Произведение «Форекс всемогущий» (страница 91 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 77
Читатели: 19286 +23
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

со мной осторожно все делать надо! Ты что, не понимаешь?
- Ну прости, Анжел, это больше не повторится.
- Еще бы это еще и повторилось! Володь, ну, пожалуйста, будь со мной аккуратнее.
- Ну прости, я больше не буду, - протянул я к ней руки, предлагая обняться в знак примирения.
- Да ну тебя! – Оттолкнула она недовольно мои руки, и стала заваливаться на кровать. – Все, иди пока. – Проговорила она, и, то ли уснула, то ли отключилась, под действием конфеты. А так как кровать имела обычные небольшие размеры, и уж точно не могла конкурировать с гостиничной, то мне не осталось свободного места, и я отправился спать на диван.
Утро стягивало над моей головой серые грозовые облака. Приглашение в Совет не предвещало ничего хорошего. Следовало чутко держать ухо востро, и, как учила Виктория, думать на несколько ходов вперед. Кстати о Виктории: ведь не зря же, после такого длительного перерыва, она вчера вдруг по собственной инициативе осталась со мной, чего раньше не происходило, да еще и как бы между прочим подкинула мне идею о захвате всех иностранных Форекс контор, по примеру только что закончившейся успехом операции с российскими организациями.
Виктория встретила меня в нашем общем кабинете, который она в последнее время редко посещала. Сегодня выдался теплый день, поэтому я пришел без куртки.
- Ну что, пошли? – Спросила она с видимым энтузиазмом и оптимизмом. И через пару минут мы с Викторией уже сидели за круглым столом Совета.
- Так, молодые люди, - начал разговор ведущий, обращаясь к нам. – Вы неплохо поработали, и показали себя. И у нас возникла необходимость послушать ваше мнение по некоторым новым нашим вопросам. Вот смотрите. У нас идет от Форекса довольно большая прибыль. Ее необходимо постоянно куда-то вкладывать, но вкладывать так, чтобы имелась хорошая отдача. Сейчас мы покупаем недвижимость и даже заводы. Но прибыли, по какой-то причине от них не видно. При попытке перепродать эту недвижимость, как оказалось, можно ее продать не с прибылью, и даже не за свою цену, а только в пять, а то и в десять раз дешевле. Тоже самое обстоит с приобретенными нами заводами: они абсолютно убыточны, и попытки перепродать их не приводят ни к каким положительным результатам. Сплошные неликвиды. Виктория нам доложила, что у вас, ребята, зреет какой-то новый грандиозный план, будто бы по захвату Форекса всего зарубежья. Не пора ли поделиться этими идеями с нами?
Ведущий замолчал. Надо было полагать что слово теперь передается нам с Викторией. И тут я плечом почувствовал, что Виктория собирается встать. Возможно она собиралась от себя, или быть может от нас вместе донести эту свою незаурядную идею на обсуждение Совета. Я чувствовал какой-то в ее идее подвох, но времени разбираться просто не оставалось. Пришлось спасать положение, положив мою руку ей на бедро, и придавить его к стулу, не позволяя женщине встать.
- Можно я попробую, - произнес я громко с места, опережая любые реплики Виктории. И тут же прытко вскочив на ноги, экспромтом, выдумывая весь текст буквально на ходу, из головы, заговорил. – У нас с Викторией действительно первоначально, в качестве рабочего варианта возникла такая идея, по уже существующей матрице, провести объединение под нашими знаменами всех мелких зарубежных Форекс дилеров. Но тут необходимо понимать суть происходящих событий и провести водораздел между законодательством нашей страны, и законодательствами других государств. Мы изучили вопрос, какая атмосфера господствует у наших зарубежных коллег, и выяснили, может быть сейчас скажу крамольную вещь, что методика управляемого хаоса, которая так великолепно сработала в нашей стране, почти со сто процентной гарантией поставит нас в конфронтацию с законодательствами других стран, и вызовет несоизмеримую реакцию. То есть надо было сначала выяснить, где находится точка нашей недальновидности, и просчитать, какие ответные меры будут предприняты в нашу сторону. Дело не в страхе и не в испуге, а в предполагаемых возможных экономических потерях. Вынесем за скобки то обстоятельство, что победителей в этой маленькой войне всего скорее не будет. Мало того, мы рискуем полностью потерять зарубежные рынки, как компания, грубо нарушившая базовые принципы мирного сосуществования компаний в государствах европейского типа. Но, в сухом остатке, нам просто навсегда запретят выходить на зарубежные рынки. И мелкие одиночные временные трудности вдруг превратятся в системные проблемы. А еще будет неприятней, если всех конкретно пофамильно объявят персонами нон-грата, то есть невъездными ни в одну цивилизованную страну мира, как заклейменными мафиозной меткой, или пособников терроризму. То есть критерий применения силы или хитрых схем, в общении с зарубежными партнерами, не подходит - ни как идея, ни - в принципе. 
Теперь хотелось бы разложить по полочкам мысль о закупках недвижимости и предприятий. Многие ли из здесь присутствующих могут сказать, не заглядывая в справочники и учебники, из каких компонентов, где, как и каким образом варится сталь? Та самая сталь, из которой производят потом автомобили, корабли, строят мосты, ракеты, самолеты, и так далее? Могу предположить, что это очень сложный вопрос. А те, кто варит эту самую сталь, знают до самой последней молекулы весь процесс производства, все характеристики различных сортов стали, для каких целей каждая из них применяется, которая для изготовления лопат, а какая - для танковой брони, но тем не менее, такой завод если, скажем, банкротится, то кто может сказать, как его вывести в прибыль? Никто не может этого сказать, даже сотрудники этого завода. А мы хотим его купить, и поставить на ноги. Как вы уже, наверное, поняли, эта идея в принципе невыполнима, и нежизнеспособна. Кто из нас сможет посоветовать сталевару, как сделать его предприятие прибыльным, если все мы тут разбираемся в сталеварении хуже любого рабочего с этого завода? Как мы посоветуем предприятию, выпускающему сложную электронику, как его усовершенствовать, чтобы он превратился в преуспевающую компанию нового типа, если сами инженеры этого завода не знают, как это сделать. Отсюда вывод второй, что скупать банкротящиеся предприятия нецелесообразно. – Тут я сделал паузу, чтобы хотя бы разок вздохнуть полной грудью, и собраться с новыми мыслями.
- Ух какой, все раздолбал! – С ноткой недовольства проговорил ведущий. – А что тогда сам предложишь?
- Дело в том, что нам следует отказаться от приобретения нежизнеспособного балласта, мертвым грузом просто тянущего фирму на дно.
- И что тогда приобретать? Акции передовых компаний, голубые фишки? Так у нас этих акций полно, и никакой особенной прибыли от их у нас тоже нет. Лежат себе. Ни тепло от них не холодно. Если их продать, то выручишь почти столько же, сколько и вложил при покупке.
- К этому я и подвожу, чтобы активировать наши вкладываемые куда-то средства, которые в свою очередь должны будут стать трамплином для гарантированных больших прибылей, надо заниматься только прибыльными компаниями.
- Я же тебе говорю, друг, что у нас полно акций всех успешных компаний, только толку от них никакого.
- Да, спасибо, я понял. Так вот, по моему мнению, надо не вкладывать деньги в акции, которые ничего в жизни предприятия не решают, а надо продвигать своих людей в Советы директоров, и в руководство успешных компаний. Получится, что по форме компания останется таким же акционерным, или еще там каким, обществом, а на самом деле, по факту, компания будет принадлежать уже нам. Судите сами, разве не руководитель распоряжается всеми прибылями компании? Вот мы и станем распоряжаться прибылями. А зарабатывать деньги пусть останутся профессионалы: директора, менеджеры, мастера, инженеры, бригадиры, квалифицированные рабочие. Нас же интересует только прибыль. Вот мы и будем ее снимать себе, оставляя какую-то часть руководству, чтобы они случайно не обанкротились, и чувствовали, что у них происходит хоть и медленная, но положительная динамика. Согласитесь, что продвинуть своего представителя в руководство компании несоизмеримо дешевле, чем покупать эту компанию, на свой страх и риск, целиком.
- Идея интересная. Но как ты собираешься продвигать в руководство другой фирмы своего человека?
- У нас имеется собственная служба безопасности. Но она пока реализует свои задачи в основном в пассивном режиме, занимаясь охранной деятельностью. Хотя, как я убедился на собственном опыте, она может действовать, в своей среде существования, очень и очень эффективно. Более того, люди там хотят и готовы заработать. Может быть, есть смысл начать поручать им выполнение активных задач, где требуется инициатива, напористость, изобретательность, и их профессиональные боевые качества?
- Но у каждого предприятия уже имеется своя служба безопасности, или крыша.
- Значит, наша служба безопасности хуже?
- Ты это парень так не говори, - задумчиво проговорил ведущий. – То есть ты предлагаешь разбираться еще и с их службами безопасности?
- Не обязательно. Можно решить вопрос только с руководством, а все разрозненные службы безопасности подмять под себя. Рядовые сотрудники ничего не решают, а только подчиняются и выполняют приказы руководства. Было одно руководство, а мы поставим свое.
- Вот ведь, парень, я, кажется, начинаю тебя бояться. – Задумался ведущий, потом повернулся к своим коллегам справа и слева, молча спрашивая совета. Все серьезно молчали. – Это похоже на рейдерство.
- Рейдерство, это когда бы мы захватывали в собственность себе компанию. А мы не станем захватывать себе никакие компании. Пусть они себе живут, работают, как и работали: самостоятельно и автономно. Пусть делают себе прибыль, но, в то же время, и про нас не забывают. Возможно, мы получим какие-то ключевые контракты от этой компании, на поставку им сырья, запчастей, комплектующих, или станем посредниками в реализации их передовой продукции. Это все будет наша легальная гарантированная прибыль. По сути, очень похоже на рейдерство, но в пределах законодательства.
- Кто тебе так просто чего-то отдаст? Это я сейчас встану со своего стула, и скажу тебе: «Садитесь, парень, на мое место, пожалуйста, а я увольняюсь. Теперь ты тут начальник». Любой зубами горло грызть за свое готов.
- Пусть наша служба безопасности убедит то руководство, что именно так и надо сделать. Впрочем, не обязательно ведь проводить какого-то нашего сотрудника в их фирму, да и где взять столько классных специалистов. Проще и правильнее убедить кого-нибудь из уже существующих топ менеджеров фирмы, или самого руководителя немножечко помогать и нам. Если посмотреть назад в историю любого государства, в большей степени богатели те, кто имел свою армию, и использовал ее не в качестве потешного полка, а по прямому назначению.
- На любого, на кого мы наедем, сразу побегут в правоохранительные органы.
- Давайте продумаем этот вопрос. Можно организовать с десяток независимых охранных предприятий, которые к нашей фирме никакого отношения иметь не будут. Одни из которых станут изображать плохих неадекватных уголовных элементов и бандитов, и делать вид, что наезжают, но ничего криминального при этом не совершая.

Реклама
Обсуждение
     18:50 02.04.2021 (1)
Серж, я посмотрел только чуть-чуть. За эту вещь надо садиться основательно. Но и то, что я увидел, уже нравится.
С уважением, Пётр
     09:52 03.04.2021
Петр, спасибо большое. Очень приятно!!!
Вы и так все в этой жизни знаете. Удивить вас
будет нечем. Так что - все нормально, читать
не имеет смысла...
     16:11 30.10.2020 (1)
1
Ох, Серж! Круто написано!!!
     17:51 30.10.2020
1
Фотиния, спасибо большущее пребольшущее
за чтение и хорошие отзывы!!!
Очень приятно!!!
     22:28 19.10.2020
1
Интересно, читаю дальше, получаю удовольствие.
     20:24 06.10.2020 (1)
Дочитал! Как подвести итог впечатлению не пойму. Если фантастика, то очень классная. Если реальность, то ещё лучше. В голове разное: У Мавроди забрали 7 КАМАЗов налички, у Березовского забрали всё, ну и всякое-разное. Реального главного героя не вижу среди своих знаний. В общем очень интересно закручен сюжет. На мой "стариковский" вкус слишком много женщин в кружке главного героя, есть может ещё что-то мелкое, не существенное, к примеру легкость забирания ножа за лезвие. Все инструктора рукопашного боя не советовали этого делать, как и метать нож, я лично никогда бы не стал. "Полный зачет" за произведение! С меня поляна! Без магазинной продукции, все есть своё, от спиртного до груздиков соленых. Огромное спасибо, Сергей или Серж, за позитив в течении четырех вечеров!!!!
     12:49 07.10.2020 (1)
Спасибо вам большое за чтение и
такие замечательные комментарии.

Чтобы увидеть забор ножа, не в поддавках,
а в реальной скоростной непредсказуемой
динамике, можно набрать в поисковике
всего три слова: "Александр Соловьев нож".
Ролики коротенькие, и может показаться, что
это какая-то постановка, но это не постановка.

Еще был комментарий про Макаров у киллера.
Макаров медленный аппарат, всего 30 выстрелов в
минуту. Очень хорош в траншейном бою. Коротким
стволом легко маневрировать. и даже бить. Пуля 9мм
с тупым концом, при ударе, не просто протыкает плоть,
а действует на человека, как лопатой по хребту, шокирует
и вырубает сознание. То есть, главное, куда-нибудь только
попасть. Но, при прицельной стрельбе, даже при незначительном
треморе руки, из-за короткого ствола, мушка сильно
гуляет. С 25 метров попасть в ростовую мишень не просто.
Отсюда вывод, для киллеров Макаров неважный вариант.
Другое дело Глог-17. Но это только в литературе. В реале
я ничего не рекламирую.

У Мавроди вывезли 17 Камазов.

Дочка Березовского Лиза живет зарубежом, в хорошем особняке.

Поскольку это первый мой рассказ в жизни, да еще про деньги, то
очень сильно боялся, что его просто не станут читать, поэтому вставил
в него интим. Это чисто из-за недостатка профессионализма. Может и
надо интим как-то урезать.

Еще раз, большое вам спасибо, что набрались силы и прочитали мой рассказ.
Я этим очень буду теперь гордиться. Ваши рассказы я тоже все прочитаю. Не сразу,
но будет прочитано все. Они очень интересные. И за приглашение большущее вам
спасибо!!! Но, я могу перемещаться только в виртуале. Лично никуда и никак.
Спасибо!!!
     19:35 07.10.2020 (1)
Ролик - роликом, Соловьев - это мастер, а тут в подворотне, наркоман. Из Макарова на 25 метров не стреляют,  (хотя видел я офицеров, которые за очень короткое время делали 8 выстрелов из ПМ в 4 дыни, неуловимо глазу, из 10 метров, по две пули в каждую),для этого есть АКМ, острая пуля 7,62 пробивает советскую рельсу (сам стрелял), 5.65 АКМС - 74 окопный вариант У всей сегодняшней охраны есть разное оружие, а у наших пилотов "Стечкин" очень хороший ствол (Роман Филипов тому пример), единственный о ком знаю, что пытались убить из гранатомёта Чубайс, жив до сих пор. При зарплате в 1млн за час работы особняк за границей как мне будку для собаки. В Эмиратах жилье не дороже чем в Москве. Но это все ерунда. Повесть хороша, ничего менять не надо. Продуманный сюжет, логично все очень построено. У вас получилось классное пособие по ведению бизнеса. Я читал и все время гадал:кто автор по жизни? А пригласил вас, чтобы за столом подробно рассмотреть некоторые интереснейшие мелочи в повести.
     11:07 08.10.2020
Спасибо и еще раз спасибо за приглашение и
такие хорошие отзывы!!!
Не хотелось бы, чтобы это стало чьим-то пособием по бизнесу,
скорее, наоборот, пытался рассмотреть психологические
ловушки, которые могут попасться в жизни, и к каким
неизбежным последствиям они приведут, даже нормального
молодого человека, если начать в них попадаться.
Всего предусмотреть невозможно, но, вот такая попытка.

На днях рассказывал дочке про ваш рассказ о рабстве в Германии.
Сегодня утром поговорили о вашей маме, работавшей на тракторе,
и помогавшей партизанам.

Есть о чем поговорить с взрослой дочерью!!!

     12:40 13.04.2020 (1)
Я   все  прочла!   хочу   сказать,   о  Ваших   обширных  познаниях   в   сфере  экономики,   финансов,   компьютеров  и   любовных   похождений!!   Если  все  это   -  фэнтези,   то  очень  не   плохо   ---  сюжет  закручен,   а   то,  что  это  правда,  поверить   трудно.    Написано   интересно.   удачи   на   данном   поприще!         
     17:46 03.10.2020 (1)
Сказал бы, что это смесь правды с вымыслом. В жизни бывает много невероятных вещей. Читать интересно, независимо правда или фэнтези!
     17:53 03.10.2020 (1)
А какое место у вас вызвало недоверие?
     19:35 03.10.2020 (1)
Человек, один день позанимался с тренером по уличному бою и вырубил, покалечил! проф. охранника, по комплекции в два раза тяжелее? И дело не в недоверии. я написал"фэнтези". Это может быть правдой, если охранник чисто витрина - понты его "хозяина". "Невероятная вещь". "Против лома нет приема" - это да. Но все таки после дня занятий? Даже под "конфеткой" мало вероятно - пуля летит быстрее, охрана высокого уровня достает оружие чтобы стрелять, строгие правила на нападение. Вырубил охранника - убил хозяина это пол секунды, второй охранник стреляет без выстрела в воздух, сразу на поражение, иначе это не охрана. Т.е. в реальности после удара в колено бутылкой через долю секунды пуля разнесла бы ему череп. Хотя и чудеса бывают. В году где-то 97 ген.директора огромной фирмы по торговле хлопком с 28 странами, киллер застрелил в упор в лоб, при наличии у директора жены, которая держала его под ручку, идя в подъезд, и двух телохранителей, бывших сотрудников силовых стрктур. Киллера не нашли. "Это улица, брат!" Не переживайте! Читаю с интересом, на 74 странице. Жалко главного героя: наивный и слишком падкий на женщин. Но сюжет захватил!
     10:45 04.10.2020 (2)
Когда забиваете молотком гвоздик, и ударяете случайно себе по
пальцу, на каких-то несколько мгновений весь ваш мыслительный
аппарат скачком переключается на место ранения, тут и весь букет болевых
удовольствий, и мозг автоматически оценивает степень понесенного
ущерба, и пытается выстроить новую схему поведения, с учетом боли и
полученного ранения, а также, если это боевая ситуация, то, раз не смогли
среагировать на первый удар, то происходит и переоценка противника, в сторону увеличения,
уровня его опасности. Если, конечно, вы не проходили практический диверсионный
спецкурс преодоления и активного противостояния физическим воздействиям и ранениям.
А если, почти сразу пропускается еще и второй болезненный удар, то в психике
много чего меняется. Тем более, если человек-бандит, у которого на первом
месте, в жизненном мировосприятии стоит собственное эго.
Владимир, очень большое спасибо, что читаете и даете такие замечательные
комментарии!!!
     18:34 04.10.2020 (1)
Когда молотком по пальцу, то первое  - это матом, а второе - молоток летит куда попало. Когда первым ударом бьют по колену и тот кому досталось, понимает, что сейчас тебя просто убьют бутылкой по голове, пострадавший стреляет не думая. Вот это "почти" наступает раньше второго удара, в ситуации, которую вы описываете, столкнулся бандит с "бакланом". Но опять таки, я написал, что и чудеса бывают. Поэтому и зачитался с большим интересом: а что же будет дальше?
     18:55 04.10.2020 (1)
Может я плохо прописал, прошу прощения,в описываемом эпизоде
это не телохранитель, а, как бы компаньон, только званием пониже.
Спасибо большое за замеченный недостаток!
     19:05 04.10.2020 (1)
Да нет, прописали нормально. Возможно я быстро читаю и не "просёк" тонкость. Но в следующей, 84 странице, один киллер убивает двоих опытных парней. Два выстрела даже из Макарова это пол секунды и это реально. поэтому, подведя черту разбора ситуации, скажу, что "улица не предсказуема" и всё решает неожиданность, благодаря которой киллер и получил "из-за угла" свою последнюю пулю.
     11:02 05.10.2020
Спасибо большое, что читаете
и так хорошо комментируете!!!
     17:39 04.10.2020 (1)
Серж!     -  это  все  на  моей  стр.,   и  как   приятно   читать   такое   грамотное  и   толковое     объяснение!!!   я   тобой   горжусь!!!!     кстати   очень   многие   комменты,   адресованные   тебе   попадают  на   мою   почту   -   так   интересно!!!   а  еще  я  хочу,  чтобы  ты   мое   стихо   ,  написанное  на  твое  стихо  про   ПЭТЕССУ   -  перетащил   на  свою   стр!     пусть  будут  рядышком!
     17:57 04.10.2020
Каждый раз, когда так комментирую, одна мысль
тревожит: не обидеть бы человека.
Валентина, спасибо за хорошие слова!!!
Сейчас посмотрим, как перетащить стихотворение!!!
     21:24 30.09.2020 (1)
Мой родной брат в далеком 1966году был мастером спорта в тяжелом весе по боксу. Работал токарем на заводе. После смены шел мимо бочки с пивом и решил выпить бокальчик без очереди. Получил удар в челюсть от пьяного забулдыги. Двойной перелом нижней челюсти закончил его карьеру. И сын в 2005, уже 15 лет занимавшийся спортом, занявший третье место на чемпионате мира по каратэ в Венгрии, получил на улице удар ногой в лицо от школьника. Улица не ринг - это правда.
     11:11 01.10.2020
Спасибо за хороший интересный комментарий, Виктор Владимирович!!!
     22:08 29.09.2020 (1)
24 прочитал. Почему-то думал, что Виктория будет та девушка в магазине, за которую наш герой доплатил 100 рублей на кассе. И щедро он дает своей девушке деньги. Интересно читать.
     10:54 30.09.2020
Спасибо большое за чтение
и такой хороший комментарий!!!
     21:15 28.09.2020 (1)
    Прочитав 12 страниц текста я понял, что прошёл курс в фирме Валеры. Пока хватит, до завтра.
    Был у меня друг в далёком 90 году. Уйдя из армии по сокращению без пенсии в 92 он до 2015 года занимался Форексом. Сумел даже домик под Воронежом купить. Очень убеждал меня заняться тем же. Но я прошел курсы бизнеса в сфере питания и твердо считаю до сих пор, что только на этом можно честно и спокойно зарабатывать себе на хлеб, не повелся на соблазн. Где-то в году 16 Серега умер от сердечного приступа, так и не заработав ощутимых дивидентов от Форекса. А я за это же время благополучно дал высшее образование своим трем детям, выдал двух дочек замуж и женив сына, заимел семерых внуков и зажил спокойно, с женой, на двух дачах: одна в лесу, для души, а вторая в СНТ для картошки. Буду читать дальше! Раньше читал в письмах от Сережи, теперь буду в вашей повести! Дежавю.
     10:23 29.09.2020
Спасибо большое за чтение и хорошие слова отзыва.
     21:02 27.09.2020 (1)
     Понравился сюжет! Прочитав четыре страницы пришел к выводу насколько правдива пословица: " У богатых много друзей, а у бедных нет даже родственников".
     Сначала прочитал обсуждения под заметкой и "повелся" на слово "Форекс", а теперь буду читать до конца. Так что ваша реклама удалась, я крайне редко подвергаюсь влиянию.  
     10:53 28.09.2020
Спасибо большое за
хорошие слова и
добрые намерения!!!
     19:19 27.09.2020
2
Читаю потихоньку, мне нравится!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама