, вообще никто не ходит. Место глухое, не проходное. Посетителей раз-два и обчелся.
- Странно: Москва ведь.
- Это там, где народ все время суетится, вот там Москва, а здесь деревня внутри Москвы. Спальный район. Сюда люди только спать с работы приходят. Местные предпочитают кушать дома. Зачем за еду еще и платить, а гости и туристы сюда еще не разу и не забредали.
- А это ваше кафе?
- Да, мое. Само помещение арендовано, а все вот это я сама на свои покупала.
- Красиво тут у вас.
- Красиво, а что из того, если народ не идет.
- Получается: бизнес не задался?
- Да, не задался. Наверно закрываться буду.
- Может, еще все раскрутится.
- Может и раскрутится. Только из чего аренду платить? Аренда-то каждый месяц начисляется, и арендодателю совершенно безразлично, что народ не идет. Установлена цена, вот и плати.
- А если закрыться, то куда все это? – обвел я взглядом внутреннюю обстановку кафетерия.
- Вот и я думаю, а куда все это. Квартира у меня маленькая, туда даже десятая часть этого всего не войдет. Если продавать, то кому нужна бэушная мебель из кафе.
- Ну, не выбрасывать же?
- Похоже, другого ничего не остается.
- Что, так прямо и выбрасывать?
- Да не знаю я, что делать вообще. Сижу вот целыми днями, и не знаю, как быть. Ведь учат везде, на курсах молодых предпринимателей, берите в аренду помещение, открывайте свой бизнес, и радуйтесь жизни. Вот, взяла, открыла, а дальше что?
- А если в центре попробовать? Там ведь народ идет.
- А аренда-то в центре какая? Там даже крупные торговые сети не выдерживают: съезжаю. Мне в одиночку в центре нечего делать.
- А вы и без выходных тут?
- Какие выходные? Где их взять-то, если аренда каждый день тикает.
- Ну, а кто-нибудь помогает, муж, например?
- Да нет. Муж был, да сплыл. Никто не помогает. Все я сама тут одна, и за повара, и за официанта, и за уборщицу. Когда открывалась, я и не мечтала о таком счастье. Думала, найму работников, а сама по курортам. Ага, сейчас. Если закроюсь, то не знаю куда и работать идти. Везде такие зарплаты маленькие, что на них легче помереть, чем прожить.
- А родители?
- Родители сами еле концы с концами сводят.
- Но ведь квартира-то у вас есть. Как-то ее приобрели.
- Квартиру никто не приобретал, это наследство от бабушки осталось. Родителям в жизнь на такую не заработать.
- Хм, да, ну и ситуация у вас. Даже не знаю, как и помочь.
- Сперва за ужин заплатите. А то бывают такие: поедят – и пошли.
- Даже такие бывают?
- Да, приходили и такие. Наглые до невозможности. Ты, мол, тут, еще наворуешь, девочка. А я ничего не ворую. С вас четыреста тридцать рублей. – Подвела она итог нашего с ней разговора. Я вынул тысячу.
- А у меня сдачи нет, - спохватилась она.
- Ничего не надо. Это вам.
- Мне? А вы знаете, приходите еще покушать, я вас на остаток этой суммы еще раз накормлю.
- Ладно, договорились. Но тогда в ближайшие день-два вы не закрывайтесь.
- Да нет, я пока не закроюсь. Это так, тоска навалилась.
- Вот и у меня сегодня, что-то тоска. – Кивнул я ей на прощанье.
Вечером, сидя один в пустой квартире, я достал из куртки одну конфетку, из тех, что отсыпал у Анжелы, перед ее отъездом, и, вспомнив, как ВП старался, чтобы я прекратил принимать эти самые конфеты, вопреки его мечтам, и доброй памяти о нем, съел ее.
Ночью звонила Анжела, пыталась поговорить о чем-то, но по моему заплетающемуся безвольному языку, и неопределенной речи, поняла, что я под действием конфеты, и разорвала соединение. Может даже обиделась.
Утром позвонила Люба, и сообщила, что ее, наверное, сегодня выписывают, и спрашивала, не мог бы я ее забрать. Мы договорились на обеденное время. Я уточнил адрес больницы. Затем вызвал такси, чтобы добраться до работы.
В кабинете, стоило только мне войти, появилась Валя с цветущим счастливым видом.
- Доброе утро! Я вот покушать принесла, - довольная собой, сказала она, и на рабочем столе возникли плоды ее утренних кулинарных бдений и стараний, пирожки, причем явно, не магазинного производства, еще дышащие запахом духовки, ароматные, такие все толстые, показывающие своим вальяжным видом, что их изобретательница на начинку не скупилась, и в каждый пирожок вкладывала душу, кусочек своего сердца, и, быть может даже, любви. Каждый пирожок источал такую бесподобную гамму ароматов, лаская собой обонятельные рецепторы, что даже не прикасаясь к ним, можно было без всякого труда определить, что это пирожки с капустой. – Я сейчас еще чай принесу, - сообщила Валя, и, с видом порхающей слегка безумной бабочки, улетела в свой кабинет. Я еще подумал, что сейчас же должна

Реклама
Обсуждение
     18:50 02.04.2021 (1)
Серж, я посмотрел только чуть-чуть. За эту вещь надо садиться основательно. Но и то, что я увидел, уже нравится.
С уважением, Пётр
     09:52 03.04.2021
Петр, спасибо большое. Очень приятно!!!
Вы и так все в этой жизни знаете. Удивить вас
будет нечем. Так что - все нормально, читать
не имеет смысла...
     16:11 30.10.2020 (1)
1
Ох, Серж! Круто написано!!!
     17:51 30.10.2020
1
Фотиния, спасибо большущее пребольшущее
за чтение и хорошие отзывы!!!
Очень приятно!!!
     22:28 19.10.2020
1
Интересно, читаю дальше, получаю удовольствие.
     20:24 06.10.2020 (1)
Дочитал! Как подвести итог впечатлению не пойму. Если фантастика, то очень классная. Если реальность, то ещё лучше. В голове разное: У Мавроди забрали 7 КАМАЗов налички, у Березовского забрали всё, ну и всякое-разное. Реального главного героя не вижу среди своих знаний. В общем очень интересно закручен сюжет. На мой "стариковский" вкус слишком много женщин в кружке главного героя, есть может ещё что-то мелкое, не существенное, к примеру легкость забирания ножа за лезвие. Все инструктора рукопашного боя не советовали этого делать, как и метать нож, я лично никогда бы не стал. "Полный зачет" за произведение! С меня поляна! Без магазинной продукции, все есть своё, от спиртного до груздиков соленых. Огромное спасибо, Сергей или Серж, за позитив в течении четырех вечеров!!!!
     12:49 07.10.2020 (1)
Спасибо вам большое за чтение и
такие замечательные комментарии.

Чтобы увидеть забор ножа, не в поддавках,
а в реальной скоростной непредсказуемой
динамике, можно набрать в поисковике
всего три слова: "Александр Соловьев нож".
Ролики коротенькие, и может показаться, что
это какая-то постановка, но это не постановка.

Еще был комментарий про Макаров у киллера.
Макаров медленный аппарат, всего 30 выстрелов в
минуту. Очень хорош в траншейном бою. Коротким
стволом легко маневрировать. и даже бить. Пуля 9мм
с тупым концом, при ударе, не просто протыкает плоть,
а действует на человека, как лопатой по хребту, шокирует
и вырубает сознание. То есть, главное, куда-нибудь только
попасть. Но, при прицельной стрельбе, даже при незначительном
треморе руки, из-за короткого ствола, мушка сильно
гуляет. С 25 метров попасть в ростовую мишень не просто.
Отсюда вывод, для киллеров Макаров неважный вариант.
Другое дело Глог-17. Но это только в литературе. В реале
я ничего не рекламирую.

У Мавроди вывезли 17 Камазов.

Дочка Березовского Лиза живет зарубежом, в хорошем особняке.

Поскольку это первый мой рассказ в жизни, да еще про деньги, то
очень сильно боялся, что его просто не станут читать, поэтому вставил
в него интим. Это чисто из-за недостатка профессионализма. Может и
надо интим как-то урезать.

Еще раз, большое вам спасибо, что набрались силы и прочитали мой рассказ.
Я этим очень буду теперь гордиться. Ваши рассказы я тоже все прочитаю. Не сразу,
но будет прочитано все. Они очень интересные. И за приглашение большущее вам
спасибо!!! Но, я могу перемещаться только в виртуале. Лично никуда и никак.
Спасибо!!!
     19:35 07.10.2020 (1)
Ролик - роликом, Соловьев - это мастер, а тут в подворотне, наркоман. Из Макарова на 25 метров не стреляют,  (хотя видел я офицеров, которые за очень короткое время делали 8 выстрелов из ПМ в 4 дыни, неуловимо глазу, из 10 метров, по две пули в каждую),для этого есть АКМ, острая пуля 7,62 пробивает советскую рельсу (сам стрелял), 5.65 АКМС - 74 окопный вариант У всей сегодняшней охраны есть разное оружие, а у наших пилотов "Стечкин" очень хороший ствол (Роман Филипов тому пример), единственный о ком знаю, что пытались убить из гранатомёта Чубайс, жив до сих пор. При зарплате в 1млн за час работы особняк за границей как мне будку для собаки. В Эмиратах жилье не дороже чем в Москве. Но это все ерунда. Повесть хороша, ничего менять не надо. Продуманный сюжет, логично все очень построено. У вас получилось классное пособие по ведению бизнеса. Я читал и все время гадал:кто автор по жизни? А пригласил вас, чтобы за столом подробно рассмотреть некоторые интереснейшие мелочи в повести.
     11:07 08.10.2020
Спасибо и еще раз спасибо за приглашение и
такие хорошие отзывы!!!
Не хотелось бы, чтобы это стало чьим-то пособием по бизнесу,
скорее, наоборот, пытался рассмотреть психологические
ловушки, которые могут попасться в жизни, и к каким
неизбежным последствиям они приведут, даже нормального
молодого человека, если начать в них попадаться.
Всего предусмотреть невозможно, но, вот такая попытка.

На днях рассказывал дочке про ваш рассказ о рабстве в Германии.
Сегодня утром поговорили о вашей маме, работавшей на тракторе,
и помогавшей партизанам.

Есть о чем поговорить с взрослой дочерью!!!

     12:40 13.04.2020 (1)
Я   все  прочла!   хочу   сказать,   о  Ваших   обширных  познаниях   в   сфере  экономики,   финансов,   компьютеров  и   любовных   похождений!!   Если  все  это   -  фэнтези,   то  очень  не   плохо   ---  сюжет  закручен,   а   то,  что  это  правда,  поверить   трудно.    Написано   интересно.   удачи   на   данном   поприще!         
     17:46 03.10.2020 (1)
Сказал бы, что это смесь правды с вымыслом. В жизни бывает много невероятных вещей. Читать интересно, независимо правда или фэнтези!
     17:53 03.10.2020 (1)
А какое место у вас вызвало недоверие?
     19:35 03.10.2020 (1)
Человек, один день позанимался с тренером по уличному бою и вырубил, покалечил! проф. охранника, по комплекции в два раза тяжелее? И дело не в недоверии. я написал"фэнтези". Это может быть правдой, если охранник чисто витрина - понты его "хозяина". "Невероятная вещь". "Против лома нет приема" - это да. Но все таки после дня занятий? Даже под "конфеткой" мало вероятно - пуля летит быстрее, охрана высокого уровня достает оружие чтобы стрелять, строгие правила на нападение. Вырубил охранника - убил хозяина это пол секунды, второй охранник стреляет без выстрела в воздух, сразу на поражение, иначе это не охрана. Т.е. в реальности после удара в колено бутылкой через долю секунды пуля разнесла бы ему череп. Хотя и чудеса бывают. В году где-то 97 ген.директора огромной фирмы по торговле хлопком с 28 странами, киллер застрелил в упор в лоб, при наличии у директора жены, которая держала его под ручку, идя в подъезд, и двух телохранителей, бывших сотрудников силовых стрктур. Киллера не нашли. "Это улица, брат!" Не переживайте! Читаю с интересом, на 74 странице. Жалко главного героя: наивный и слишком падкий на женщин. Но сюжет захватил!
     10:45 04.10.2020 (2)
Когда забиваете молотком гвоздик, и ударяете случайно себе по
пальцу, на каких-то несколько мгновений весь ваш мыслительный
аппарат скачком переключается на место ранения, тут и весь букет болевых
удовольствий, и мозг автоматически оценивает степень понесенного
ущерба, и пытается выстроить новую схему поведения, с учетом боли и
полученного ранения, а также, если это боевая ситуация, то, раз не смогли
среагировать на первый удар, то происходит и переоценка противника, в сторону увеличения,
уровня его опасности. Если, конечно, вы не проходили практический диверсионный
спецкурс преодоления и активного противостояния физическим воздействиям и ранениям.
А если, почти сразу пропускается еще и второй болезненный удар, то в психике
много чего меняется. Тем более, если человек-бандит, у которого на первом
месте, в жизненном мировосприятии стоит собственное эго.
Владимир, очень большое спасибо, что читаете и даете такие замечательные
комментарии!!!
     18:34 04.10.2020 (1)
Когда молотком по пальцу, то первое  - это матом, а второе - молоток летит куда попало. Когда первым ударом бьют по колену и тот кому досталось, понимает, что сейчас тебя просто убьют бутылкой по голове, пострадавший стреляет не думая. Вот это "почти" наступает раньше второго удара, в ситуации, которую вы описываете, столкнулся бандит с "бакланом". Но опять таки, я написал, что и чудеса бывают. Поэтому и зачитался с большим интересом: а что же будет дальше?
     18:55 04.10.2020 (1)
Может я плохо прописал, прошу прощения,в описываемом эпизоде
это не телохранитель, а, как бы компаньон, только званием пониже.
Спасибо большое за замеченный недостаток!
     19:05 04.10.2020 (1)
Да нет, прописали нормально. Возможно я быстро читаю и не "просёк" тонкость. Но в следующей, 84 странице, один киллер убивает двоих опытных парней. Два выстрела даже из Макарова это пол секунды и это реально. поэтому, подведя черту разбора ситуации, скажу, что "улица не предсказуема" и всё решает неожиданность, благодаря которой киллер и получил "из-за угла" свою последнюю пулю.
     11:02 05.10.2020
Спасибо большое, что читаете
и так хорошо комментируете!!!
     17:39 04.10.2020 (1)
Серж!     -  это  все  на  моей  стр.,   и  как   приятно   читать   такое   грамотное  и   толковое     объяснение!!!   я   тобой   горжусь!!!!     кстати   очень   многие   комменты,   адресованные   тебе   попадают  на   мою   почту   -   так   интересно!!!   а  еще  я  хочу,  чтобы  ты   мое   стихо   ,  написанное  на  твое  стихо  про   ПЭТЕССУ   -  перетащил   на  свою   стр!     пусть  будут  рядышком!
     17:57 04.10.2020
Каждый раз, когда так комментирую, одна мысль
тревожит: не обидеть бы человека.
Валентина, спасибо за хорошие слова!!!
Сейчас посмотрим, как перетащить стихотворение!!!
     21:24 30.09.2020 (1)
Мой родной брат в далеком 1966году был мастером спорта в тяжелом весе по боксу. Работал токарем на заводе. После смены шел мимо бочки с пивом и решил выпить бокальчик без очереди. Получил удар в челюсть от пьяного забулдыги. Двойной перелом нижней челюсти закончил его карьеру. И сын в 2005, уже 15 лет занимавшийся спортом, занявший третье место на чемпионате мира по каратэ в Венгрии, получил на улице удар ногой в лицо от школьника. Улица не ринг - это правда.
     11:11 01.10.2020
Спасибо за хороший интересный комментарий, Виктор Владимирович!!!
     22:08 29.09.2020 (1)
24 прочитал. Почему-то думал, что Виктория будет та девушка в магазине, за которую наш герой доплатил 100 рублей на кассе. И щедро он дает своей девушке деньги. Интересно читать.
     10:54 30.09.2020
Спасибо большое за чтение
и такой хороший комментарий!!!
     21:15 28.09.2020 (1)
    Прочитав 12 страниц текста я понял, что прошёл курс в фирме Валеры. Пока хватит, до завтра.
    Был у меня друг в далёком 90 году. Уйдя из армии по сокращению без пенсии в 92 он до 2015 года занимался Форексом. Сумел даже домик под Воронежом купить. Очень убеждал меня заняться тем же. Но я прошел курсы бизнеса в сфере питания и твердо считаю до сих пор, что только на этом можно честно и спокойно зарабатывать себе на хлеб, не повелся на соблазн. Где-то в году 16 Серега умер от сердечного приступа, так и не заработав ощутимых дивидентов от Форекса. А я за это же время благополучно дал высшее образование своим трем детям, выдал двух дочек замуж и женив сына, заимел семерых внуков и зажил спокойно, с женой, на двух дачах: одна в лесу, для души, а вторая в СНТ для картошки. Буду читать дальше! Раньше читал в письмах от Сережи, теперь буду в вашей повести! Дежавю.
     10:23 29.09.2020
Спасибо большое за чтение и хорошие слова отзыва.
     21:02 27.09.2020 (1)
     Понравился сюжет! Прочитав четыре страницы пришел к выводу насколько правдива пословица: " У богатых много друзей, а у бедных нет даже родственников".
     Сначала прочитал обсуждения под заметкой и "повелся" на слово "Форекс", а теперь буду читать до конца. Так что ваша реклама удалась, я крайне редко подвергаюсь влиянию.  
     10:53 28.09.2020
Спасибо большое за
хорошие слова и
добрые намерения!!!
     19:19 27.09.2020
2
Читаю потихоньку, мне нравится!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама